Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1842 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 17:06 

Постоялец: Мамочки
Санёчек Russia, а сколько лет вы состояли в очереди на улучшение жилищных условий ?
Есть ли шансы попасть в программу, если в очередь встать сейчас?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 17:32 

Постоялец: Везде и всегда
Санёчек Russia писал(а):
Интересно,одного меня удивляют подобные сообщения на каждой странице?
Неужели так сложно почитать тему,найти документ с этой программой и прочитать все условия программы?
Или за Вас должны прочитать все условия программы и объяснить Вам какие есть возможности под Ваши условия и какие документы собрать
Моё мнение таким людям никакая программа не подойдёт,если они не могут осилить самое элементарное(разобраться с программой и перечнем документов).Просто дальше будет ещё сложнее...
Я Ваше мнение спрашивала? нет! проходите дальше

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 19:46 

Санёчек Russia
Здравствуйте. Волнует вопрос о подтверждении имеющихся доходов. Сумма личных средств должна составлять 65% от средней стоимости жилья или просто превышать сумму субсидии? И второй. В список документов прилагать нужно справку о доходах за 6мес. или документ из банка о возможном предоставлении кредита на основании этой справки? Заранее спасибо)

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Maryska23 писал(а):
01 авг, 2017, 17:06
Санёчек Russia, а сколько лет вы состояли в очереди на улучшение жилищных условий ?
Если можно , я отвечу) Не важно сколько вы стоите на учете. Все идут в порядке очереди , как включили в программу.В первую очередь попадают те, кто встал на учет до 2005 г( им уже однозначно либо есть 35, либо уже есть жилье, либо нет личных средств) и многодетные.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 21:10 

Maryska23 писал(а):
На улучшение жилищных условий смысла в очередь становится нет. Тк подпрограмма "Молодая семья" это совсем отдельно от многодетных и от тех, кто стоял в очереди. "Мухи отдельно, котлеты отдельно"

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ELENO4KA84 писал(а):
01 авг, 2017, 19:46

Здравствуйте. Волнует вопрос о подтверждении имеющихся доходов. должна составлять 65% от средней стоимости жилья или просто превышать сумму субсидии? И второй. В список документов прилагать нужно справку о доходах за 6мес. или документ из банка о возможном предоставлении кредита на основании этой справки? Заранее спасибо)

Справка о доходах не нужна. Сумма личных средств указана в программе (четко регламентирована ).

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Санёчек Russia писал(а):
31 июл, 2017, 17:00

У нас был этот сертификат по "Молодой семье" и мы им воспользовались.
Поздравляю! :rose:

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
ELENO4KA84 писал(а):
01 июл, 2017, 17:33

Здравствуйте. А где вам это объяснили? Если я правильно поняла, то можно купить на сертификат жилой дом с документами на него в любом СТ?
Нет, земля, НА КОТОРОЙ СТОИТ ДОМ, должна быть под ИЖС

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Lent9Iuka писал(а):
04 июл, 2017, 22:53
подскажите пожалуйста, я педагог, мы молтдая семья с мужем, нам до 35 лет и у нас двое детей. Какую сумму я могу получить по этой программе? Плюсуются выплаты педагогам и молодым семьям?
Выплат педагогам у нас нет в принципе. Вам положена сумма 940 тыс с копейками. Можете приплюсовать МК

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Татьяна_22 писал(а):
03 июл, 2017, 13:58
Кто воспользовался услугами КПК для оплаты жилья с помощью мат капитала? Если есть счатливчики, у которых получилось с данной программой активировать мат капитал, отпишитесь плиз в личку в каком КПК брали и как прошла сделка. хочется быть уверенным и в оплате ПФ и снятии обременения. )
Зачем Вам КПК, если напрямую через это ПФ проще сделать

Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 21:33 

*Lily* писал(а):
01 авг, 2017, 21:10
Maryska23 писал(а):
На улучшение жилищных условий смысла в очередь становится нет. Тк подпрограмма "Молодая семья" это совсем отдельно от многодетных и от тех, кто стоял в очереди. "Мухи отдельно, котлеты отдельно"

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ELENO4KA84 писал(а):
01 авг, 2017, 19:46

Здравствуйте. Волнует вопрос о подтверждении имеющихся доходов. должна составлять 65% от средней стоимости жилья или просто превышать сумму субсидии? И второй. В список документов прилагать нужно справку о доходах за 6мес. или документ из банка о возможном предоставлении кредита на основании этой справки? Заранее спасибо)

Справка о доходах не нужна. Сумма личных средств указана в программе (четко регламентирована ).

Санёчек Russia писал(а):

Поздравляю! :rose:

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
ELENO4KA84 писал(а):
01 июл, 2017, 17:33

Здравствуйте. А где вам это объяснили? Если я правильно поняла, то можно купить на сертификат жилой дом с документами на него в любом СТ?
Нет, земля, НА КОТОРОЙ СТОИТ ДОМ, должна быть под ИЖС

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Lent9Iuka писал(а):
04 июл, 2017, 22:53
подскажите пожалуйста, я педагог, мы молтдая семья с мужем, нам до 35 лет и у нас двое детей. Какую сумму я могу получить по этой программе? Плюсуются выплаты педагогам и молодым семьям?
Выплат педагогам у нас нет в принципе. Вам положена сумма 940 тыс с копейками. Можете приплюсовать МК

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Татьяна_22 писал(а):
03 июл, 2017, 13:58
Кто воспользовался услугами КПК для оплаты жилья с помощью мат капитала? Если есть счатливчики, у которых получилось с данной программой активировать мат капитал, отпишитесь плиз в личку в каком КПК брали и как прошла сделка. хочется быть уверенным и в оплате ПФ и снятии обременения. )
Зачем Вам КПК, если напрямую через это ПФ проще сделать
ВЫ уже получили сертификат или может подали документы уже?

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Чтоб участвовать в программе Молодая семья, нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Для этого нужно встать на учет. это факт. Я уже встала на учет . Мы многодетная и отдельно по другим правилам не идем, все то же самое , как и остальным. Только идем в первую очередь. Справка о доходах нужна, если наличных средств и мат.капитала не достаточно для подтверждения признания молодой семьи имеющей доходы,позволяющие взять кредит или ипотеку. Только нужно уточнить. Предоставить нужно справку или документ из банка.

Купить дом на СТ МОЖНО. Я уже писала при каких условиях. Это по закону РФ, ГК РФ и ЖК РФ. А вот строить дом можно только на ИЖС,Это подтверждали мне умные юристы и строительная компания, которая продает дома готовые на СТ под маткапитал. Просто в ПФ не знают законы или делают вид. На такой случай они должны дать письменный отказ с указанием причины отказа. И отправляться в прокуратуру. И все разрешится.

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 42 секунды:
В соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 01.09.2014 года № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования (ВРИ) земельных участков» сейчас жилой дом может размещаться на земельных участках, предназначенных для различных видов использования

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 1:46 

Maryska23 писал(а):
В очереди на улучшения не стоял.Документы начал подавать с августа 2016.Сертификат получил в январе :) 2017.
Kiryusha_K писал(а):
Санёчек Russia писал(а):
Интересно,одного меня удивляют подобные сообщения на каждой странице?
Неужели так сложно почитать тему,найти документ с этой программой и прочитать все условия программы?
Или за Вас должны прочитать все условия программы и объяснить Вам какие есть возможности под Ваши условия и какие документы собрать
Моё мнение таким людям никакая программа не подойдёт,если они не могут осилить самое элементарное(разобраться с программой и перечнем документов).Просто дальше будет ещё сложнее...
Я Ваше мнение спрашивала? нет! проходите дальше
Это форум.Я высказал своё мнение.Не нравиться-спрашивайте дальше :D
ELENO4KA84 писал(а):
Санёчек Russia
Здравствуйте. Волнует вопрос о подтверждении имеющихся доходов. Сумма личных средств должна составлять 65% от средней стоимости жилья или просто превышать сумму субсидии? И второй. В список документов прилагать нужно справку о доходах за 6мес. или документ из банка о возможном предоставлении кредита на основании этой справки? Заранее спасибо)
Сумма личных средств должна быть не менее разницы между стоимости покупаемых Вами кв.м. жилья и сертификатов(жилищного и мат.капитала(если есть)).Стоимость кв.м. жилья по программе можно найти в правилах программы.Он равен где то 65000(это не точно на память).Количество покупаемых кв.м-12 на одного человека.
Также можно подтвердить собственные средства не наличными.Это случай,если у Вас в собственности есть недвижимость или её часть.В этом случае делается её оценочная стоимость и подаётся в департамент.
По поводу справки о доходах ничего не знаю.Я официально безработный,жена в декрете.Проблем не возникло.
А вообще,если Вы хотите взять ипотеку-очень тщательно изучите все платежи и страховки,посчитайте переплату по окончанию...Я думаю Вы передумаете...
*Lily* писал(а):
Санёчек Russia писал(а):

Поздравляю! :rose
ELENO4KA84,я так понял,что вы не можете подтвердить,что у Вас хватает наличных средств?
Если Вы решили действительно брать ипотеку,то Вам в банк(лучше в РНКБ они в курсе про это программу).
Если у Вас какие то другие мысли и варианты,то подскажу в личку как сделать чтобы подтвердить для департамента ,что у Вас есть деньги.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 15:22 
**

Размер социальной выплаты на одну семью (программа "Молодая семья"):

18 x 4 x 37332,00 x 35% = 940766,40 руб., где:

18 кв. м - размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер социальной выплаты, для семьи, состоящей из 3 или более человек;
37332,00 руб. - планируемый показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для города Севастополя, устанавливаемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
35% - размер социальной выплаты для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более;
4 чел. - планируемое количество членов молодой семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Условием предоставления социальной выплаты является наличие у молодой семьи помимо права на получение средств социальной выплаты дополнительных средств, в том числе собственных средств или средств, полученных по кредитному договору (договору займа) на приобретение (строительство) жилья, ипотечному жилищному договору, необходимых для оплаты строительства или приобретения жилого помещения. В качестве дополнительных средств молодой семьей также могут быть использованы средства (часть средств) материнского капитала.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2017, 23:11 

gaga писал(а):
11 авг, 2017, 15:22

18 кв. м - размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер социальной выплаты, для семьи, состоящей из 3 или более человек;
37332,00 руб. - планируемый показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для города Севастополя, устанавливаемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
35% - размер социальной выплаты для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более;

Условием предоставления социальной выплаты является наличие у молодой семьи помимо права на получение средств социальной выплаты дополнительных средств, в том числе собственных средств или средств, полученных по кредитному договору (договору займа) на приобретение (строительство) жилья, ипотечному жилищному договору, необходимых для оплаты строительства или приобретения жилого помещения. В качестве дополнительных средств молодой семьей также могут быть использованы средства (часть средств) материнского капитала.
Здравствуйте. Если это для меня ответ, то я знаю наизусть постановление)) Вопрос мега срочный : наличие какой суммы личных средств нужно доказать? В постановлении написано: сумма, превышающая сумму субсидии. Точка. Я понимаю это , как превышающую лишь) В администрации придумывают формулы, но еще не знают , какую будет правильнее. То ли 65% от макс. м2(18), то ли от минимального м2(12)
У меня неделя есть на их раздумья.
Я уже молчу о дезинформации со стороны админ-ции

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 15:54 

ELENO4KA84
http://radikal.ru/big/qcswch6a9iwua
там все есть

+7 978 716 49 77

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2017, 22:36 

*Lily* писал(а):
12 авг, 2017, 15:54
ELENO4KA84
http://radikal.ru/big/qcswch6a9iwua
там все есть
Спасибо) С этим разобрались. Как включить справку о доходах в личные средства? Как расчитывают сумму хз. Если кто-то делал по доходам, подскажите, достаточно ли будет для нашей семьи средств. Нас 5 чел, средств в банке 940 000 р., мат. капитал 420 000р., и справка о доходах за 6 месяцев со средней месячной зп 73 000 р. Мозги кипят, у нас неделя только есть и на этот год программа закрыта.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2017, 15:09 

Программа в этом году действует до 1 сентября?

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2017, 1:35 

Здравствуйте! мы молодая семья не обеспеченная жильем, прописка есть у мужа в доме матери, у меня и у ребенка прописки вообще нету! подскажите подходим ли мы для участия в программе, и в какой организации(куда обратится) можно получить полную и подробную консультацию??? заранее спасибо за помощ!!!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2017, 8:07 

Надеждa@
нет, Вы должны быть прописаны более 10 лет

+7 978 716 49 77

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2017, 18:13 

Подскажите, пожалуйста, читаю эту тему, но всё равно некоторые моменты мне не понятны:
1. сумма субсидии (давали расчет чуть выше здесь) для молодой семьи из 3х человек будет примерно 940 тыс., правильно?
2. используя сумму этой субсидии, в итоге нужно обязательно приобрести жилье, сколько кв. метров минимум должно быть жильё - 18 кв.м х 3 чел. или 12 кв.м х 3 чел.?
3. можно ли проиобрести квартиру в строящемся доме?
4. мужу в январе 2018 г. будет 35 лет, в течение 2018 года имеем ли право участвовать в этой программе?
5. куда обращаться, чтобы подтвердить факт того, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий? я так понимаю, что минимум на человека положено 12 кв. м, правильно?
6. как правильно оформить тот факт, что наличие собственных денежных средств - это наличие в собственности части квартиры (но площадь это части меньше минимума кв. метров на 3х человек).
Помогите, пожалуйста, разобраться.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2017, 21:01 

ELENO4KA84 писал(а):
11 авг, 2017, 23:11
gaga писал(а):
11 авг, 2017, 15:22

Здравствуйте. Если это для меня ответ, то я знаю наизусть постановление)) Вопрос мега срочный : наличие какой суммы личных средств нужно доказать? В постановлении написано: сумма, превышающая сумму субсидии. Точка. Я понимаю это , как превышающую лишь) В администрации придумывают формулы, но еще не знают , какую будет правильнее. То ли 65% от макс. м2(18), то ли от минимального м2(12)
У меня неделя есть на их раздумья.
Я уже молчу о дезинформации со стороны админ-ции

программа "Жилище" на 2017-2020 годы:

18 кв.м. это норматив при расчете субсидии;
не мене 12 кв.м. молодая семья должна приобрести на каждого члена семьи.

Суммы Вам в Департаменте не говорили, потом что в 01 августа поменялась цена 1 кв.м. установленная Минстроем России.
на сегодняшний день по 534 Постановлению Правительства Севастополя на семью из трех человек нужно подтвердить доходы в размере 1 344 435,3 рублей; на четверых 1 792 580,4 рублей.
В Департаменте формулы не придумывают, формулы установлены программой Жилище на 2017-2020 годы (постановление правительства Севастополя № 1010.
Если у кого-нибудь есть вопросы-пишите в личку.

Программа действует до 2020 года, на 1 сентября формируются списки молодых семей, которые получат субсидии в следующем году, в лимитах доведенных городу федеральными средствами и средствами города Севастополя

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
ПУПС писал(а):
17 авг, 2017, 18:13
Подскажите, пожалуйста, читаю эту тему, но всё равно некоторые моменты мне не понятны:
1. сумма субсидии (давали расчет чуть выше здесь) для молодой семьи из 3х человек будет примерно 940 тыс., правильно?
2. используя сумму этой субсидии, в итоге нужно обязательно приобрести жилье, сколько кв. метров минимум должно быть жильё - 18 кв.м х 3 чел. или 12 кв.м х 3 чел.?
3. можно ли проиобрести квартиру в строящемся доме?
4. мужу в январе 2018 г. будет 35 лет, в течение 2018 года имеем ли право участвовать в этой программе?
5. куда обращаться, чтобы подтвердить факт того, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий? я так понимаю, что минимум на человека положено 12 кв. м, правильно?
6. как правильно оформить тот факт, что наличие собственных денежных средств - это наличие в собственности части квартиры (но площадь это части меньше минимума кв. метров на 3х человек).
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответы:
1. сумма субсидии на семью из трех человек 723 926,7 руб ( 18*3*38303)*35%, на четверых(18*4*38303)*35% =965 235,6 руб
2. приобрести, как я уже писала выше, Вы должны в соответствии с программой не менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи.
3. приобретать квартиру в строящемся доме нельзя.
4. семья может участвовать в программе пока кому-либо из супругов не исполнилось 36 лет.
5. документы принимает управление жилищной политики на гер. Сталинграда 64
6.подтвердить доходы Вы можете отчетом об оценке недвижимого имущества, находящегося в собственности членом молодой семьи.

Последний раз редактировалось nata orel 18 авг, 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2017, 21:32 

nata orel, спасибо большое за ответ.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2017, 22:20 

Надеждa@ писал(а):
17 авг, 2017, 1:35
Здравствуйте! мы молодая семья не обеспеченная жильем, прописка есть у мужа в доме матери, у меня и у ребенка прописки вообще нету! подскажите подходим ли мы для участия в программе, и в какой организации(куда обратится) можно получить полную и подробную консультацию??? заранее спасибо за помощ!!!
обязательна постоянная прописка у обоих супругов в Севастополе, у одного из супругов должно быть проживание на территории города не менее 10 лет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 21:13 

Вчера наконец-то сдала документы на участие в программе, сегодня их уже одобрили в Минстрое. Жду январь) На самом деле не так уж и трудно все делается , если знаешь как.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2017, 23:40 

А если мне 36 лет ребёнку 11 с отцом ребёнка в разводе, жилья нет, прописка есть , доходы есть, а вот какая возможность приобрести жильё с наименьшим процентом или по какой нибудь социальной программе? Если кто сталкивался отпишитесь пожалуйста. Спасибо.

Японское "Абсолютное счастье для волос" от LEBEL!:Окрашивание GREEN LIGHT!Стрижки, окрашивание Ombre Hair Color,биозавивка MOSSA,кератиновое наполнение Paul Mitchel,свадебные прически! ВЫПРЯМЛЕНИЕ COCOCHOCO!!!
+79780973034 Марина

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 0:46 

Молодой человек 28 лет, живет с родителями, семьи нет. Может участвовать в программе?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 8:56 
**

Подскажите пожалуйста. По адресу Гер. Сталинграда 64 находятся "Мои документы". А все пишут что нужно обратиться в управление жилищной политики. Это одна и та же организация или в этом здании бывшего Укртелекома несколько гос контор?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 10:00 

.Бетти. писал(а):
27 авг, 2017, 0:46
Молодой человек 28 лет, живет с родителями, семьи нет. Может участвовать в программе?
Нет. Только семья без и с детьми.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 14:52 
**

Gandi писал(а):
27 авг, 2017, 8:56
Подскажите пожалуйста. По адресу Гер. Сталинграда 64 находятся "Мои документы". А все пишут что нужно обратиться в управление жилищной политики. Это одна и та же организация или в этом здании бывшего Укртелекома несколько гос контор?
В этом здании действительно несколько контор. Первый этаж "Мои документы" , а управление жилищной политики находится этажами выше.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 15:34 
**

А если мы не стоим в очереди, возможно участвовать в программе,по остальным параметрам подходим

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2017, 17:10 
**

*Lovely*
Большое спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1842 След.

Часовой пояс: UTC+03:00