Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.46°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 15:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14180 сообщений ]  На страницу Пред. 1184 185 186568 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 703 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 522 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1284
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 11:10 

http://stat.gibdd.ru

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 11:18 

doct писал(а):
... для реализации вашей идеи, нужно зарегистрировать каждого пешехода в ГИБДД и повесить на спину номерной знак)))
Госдума РФ намерена в пять раз увеличить штраф для пешеходов за нарушение ПДД
По ссылке:
"«Я думаю, если не будет инициативы (об ужесточении наказания для пешеходов) со стороны МВД, мы будем сами инициировать законопроект. Это было бы разумно, потому что нести ответственность должны не только водители, но и пешеходы, которые порой провоцируют серьезные ДТП», - отметил Байгускаров."

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 11:39 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ахахахх, притом технология распознавания лиц уже запущена в Москве, тунеядную либерастню уже прижимают к ногтю.
Почему бы не начать распознавать и пешеходов-нарушителей, а потом присылать им штрафы как автомобилистам! :)))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 20:22 

Вопрос к знатокам.
Как работает система видеофиксации пересечения Стоп-линии на перекрёстках с правой стрелкой?
Ситуация 1. Перекрёсток с двумями полосами: правая - прямо и направо или только направо, левая - прямо (и, возможно, налево). На светофоре: основной красный и зелёная стрелка направо. Я по правому ряду пересёк стоп-линию:
а) и ушёл направо;
б) и стал для движения прямо или перестроился влево;
в) и на основной красный ушёл прямо.
(Для примера: 5 км с объездной на Победу - в город)
Ситуация 2. Аналогия, только основной зелёный, а стрелка вправо выключена, а я со второго ряда ушёл вправо (Для примера: с Н.Музыки на спуск Котовского)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 20:58 
12k сообщений+

parsek, рисуется ж траектория по которой всё отлично видно куда как и на какой свет проехал

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 21:31 

Постоялец: Автомобилист
Думаю,что она все равно фиксирует,а вот оператор уде разгребает.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 8:00 

Paxa писал(а):
рисуется ж траектория по которой всё отлично видно куда как и на какой свет проехал
Если я правильно понимаю, то камера делает фото по факту пересечения стоп-линии без отслеживания дальнейшей траектории.
alex0808 писал(а):
Думаю,что она все равно фиксирует,а вот оператор уде разгребает.
И здесь "непонятка". Фотофиксация придумывалась под предлогом исключения коррупционной составляющей. "Оператор разгребает" - уже предпосылка. Да и на фото не видно куда поехал "пересекатель стоп-линии". Поворотниками часто не пользуются и нет уверенности, что в момент съёмки "глаз поворотника не моргнул".

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 10:12 

Мартиньян писал(а):
Отпишитесь за ту сплошную плз, через неделю другую, там какая- то длинная камера висит, может она на скорость только.
Двадцать дней прошло, штрафа нет. Напомню:

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 12:56 

parsek писал(а):
28 окт, 2017, 8:00
Если я правильно понимаю, то камера делает фото по факту пересечения стоп-линии без отслеживания дальнейшей траектории.
Камеры фото и видеофиксации. В видео всё видно будет. Более того, в шраф могут более одного кадра (фото) приложить. Если бы это было не так, то устали бы по судам ходить, так как оспаривал бы штраф каждый первый.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 14:08 

Ivanov писал(а):
Камеры фото и видеофиксации. В видео всё видно будет. Более того, в шраф могут более одного кадра (фото) приложить. Если бы это было не так, то устали бы по судам ходить, так как оспаривал бы штраф каждый первый.
Предположим Вы правы.
Однако есть одно НО:
Я понимаю так, что камера фиксирует факт НЕЗАКОННОГО пересечения стоп-линии. Но если пересечение было законным, то ей уже пофигу на то, что дальнейшие действия незаконны. Если пересечь стоп-линию в правом ряду при зелёной стрелке направо на 5-ом и стать в ожидании основного зелёного или перестроиться в средний ряд на Музыки-Котовского, а то и вообще - поехать прямо с правого ряда при зелёной правой стрелке и основном красном, то камера проигнорирует нарушение, т.к. пересечение стоп-линии правого ряда было законным - незаконны дальнейшие действия.
Или всё же камера может определить: при каких дальнейших действиях пересечение стоп-линии было законным, а при каких - нет?
Два авто друг за другом: один пересёк и пошёл прямо, второй пересёк и ушёл вправо, как камера определит, что на первого файл надо сохранить, а на второго - проигнорировать?

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 15:27 

parsek писал(а):
28 окт, 2017, 14:08
Два авто друг за другом: один пересёк и пошёл прямо, второй пересёк и ушёл вправо, как камера определит, что на первого файл надо сохранить, а на второго - проигнорировать?
Так же в динамике и определит, что смущает-то?

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 16:02 

Ivanov писал(а):
28 окт, 2017, 15:27
parsek писал(а):
28 окт, 2017, 14:08
Так же в динамике и определит, что смущает-то?
Смущает мощность компьютера, висящего на столбе, который сможет обработать видеофайлы по нескольким машинам одновременно на каждой из полос движения.
Включение на запись на несколько секунд при несанкционированном пересечении и сохранение этой записи - реально.
Анализ действий каждой машины, проезжающей через перекрёсток с последующим сохранением файлов по нарушителям и затиранием остальных - не реально для компьютера на столбе.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 16:20 

parsek писал(а):
28 окт, 2017, 16:02
Смущает мощность компьютера, висящего на столбе, который сможет обработать видеофайлы по нескольким машинам одновременно на каждой из полос движения.
Включение на запись на несколько секунд при несанкционированном пересечении и сохранение этой записи - реально.
Анализ действий каждой машины, проезжающей через перекрёсток с последующим сохранением файлов по нарушителям и затиранием остальных - не реально для компьютера на столбе.
Вы даже сами понимаете что записанное видео вполне могут обработать позже, в ЦОД. Вообще довольно мощные i7 могут стоять на столбе, там запас производительности хороший.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 16:50 

Ivanov писал(а):
Вы даже сами понимаете что записанное видео вполне могут обработать позже, в ЦОД.
В городе 200 мест, где установлены камеры. В каждом месте минимум две камеры вне перекрёстков и три-четыре камеры на перекрёстках.
По Вашему: каждая камера ведёт непрерывную запись и передаёт информацию в ЦОД, где и происходит окончательная обработка? Как мне кажется - крайне маловероятно. Скорее реальный алгоритм как я писал раньше: включение на запись на несколько секунд при несанкционированных действиях и сохранение этой записи. Иначе к чему тогда разделять камеры на: скорость, движение по полосам, пересечение стоп-линии или сплошной и т.п.? В ЦОД можно сразу любое нарушение в любом месте идентифицировать и зафиксировать.
Ivanov писал(а):
мощные i7 могут стоять на столбе, там запас производительности хороший.
Но обработать видео по действиям нескольких одновременно проезжающих авто на каждой из полос движения - крайне маловероятно, что этого запаса хватит.
Вы извините, я не спорю и не пытаюсь Вас убедить в своей правоте.
Я действительно хочу понять этот алгоритм.
Но у нас, пока, идёт разговор уровня "как мне кажется". А хотелось бы услышать ответ специалиста.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 17:39 

parsek
Интиресный вопрос, надо разобраться в нём.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 18:27 

Ben ne Laden писал(а):
28 окт, 2017, 10:12
Мартиньян писал(а):
Отпишитесь за ту сплошную плз, через неделю другую, там какая- то длинная камера висит, может она на скорость только.
Двадцать дней прошло, штрафа нет. Напомню:
У меня сегодня ситуация похожая была в этом месте

Вот теперь хожу и думаю, что будет, одновременно посылая лучи "добра" замечательному дяде на ВАЗе

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 18:51 
кирилл и мефодий

stvalentine писал(а):
Вот теперь хожу и думаю, что будет, одновременно посылая лучи "добра" замечательному дяде на ВАЗе
Оттормаживаться надо было бы и все, чтобы не ходить не думать. Его в Вашу полосу повело еще на 10-й секунде. А то так и в лоб кому-то вылететь можно.
Если придет штраф, то считаю его справедливым. Но первым делом нужно привлечь тазовода за аварийную ситуацию.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 19:17 

stvalentine
По видео видно что вы успели вернутся в свою полосу вне зоны видимости прибора на столбе. Там ета приблуда чётко видна.
Ещё обратите внимание как изменилась разметка за 2о дней, в первом видео её практически не было.
Так что вряд ли будет что, но отпишитесь плз в любом случае.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 20:44 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
28 окт, 2017, 19:17
Ещё обратите внимание как изменилась разметка за 2о дней, в первом видео её практически не было.
Это да. Когда разметка была затёртая - многие в зоне действия камеры поворачивали налево, на авторынок, двигаясь со стороны кольца. Про штрафы здесь никто не отписывался. Теперь две сплошные чётко видно. Наверное камера начала работать.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 21:37 

Boby писал(а):
28 окт, 2017, 18:51
stvalentine писал(а):
Оттормаживаться надо было бы и все, чтобы не ходить не думать. Его в Вашу полосу повело еще на 10-й секунде. А то так и в лоб кому-то вылететь можно.
Если придет штраф, то считаю его справедливым. Но первым делом нужно привлечь тазовода за аварийную ситуацию.
Самой неприятна ситуация-выезда на встречку. я за рулем не так давно и для меня просто наезд на сплошную (в моем исполнении) - это что-то за гранью, а двойная сплошная для меня -святое)) А эта ситуация -пример мне на будущее.
Я так понимаю,что камеры штрафы за аварийные ситуации не выписывают, если и будет штраф то, только мне, а дядя на ВАЗе- в шоколаде.
Мартиньян писал(а):
28 окт, 2017, 19:17
stvalentine
По видео видно что вы успели вернутся в свою полосу вне зоны видимости прибора на столбе.
Так что вряд ли будет что, но отпишитесь плз в любом случае.
Надеюсь, конечно, что все обойдется, но в любом случае отпишусь через пару недель

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 22:32 

Такое постоянно на остановке ЦУМ в Камыши, когда мудачье выезжает с остановки третим рядом и срать хотело на поток со светофора😡 А потом типа извини авариечкой.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 22:45 
оби ван кеноби

stvalentine, че не били в своей полосе? Ааааа, "прощелкали" встать в пол-корпуса... Теперь обижаетесь, что вырезали без поворотника...
По теме: Камере пофиг - 2 полоски. Ничего не докажите своим видео, хотя, можете усугубить.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 22:57 

K. Bleck писал(а):
28 окт, 2017, 22:45
stvalentine, че не били в своей полосе? Ааааа, "прощелкали" встать в пол-корпуса... Теперь обижаетесь, что вырезали без поворотника...
По теме: Камере пофиг - 2 полоски. Ничего не докажите своим видео, хотя, можете усугубить.
Бить - это не наш метод (с)
А по видео... у вас было предостаточно времени чтобы притормозить, но вы этого не сделали, можно было "активнее" поравняться с жигульмой если вы такой "принципиальный водитель", но вы и этого не сделали. Ну и по факту- нарушение было? Было. Поэтому стоит ожидать....

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 23:00 

stvalentine писал(а):
интересный маневр у вас, ясно же было, что он будет уходить влево.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
KIA писал(а):
25 сен, 2017, 13:44
Из-за хундая пришлось совершать такой маневр прямо под камерой, по идее сплошную линию не пересекали, а следовательно и штрафа не должно быть?
прошло более месяца, штраф так и не пришел.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 23:13 

1111111111

Последний раз редактировалось AZZ 20 дек, 2017, 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14180 сообщений ]  На страницу Пред. 1184 185 186568 След.

Часовой пояс: UTC+03:00