Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 97 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18622 сообщения ]  На страницу Пред. 1366 367 368745 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 18:23 

Постоялец: Мамочки
Мои двое (8 и 11 лет) вернулись из Радости с 3 смены. Очень всем довольны.
У них ВК есть своя группа, где вожатые выкладывают фото и видео досуга детей.
https://vk.com/radostcamp
П.С уважаемые родители! Если ваши детки потеряли там (забыли) свои вещи, есть шанс найти их на КПП (по сообщению от администрации лагеря)
Если же в вещах ваших детей вы случайно обнаружили чужие, напишите в теме лагеря или отвезите туда же на КПП

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 18:55 

Здравствуйте. Предложили нам в "Бригантину" смена уже началась. Кто там был в этом году или сейчас там находится, напишите пожалуйста отзыв. В интернете девочка расписала, что все очень плохо. Больше всего пугает, что она пишет, что дети там недоедают. Отзыв читала тут https://vk.com/club93486

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 19:36 

Постоялец: Мамочки
Илка писал(а):
П.С уважаемые родители!
Если же в вещах ваших детей вы случайно обнаружили чужие, напишите в теме лагеря или отвезите туда же на КПП
Это в группе надо вам написать.Много ли будет тех кто привезет чужие вещи.У нас пока только недостаток своих. Завтра конечно заедем на Кп .Но уже не надеюсь найти там вещи.Одну футболку нашу вожатая отдала другому мальчику,Логика - а вдруг это его знакомые из 2 смены забыли ?! Теперь пытаемся состыковаться с мальчиком,чтоб забрать....

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 20:19 

Постоялец: Везде и всегда
А кто-то может дать ссылку в ВКонтакте санатория "Бригантина", а то ссылка, которая на сайте дана (https://vk.com/briga_zaozernoe) не рабочая.
Arien писал(а):
В интернете девочка расписала, что все очень плохо.
Что-то расписано прям ну очень всё плохо... Не знаю, моей дочке пока всё нравится, даже на 4-й день она поняла, что удлинитель, который я ей дала, подходит к розетке в комнате и теперь они спокойно заряжают телефоны. Но я так понимаю, что особо развлечений у детей там нет, но моя говорит, что им не скучно. Пока выводы сделать не могу, на выходных поедем и посмотрим своими глазами. Во всяком случае домой дочка не просится.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 20:20 
*

Arien писал(а):
07 авг, 2017, 18:55
Здравствуйте. Предложили нам в "Бригантину" смена уже началась. Кто там был в этом году или сейчас там находится, напишите пожалуйста отзыв. В интернете девочка расписала, что все очень плохо. Больше всего пугает, что она пишет, что дети там недоедают. Отзыв читала тут https://vk.com/club93486
Здравствуйте! не со всеми словами из отзыва согласна. Я сегодня забрала ребенка из Бригантины.
Ребенок там мучился, каждый день звонила по несколько раз и просилась домой. Половину раз грустно, несколько раз плакала.
Что я поняла из ее рассказов:
- в отряде 48 человек. Принцип распределения - все из одного города.
- кормили не вкусно, ребенок голодный
-возраст в отряде 7-13 лет
- у их отряда не было вожатых, только воспитатели, которые утром пришли, а вечером домой. Их функция присмотреть, а вовсе не развлекать детей. У других отрядов было меньше человек и были вожатые.
Очень жарко, кусают комары, душ общий, в комнате 8 человек. Розетка 1 и не работает, заряжали телефоны с помощью удлинителей в коридоре.
3 девочки сегодня ночью в комнате плакали и просились домой. Тихий час очень жесткий. Должна быть строгая тишина. Также с подъемом и отбоем. Кстати в первый день покормили хорошо, дали и пиццу и кекс. Дети были рады, но не долго...
В общем сейчас ребенок счастлив, что приехал домой.

Мои выводы:
многое из условий можно стерпеть, но самое главное, чтобы дети сдружились и были вовлечены в мероприятия. Ну и количество детей в отряде 20-30 человек и одного возраста. Ребенок жаловался что даже девочки "говорили плохие слова".

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Linna_Inna писал(а):
А кто-то может дать ссылку в ВКонтакте санатория "Бригантина", а то ссылка, которая на сайте дана (https://vk.com/briga_zaozernoe) не рабочая.
https://vk.com/briga17
там публикует только администратор
судя по группе - всё замечательно

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 20:32 
12k сообщений+

verbalika16 писал(а):
у их отряда не было вожатых, только воспитатели, которые утром пришли, а вечером домой.
А ночью кто? :shock: 48 детей без присмотра? :shock:

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 21:10 

Linna_Inna, verbalika16
Большое спасибо за отзывы! Дочке все прочитала, все равно хочет ехать. Надеюсь будут хоть какие-то положительные эмоции от поездки.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 21:46 
*

Aurora писал(а):
07 авг, 2017, 20:32
verbalika16 писал(а):
у их отряда не было вожатых, только воспитатели, которые утром пришли, а вечером домой.
А ночью кто? :shock: 48 детей без присмотра? :shock:
лагерь на базе санатория. Ночью типа медсестры смотрят.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2017, 21:52 

Сын сегодня в Радость поехал. Уже 25 раз позвонил - в восторге. Заселились в комнату : он, 2 мальчика с его школы и ещё один тоже знакомый ( с дочей одним видом спорта занимаются). Уже что-то задумывают ))) пацаны...
Сегодня вроде дискотека у них, дозвониться не могу.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 11:09 

Насчёт плохих слов, которые говорят мальчики. Наверное это норма. Мой тоже жаловался. Сегодня из Нахимовца возвращается. В 16.00 выезд. На море два дня уже не ходят. Мы два раза уже уезжали и возвращались.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 11:17 
12k сообщений+

Tatyana8282 писал(а):
Сегодня из Нахимовца возвращается. В 16.00 выезд.
моя сказала в 15 начинают рассаживаться ив 15:30 отправка

на море были они не так часто, то ветер, то сильно жарко
все это время сидели в домиках- вожатые не занимались с детьми, иногда присматривали, чаще всего дети были предоставлены сами себе...
занятий практически никаких не было, единственное яркое впечатление за 21 день лагеря- поездка в соседний лагерь на скалолазание...
фрукты не давали (вроде один раз только дали по 3 абрикоски)

за целую смену нет ни одной фотографии в оф.группе лагеря!
дочка сказала их сфоткали всем лагерем на одно фото, которое можно купить за 350 руб (просила не покупать, их не предупредили о фотографировании, все были в домашней одежде, без причесок, сонные) :shock:

мне, как маме, лагерь показался больше "испытательной каторгой", а не детским лагерем
дочка нашла компанию по душе, поэтому домой не просилась, но особой радости и не испытывала от нахождения там
последние три дня вообще очень скучно, рада, что едет домой

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 11:22 
**

Linna_Inna
девочки, спасибо, что пишете реальные отзывы своих детей. думаем про след. год. надеюсь, что условия улучшатся

РЕЙКИ, целительство, походы по местам силы в Крыму, массаж, лечебная физкультура. Взрослым, беременным и детям. Пропитка ВИВАТОН. Занятия по методам Великой Северной Традиции. +7 (988)6728246. Находимся на Пожарова, 28. http://avnesterov.ru/, https://vk.com/id138790201, https://www.facebook.com/profile.php?id=100013897621529

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 11:36 

Девочки, про Бригантину поддерживаю отзывы. Дочке совсем не понравилось. Единственный плюс - это много друзей появилось, и дитё отдохнуло от интернета. Сейчас дала почитать отзыв, говорит, что так все и было.Да я и сама,когда прочитала, сравнила с рассказами дочери и поняла, что там ребенок всю правду написал. Ну в силу того, что дочка у меня уже взрослая, то" добыла" смену до конца и не просилась домой. Но мы, по возможности и вкусняхи передавали, и сами ездили - подкармливали.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 11:58 
12k сообщений+

bijou писал(а):
занятий практически никаких не было, единственное яркое впечатление за 21 день лагеря- поездка в соседний лагерь на скалолазание...
Я была уверена, что и у Нахимовца, и у Алькадара, и у Радости свои веревочные парки и скалодромы. А получается они только в Радости? И детей из других лагерей туда возят?
В общем, несмотря на мои замечания, в целом я лагерем довольна, а доча вообще в восторге. Сказала обязательно поедет еще в Радость. И смену мы выбрали правильную. Вторая самая классная! Еще нет такой жары и вожатые полны энтузиазма!)) Нас правда не возили вообще никуда, даже на экскурсию в соседний лагерь. Хотя не понимаю зачем это? Чтобы сравнить, что где-то лучше? Еще бы в Мандарин свозили... Хотя, если ради скалодрома, то понятно.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 12:02 

Моя со вчерашнего дня в Чайке. 9 лет. позвонила за два дня уже 150 раз. докладывает все: поели, попили, на море сходили, обедали, ужинали... ))) Пока вроде все нравится, хотя просит приехать уже завтра, с кем-то уже поссорилась, потом помирилась, вобщем текущий процесс.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 12:12 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Нас правда не возили вообще никуда, даже на экскурсию в соседний лагерь. Хотя не понимаю зачем это?
наверное потому что в вашем лагере были развлечения?)))

моя уже трижды позвонила, не дождется никак отправления
завтракали в 9 утра (каша, которая от тарелки не отлипала и бутик с сыром), обеда сказали не будет, в 12 сдали домики и до 3х будут сидеть на сумках на улице
это во всех лагерях такое безумие?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 12:41 
кирилл и мефодий

оставлю отзыв о Тимуровце. На удивление, ребенок доволен. Была масса всевозможных мероприятий. и дважды в день море. Вожатые постоянно что-то придумывали. Каждый день отчетные конкурсы, а после танцы\фильм.
Еда весьма посредственная. Дочь сказала, как в школе. похудела на 4 кг, вытянулась на 6 см. Приехал негритенок.
Регулярно проверяли на вши.
Хочет поехать в след году туда же

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 12:44 
апостол

У меня дочка в Радости. Не звонит, на мои звонки отвечает "все хорошо, у нас здесь много дел, я позвоню попозже" . Разговор длиться не больше минуты.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 12:59 
Don't worry be happy!

katya_kle писал(а):
Моя со вчерашнего дня в Чайке. 9 лет. позвонила за два дня уже 150 раз. докладывает все: поели, попили, на море сходили, обедали, ужинали... )))
Везёт!
Мой позвонил ровно 2 раза :roll: ) Вчера и сегодня. Всё хорошо. Кормили сырыми макаронами и сырой сосиской (я так думаю, просто остывшие были :mrgreen: ).
Не голодный!
Всё, пока, мне некогда)))
И никаких подробностей :?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 13:08 

Lus*en, у меня просто болтушка, рот не закрывается, ей надо поделиться информацией.
мне тоже про макароны и сосиску сказала,что не вкусно. а сейчас был борщ с котлетой. борщ вкусный. у меня информация практически в онлайн режиме :D :D :D

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 13:09 

Я думаю в следующем году если и поедем, то в Радость. И то, если опять выйдем отличниками. Хотя 5 класс.... Приехала за сыном в Нахимовец. Сын сказал сидели весь день играли в телефон. Приехали перед обедом. Сказал сначала поест, потом поедем. Вот сижу жду. Про питание говорит- хорошее. Есть пошел-показатель! На сумках не сидят. Грамоты даже дали. За активность и в шахматы выиграл всех.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 13:15 
Don't worry be happy!

katya_kle писал(а):
у меня информация практически в онлайн режиме :D :D :D
Буду у вас если чего, обстановку спрашивать)))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 13:25 

Lus*en писал(а):
08 авг, 2017, 13:15
katya_kle писал(а):
у меня информация практически в онлайн режиме :D :D :D
Буду у вас если чего, обстановку спрашивать)))

Хорошо. У младших отрядов вожатые на ночь забирают телефоны, кому надо - заряжают. Иначе она бы и всю ночь мне обстановку докладывала :roll: .

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 13:26 
12k сообщений+

bijou писал(а):
08 авг, 2017, 12:12
Aurora писал(а):
Нас правда не возили вообще никуда, даже на экскурсию в соседний лагерь. Хотя не понимаю зачем это?
наверное потому что в вашем лагере были развлечения?)))
Да я просто к тому, что неужели больше свозить некуда было? Хоть на ту же 30-ю ББ. Я честно говоря рассчитывала, но, увы, облом.

Вообще и Радость, и Нахимовец, и Алькадар лагеря одного туроператора. Я думала в них во всех все примерно одинаково. По-крайней мере на сайте так расписано. Единственное, в Радости было обещано питание на выбор, поэтому на Радости и остановились. Но как раз этого и не было.

Вообще очень хотим на след.год в Горный. Отзывы о бытовых трудностях нас не пугают :D

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2017, 14:08 
**

.

Последний раз редактировалось Надийка 09 авг, 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18622 сообщения ]  На страницу Пред. 1366 367 368745 След.

Часовой пояс: UTC+03:00