Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 10:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45403 сообщения ]  На страницу Пред. 11139 1140 11411817 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2017, 18:34 

Добрый вечер,коллеги! Вопрос такой-по окончании контракта есть желание свозить семейку в Европу. Подскажите,желательно из личного опыта-есть ли сейчас возможность получить шенген в чистые краснодарские паспорта при наличии крымской прописки.Адреса,явки,пароли в личку приветствуются.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 13:34 

POSH не будет переводить деньги в евро и в сингапур никто не будет летать за бабками ... вопрос полностью подвис ...
ребята кто с пош, есть идея открыть группу в facebook и координироваться там .ваше мнение? спс

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 13:48 
**

Забанен: Бессрочно
RTP писал(а):
Чего не стоит делать: сразу поступать в ВУЗ на штурманское направление.
А можно поподробней "почему"?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 14:56 

Постоялец: Везде и всегда
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
lev123 писал(а):
10 авг, 2017, 13:34
POSH не будет переводить деньги в евро и в сингапур никто не будет летать за бабками ... вопрос полностью подвис ...
ребята кто с пош, есть идея открыть группу в facebook и координироваться там .ваше мнение? спс
Да можно создать группу, разместить инфо об этом на одесса борда и на мореходе.....инфо подтвержденное?если есть письмо с Поша об этом скинь в личку плизз...ты на каком судне?или дома уже?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 16:03 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Новембер писал(а):
10 авг, 2017, 13:48
RTP писал(а):
Чего не стоит делать: сразу поступать в ВУЗ на штурманское направление.
А можно поподробней "почему"?
:mrgreen: потому что с трудоустройством проблемы,
да и с параллельной работой и учебой.
Еще при спокойном времени гнобили местечковые ВУЗы, причем свои же почти, Mechanic хоть и бухтел, как потерпевший, но в каждой бочке, всегда есть доля реальности. Так что не связывайтесь, чтобы потом не бегать и :shock: не зная кому что всунуть, чтобы взяли.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Zammer писал(а):
Да можно создать группу, разместить инфо об этом на одесса борда и на мореходе.....инфо подтвержденное?если есть письмо с Поша об этом скинь в личку плизз...ты на каком судне?или дома уже?
Вы сейчас доразмещаетесь, что и до конца контрактов не досидите, спалив теплое местечко :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 16:51 

rtp: я уже написал письмо в компанию , чтобы искали мне срочно замену , отказываюсь работать бесплатно ... так что are u welcome RTP. я даже адрес крюменеджера вам дам , чтобы вы меня поменяли побыстрее в арамко .

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а я с арамко и адма апрувами могу сразу из кса полеть в ту компанию , которая будет переводить мне зп.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 17:51 

niet-niet- у меня офшорных документов нету :-))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 19:37 

создана группа в facebook - Posh crew :
https://www.facebook.com/groups/264316747398883/

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2017, 22:36 
*

Cristalith писал(а):
09 авг, 2017, 14:14
BzWz, в то, которое в состоянии предоставить РЕАЛЬНУЮ практику с ИНОСТРАННЫМИ судовладельцами. Плавание под парусами и прочее - пустая потеря времени.
Сейчас таких ВУЗов в Севастополе нет. Поэтому плавание под парусом на практике на первых курсах - не так уж и плохо :D

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 2:07 

fk_sev писал(а):
первых курсах - не так уж и плохо
Конечно, полезнее чем "охрана труда" и прочая ересь, что впихивают студентам целых 5 лет. Не плохо, только если вы планируете и дальше работать под парусами. Иначе, это даже вредно, и опасная потеря драгоценного времени. С таким опытом на торговом флоте никто не нужен.
Ситуация такова, что если нет подвязок, и к окончанию университета не закрепиться по кадетской программе в нормальной компании, то на этом все и закончится.
Возможно, получится найти место на рыбаке, жабодаве или подобном флоте, где здоровье убивается быстрее чем вы деньги зарабатываете.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 13:48 
*

Работаю со штурманами c Питера, Мурманска, Калининграда, которые во время учебы проходили плавпрактику на таких парусниках как “Седов”, “Крузенштерн” - все в один голос утверждают, что это были одни из лучших их рейсов и судов! Работать на них вы все равно не будете, а в жизни может и не представиться больше возможности на них походить.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 23:12 

Всем здравствуйте !!! помогите мне пожалуйста...был открыт счет в банке" Северный кредит"... супруг моряк, уехал в рейс... и нам не сообщили, что банк попал под санкции... теперь мне надо открыть счет в другом банке на Материке..вот собираюсь ехать в Темрюк....но имею севастопольскую прописку...узнавала у Сбербанка России, что деньги доходят...но есть люди, которые говорят, что им не дошли...и что мне теперь делать...Заранее всем огромное СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 23:22 

Анастасия070707 писал(а):
11 авг, 2017, 23:12
Всем здравствуйте !!! помогите мне пожалуйста...был открыт счет в банке" Северный кредит"... супруг моряк, уехал в рейс... и нам не сообщили, что банк попал под санкции... теперь мне надо открыть счет в другом банке на Материке..вот собираюсь ехать в Темрюк....но имею севастопольскую прописку...узнавала у Сбербанка России, что деньги доходят...но есть люди, которые говорят, что им не дошли...и что мне теперь делать...Заранее всем огромное СПАСИБО!!!
Ответ прост, открывайте не в Сбербанке. Альфа-банк, Райффазен, ВТБ-24 и так далее...выбор огромный.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 0:48 

DWYL писал(а):
11 авг, 2017, 13:48
Работаю со штурманами c Питера, Мурманска, Калининграда, которые во время учебы проходили плавпрактику на таких парусниках как “Седов”, “Крузенштерн” - все в один голос утверждают, что это были одни из лучших их рейсов и судов! Работать на них вы все равно не будете, а в жизни может и не представиться больше возможности на них походить.
согласен , Дима! это хорошая школа и проверка мужского характера ... сам не ходил под парусом ...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
:70:
Part1zaN писал(а):
11 авг, 2017, 23:22
Ответ прост, открывайте не в Сбербанке. Альфа-банк, Райффазен, ВТБ-24 и так далее...выбор огромный.
а что не так со сбербанком ? он не под санкциями касательно переводов на счёт физ лиц... все приходит в сбербанк . у многих материковых моряков там счета ...

Последний раз редактировалось lev123 12 авг, 2017, 0:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 0:53 

lev123 писал(а):
12 авг, 2017, 0:48
DWYL писал(а):
11 авг, 2017, 13:48
согласен , Дима! это хорошая школа и проверка мужского характера ... сам не ходил под парусом ...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
:70:
Part1zaN писал(а):
11 авг, 2017, 23:22
а что не так с этими банками ? они не под санкциями : альфа и райфайзан уж точно ...
если вы не уверены , зачем утверждаете?
Какие нах санкции? Вы вообще о чем?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 0:58 

не правильно прочёл ... а вам советую сменить тон

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 2:22 

DWYL писал(а):
которые во время учебы проходили плавпрактику на таких парусниках как “Седов”, “Крузенштерн” - все в один голос утверждают, что это были одни из лучших их рейсов и судов! Работать на них вы все равно не будете, а в жизни может и не представиться больше возможности на них походить
Сейчас все быстро меняется. Судовладельцы делают ставку на более сговорчивых азиатов, другие национальности имеют развитую экономику и мощные правсоюзы. А наш брат катируется только с большим опытом.
Каждый должен решать для себя сам - провести время весело на паруснике и по окончанию университета остаться ни кому не нужным, или не распыляя ценное время, закрепиться в нормальной компании.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 10:19 
*

На такие суда ходят не за деньгами, они дают путевку в профессию! Всему свое время - веселью, работе, карьере, семье. Наш брат ценится также за полученное образование. А после мореходки остаются не у дел как таз те, кто не видит разницы между профсоюзом и “правсоюзом”, котируется и “катируется”, они и остаются ненужными “не нужными”. Как и в любой среде идет естественный отбор, и есть еще судовладельцы, которые делают ставку на грамотных и образованных, а не на сговорчивых.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 10:35 

Cristalith писал(а):
12 авг, 2017, 2:22
DWYL писал(а):
которые во время учебы проходили плавпрактику на таких парусниках как “Седов”, “Крузенштерн” - все в один голос утверждают, что это были одни из лучших их рейсов и судов! Работать на них вы все равно не будете, а в жизни может и не представиться больше возможности на них походить
Сейчас все быстро меняется. Судовладельцы делают ставку на более сговорчивых азиатов, другие национальности имеют развитую экономику и мощные правсоюзы. А наш брат катируется только с большим опытом.
Каждый должен решать для себя сам - провести время весело на паруснике и по окончанию университета остаться ни кому не нужным, или не распыляя ценное время, закрепиться в нормальной компании.
Мне кажется, что морской ВУЗ Вы не заканчивали, раз делаете такие выводы. В программе обучения было 2 обязательных плавпрактики на судах после 2 и 4(5) курсов. Как раз на парусниках была после 2 курса 2 месяца. Тут правильно сказали, всему свое время. Считаю, что после 2 курса на 2 месяца -это самое то для 19 летнего молодого человека!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 13:43 

DWYL писал(а):
На такие суда ходят не за деньгами, они дают путевку в профессию!
Если другой практики, кроме парусной, университет не в состоянии предоставить, то это путевка в никуда.
DWYL писал(а):
Наш брат ценится также за полученное образование.
Абсолютно с вами не согласен. Не знаю ни одного случая, чтобы образование сыграло решающую роль. А вот опыт еще как играет.
DWYL писал(а):
Как и в любой среде идет естественный отбор, и есть еще судовладельцы, которые делают ставку на грамотных и образованных, а не на сговорчивых.
Согласен. Только вопрос какая грамотность нужна судовладельцу? Грамотность есть по русскому языку(признаю, не мой конёк:) ). Вы можете быть грамотны в одном, но совершенно безграмотны в другом. Прошло время "универсальных солдат". Слишком много информации вокруг.
Именно опыт судовладельцы воспринимают как "грамотность и образованность". Да тот же Марлинс, который можно получить за пол часа, они ценят больше чем ваш диплом об образовании.
oceanwide писал(а):
Мне кажется, что морской ВУЗ Вы не заканчивали, раз делаете такие выводы.
Вы удивитесь, но я еще там и на бюджете отучился))
oceanwide писал(а):
В программе обучения было 2 обязательных плавпрактики на судах после 2 и 4(5) курсов. Как раз на парусниках была после 2 курса 2 месяца. Тут правильно сказали, всему свое время. Считаю, что после 2 курса на 2 месяца -это самое то для 19 летнего молодого человека!
Если университет в состоянии предоставить нормальную практику и дополнительно вместо скучных пар отправить на парусник, то это в принципе неплохо! Но к реальной работе в море эта "практика" отношения ни какого не имеет. Более того может получится так, что из-за уже набитого опыта на паруснике, вас не отпустят в реальный рейс. У нас так было, ребят не отпускали, из-за того что они уже набрали нужное количество месяцев. Но 10 лет назад это все решалось:)

Я вот сделал ошибку, не набрав нужного опыта к окончанию университета на интересных мне судах, и добирал его тяжело и по крупицам.

Это мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 16:42 

Кто подскажет адрес ДПО для подачи документов на УЛМ и МК. И во сколько предпочтительно приходить с утра чтоб на верняка получить талон на понедельник же. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 16:52 

Подскажите пожалуйста кто работает в Нигерии как там работать можно

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 16:55 

тоже интересно, насколько простой судозаход отличается от жизни офшорщиков. :mrgreen:
всегда казалось (абсолютно от балды) что их там никто не трогает и вообще 10й дорогой обходят.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 17:28 
**

Забанен: Бессрочно
Cristalith писал(а):
У нас так было, ребят не отпускали, из-за того что они уже набрали нужное количество месяцев. Но 10 лет назад это все решалось:)
Я вот сделал ошибку, не набрав нужного опыта к окончанию университета на интересных мне судах, и добирал его тяжело и по крупицам.
Копья можно не ломать - у каждого свое мнение! :)
Но вот мне абсолютно все равно где набирал предлагаемый новоиспеченный 3-й помощник свой ценз (на паруснике или в какой-нибудь компании кадетом,матросом,стюардом).В первую очередь интересует что ему в голову смогли вложить во время обучения/на практике а не какой-то там мифический ОПЫТ кадетом !
Иногда смотришь-по документам только-ну круче не бывает "перца"!А пообщались-беда,просто!
Но с ОПЫТОМ все в порядке!....) Все добрые попадались,не выгоняли,-а на финише нигде не отражено что человек глуп!Зато послужная -загляденье!Опытный! :?:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 17:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

alexengine писал(а):
12 авг, 2017, 16:52
Подскажите пожалуйста кто работает в Нигерии как там работать можно
Работать везде можно. Заходил недавно в Порт Харкорт после долгого перерыва, впечатление - понемногу пытаются цивилизоваться. Нет, конечно, без "бакшиша" там делать всё ещё нечего, но PSC уже принципиально ни денег, ни бакшиша не берет (я был в шоке :shock:), мы прошли проверку без замечаний (второй мой шок), рядом суда - у одного два замечания, у другого детеншн. Иммигрейшн выциганили 500 баксов (торг начинался с 3,000), 200 баксов наркоконтролю, от остальных отбились подарками (рыба/сигареты). Что особенно удивило - практически не было воровства груза, в отличие от ситуации пару лет назад, когда воровали внаглую, никого не боясь. В самом порту всё спокойно, на заходе ночевали на якоре у Бонни Таун, никаких попыток залезть на судно со стороны местных не было, якорная стоянка патрулируется вояками.

Снаружи да, лотерея. Периодически нападения на суда с захватом экипажа в заложники и требованием выкупа. Про убийства давно не слышал, но по месяцу-полтора люди в "залоге" сидели, ожидая выкупа. После выкупа всех отпускают. У нас инструкция от конторы - пока не будет подтверждён заход, ближе 200 миль к побережью не приближаться. Главное, заскочить внутрь Бонни ривер и выскочить оттуда на выходе, в самой реке военные патрули, там безопасно.

Год назад был в Лагосе. Там попроще в плане пиратов, с властями примерно так же, как и в Порт Харкорт, только наоборот, PSC выциганил 200 баксов, с остальными разошлись "подарками".

Как-то так. Разговаривал с коллегами, кто там постоянно работает и привык, те довольны и назад в Европу не хотят, говорят, тут проще. В чем-то они правы, я в своё время несколько лет по Африке отработал, нормально всё было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45403 сообщения ]  На страницу Пред. 11139 1140 11411817 След.

Часовой пояс: UTC+03:00