Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 143 года назад в Севастополе был открыт памятный знак «В честь 200-летия основания Севастополя»
Текущее время: 14 июн, 2026, 16:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2337 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1694 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 16:17 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Marmarina писал(а):
А что она за врач? По какой специализации?

Я терапевт.
О ТОРЧ. Определение антител в крови к основным возбудителям (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпес). Для всех этих инфекций очень важно, болела ли женщина ими раньше, т.е. есть ли у нее в крови иммуноглобулины G. Если нет, то есть вероятность развития первичной инфекции во время беременности и поражения плода.
Обследования на выявление причины отсутствия беременности:
1. Спермограмма
2. Лечение всех хронических очагов инфекции (поход к стоматологу, терапевту, ЛОР-врачу)
3. Осмотр гинеколога, кольпоскопия
3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов
4. TORCH-комплекс.
5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.
6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции.
7. График базальной температуры.
8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.
9. Гемостазиограмма, коагулограмма
10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.
11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.
12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи - полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов).

Гормоны (определение гормонального статуса):

1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.
Гормоны стресса: пролактин, ЛГ- могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 18:52 

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка А подскажите пожалуйста пунктик 8 о гормонах их все сдавать? Если я сдавала, ДГЭА-сульфат этого что не достаточно надо все что вы перечислили? Я не поняла.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 19:00 
12k сообщений+

Marmarina Для определения причин не наступления беременности надо сдавать все. Ведь надо знать, что с организмом, почему беременность не наступает.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 19:11 

ГупЁшка писал(а):
Marmarina Для определения причин не наступления беременности надо сдавать все. Ведь надо знать, что с организмом, почему беременность не наступает.

У меня другая проблема забеременеть я могу выносить нет, у меня ИЦН ну покрайне мере врачи это уже определили, после 2-х выкидышей подряд на сроке 21 н. Может вы мне еще, что- то посоветуете сдать, что - бы не повторить ошибки.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 19:21 
12k сообщений+

Ну если недостаточность уже установили, то наложат швы во время беременности и доносите.
А так, у вас не должно быть кольпита (регулярно сдавайте мазки) и исследование на андрогены (кровь на тестостерон)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 22:02 

А у меня тоже дурацкий вопрос! :lol: Нигде прочитать не могу, а хочется знать ответ! Люди! Кто знает, на какой именно отрезок репродуктивных функций женского организма влияют андрогены (ДГЭА, тестостерон). Если овуляция происходит по данным УЗИ и эндометрий достаточно готов для беременности есть ли смысл беспокоиться об их повышении или обследовать трубы и искать причины в муже.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2009, 22:49 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Дарья писал(а):
Если овуляция происходит по данным УЗИ и эндометрий достаточно готов для беременности есть ли смысл беспокоиться об их повышении или обследовать трубы и искать причины в муже.

Ну конечно... а как же яйцеклетка попадет "к месту назначения"? А анализы мужа - это вообще первое, что нужно сдать, если есть проблемы. Мужу анализ сдать - раз плюнуть ( в переносном и буквальном смысле), и картина с ним ясна. А женщину лечить и обследовать можно месяцами и годами, а потом окажется, что причина совсем другая. Так что это вопрос экономии денег, нервов и времени.. и вообще разумный подход. Мне Текунова сразу сказала - "без СГ дальше и пальцем не пошевелю".

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2009, 0:31 

Дарья писал(а):
Люди! Кто знает, на какой именно отрезок репродуктивных функций женского организма влияют андрогены (ДГЭА, тестостерон)

Слышала,что вроде есть два расклада по андрогенам: 1. мешают заберемкать, потому как давят собой эстрогены, 2. мешают выносить(может быть замершая или выкидыш).Помимо тестостерона и ДГЭА можно ещё сдать кортизол и 17 он прогестерон,чтоб видеть всю картину.А вообще-всё это регулируется,знаю что дексаметазоном-но это надо обсуждать только с врачом.Есть вот такая табличка по гормонам-может кому-то пригодится http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2009, 0:57 
Кета Ромашкина

а вообще,на сколько мне извесно,хорошие врачи по бесплодию в Центре матери и ребенка.в частности Писанко М.В. попробуйте на консультацию сходить.я ходила к ней просто на осмотр,руки золотые!!!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2009, 1:44 

Девочки,а здесь тоже можно скачать табличку гормонов-её составила одна девушка с форума "Акушерство" http://slil.ru/27061650

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2009, 2:27 

kunkunya
мне как-то гинеколог года 2 назад советовала пить противозачаточные несколько месяцев. А потом перестаёшь их пить и в течении 2-х месяцев очень высокий % забеременеть. Я так делала, но эффект не наступил :) А вам наверное как раз помогло...а может и не гормоны совсем..кто его знает. Так тяжело в наше время ребёночка завести, что уже не знаешь что поможет-таблетки, или вообще ничего лучше не предпринимать :) Я кстати не особо зацикливаюсь, уже последний год совсем об этом почти не думаю. Толкьо вот вспомнила перед отъездом мужа, т.к. задержка небольшая была, уже обрадовалась, но рано видимо :)

ПС спасибо за таблички гормонов!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2009, 21:54 

Спасибо за ссылочки про гормоны! Очень интересная табличка на материнстве. Теперь я узнала, на что влияет мой повышенный ДГЭА. Вот только теперь новый вопрос возник. Если овуляция наступает, а ДГЭА мешает ей наступать по этой таблице, то зачем его лечить? Получается, что мне осталась лапароскопия.
И еще, там же на Материнстве замечательная схема обследований при бесплодии. Почему наши врачи не заглядывают в Интернет! Пациенты уже знают больше врачей, мне так кажется. Наши врачи только на инфекции и обследуют.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 21:19 

Девочки, пожалуйста, подскажите!!!!!!
При подозрении на внематочную Б куда идти делать УЗИ??? Срок около 5 акушерских недель.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 21:24 
12k сообщений+

На Остряках в здании женской консультации платный кабинет УЗИ.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 22:24 

Юлалия писал(а):
При подозрении на внематочную Б куда идти делать УЗИ??? Срок около 5 акушерских недель.

На таком сроке уже должно любое УЗИ увидеть-маточная или внематочная.Знаю,что есть УЗИ в Медикале-т.555502,на Ленина-72-медцентр-т.45-58-76,54-18-13,на Остряках-медцентр-т. 42-20-78,45-81-54(по обьявлению в газете),прозвоните-узнайте,скажите,что надо срочно.
Юлалия писал(а):
Еще есть вроде вариант прийти в роддом, на первом этаже, это реально????

Вы сначала позвоните туда-р/д1-т.53-46-80-узнайте.Удачи и главное,чтоб ваши предположения не оправдались-чтоб это была нормальная маточная Б.А если не секрет,что болит у вашей знакомой?Бок?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 0:46 
Кета Ромашкина

Юлалия
сами подумали на внематочную? у меня при первой беременности такое было...тоже грешила на внематочную,нужно сделать УЗИ,прям завтра утром дуйте и делайте!
я с Yanka согласна-мне тоже говорили что такое бывает.но у всех то организм разный,так что лучше не гадать,сделать спокойненько УЗИ. удачи вам большой большой!!!напиши как сделаете.если хотите маленького,то я за вас кулачки держим:)))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 21:16 

Вобщем закончилась самая страшная ночь в моей жизни ( понятно, что я о себе писала в третьем лице, т.к. ни в чем не была уверена :oops: , не хотелось сглазить и да и вообще...не знаю короче :) ). Спасибо , девочки, за поддержку, оказывается даже такая мелочь чуть-чуть помогает :wink: .
Встала в 6 утра, еле дождалась 8 и начала обзваниванивать все клиники. В роддоме отказали, в Медикале попросили 140гр, в Олнил я сама не хотела, вобщем пошла в Мультимед. Только ввели датчик - сразу стало ясно что Б есть и она маточная !!! 5 неделек, никаких патологий. Стоило узи 110гр.
Самое обидное, что получается я три недели лечила не воспаленный яичник, а нормальную беременность :evil: . Слава богу это были только лишь хелевские препараты!
Причины болей в животе остались невыявленными, короче почему болит селезенка - непонятно :? . Ну а боли в яичнике слева ,как вы и рассказывали, оказались растущим желтым телом)))))..
Девочки, я своему врачу доверяла полностью, и безоговорочно, но получается везде нужно делать исключение, доверять и своим ощущениям, врач, как человек, тоже делает ошибки..
Желаю вам всем кто ждет такой же приятной неожиданности на 9 месяцев))))) желательно без эксцессов и таких недоразумений как у меня ))))))

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2009, 11:14 

Постоялец: Интернет
Юлалия, поздравляю!
Юлалия писал(а):
Самое обидное, что получается я три недели лечила не воспаленный яичник, а нормальную беременность

Мне в 1-ю Б врач обьяснил, что легкие боли и потягивания в начале Б нормально - матка уже слегка увеличена, желтое тело. И женская брюшина (которую они задевают) очень чувствительна. Попозже начнут связки , на которых матка прикреплена, растягиваться, тоже может давать знать легкими ощущениями "нытья" в животе.
А я тоже была в панике...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 17:01 

Вчера сделала проверку труб на проходимость, на Ленина. Процедура называется ЭХО. Такую процедуру даже врагу не пожелаешь. :cry: Единственное радует что все хорошо. Спаек минимум. Сказали что можно рожать. :lol:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 11:00 

Приветик девченки,нашла для нас очень хорошую статью, меня по крайней мере она подбодрила. Вам понравиться....
Сколько раз я думала, что уже получилось. Искала в себе заветные признаки беременности. О, грудь стала побаливать – оно! И солененького что-то захотелось – точно оно! Да и задержка уже минут пятнадцать… А потом все-таки оказывалось, что не оно. Было жалко и обидно. А потом по-новой. Ждать зачатия после каждого соития и портить очередную тест-полоску стало уже почти привычкой.

Хорошо, если все получается ровно тогда, когда ты этого хочешь. Ложка появляется к обеду, а планируемая беременность возникает точно по графику. Как было бы здорово, скажем, забеременеть в конце лета/начале осени, чтобы переходить самый тяжелый в смысле веса период зимой – чтобы не мучиться от жары, а родить весной – чтобы уже тепло. А за лето вернуться в прежнюю форму, чтобы осенью уже быть человеком. В таком режиме, например, было бы удобно рожать звездам шоубизнеса: за зиму записать новый альбом, а лето все равно почти «мертвый» сезон. А вот в осень уже стартовать с новыми песнями и с новым, похорошевшим после беременности лицом.

Но это если очень хочется посмешить Бога. В смысле планирования своей жизни до точки. Уж поверьте, я сама через это прошла. Беременность в списке моих дел значилась где-то между карьерой и любимым боулингом. С первой надо было как-то лавировать и выбирать правильное время, а со вторым очень не хотелось расставаться. Глупость, конечно. Но тогда мне казалось, что беременность – это маленькие похороны. Пусть и временные. А вдруг какие-то осложнения и нужно будет все девять месяцев лежать пластом? Это ж вообще из жизни выпасть!

Уж не знаю, может Бог решил, что подобные рассуждения характеризуют крайне незрелую личность, которой еще рано иметь ребенка, или были какие-то другие причины, но с планированием у меня ничего не вышло. Время шло, а двух заветных полосок на тесте все не было. Ожидание беременности в какой-то момент стало смыслом моей жизни и бесконечным поводом для переживания.

Знаете, говорят, что если долго чего-то хотеть, но не получать, то в какой-то момент это становится уже не нужно. Перегораешь что ли? Правда, в ситуации с желаемым ребенком это больше похоже на отчаяние. Вроде бы все в норме, но почему тогда не получается? И что же в такой ситуации говорят врачи? Очень просто – советуют перестать ждать. Только как это сделать? Сдать мозги на хранение? Или создать себе массу проблем, которые нужно постоянно решать, чтобы времени на переживания по ЭТОМУ поводу не оставалось? Но как, если после каждого соития ты уже мысленно чувствуешь себя «чуть-чуть беременной». Если все признаки налицо, но создаются они не благодаря новому, желанному состоянию, а исключительно из-за маниакального ожидания. В такой ситуации отвлечься и забыть практически невозможно. Если кто-то расскажет секрет, можно смело такого человека заносить в Книгу рекордов Гиннеса в ту графу, которая предназначена для гения, таки доказавшего теорему Ферма.

Лично я в данном случае вижу единственный выход: нужно отвлечься не столько от текущей проблемы, сколько вообще от действительности. Поехать в отпуск в какое-нибудь романтическое место (хороший совет для кризиса, правда?), провести время вместе. Да просто запереться в квартире на неделю! Отключиться от внешнего мира и любить друг друга, как в свадебном путешествии. Ну в тайне, конечно, надеяться. Но только в тайне.

Как ни странно, все-таки есть одно не очень сложное средство, как помочь себе отвлечься. Нужно снова принять радости секса. Нужно снова научиться получать удовольствие от процесса, а не ждать финала, чтобы в который уже раз изобразить ногами стройную березку. Поверьте, и без березки дети зачинаются. А потом вдруг настанет тот день, когда все признаки беременности будут налицо, но в них страшно будет поверить. Чтобы снова не разочароваться. А вы будете только загадочно улыбаться и бояться спугнуть это новое чувство. А потом к вам в кафе вдруг подойдет девочка лет двух, обнимет вас за колени и засмеется. Из всех посетителей этого ресторанного дворика она выберет именно вас. С чего бы это? А потом вы купите тест и будете ждать результата, стоя у окна, и вдруг отчетливо поймете, что тест можно и не проверять. Все и так ясно. Вот оно, то самое. Свершилось! Так было у меня. Может быть, у вас все будет чуточку иначе, но разве это важно? Теперь важно прислушиваться к своему организму, побольше бывать на свежем воздухе, правильно питаться и испытывать только положительные эмоции. Ведь вы же беременны! Не чуть-чуть, а по-настоящему. И одно ожидание сменилось другим.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 10:09 

Девчонки, вот нашла на одном форуме очень хороший стишок в тему. Надеюсь, он настроит Вас на сплошной позитиФФ и оптимизм!!! :D

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
ВЕРИМ ВСЕ
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ

Всем удачи! :wink:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 22:59 

Девочки,здравствуйте,сегодня должны были привести в Киев мощи Матроны,которые будут там до Пасхи,вот ссылка http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... 40266&th=3 ,может кто-то захочет поехать.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 14:25 

Постоялец: Посиделки
а мы планируем всего 4 месяца. Правда так планируем :) Просто получаем удовольствие!!! Но в надежде получить результат! Пока результата нет, но сколько удовольствия....! Короче, всем и себе желаю скорейшей беременности!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 22:34 

Нашла в инете,чтобы зачать малыша,нужно помазать пуз "Маслицем от Преподобного Саввы Освященного" в день зачатия.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 11:18 
**

Девочки, вспомнила тут одну историю, рассказала мне ее женщина, которая заведует церковной лавкой на территории Сакской православной церкви. Вообщем говорит, была у них прихожанка, не имеющая детей, и постоянно она ходила молилась в тот храм, ей сказали молиться святителю Луке Крымскому, так как при жизни до того как принять сан он был знаменитым врачом - хирургом, и потом тоже врачевал, т.е. ему молятся как лекарю. Она молилась и ездила в Симферополь, прикладывалась к мощам. Короче, как то сниться ей сон, о том, что они с мужем идут по лестнице, там дверь в кабинет, заходят, там мужчина похожий на святителя Луку (как она уже потом поняла), говорят ему, пришли выписать себе ребенка, а он им отвечает, ваш вопрос уже решен, идите домой. Она утром сделала тест, и оказалось что беременна. Вот такие чудеса. Не думаю что это байка или что женщина, которая при церкви работает будет сочинять,вот такие дела. Хотите верьте хотите нет, но я была еще долго под впечатление после этого рассказа. Вот нашла ссылочку, как молиться св. Луке http://www.wco.ru/biblio/books/akluka1/Main.htm, если интересно, можно много чего о нем почитать в инете, очень интересный и хороший был человек.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2337 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1694 След.

Часовой пояс: UTC+03:00