amega писал(а): ↑14 ноя, 2017, 0:12
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Снега писал(а):
QR_BBPOST Слитое масло Мотюль было черное(((,
Позвольте полюбопытствовать: что в этом плохого?
Черное масло говорит о том что масло все отложения и нагар держит в себе, а не оставляет его на стенках и внутренних полостях двигателя.
Черное масло это чистый двигатель, светлое масло это засранный мотор изнутри отложениями.
Незря все Мотюль нахваливают.
Смотря на каком пробеге масло стало чёрным)) Если это произошло на 2000 км после замены, то явно не отложения в двигателе виноваты, а качество масла... Ситуацию с "конченым мотором" не берём в расчёт. Тут уж ждать чуда можно только от всяких супротеков, если успеешь дождаться
Я, правда на лачетти, меняю масло каждые 8000 тысяч независимо от того, где я проехал эти тысячи - в городе или по трассе. Кручу регулярно до 6000 оборотов (мотор-то маленький, что его мучать тошниловкой?

). И при этом масло при смене чистое, без черноты и лопухов от отложений. Пробег уже больше 110 тысяч у мотора. Ни одного чека за всё время не вылезло. Расход масла при такой манере езды равен нулю. По щупу за 8000 км ни на миллиметр не опускается. Масло Ravenol VollSynth Turbo VST SAE 5W4. У него в допусках Opel/GM GM-LL-B-025. Т.е. масло вообще для дизельных моторов. Но отлично работает и на бензине))
Перешел со стандартного GM-омоского на него. Потому, как GM под мою манеру езды масло делать не умеет... По тестам из "Ынтернетов" их масло не стоит крутить больше 4000 тысяч. Этим и обуславливается его расход. Потому как, при оборотах свыше оно тупо горит. Хотя, когда это масло было у меня в моторе первые 80000 км, его расход тоже был равен нулю и нифига оно не горело))) Возможно это мои субъективные всё-таки ощущения
А секрет отсутствия отложений в двигателе не в масле совсем. А в том, что нужно "давать мотору дрозда" периодически. Тогда никакого нагара и прочей хрени там не будет. Ну и интервал замены масла. Потому как если делать по "книжке", то там интервал замены 15000 км. Это гораздо раньше приведёт мотор к краху, чем езда в отсечку.
P.S.: полностью отдаю себе отчёт, что теоретически при такой манере езды можно "усадить" мотор раньше заложенного ресурса в 200-250 тысяч км. Но это совсем не факт! Пока у меня нет ни потери мощности даже на "нашем чудесном бензине", ни дыма из трубы ни при пуске, ни под нагрузкой при езде в горку в пол. А дальше посмотрим
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
И да! Я меняю с маслом все фильтра сразу - масляный (само-собой))), воздушный, салонный, бензиновый. Свечи каждые 20 тысяч. Провода каждые 30 тысяч (и даже меряю их сопротивление при покупке, чтобы было не больше 3 КОм, как положено с завода). Ну и само собой антифриз раз в год стабильно, независимо от пробега, чтобы исключить малейший перегрев с этой стороны. Помпа поменяна, термостат до сих пор родной.
Это я делаю потому, что есть косвенные факторы, которые могут вести к неисправностям.
P.S.P.S.: люди, не мучайте свои моторы на низах. Давайте им хорошего пинка! Тогда вы хоть будете знать, почему двигатель "кончился", а не гадать потом на СТО, что да как