Chevrolet клуб
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
Zedward
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Chevrolet клуб
Привет, коллеги!
Подскажите, где у нас можно затариться запчастями на Авео и есть ли в городе разборки по ней?
Подскажите, где у нас можно затариться запчастями на Авео и есть ли в городе разборки по ней?
- stickypad
- **
- Постоялец: Интернет
Затарится можно везде: Авторынок, Exist, Isnext и тому подобные интернет магазины.
Разборки в Севастополе нет

- АМП
- Контактная информация:
Van
Хороший магазин, поддерживаю. Беру там тотал, подумываю равенол проверить.
Хороший магазин, поддерживаю. Беру там тотал, подумываю равенол проверить.
- Van
- бородач
- Контактная информация:
вот вот... Но, пока что, доза на смену через 8 т/км есть, так что есть у меняАМП писал(а):QR_BBPOST подумываю равенол проверить.
время подумать/взвесить/оценить качество будущего маслица
info► Показать
- stickypad
- **
Я лью addinol mx 1048 в свою машинку. Уже так года 3)
Я ее купил, в ней было это масло, я так и продолжаю его менять.
Не знаю почему, но масло уходит, в месяц по литре доливаю). Недавно менял помпу, натяжитили и ремни, сальники распредвала и коленвала не подтекают. Куда еще стоит обратить внимание?
Я ее купил, в ней было это масло, я так и продолжаю его менять.
Не знаю почему, но масло уходит, в месяц по литре доливаю). Недавно менял помпу, натяжитили и ремни, сальники распредвала и коленвала не подтекают. Куда еще стоит обратить внимание?

В общем поменяла сальник подтекающий, ремень ГРМ , почистили мне инжектор и дроссельную заслонку, ещё по мелочам кое - что. Масло залили мне Рапсол полусинтетику, 10w40, элит энжекшн. Машину не узнать, стала как резвая конячка, я с непривычки теперь только успеваю жать тормоз. Слитое масло Мотюль было черное(((, теперь поменяю нынешнее масло через 1000км, чтобы промыть двигатель.
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
- stickypad
- **
-
Декурион
Менял прокладку под голову,а по ходу пьесы и помпу и грм и колпачки viewtopic.php?f=50&t=1288193
- АМП
- Контактная информация:
Подскажите, начал появляться чек, иногда сбрасывается, считали - лямбда. Потом поменял заправку, пару раз залил другой бенз и чек погас. Откатал почти две недели без проблем, сегодня опять. Таки менять лямбду?
- amega
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
таки глянуть для начала что лямбда выдает мозгам.АМП писал(а):QR_BBPOST Подскажите, начал появляться чек, иногда сбрасывается, считали - лямбда. Потом поменял заправку, пару раз залил другой бенз и чек погас. Откатал почти две недели без проблем, сегодня опять. Таки менять лямбду?
Она мож еще и рабочая, но уже уставшая....а может и наоборотуже присмерти.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Позвольте полюбопытствовать: что в этом плохого?Снега писал(а):QR_BBPOST Слитое масло Мотюль было черное(((,
Черное масло говорит о том что масло все отложения и нагар держит в себе, а не оставляет его на стенках и внутренних полостях двигателя.
Черное масло это чистый двигатель, светлое масло это засранный мотор изнутри отложениями.
Незря все Мотюль нахваливают.
-
kirillkaboy
- Контактная информация:
АМП
у меня так лямбда умирала..пришлось менять..
советую только оригинал и не эономить если по бюджету бьёт брать бош(прокатал на нем где то 25 т.км),
т.к взял из з дешевизны другой и он сдох через 2 т.км, обменять не удалось в магазе..
в итоге по цене 2х лямбд(неоригинал)+ две замены вышло дороже чем оригинал..((
у меня так лямбда умирала..пришлось менять..
советую только оригинал и не эономить если по бюджету бьёт брать бош(прокатал на нем где то 25 т.км),
т.к взял из з дешевизны другой и он сдох через 2 т.км, обменять не удалось в магазе..
в итоге по цене 2х лямбд(неоригинал)+ две замены вышло дороже чем оригинал..((
https://памятники92.рф/
- amega
- 11 000 сообщений+
kirillkaboy,
Нормально и не оригиналы ходят.
Только вот БОШ это г.....
Два раза как и вы наступал на эти грабли (один раз я, второй раз кореш).
Обычно ставлю, если не ори, то от Японцев или Корейцев. Стоят дешевле и ходят без проблем. Главное чтобы характеристики совпадали ибо первая лямбда от второй иногда отличаются (если их две стоит).
Если одна и без подогрева (один-два провода) то от 1500р можно найти.
Нормально и не оригиналы ходят.
Только вот БОШ это г.....
Два раза как и вы наступал на эти грабли (один раз я, второй раз кореш).
Обычно ставлю, если не ори, то от Японцев или Корейцев. Стоят дешевле и ходят без проблем. Главное чтобы характеристики совпадали ибо первая лямбда от второй иногда отличаются (если их две стоит).
Если одна и без подогрева (один-два провода) то от 1500р можно найти.
- stickypad
- **
Подскажите пожалуйста где можно заменить маслосьёмные колпачки на авео и какая примерно цена?

- amega
- 11 000 сообщений+
stickypad,
У вас какой двигатель, какой пробег, какой стиль езды?
Литр масла за 10000 это не так уж и много...
У вас какой двигатель, какой пробег, какой стиль езды?
Литр масла за 10000 это не так уж и много...
- stickypad
- **
Я год назад выбил катализатор, ели нашли причину - машина совсем не ехала.
И уже года два как доливаю масло. Сначала думал что это не много, сейчас на 10000 доливаю около 2 литров.
Двигатель 1.5, 8 клапанный. Пробег 290т. Езжу спокойно, у меня автомат, свыше 2500 оборотов редко даю

- АМП
- Контактная информация:
amega
А что брать? Движок F15S3, если не ошибаюсь. 8 клапанов 1.5 литра. Какая лямбда подойдет? Оригинал 4700, от леганзы вроде за 3600 есть, бош 3000. Что взять, чтобы потом не менять постоянно? Оригинал дорого, но ставить фуфло тоже не хотелось бы.
А что брать? Движок F15S3, если не ошибаюсь. 8 клапанов 1.5 литра. Какая лямбда подойдет? Оригинал 4700, от леганзы вроде за 3600 есть, бош 3000. Что взять, чтобы потом не менять постоянно? Оригинал дорого, но ставить фуфло тоже не хотелось бы.
- amega
- 11 000 сообщений+
На таком пробеге колпачками не обойдешься....надобно менять маслосъемные колпачки плюс поршневые кольца.stickypad писал(а):QR_BBPOST F15S3
Обычно сию процедуру проводят на пробеге 300-350т.км
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
У вас одна лямбда двухпроводная?АМП писал(а):QR_BBPOST amega
Если да то от корейцев хорошо ходят. В прошлом году на Эванду за 1800р лямбду ставили. От чего точно не помню. Кат на Еве тоже был выбит.
А с неработающей или плохоработающей лямбдой плюс к расходу от 0,5 литра и больше
- Один_на_миллион
- **
Смотря на каком пробеге масло стало чёрным)) Если это произошло на 2000 км после замены, то явно не отложения в двигателе виноваты, а качество масла... Ситуацию с "конченым мотором" не берём в расчёт. Тут уж ждать чуда можно только от всяких супротеков, если успеешь дождатьсяОтправлено спустя 7 минут 48 секунд:Позвольте полюбопытствовать: что в этом плохого?Снега писал(а):QR_BBPOST Слитое масло Мотюль было черное(((,
Черное масло говорит о том что масло все отложения и нагар держит в себе, а не оставляет его на стенках и внутренних полостях двигателя.
Черное масло это чистый двигатель, светлое масло это засранный мотор изнутри отложениями.
Незря все Мотюль нахваливают.
Я, правда на лачетти, меняю масло каждые 8000 тысяч независимо от того, где я проехал эти тысячи - в городе или по трассе. Кручу регулярно до 6000 оборотов (мотор-то маленький, что его мучать тошниловкой?
Перешел со стандартного GM-омоского на него. Потому, как GM под мою манеру езды масло делать не умеет... По тестам из "Ынтернетов" их масло не стоит крутить больше 4000 тысяч. Этим и обуславливается его расход. Потому как, при оборотах свыше оно тупо горит. Хотя, когда это масло было у меня в моторе первые 80000 км, его расход тоже был равен нулю и нифига оно не горело))) Возможно это мои субъективные всё-таки ощущения
А секрет отсутствия отложений в двигателе не в масле совсем. А в том, что нужно "давать мотору дрозда" периодически. Тогда никакого нагара и прочей хрени там не будет. Ну и интервал замены масла. Потому как если делать по "книжке", то там интервал замены 15000 км. Это гораздо раньше приведёт мотор к краху, чем езда в отсечку.
P.S.: полностью отдаю себе отчёт, что теоретически при такой манере езды можно "усадить" мотор раньше заложенного ресурса в 200-250 тысяч км. Но это совсем не факт! Пока у меня нет ни потери мощности даже на "нашем чудесном бензине", ни дыма из трубы ни при пуске, ни под нагрузкой при езде в горку в пол. А дальше посмотрим
И да! Я меняю с маслом все фильтра сразу - масляный (само-собой))), воздушный, салонный, бензиновый. Свечи каждые 20 тысяч. Провода каждые 30 тысяч (и даже меряю их сопротивление при покупке, чтобы было не больше 3 КОм, как положено с завода). Ну и само собой антифриз раз в год стабильно, независимо от пробега, чтобы исключить малейший перегрев с этой стороны. Помпа поменяна, термостат до сих пор родной.
Это я делаю потому, что есть косвенные факторы, которые могут вести к неисправностям.
P.S.P.S.: люди, не мучайте свои моторы на низах. Давайте им хорошего пинка! Тогда вы хоть будете знать, почему двигатель "кончился", а не гадать потом на СТО, что да как
- Van
- бородач
- Контактная информация:
Народ, захотел себе в салоне сменить лампочку освещения на светодиодную с "вежливым светом".
Нашёл в продаже на Украине. А у нас, в России, есть аналоги?
Что посоветуете? НА aliexpress можно найти?
Нашёл в продаже на Украине. А у нас, в России, есть аналоги?
Что посоветуете? НА aliexpress можно найти?
info► Показать
- АМП
- Контактная информация:
amega
Большое спасибо, возьму видимо от леганзы, ланоса и еще чего-то. Платить на 1000 больше не охота.
Van
А там не просто кондер большой емкости? Я себе ленту поставил, светло как днем, работы на полчаса.
Большое спасибо, возьму видимо от леганзы, ланоса и еще чего-то. Платить на 1000 больше не охота.
Van
А там не просто кондер большой емкости? Я себе ленту поставил, светло как днем, работы на полчаса.
- Van
- бородач
- Контактная информация:
а вот я хз.... Нет, там плата целая.. Ща, видео покажу другое:АМП писал(а):QR_BBPOST А там не просто кондер большой емкости? Я себе ленту поставил, светло как днем, работы на полчаса.
плавный розжиг
info► Показать
- amega
- 11 000 сообщений+
Van,
А у вас сигнализация в авто есть?
Как правило на всех сигах в функциях одного из допканалов есть вежливая подсветка.
Единственное канал держит максимальный ток 100ма и прийдется разгружать транзистором или релюхой малоразмерной.
Если есть сига то скиньте в ЛС ее модельку, а я в схемах гляну и в ответ скину как все спаять. Сложного ничего нет.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Один_на_миллион,
Вот чейто не вериться, что при раскрутке ДВС регулярно до 6000 об/мин уровень масла не снижается.
Сказки все это ибо нет таких ДВС.
И износ поршневой группы интенсивней на предельных оборотах.
Пока у вас около 100 пробега......все начнет себя проявлять при пробеге за 150000.
И тут неважно насколько вы часто меняете масло, охлаждайку, свечи и т.д.
Про то что ДВС любит высокие обороты это тоже все относительно и не для каждого ДВС.
Еще с совдеповских времен многие знают что есть такое понятие как соотношение хода поршня и его диаметра. Если равны то грубо говоря "квадрат".
Так вот те ДВС где ход поршня меньше его диаметра (пример поршень диаметром 80мм, ход 75мм) то эти ДВС как раз и любят обороты.
В современных авто ход поршня как правило больше диаметра поршня (поршень 68мм, ход 80мм) так называемые тяговые двигатели. Недостаток сих двигателей это более высокая скорость движения поршня (на фоне короткоходовых моторов), но более высокая отдаваемая мощность при этом. Данные моторы постаянная раскрутка под 6000 убъет намного раньше чем короткоходовый ДВС.
Единственное что полезно 100% для двигателя так это равномерная работа в течении продолжительного времени с примерно постоянной нагрузкой и на оборотах не ниже 3000 и немного при этом пораскручивать под ваши 6000 об. Это дает возможность самоочистке камеры сгорания ДВС.
С 1500 об в мин тоже ездить не стоит.
А у вас сигнализация в авто есть?
Как правило на всех сигах в функциях одного из допканалов есть вежливая подсветка.
Единственное канал держит максимальный ток 100ма и прийдется разгружать транзистором или релюхой малоразмерной.
Если есть сига то скиньте в ЛС ее модельку, а я в схемах гляну и в ответ скину как все спаять. Сложного ничего нет.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Один_на_миллион,
Вот чейто не вериться, что при раскрутке ДВС регулярно до 6000 об/мин уровень масла не снижается.
Сказки все это ибо нет таких ДВС.
И износ поршневой группы интенсивней на предельных оборотах.
Пока у вас около 100 пробега......все начнет себя проявлять при пробеге за 150000.
И тут неважно насколько вы часто меняете масло, охлаждайку, свечи и т.д.
Про то что ДВС любит высокие обороты это тоже все относительно и не для каждого ДВС.
Еще с совдеповских времен многие знают что есть такое понятие как соотношение хода поршня и его диаметра. Если равны то грубо говоря "квадрат".
Так вот те ДВС где ход поршня меньше его диаметра (пример поршень диаметром 80мм, ход 75мм) то эти ДВС как раз и любят обороты.
В современных авто ход поршня как правило больше диаметра поршня (поршень 68мм, ход 80мм) так называемые тяговые двигатели. Недостаток сих двигателей это более высокая скорость движения поршня (на фоне короткоходовых моторов), но более высокая отдаваемая мощность при этом. Данные моторы постаянная раскрутка под 6000 убъет намного раньше чем короткоходовый ДВС.
Единственное что полезно 100% для двигателя так это равномерная работа в течении продолжительного времени с примерно постоянной нагрузкой и на оборотах не ниже 3000 и немного при этом пораскручивать под ваши 6000 об. Это дает возможность самоочистке камеры сгорания ДВС.
С 1500 об в мин тоже ездить не стоит.
-
CONSCRIBIT
- **
Добрый день!
Возможно кто-то знает, где можно найти переходник/насадку (даже не знаю как она правильно называется) на топливный фильтр. На сайтах продается только в сборе с топливным шлангом за 1600 руб. Как-то жаба давит из-за этой мелочи покупать весь комплект.
Проблема в следующем. Поменял топливный фильтр, после чего авешка стала хуже заводится (раньше всегда стартовала с пол оборота).
Когда отсоединяли старый фильтр, этот переходник, в силу своего возраста рассыпался на глазах. Пришлось топливный шланг напрямую воткнуть в фильтр и закрепить топливным хомутом.
Буду очень признателен за дельный совет.
AVEO Т200

Возможно кто-то знает, где можно найти переходник/насадку (даже не знаю как она правильно называется) на топливный фильтр. На сайтах продается только в сборе с топливным шлангом за 1600 руб. Как-то жаба давит из-за этой мелочи покупать весь комплект.
Проблема в следующем. Поменял топливный фильтр, после чего авешка стала хуже заводится (раньше всегда стартовала с пол оборота).
Когда отсоединяли старый фильтр, этот переходник, в силу своего возраста рассыпался на глазах. Пришлось топливный шланг напрямую воткнуть в фильтр и закрепить топливным хомутом.
Буду очень признателен за дельный совет.
AVEO Т200

Человек распродает много чего на Авео, местами по интересной цене:
https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... _988464816
https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... _988464816
«Неужели ты считаешь себя настолько важным, что каждый раз, когда ты хочешь есть, кто-то должен умирать?»
Живите осознано и будет Вам счастье!
Живите осознано и будет Вам счастье!