Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.67°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 18:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 392 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:17 

:lol: начинаю постигать тайны архитектурной культуры . . .
для меня всегда они были труднодоступны . . .

то есть, я так понял, что в городе не должно быть высоких зданий, да? Всё должно утопать в зелени? Или как?
Что хорошо, а что - плохо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:23 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Zlun писал(а):
в этот город невозомжно было не влюбиться

Ну вот, хотя бы:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:28 
мисс мира

да..было время...

по моему, ты с ним пришёл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:29 
12k сообщений+

Люси писал(а):
Я бы прогулялась по скверу с видом на бухту, а мимо меня каталась бы молодежь на великах и скейтах, поотдаль - малыши в песочнице и мамаши на скамеечках, журчали бы небольшие фонтаны среди красиво подстриженных кустарников... И море, море ....

я бы тоже предпочёл сквер...
но вопрос стоит по иному -- что лучше -- новый проект, или то, что существует сейчас... по мне, так лучше проект...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:34 
апостол

JJ_МАТРАЦ писал(а):

то есть, я так понял, что в городе не должно быть высоких зданий, да? Всё должно утопать в зелени? Или как?
Что хорошо, а что - плохо?

В городе обязательно должны быть высокие здания. :lol: На то он и город. В зелени утопать должно село. Речь идет о том, что в городе не должно быть частокола из небоскребов. В городе должно предусматривать парки, скверы, бульвары. Обыкновенное чувство меры (а не искушенность в "архитектурной культуре") говорит нам, что если в городе несколько зданий обступили площадь (или площадку - к сожалению, в русском не могу подобрать аналогию к итальянской piazetta - маленькая площадь), то не стоит втыкать туда небоскреб.
И еще речь о том, что нужно соблюдать архитектурный стиль, а не "макетировать" из башенок, коллонад и кубиков-кружочков. Если архитектор на макете покрасил крышу красным, то он, как минимум, должен представить себе металлочерепицу Ранилла, или еще какую подобную РЕАЛЬНУЮ ХРЕНЬ. Ну и еще много о чем идет речь.
Я уж тут, Жень, наслушалась. И в коммунисты меня записали, и намекнули, что мне 80 лет, а ты намекаешь, что я не отличаю город от села. Без обид. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:36 
мисс мира

Люси писал(а):
В зелени утопать должно село

не согласна.разве плохо когда много зелени?

по моему, ты с ним пришёл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:36 
апостол

Барыга на барыге барыгой погоняет (с) о нынешних временах в градостроительстве. Вообще, по уму, главарху городскому давно пора наручники на руки беленькие и пухленькие его надевать. Вот сегодня в новостях знаете что? Цитирую:

Цитата:
Новость от 04.05.2006 11:26

В Севастополе запретили строительство 8 объектов

Как сообщил сегодня начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции Севастополя Валерий Стеблянко, за нарушение строительных норм и правил инспекция наложила запрет на продолжение работ на восьми объектах.

В частности, приостановлено строительство на улице Суворова, где компания "Морской клуб" возводила 7-этажное здание вместо запланированного 5-этажного. Аналогичное нарушение выявлено на стройке на улице Юмашева. Материалы по всем нарушениям переданы в прокуратуру.

НАДЕЖДА Ъ-ШКАРИНА, Севастополь.

КАК можно возглавлять подразделение, ответственное за привлекательность Города, если оно дает такие ляпы??? Сколько же им заплатили-то, а?!

Но это все цветочки. Я тут недавно в газетке прочитал городской нашей, прежде мною уважаемой, заказнушку одну. Тоже позволю себе процитировать избранное из этой статьи:

Цитата:
Сегодня, когда мы переживаем новое утверждение Мира, городу просто необходима новая вертикаль. Вертикаль сознания, вертикаль нашей мечты, вертикаль власти. Нам просто необходима новая вертикаль жизни. Городу очень важно для поднятия самосознания жителей, для видения новых высот бытия, для поднятия уровня жизни, очень тонко и аккуратно соотносясь с исторически сложившимся центром, разместить новые вертикали и создать новый интересный силуэт — образ города будущего. Поднять этажность, точечно разместить, не испортив вида и ракурса, 15-20-этажные жилые и гостиничные комплексы, бизнес и инновационные центры — вот задача для нынешних и будущих архитекторов города. Именно такой шаг в градостроительстве позволит подсознанию жителей города вырваться из стереотипов местечковости, из плесени барачно—блочного хрущевского мышления.

15-20 этажки в Центре Города... Я просто ОХРЕНЕВАЮ!!!

Полностью статья - http://gazeta.sebastopol.ua/2006/14/build.shtml

А что бы совсем добить - нате вам картиночку проектика убийства:

Изображение

Пора собирать митинг протеста, господа!!! Есть тут представители общественных организаций, под эгидой которых мы бы моги провести данную акцию? Лейтмотив - "Главарха на нары!!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:51 
лякин

последняя картиночка - очень даже симпотичная, очень даже в стиле архитектуры города

насчет множества высоток в центре - это конечно слишком
но я думаю одна бы не помешала, ибо это центр города, и бизнес-центр не помешал бы как раз в центре.

Цитата:
поднять этажность, точечно разместить, не испортив вида и ракурса, 15-20-этажные жилые и гостиничные комплексы, бизнес и инновационные центры — вот задача для нынешних и будущих архитекторов город

вот это нужно 100%, но не в центре!!! По Ген.плану - застройка от Мекензивых и до Радиогорки. Огромное пространство! Много еще места в сравнительно близкой зоне от моря, которую требует туризм.
ИМХО Крым и Севастополь - способны поднять только туризм. Флот никогда не сможет столько принести инноваций, инвестиций, средств, поднятия уровня города, как хорошо налаженная туристическая отрасль. А других перспектив я для Крыма и Севаса не вижу, хоть убейте

p.s

Цитата:

про завтройку именно ЦЕНТРА 15-20 этажками там не написано!!!

Последний раз редактировалось mrLucky 04 май, 2006, 15:54, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:52 
апостол

прохожий писал(а):
но вопрос стоит по иному -- что лучше -- новый проект, или то, что существует сейчас... по мне, так лучше проект...

Мне НЕ НРАВИТСЯ то, что сейчас. Я ведь о другом болею - почему все эти проекты без-аль-тер-на-тивны! Где конкурсы? Неужели идет застройка какого-нибудь нового города в голой степи? Представьте, милый прохожий, что Вы могли бы выбрать из нескольких проектов, или даже (помечтаем) указать авторам проекта, который наиболее предпочтителен, на некие недочеты, исправление которых сделало бы его и вовсе - совершенством.
Кто-то заказал проект и кто-то воплощает, а мы, горожане, граждане - не более чем статисты, изображающие толпу. Народ безмолвствует. Все - как всегда.
А если бы городская община объявила конкурс на создание АРХИТЕКТУРНОГО АНСАМБЛЯ Артбухты, разместила бы рисунки, макеты, проекты в каком-то общедоступном зале в центре города, объявила бы о конкурсе и обсуждении во всех своих средствах массовой информации, и целый месяц, или два, народ ходил бы, смотрел, сравнивал. Современные технологии позволяют все это посмотреть в виртуальной реальности. Крутили бы на большом экране каждые двадцать-тридцать минут такие фильмы-проекты. И рядом - голосование. Да, время, споры, дискуссии. Потом компетентное жюри (не папа-сын-брат-сват), состоящее из признанных архитекторов, имеющих опыт и заслуги в градостроении, оценило бы результаты конкурса и сами проекты. Это - идеальный мир. Но хотя бы один элемент этого идеала вполне реален и надо на нем настаивать - КОНКУРС. Это нормальная, повсеместная практика - не затраивать сложившиеся города без конкурсов архитектурных проектов.
Ваш голос "ЗА" этот проект. А мой - "ПРОТИВ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:56 
лякин

Люси писал(а):
прохожий писал(а):

Мне НЕ НРАВИТСЯ то, что сейчас. Я ведь о другом болею - почему все эти проекты без-аль-тер-на-тивны! Где конкурсы? Неужели идет застройка какого-нибудь нового города в голой степи? Представьте, милый прохожий, что Вы могли бы выбрать из нескольких проектов, или даже (помечтаем) указать авторам проекта, который наиболее предпочтителен, на некие недочеты, исправление которых сделало бы его и вовсе - совершенством.
Кто-то заказал проект и кто-то воплощает, а мы, горожане, граждане - не более чем статисты, изображающие толпу. Народ безмолвствует. Все - как всегда.
А если бы городская община объявила конкурс на создание АРХИТЕКТУРНОГО АНСАМБЛЯ Артбухты, разместила бы рисунки, макеты, проекты в каком-то общедоступном зале в центре города, объявила бы о конкурсе и обсуждении во всех своих средствах массовой информации, и целый месяц, или два, народ ходил бы, смотрел, сравнивал. Современные технологии позволяют все это посмотреть в виртуальной реальности. Крутили бы на большом экране каждые двадцать-тридцать минут такие фильмы-проекты. И рядом - голосование. Да, время, споры, дискуссии. Потом компетентное жюри (не папа-сын-брат-сват), состоящее из признанных архитекторов, имеющих опыт и заслуги в градостроении, оценило бы результаты конкурса и сами проекты. Это - идеальный мир. Но хотя бы один элемент этого идеала вполне реален и надо на нем настаивать - КОНКУРС. Это нормальная, повсеместная практика - не затраивать сложившиеся города без конкурсов архитектурных проектов.
Ваш голос "ЗА" этот проект. А мой - "ПРОТИВ".

ну вы попробуйте найдите столько инвесторов с таким большим кошельком, как требуется для данного проекта! Это вам не центр Москвы, с бешеной конкуренцией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 15:58 
апостол

нисмира писал(а):
не согласна.разве плохо когда много зелени?

Хорошо, но редко какой современный город может позволить себе утопать в зелени. Зелень в городах, обычно, локальная - парки, скверы, бульвары. Царство зелени - в пригородах. Ведь высотные здания в зелени "не утопишь". :D Я не противник зелени, ни в коем случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 16:02 
**

Ну так вы тут все спорите, а кто-нибудь предложил на рассмотрение общественности другой проект, получше? Тут не проблема в том, что нет конкурса и т.д. Наверное, просто нет других проектов? Тут пришел товарищ, показал, нашел инвестора и т.д. Кто вам мешает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 16:10 
апостол

mrLucky писал(а):

ну вы попробуйте найдите столько инвесторов с таким большим кошельком, как требуется для данного проекта! Это вам не центр Москвы, с бешеной конкуренцией.

Простите, но для кого этот проект? Город искал инвесторов? Или инвесторы пришли и сказали: хотим построить у вас тут что-то офигенно большое и с видом на море?
В городе элементарно отсутствует политика в этой области. Город подстраивается под так называемых инвесторов (это ведь не инвесторы в настоящем смысле, не так ли?). На самом деле, привлечение и освоение инвестиций - это виртуозная и высокопрофессиональная деятельность. Нужно балансировать - и нужные городу объекты возводить, и инвесторов заинтересовать, и архитектурный облик не разрушать. Кто-то в городском руководстве занимается этим? Нет, и еще раз - нет!
Я же и говорю - временщики и профнепригодные люди. Легко покупаемые. Легко - не значит дешево :)
Может быть Вы знаете - какие объекты сейчас нужны городу? Вы лично ощущаете нехватку торговых центров, испытываете неотложную нужду в бизнес-центрах? Или ресторанов мало? Мне действительно стало интересно Ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 16:18 
апостол

Ян писал(а):
Ну так вы тут все спорите, а кто-нибудь предложил на рассмотрение общественности другой проект, получше? Тут не проблема в том, что нет конкурса и т.д. Наверное, просто нет других проектов? Тут пришел товарищ, показал, нашел инвестора и т.д. Кто вам мешает?

Хааароший товарищ - пришел, показал, нашел инвестора. Браво! Иногда Вы говорите смешные вещи: беда не в том, что нет конкурса, а в том, что нет другого проекта.... Потому и нет другого проекта, что нет конкурса. Займитесь причинно-следственными связями - очень тренирует молодой ум.

Я не мафиозо, мне не нужно отмывать деньги с помощью "строек века". Мне эти стройки не нужны. Если бы строили доступное жилье с хорошим качеством - это другое дело. Но это не выгодно. Мы живем не в социальном государстве, и период бандитского капитализма еще не пережит здесь.

А Вы, Ян, как журналист, могли бы уже интересоваться, чем живет общество. Общество, а не бандитская "элита".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 16:25 

Matrix писал(а):

В советское время всегда говорили:"в Севастополе нельзя строить дома повышенной этажности из-за сейсмозоны". У нас что, перестала быть сейсмозона? Или может современным стороителям и архитекторам (а тем более - инвесторам) наплевать на возможные опасности?

P.S. С точки зрения инвесторов где еще строить высотки? Только в центре, там земля самая дорогая, поэтому чем больше этажей, тем больше отдача на вложенные деньги.

P.P.S. Архитекторам деньги заплати - они тебе обоснуют все, что угодно "красотой, удобством, оптимальностью, движением вперед и т.п."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 17:07 
апостол

al писал(а):
Или может современным стороителям и архитекторам (а тем более - инвесторам) наплевать на возможные опасности?

Совершенно верно. Им наплевать. Дай-то Бог, чтобы землетрясение не проверило качество т.н. элитного жилья. Характерный пример. Один мой знакомый москвич, занимающийся недвижимостью, хотел присмотреть квартиру в Севастополе. Просил найти что-нибудь в старых домах, я резонно поинтересовалась - почему не в элитной новой застройке, "Консоль" какая-нибудь или что-то вроде того? Он сказал: "Ээээ, нет. Я слишком хорошо знаю КАК это строят."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 18:18 

не партесь, именно такое убожество и будет нас окружать все больше. Причем убожество одинаковое что мне кажется самым страшным и кошмарным!!.
Как правильно заметили форумчане новые здания можно именно так и охарактеризовать - "крыльца, ротонды и башенки".
Стиль так и прет на остановке транспорта - "крыльца, ротонды и башенки"
и президентский дом - "крыльца, ротонды и башенки"
и новый ресторан Челентано - "крыльца, ротонды и башенки"
и строящаеся рядом детское кафе - "крыльца, ротонды
и башенки" и набережная - "крыльца, ротонды и башенки"
и приморский бульвар - "крыльца, ротонды и башенки"
и строящаеся комплекс возле Матроского клуба - "крыльца, ротонды и башенки". Любое новое здание - "крыльца, ротонды и башенки"

"крыльца, ротонды и башенки" вот фишак который на который подсели наши талантливые архитекторы, все больше ничего не надо, народ у нас непритязательный и быдло.
Что в этом приморском городе будет такого интересного. Отвечаю "крыльца, ротонды и башенки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 18:31 

По поводу инвестора согласен, тупо объявляется конкурс проектов, после этого тендер на строительство, но ведь есть опасение что предлагаемое сейчас убожество будет выглядить еще большим убожеством, а по поводу строительства опять опасение ведь могут выйграть чужие, а кому это надо?

Приведу яркий пример: не самый богатый город в Испании Бильбао, построили музей современного искусства, причем для мерии и для всего города были не самые лучшие времена когда они замахнулись на такой просто безбашенный (по многим причинам так можно сказать) проект. Смогли.

А у нас узколобые и зашоренные и мы вместе с ними получается.
Пипл хавает,
так потому и хавает что больше альтернатив НЕТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 18:50 
**

Тов. защитники главарха и апологеты перемен, вот вы представьте на самом деле, в самом центре малоэтажной, привычной, классической Артбухты торчит эдакий многоэтажный Сити...
Скажу вам честно, когда я был за границей первый раз, в Вене, я поразился количеству семей с колясками, с детками, гуляющих вечером по центру... потом это стало привычным - в Цюрихе, в Бремене - люди гуляют по центру, по набережной, получают удовольствие от созерцания архитектуры и воды.
И высоток там, и Сити-центров в этих районах нет... есть для этого другие места, подальше от воды. Там люди работают, а не отдыхают. Там и архитектура другая.
А у нас это выглядит так - пришел некий инвестор, ткнул пальцем - хочу офисный центр тут. Жадный до денег, но беспринципный архитектор тут как тут. И получите, граждане, уютный центр, в котором вам больше гулять не придется, не для вас этот город больше - сидите в своих спальных районах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:14 

Уважаемые если вы посмотрите на генплан нашего города зеленых зон там практически нет.
Да вот еще косаемо стиля который нас окружает и будет окружать это еще один ФИШАК и НАХОДКА наших талантливых архитекторов - это бетонные балюстрады покрашенные водоимульсионной краской.
Это просто оргазм!!! Куда не посмотришь на новое строение везде балюстрады.
Какими они будут через 10 лет можно посмотреть на наших многочисленных лестницах в центре города. Cгившая арматура из железного прута и валяющеся рядом куски бетона.
Хотя то поколение строителей можно было понять, люди только начинали жить мирной жизнью, нищие, но гордые и непобежденные. И задача была из говна (извините из полной разрухи) сделать конфетку а не город. Что построили то построили для того времени у них получилось.

Но сейчас на кой ляд нам копировать этот стиль?
Они онанируют на балюстрады, так они нравяться нашим талантливым архитекторам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:43 
апостол

Shustov писал(а):
Да вот еще косаемо стиля который нас окружает и будет окружать это еще один ФИШАК и НАХОДКА наших талантливых архитекторов - это бетонные балюстрады покрашенные водоимульсионной краской.
Это просто оргазм!!! Куда не посмотришь на новое строение везде балюстрады.

Знаете, боюсь, что тут может быть дело не в том, что им нравится везде лепить баллюстрады. Вполне может быть, что где-то стоит чей-то "свечной заводик" и фигарит эти балясины по миллион за смену. Куда их девать? Давай, думай архитектор хренов, думай!!!
Ведь не секрет, что под начальственный плиточный бизнес всю страну замостили и продолжают мостить - едешь в мороз как по катку по этой плиточке.
Теперь возьмем проблему энергосбережения - премьер-министр всем настоятельно советует стеклопакеты. Чей это бизнес? Не его ли?
Так что - все грустно. Архитектура - придаток к шаблонным деталям, архитектор - придаток к "инвестору"!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:46 
Городская сумасшедшая

Ты нифига не понимаешь. Эти балясины делают у нас на заводе ЖБИ и они у архитектора Григорьянца в первую голову должны быть запроектированны. Потому что - это сам понимаешь - заказ и откат. опять же плитка там всякая и камень, сам знаещь, чей заводик. Деньги должна семья получать или им на паперть предлагаешь встать. Ты че? По миру таких хороших людей хочешь пустить. А то что у нас глаза рябит от этого кошмара. как например, туалет перед ДОФом, превращенный в Жуньковский магазин желтого цвета в нашем бывшем белоснежгом городе, так это нормально. В Питере таких домов. например много, как сказал Жунько и ничего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:47 
**

Люси, ну это уж перебор... стеклопакеты смотрятся красиво и очень функциональны - на себе испытал. И плитка тоже гораздо лучше щербатого асфальта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:50 
апостол

TanyaR писал(а):
Ты нифига не понимаешь. Эти балясины делают у нас на заводе ЖБИ и они у архитектора Григорьянца в первую голову должны быть запроектированны.

Теперь все ясно.

TanyaR писал(а):
Потому что - это сам понимаешь - заказ и откат. опять же плитка там всякая и камень, сам знаещь, чей заводик. Деньги должна семья получать или им на паперть предлагаешь встать.

Таня, скажите мне - чей? Честное слово - не знаю! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:50 
**

TanyaR писал(а):
А то что у нас глаза рябит от этого кошмара. как например, туалет перед ДОФом, превращенный в Жуньковский магазин желтого цвета в нашем бывшем белоснежгом городе, так это нормально.
Ага. Типичный пример дурацкой псевдоархитектуры... Еще и беседки со стальными колоннами там зафигачили не пойми зачем...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 392 След.

Часовой пояс: UTC+03:00