Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.9°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад бриг «Меркурий» и 12-пушечный катер «Сокол» захватили в районе Суджук-Кале турецкий транспорт с 300 турецкими солдатами
Текущее время: 20 май, 2026, 14:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4578 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132184 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что будет с IT в Севастополе?
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 10:28 

Постоялец: Интернет
-DECA- писал(а):
А если погуглить на английском языке, то можно с удивлением узнать, что и авиакомпании Западной Европы начинают испытывать дефицит КВС.
Но зачем это делать, когда можно просто почитать Рунет и решить, что проблема касается только России.
Дабы не быть голословным прикрепляйте ссылки. :pop:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 11:58 
покоритель восьмитысячников

Zober писал(а):
Дабы не быть голословным прикрепляйте ссылки.
Дабы не тратить свое время впустую - ссылки дам в последний раз.
Потому как оппоненты не утруждают себя доказательствами :)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Странно, что программисты, владеющие английским, не могут найти эту информацию...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 12:47 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 10:18
Еще страны Восточной Европы. И Латинской Америки.
Какие именно? Хотя бы по две от каждого упомянутого региона (чтобы это были "страны", а не "страна"), желательно со ссылками.
-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 10:18
А если погуглить на английском языке, то можно с удивлением узнать, что и авиакомпании Западной Европы начинают испытывать дефицит КВС.
Из-за того, что Китай сманил их пилотов, да? Мы ведь именно об этом речь ведем, а не об абстрактном дефиците пилотов. Ссылки можно?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 13:55 

NT писал(а):
Из-за того, что Китай сманил их пилотов, да? Мы ведь именно об этом речь ведем, а не об абстрактном дефиците пилотов. Ссылки можно?
Вы вообще читали статьи по ссылкам?
Про Корею ничего там не было? Выдержек из интервью французского пилота?
Поскольку с языком у Вас, как я понимаю, как и с логикой дела обстоят, то процитирую:
According to Fan, since the first batch of foreign pilots arrived in 2013, their department has 66 foreign pilots from 15 countries, including Netherlands, Australia, Canada, the US, Brazil and France.
The cabin crew at China Eastern strives to offer a "local service" for destination flights by hiring nearly 500 foreign flight attendants from Europe, Japan and South Korea, said Dang Donghong, general manager of China Eastern's foreign cabin crew division.
With some offers reaching $US26,000 a month in net pay, pilots from emerging markets including Brazil and Russia can quadruple their salaries in China, said Dave Ross, Las Vegas-based president of Wasinc International.
That is why the growing emigration of Korean captains saw their country replace the US as the number one place of origin for foreign captains flying for Chinese airlines in 2013, data from the Civil Aviation Administration of China (CAAC) shows.
There were 524 foreign captains in service with mainland airlines in 2015, or 4.73 per cent of the total, a ratio that already declined from a high of 8.49 per cent in 2011. That included 106 from Korea, 71 from the US, and 44 from Mexico.
А теперь давайте вместе думать, если дефицит пилотов везде, а в Китай еще и переезжают пилоты из других стран, то не усугубляет ли это дефицит пилотов в этих странах?
Но зачем думать, можно же просто сделать вывод о том, что зарплаты в Китае отвратительные и без США Китая бы просто не было.
Хотя, еще раз повторюсь - в Китае востребованные специалисты зарабатывают очень хорошо. Как, в принципе, везде.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 14:23 
**

-DECA- писал(а):
Но зачем думать, можно же просто сделать вывод о том, что зарплаты в Китае отвратительные и без США Китая бы просто не было.
Ты достал уже перекручивать, фанатик. Налицо проблемы не только с логикой, просто "Киселёв Головного Мозга". =) Как всегда, пытаешься отрицать очевидное: не было бы человеческого ресурса, без сотрудничества с сша этого прорыва возможно не произошло. На ком еще бы компартия паразитировала тогда, а? Вот в этом чиновники рф, ну прямо похожи на "китайских коллег". Наверное поэтому материнский капитал платят, чтобы стимулировать экономику этим унылым способом.

Последний раз редактировалось ink 06 окт, 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 14:41 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 13:55

Поскольку с языком у Вас, как я понимаю, как и с логикой дела обстоят
Очень хреново и с языком, и с логикой. Я доктором работаю.

Ваши цитаты не более чем озвучивание фактов, что в Китае работают иностранные пилоты. Меня же интересует озвученный вами тезис:
-DECA- писал(а):
05 окт, 2017, 22:05
отток которых в Китай конкретно напрягает многие страны мира.
Отток пилотов напрягает только РФ, которая силами Росавиации препятствует оттоку пилотов. Это факт.
Приведите факты, что страны из упомянутых вами регионов как-то реагируют на ситуацию, показывая, что их напрягает Китай -- понятно, что дебильных запретов и мелких козней в совковом стиле вы не найдете, но хотя бы завявления госчиновников соотв. уровня, например, что проблема есть и с ней нужно что-то делать.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 15:18 
*

Torin2017 писал(а):
06 окт, 2017, 10:54
Mark2000 писал(а):
06 окт, 2017, 9:43
Torin2017 писал(а):
05 окт, 2017, 22:24
Подскажите, какие в Севастополе есть сложившиеся команды разработчиков, на чем специализируются?
Интерес не праздный
Что вы подразумеваете под сложившимися командами? Есть ряд компаний, которые охватывают 2-3 иногда больше технологий. Вас какая интересует? Есть много разработчиков, кто работает удалённо. Есть те, кто уехал, потому что нет работы их уровня здесь, но не проч (или проч) вернуться. В принципе можно найти почти все направления
Буду признателен за ссылки на сайты живых и активно работающих компаний(не обязательно с юр.лицом, поэтому назвал командами), базирующихся в Севастополе.
Есть интерес к разрабам с подтвержденным опытом
-- ДБО
-- бэкофисны систем
-- фронтофисных систем

Опыт QA также интересен.
Можно в личку
Из того что на память приходит это АлвионЕвропа http://alvioneurope.ru/ бывший дев центр SoftServe,
Шакуро (предположу, что это их сайт https://shakuro.com/ ), РТС-Тендер (или они как-то иначе называются, а это их клиент), Арсис (http://www.arsis.ru/)
есть точно ещё, но не могу вспомнить называний.

плюс крутые эксперты сидят на удалёнке. А из-за срача ещё реже в этой теме бывают. Пишите предложения, кто нужен и сколько бюджет тогда народ откликнется "по слухам", а так здесь вон какой срач на 100 страниц, кто будет читать?!

PS сразу скажу, что если хотите найти синьоров за 1500-2000$ или в 2 раза дешевле чем в Москве, то вам не в Севастополь. Я вот так и не нашёл полный комплект, хотя по деньгам не мало предложено.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:03 

P.P.S. Только одного не могу понять - почему у нас программисты за работу просят минимум в 2 раза больше, чем в Москве?
да ну? а кто страницей ранее говорил "P.S. Людям платят ровно столько, за сколько они соглашаются работать. Пора уже принять это как данность." не потребуют больше - не получат того что хотят.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Хотя, еще раз повторюсь - в Китае востребованные специалисты зарабатывают очень хорошо. Как, в принципе, везде.
именно, душа моя, именно. так вот почему вы все же не в Китае, эксперт-по-всему-на свете. и еще: гениев единицы, следует это признать. всем высокую з/п не обеспечит даже Китай))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:12 

Определились бы со спецами. :lol:
Наверное все самые интересные уже давно на блю-картах сидят далеко - далеко.

А чего вы так Китай странно описываете? На ютубе полно блогеров оттуда, вроде никто не жалуется, все в южной части деньги зарабатывают.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:22 

все в южной части деньги зарабатывают
в том-то и дело, что не весь Китай - земля обетованная, где-то зарабатывают, а где-то рис в деревне два раза в день. нельзя судить о стране по "средней температуре по больнице". а вообще-то вы правы, мне надоело про Китай))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:26 

Так я и не против. Первопроходцы то уже точно разнесли информацию о южной и индустриальной части страны, которая работает на всю планету.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:30 

Timmy_raccoon писал(а):
именно, душа моя, именно. так вот почему вы все же не в Китае, эксперт-по-всему-на свете.
Наверное, потому, что меня полностью устраивает моя работа и зарплата здесь, не думали об этом?
Потому как уехать куда-то за рубеж с моей профессией и знанием языка проблемы никакой нет :)
NT писал(а):
Приведите факты, что страны из упомянутых вами регионов как-то реагируют на ситуацию, показывая, что их напрягает Китай -- понятно, что дебильных запретов и мелких козней в совковом стиле вы не найдете, но хотя бы завявления госчиновников соотв. уровня, например, что проблема есть и с ней нужно что-то делать.
А давайте вместе напряжем головной мозг и подумаем - а в каких странах, теряющих пилотов, еще есть авиакомпания с 50% государственным участием? :)
Или Вы полагаете, что где-то государство будет активно бороться за человечески ресурсы "частников"?
Самые жесткие проблемы у Аэрофлота - вот государство и включается в решение их проблем с кадрами.
Точно так же, как в Чехии и Польше государство включается в решение проблемы оттока медицинских кадров, например.

P.S. А раз Вы такой любитель подтверждений - то можно мне ссылку, где четко написано, как Росавиация препятствует оттоку кадров. Причем что-то посущественнее бреда о том, что задерживают справки о количестве летных часов - и идиоту понятно, что эта мера никого не удержит.
Timmy_raccoon писал(а):
да ну? а кто страницей ранее говорил "P.S. Людям платят ровно столько, за сколько они соглашаются работать. Пора уже принять это как данность." не потребуют больше - не получат того что хотят.
Именно поэтому деньги заработали москвичи, а не севастопольцы.
А севастопольские программисты могут и дальше писать о своих трудностях, прося за сайт-визитку от 400 долларов :)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:36 

-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 18:30
Наверное, потому, что меня полностью устраивает моя работа и зарплата здесь, не думали об этом?
Потому как уехать куда-то за рубеж с моей профессией и знанием языка проблемы никакой нет :)
охотно верю, особенно учитывая, сколько времени вы проводите на форуме, "дискутируя" с большей частью аудитории

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 18:43 

-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 11:58
Zober писал(а):
Дабы не быть голословным прикрепляйте ссылки.
Дабы не тратить свое время впустую - ссылки дам в последний раз.
Потому как оппоненты не утруждают себя доказательствами :)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Странно, что программисты, владеющие английским, не могут найти эту информацию...

Да какой я английский программист!? :confused: Я вообще не грамотный :cry: Приходится включать говорилку, чтобы читала что тут написано. :roll:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 19:07 

Timmy_raccoon писал(а):
охотно верю, особенно учитывая, сколько времени вы проводите на форуме, "дискутируя" с большей частью аудитории
Ух ты, очередной высококачественный довод.
А сколько времени я провожу на форуме? :)
У меня по статистике 1.6 сообщения в день, это очень много, о великий комментатор?
Или Вас удивляет, что у меня вообще есть время сидеть на форуме? :)
ink писал(а):
Как всегда, пытаешься отрицать очевидное: не было бы человеческого ресурса, без сотрудничества с сша этого прорыва возможно не произошло.
Ух ты, как интересно, уже слово "возможно" появилось.
Хотя еще недавно как данность заявлялось, что без США вообще Китай не смог бы.
Так на ком там компартия паразитирует? :)
Вы учебник истории откройте и посмотрите, что из себя Китай 70 лет назад представлял.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 19:51 

-DECA- писал(а):
06 окт, 2017, 19:07
Timmy_raccoon писал(а):
У меня по статистике 1.6 сообщения в день, это очень много, о великий комментатор?
довод как довод, не хуже ваших. а насчет времени - вы мне напоминаете известного фольклорного персонажа: шла по селу, стая собак напала. так еле-еле от них отгавкалась. заметьте, только у вас есть время отвечать практически на все комменты (и на этот тоже))). отсюда я и делаю свои выводы.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 20:23 
**

-DECA- писал(а):
ink писал(а):
Как всегда, пытаешься отрицать очевидное: не было бы человеческого ресурса, без сотрудничества с сша этого прорыва возможно не произошло.
А ты всё не можешь выключить свою буквогенерацию и искать повод разжигать срач из ничего. Если не способен делать правильный вывод, довольно странно обвинять всех в отсутствии логики. Вотпрям по-киселёвски, действительно. =)

Последний раз редактировалось ink 06 окт, 2017, 21:00, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 20:33 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):

А давайте вместе напряжем головной мозг и подумаем
А давайте не будем ничего придумывать. Вы сказали, что некоторые страны отток напрягает, указали регионы, дали понять, что их как минимум по две в каждом. Но фактов почему-то приводить не ходите. Скорее всего, никаких таких фактов нет в принципе и единственной страной, которую Китай напрягает в ситуации с летчиками, является Россия.
-DECA- писал(а):
можно мне ссылку, где четко написано, как Росавиация препятствует оттоку кадров. Причем что-то посущественнее бреда о том, что задерживают справки о количестве летных часов - и идиоту понятно, что эта мера никого не удержит.
Можно.
Бред про справку о количестве летных часов ваша собственная разработка, поэтому комментировать не буду ) Я же говорю об отказе со стороны Росавиации подтверждать пилотские лицензии, собственно ссылка http://www.fontanka.ru/2017/06/20/086/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2017, 21:52 

Постоялец: Автомобилист
-DECA- писал(а):
До 10го места Рахи тебе конечно далеко, а до BBear как рачки до луны. Но 340е место из 212К это о чем-то да говорит. С учетом того, что кто-то доктор и должен пациентов принимать, а не на форумах сидеть.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 0:50 
**

Бахус писал(а):
06 окт, 2017, 21:52
-DECA- писал(а):
До 10го места Рахи тебе конечно далеко, а до BBear как рачки до луны. Но 340е место из 212К это о чем-то да говорит. С учетом того, что кто-то доктор и должен пациентов принимать, а не на форумах сидеть.
Может человек начитался хабра и решил сменить профиль? :)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 12:01 

Постоялец: Везде и всегда
ink писал(а):
Может человек начитался хабра и решил сменить профиль? :)
Вайти вайти, как грится :) Серьезно, DECA, Ваши замечания, хотя и имеют смысл per se, но в данной теме выглядят чистым флудом. Давайте как-то придерживаться топика, вон люди заходят, интересуются.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 15:06 

вот уж залошили деку, так залошили. наверное проффесию меняет, риально)))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 16:23 

ink писал(а):
06 окт, 2017, 20:23
-DECA- писал(а):
ink писал(а):
А ты всё не можешь выключить свою буквогенерацию и искать повод разжигать срач из ничего. Если не способен делать правильный вывод, довольно странно обвинять всех в отсутствии логики. Вотпрям по-киселёвски, действительно. =)
ТоварищЪ! :friend: Оперируйте весомыми аргументами и железобетонными фактами, прикрепляя сразу ссылки и всполыхнувший срач будет мгновенно потушен, а буквогенерация загнётся сама собой в корчах и конвульсиях!!! ... а то прям как баба на базаре :) :pop:
ink писал(а):
Может человек начитался хабра и решил сменить профиль?
Спасибо за интересную статью. :bravo:

Последний раз редактировалось Zober 07 окт, 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 16:39 
несвятая инквизиция

Zober писал(а):
QR_BBPOST ТоварищЪ! :friend: Оперируйте весомыми аргументами и железобетонными фактами, прикрепляя сразу ссылки и всполыхнувший срач будет мгновенно потушен, а буквогенерация загнётся сама собой в корчах и конвульсиях!!!
Может не у всех стоит задача выучить безграмотных !??

Хочется что то узнать ? Узнай лично !
Воспользуйся поисковиком и почитай первоисточники.
Zober писал(а):
QR_BBPOST
ink писал(а):
06 окт, 2017, 20:23
Может человек начитался хабра и решил сменить профиль?
Спасибо за интересную статью. :bravo:
Непонятно почему на Хабре её не переложили в раздел ненаучной фантастики ;)

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

Последний раз редактировалось Vadim Y. Gradoboyev 08 окт, 2017, 2:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 17:04 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Непонятно почему на Хабре её не переложили в раздел ненаучной фантастики
Да, блин... даже не смешно :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4578 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132184 След.

Часовой пояс: UTC+03:00