TopGun писал(а): ↑13 июл, 2017, 8:10
Бор писал(а): ↑13 июл, 2017, 7:58
Sevastopus писал(а):
Хоть пост и не ко мне относился, позволю себе уточнить - вы предлагаете человеку для поворота направо заблаговременно занять левый ряд? И поворачивать оттуда?
ко мне тоже пост не относился, но мне думается, что
amega предлагает человеку быть человеком, а остальное это уже лирика
Есть закон, есть мораль, кто-то пытается внедрять "понятия".
Должностные лица ГИБДД вместе с Правительством не могут подменять федеральный орган исполнительной власти, в полномочия которого относится внесение изменений в ПДД.
Моральные призывы "не выбиваться из коллектива" и быть человеком "по понятиям" сильный аргумент. Представьте, что на некоторых участках даже на регулируемых пешеходных переходах удобней переходить на красный свет, движения транспорта же нет? И мама ведёт своего ребёнка, так как ей удобно и так принято в этом районе. Все ведь ходили, и я буду. Чего тут такого?
Или на ж/д переезде без шлагбаума на красный сигнал проскочить? Ведь поезда не видно? А сзади стоящий "человек" призывает вести себя как это заведено и смело ехать вперёд.
Вопрос: зачем в городе камеры ставят?
не особо вижу смысл спорить, вы все равно не услышите
но тем не менее, никто не говорит о том что "по понятиям" надо ездить и все подряд нарушать, про "понятия" вообще это ваш перевод темы.
а я писал лишь о том, что мне видится странной ситуация, когда человек из-за вероятности штрафа в 0,00001% запирает собой весь ряд, где может банально у кого-то жена рожает
дороги же не лично ваши, с правом "стоять на зеленую стрелку". право может таковое и есть, но надеюсь про "логику обстоятельств" Сталина не надо цитировать?)
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Somov писал(а):
Ох уж эти стрелочники .... полгода назад, ничего, все поворачивали как один и живы здоровы были, и никто вас не штрафовал, и вы удивитесь - до сих пор никто никого не штрафует за это. И как бы пол года назад их тоже не было в правилах, и ничего, вы же поворачивали?! И теперь с пеной у рта всем доказываете что стрелок нет в правилах, бла бла бла. Так что, какого Х вдруг сразу резко "нихачу, нибуду, да хоть оббибикайтесь"?! Сто раз говорили, и даже ответ от ГИБДД есть официальный, но нет... вдруг резко почему-то что-то в одном месте заиграло... в чём прикол?
видимо прикол в классическом "назло бабушке - отморожу уши", своё же время тоже тратят в ожидании))