Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 14:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4578 сообщений ]  На страницу Пред. 1117 118 119184 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что будет с IT в Севастополе?
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2017, 9:09 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
В вы говорите дно. Загуглите "роскомнадзор мудило". Поржете.
Сцуко, ну что они курят ))

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:23 
**

Постоялец: Интернет
Из интервью интервью PCMag Russian Edition ойти цветёт и пахнет. К опубликованному списку "нацдостояния" добавляется "Национальная технологическая инициатива". :lol:
Основным рынком сбыта для продуктов крымских и севастопольских компаний сейчас является родной регион. Ключевые отрасли, в которых сейчас внедряются местные IT-решения, — это энергетика, транспортная инфраструктура, обеспечение промышленной и частной безопасности.
Теперь зарплатам вообще можно не удивляться, всё только для себя.
ps. Интересна оценка юриста "международной компании", для более точной можно было бы спросить уборщицу датацентра.

Последний раз редактировалось ink 27 июл, 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:57 
11 000 сообщений+

Это вести из параллельной вселенной.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 23:20 
несвятая инквизиция

А в нашей вселенной ... не смотря ни на что ...
День Системного Администратора 2017 !!!

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 17:49 

5 копеек свои. По теме.
Я имею к IT косвенное отношение, но другой темы схожей нет.
В основном специализируюсь на встроенных системах (С, С++), математическом программировании, моделировании. То есть все то, что "мимо" коммерческого программирования, сайтостроения и прочего такого.
Для моих областей в Севастополе сейчас вакансий практически нет, какие-то единичные места давно заняты.
Давно уже начал обучаться коммерческому программированию, делать какие-то сетевые приложения, пробовать..
Но...Взвесив все, решил перебираться в Москву или подмосковье. Порешать надо только личные проблемы.
Там для моих знаний и навыков найдется применение, и карьеру можно сделать. И деньги будут неплохие платить.
Тяжело уже перебираться, так как скоро сороковник...Но что делать.
Считаю, в Севасе перспектив в ближайшие года 3 нет. И в Крыму тоже. И предпосылок хороших нет для развития
"хай-тек" компаний или их филиалов тут. Причин масса, думаю, они многим известны. Надежда была отчасти на военных,
которым пофиг на санкции, но теперь ее нет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 18:05 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Uolsh писал(а):
Тяжело уже перебираться, так как скоро сороковник...
Я в 45 жопу подорвал. В 2008-м. Не жалею. И жена не жалеет. И дочь не жалеет.
Вперёд! Удачи!
P.S. Не IT.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:34 

Uolsh писал(а):
Взвесив все, решил перебираться в Москву или подмосковье.
я бы в мск в жизнь бы не поперся, в плане зп прогерам практически тот же уровень, разве что вакансий больше, а минусов - жилье стоит дофигища, людей в том числе представителей народов прикавказья дофига, народ злой, зп к примеру 2к, в мск считается просто нормальной, а например в киеве или минске очень неплохой, да и вообще город не нравится, бетон, асфальт и дороги одни

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:37 
11 000 сообщений+

Если уж и отрываться от места и куда-то ехать, то точно куда-то, где очень, очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:48 

laki21 писал(а):
29 июл, 2017, 20:34
Uolsh писал(а):
я бы в мск в жизнь бы не поперся, в плане зп прогерам практически тот же уровень, разве что вакансий больше, а минусов - жилье стоит дофигища, людей в том числе представителей народов прикавказья дофига, народ злой, зп к примеру 2к, в мск считается просто нормальной, а например в киеве или минске очень неплохой, да и вообще город не нравится, бетон, асфальт и дороги одни
Для тех, кто делает сайтики и прочее здесь, в филиалах материковых фирм, может разница и небольшая. Если это мидл или сеньор особенно.
Но я не умею пока в сайтики хорошо, только подучиваюсь на джуниора. Причем на бэк-энд ориентируюсь. Но пока это запасной план, так как у меня опыт совсем в других сферах накоплен, связанных с программированием. Уж лучше я попробую его реализовать. Сидеть, строить модельки на Питоне для каких-то автоматических систем управления или вообще физ процессов. Или писать что-то на С/С++ для цифровой обработки сигналов на системах-на-кристалле. На крайний случай десктопные приложения для чего-то там.
В нашем городе таких вакансий нет, и вряд ли будут в ближайшее время. Насколько я понял, развитие хай-тека не одна из главных линий, прописанных в стратегии развития города. Если она там вообще есть...не читал.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:51 

laki21 писал(а):
29 июл, 2017, 20:34
Uolsh писал(а):
Если только в пешей доступности от метро, а так с Севастополем +\- одинаково.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:52 
11 000 сообщений+

Slavomatic писал(а):
29 июл, 2017, 20:48

В нашем городе таких вакансий нет, и вряд ли будут в ближайшее время. Насколько я понял, развитие хай-тека не одна из главных линий, прописанных в стратегии развития города. Если она там вообще есть...не читал.
Не только города, но и всей страны в целом: какой хай-тек, когда еще столько храмов построить надо!

Про местное айти -- знакомый добился успеха: уехал работать в Амазон.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 20:58 

NT писал(а):
29 июл, 2017, 20:37
Если уж и отрываться от места и куда-то ехать, то точно куда-то, где очень, очень хорошо.
Почитал переписку...
Ну я не гордый, мне пока будет хорошо даже в каком-то филиале Хьюавей в Москве к примеру) Ну или даже в чем-то российском, даже ориентированном на ВПК)
Проблема даже не в том, чтобы найти работу в Москве, подмосковье, может в СПб или Ебурге.
А в том, что есть кое-какие личные сложности. Серьезные. Лучше бы их решить, это дело нравственных принципов.
И еще кое-что.
А так - готов. Ловить в Крыму в моей области нечего. Если бы платили нормально, другой разговор. Стоило бы подумать.
И все равно рост тут вряд ли возможен, особенно профессиональный. Спецов больших по мат моделированию, мат программированию почти и нет. Только самообучение и онлайн курсы как-то помогают расти понемногу.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
NT писал(а):
29 июл, 2017, 20:52
Не только города, но и всей страны в целом: какой хай-тек, когда еще столько храмов построить надо!

Про местное айти -- знакомый добился успеха: уехал работать в Амазон.
Да ладно!
Какой-то хай-тек по военной тематике прорывается точно. Есть и гражданской, просто платят там по сравнению с "сайтостроением" в России меньше. Но жить можно.
Знакомый уехал работать куда-то в СПб, программит контроллеры за 60 тыр. 3-я категория, а вообще возможен рост с прибавками.

PS Долбанный планшет с 10-кой...) Один раз нажал "отправить", продублировалось раз десять.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2017, 11:38 

Slavomatic писал(а):
29 июл, 2017, 20:58
Ловить в Крыму в моей области нечего. Если бы платили нормально, другой разговор. Стоило бы подумать.
И все равно рост тут вряд ли возможен, особенно профессиональный. Спецов больших по мат моделированию, мат программированию почти и нет. Только самообучение и онлайн курсы как-то помогают расти понемногу.
Это смело можно отнести и к другим "отраслям" IT. Сейчас активно развиваются веб-студии, только платят в них соответственно.((
Про кластер тут уже много писали, но добавлю - он является объединением веб-студий (минус несколько средних контор). Так что в ближайшие лет (примерно) 20 можно про IT забыть и мыслить более приземленно - армия и церковь рулят.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2017, 15:00 

Uolsh писал(а):
29 июл, 2017, 17:49
5 копеек свои. По теме.
Я имею к IT косвенное отношение, но другой темы схожей нет.
В основном специализируюсь на встроенных системах (С, С++), математическом программировании, моделировании. То есть все то, что "мимо" коммерческого программирования, сайтостроения и прочего такого.
Для моих областей в Севастополе сейчас вакансий практически нет, какие-то единичные места давно заняты.
Давно уже начал обучаться коммерческому программированию, делать какие-то сетевые приложения, пробовать..
Но...Взвесив все, решил перебираться в Москву или подмосковье. Порешать надо только личные проблемы.
Там для моих знаний и навыков найдется применение, и карьеру можно сделать. И деньги будут неплохие платить.
Тяжело уже перебираться, так как скоро сороковник...Но что делать.
Считаю, в Севасе перспектив в ближайшие года 3 нет. И в Крыму тоже. И предпосылок хороших нет для развития
"хай-тек" компаний или их филиалов тут. Причин масса, думаю, они многим известны. Надежда была отчасти на военных,
которым пофиг на санкции, но теперь ее нет.
В Москве тоже не то чтобы валом таких вакансий.
Но и здесь же встречаются. Я вот тоже сейчас изучаю веб, но смотрю вакансии и по с++ по старой памяти.
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 10352.html
https://sevastopol.hh.ru/vacancy/21024413

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2017, 15:09 
**

Slavomatic писал(а):
Какой-то хай-тек по военной тематике прорывается точно. Есть и гражданской, просто платят там по сравнению с "сайтостроением" в России меньше. Но жить можно.
Знакомый уехал работать куда-то в СПб, программит контроллеры за 60 тыр. 3-я категория, а вообще возможен рост с прибавками.

Я бы не стал особенно расчитывать на "военную тематику". Финансирование оной не всегда стабильно. Уже проходили в 90-е. Дальнейшие экскурсы в историю показывают похожую тенденцию. Кроме того, по окончании контракта можно вполне оказаться в списке невыездных. Huawei, на мой взгляд, даст лучшие перспективы. Хотя до слез обидно: о них еще 10 лет назал никто слыхом не слыхивал, а теперь у них офисы по всему миру. Даже и не знал про Московский:(

ПС. Мне показалось, или Вы с двух ников пишите? :)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2017, 23:16 

11 сантиметров писал(а):
В Москве тоже не то чтобы валом таких вакансий.
Но и здесь же встречаются. Я вот тоже сейчас изучаю веб, но смотрю вакансии и по с++ по старой памяти.
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 10352.html
https://sevastopol.hh.ru/vacancy/21024413
Не жирно. В смысле количества...
Честно, сомневаюсь насчет тавридовской вакансии в 80 тыр тут. Просто хорошо осведомлен о нынешних зп там и делах в целом..
Или там возможно какие-то конские требования с ходу. Толком не написано.
George Michael писал(а):
ПС. Мне показалось, или Вы с двух ников пишите?
Так и есть, первый ник (slavomatic) я как-то забыл, и пароль забыл. Инфа была в текстовом файлике о разных никах и логинах, винт накрылся.. Вот поэтому завел новый, второй, а с первого редко пишу, чтобы правил не нарушать. Первый нашелся в файлике потом на ноуте, успел сделать резервную копию...
В данном случае продолжил писать с планшета, там браузер "запомнил" slavomatic, я зашел не поглядевши, вот и такая белиберда)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 15:01 

Uolsh писал(а):
Не жирно. В смысле количества...
Честно, сомневаюсь насчет тавридовской вакансии в 80 тыр тут. Просто хорошо осведомлен о нынешних зп там и делах в целом..
Или там возможно какие-то конские требования с ходу. Толком не написано.
Ну вот на форуме давно есть вакансия для С++. viewtopic.php?f=12&t=986095
А если брать Москву, то на хорошие деньги и знать нужно что-нибудь специальное. http://www.sql.ru/forum/1263472/program ... ra-kkt-msk

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 18:45 

11 сантиметров писал(а):
31 июл, 2017, 15:01
Ну вот на форуме давно есть вакансия для С++. viewtopic.php?f=12&t=986095
А если брать Москву, то на хорошие деньги и знать нужно что-нибудь специальное. http://www.sql.ru/forum/1263472/program ... ra-kkt-msk
Московская вакансия мне ближе по проф направленности хотя бы. Хотя с кассовыми аппаратами отродясь не имел дела.
И даже таких вакансий типа эмбдет системс программинг у нас в Севасе почти и нет, а если открывается - то часто быстро закрывается "своими".
А на севастопольскую надо еще подучиться.
Спасибо за ссылку на форум, оказывается там хороший раздел вакансий есть.

В общем, речь не о мне любимом, а о общей ситуации в городе с IT профессиями.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 20:16 

Uolsh писал(а):
И даже таких вакансий типа эмбдет системс программинг у нас в Севасе почти и нет, а если открывается - то часто быстро закрывается "своими".
...
Ну эмбдет программинг вакансий и в Москве почти нет.
В Севастополе, конечно, количество вакансий упало, по сравнением с 2013 годом. Но если сравнить с городом, сопоставимым по населению (300 тыс), то вряд ли где-то больше.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 21:25 

Постоялец: Автомобилист
11 сантиметров писал(а):
сопоставимым по населению (300 тыс)
Поржал :D

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 21:34 
несвятая инквизиция

11 сантиметров писал(а):
QR_BBPOST Ну эмбдет программинг вакансий и в Москве почти нет.
Ну. Ну ! HH.ru читать не умеем ? :(

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2017, 21:38 

11 сантиметров писал(а):
31 июл, 2017, 20:16
Uolsh писал(а):
...
Ну эмбдет программинг вакансий и в Москве почти нет.
В Севастополе, конечно, количество вакансий упало, по сравнением с 2013 годом. Но если сравнить с городом, сопоставимым по населению (300 тыс), то вряд ли где-то больше.
Не знаю, что вы подразумеваете под эмбдед системс - я это перевожу как "встроенные системы". Вроде верно? Все
эти (как правило одноплатные) мини-ЭВМ базируются процессорах с ARM, MIPS, x86 и др. + какая-то ОС. А то и без нее, если говорить о системах на Cortex-M (и то там есть FreeRTOS). Даже Ардуино можно причислить к встраиваемым системам. И, конечно, процессоры этих систем надо е.. :lol: программировать.

Таких вакансий в Москве и подмосковье больше, чем в остальных регионах (может даже вместе взятых)..
https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24
На хедхантере только по запросу "программист микроконтроллеров" 231 вакансия по России, из них на Москву приходится 96 и СПб - 46

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Блин...Вы написали - "вряд ли где-то больше"? Оооооо) Уж не знаю, плакать или смеяться. Зеленоград сопоставим с Севастополем? Посмотрите вакансии на хедхантере...
И да, раньше вакансий в Севастополе было больше.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 2:53 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
31 июл, 2017, 21:34
11 сантиметров писал(а):
QR_BBPOST Ну эмбдет программинг вакансий и в Москве почти нет.
Ну. Ну ! HH.ru читать не умеем ? :(
Таких вакансий в Москве и подмосковье больше, чем в остальных регионах (может даже вместе взятых)..
https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24
На хедхантере только по запросу "программист микроконтроллеров" 231 вакансия по России, из них на Москву приходится 96 и СПб - 46
специально не искал
набирал в поиске "программист" - и среди всех программистов доля небольшая, во всяком случае мне встречались редко
Вот набрал только что "программист микроконтроллеров" - у меня 19 вакансий выдало:
https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%B ... ue&salary=
Зеленоград сопоставим с Севастополем?
Сопоставим, да.
Зеленогра́д (букв. зелёный город; офиц. Зеленогра́дский администрати́вный о́круг) — один из 12 административных округов Москвы. Расположен в 37 км к северо-западу от центра Москвы. Первый из трех округов, которые были образованы на территориях, полностью находящихся за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги. Один из основных научно-производственных центров советской и российской электроники и микроэлектроники.
.
.
.
Известен под прозвищем советская/русская Силиконовая (Кремниевая) долина[7][8].
Зеленоград круче. И сейчас уже Москва, после расширения.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 14:13 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Uolsh писал(а):
Зеленоград сопоставим с Севастополем?
Ну вы и сравнили ...... :) В Зеленограде промышленности\науки вагон и малая тележка, думаю с Крымом лучше даже не сравнивать, а не только с Севастополем. :)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 21:13 
несвятая инквизиция

Тем временем в этой вселенной ...

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4578 сообщений ]  На страницу Пред. 1117 118 119184 След.

Часовой пояс: UTC+03:00