reg1103 писал(а):
Спрашивали про 98-й бензин
Я понял. Имел ввиду разницу по ощущениям от фактически идентичных бензинов
reg1103 писал(а):
Что-то вы не очень внимательно читаете в 5 утра)
Есть такое

. Морской бриз разбудил, засел с кофейком в танчики порубиться, заодно и отвечал )
reg1103 писал(а):
Омский НПЗ производит лучший бензин в РФ.
Кубанец писал(а):
Омский НПЗ (Газпромнефть) и Газпром Нефтехим Салават - это разные конторы
Омский ищу поближе, чтоб машиной взять. Две цистерны им не интересно сюда грузить, уже спросил. Заинтересован в его завозе, но посмотрим как фактически пойдет. Будет информация, напишу.
У атановцев заодно спрошу, может бочку перепродадут по корефански ))
Wesker писал(а):
Я бы лично вообще к фирмам не привязывался. Фирма это просто название. Бензин производят на НПЗ. А НПЗ в свою очередь это огромное, энергоемкое и сложное сооружение. За последние 40 лет их ни одного нового в Европе не построили. Все, что есть - наследие индустриализации 50х-70х годов прошлого века. И я думаю уже и не построят, а наоборот с увеличением количества машин на электричестве их будут только выводить из эксплуатации. И весь вопрос (по умолчанию примем что технологический процесс соблюдается везде) состоит в оборудовании НПЗ и какую нефть (или смесь нефтей) перерабатывают. Бенз будет одного и того же НПЗ, но из разной нефти он разный получится. Так что привязываться к фирмам это не верно. Главное НПЗ, а кому он принадлежит не так уж и важно.
Абсолютно верно
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что можно сказать по 98?! Все что не Росснефть однозначно лучше. Что то больше, что то меньше. Росс-самое доступное месево для нашего региона на данный момент. Лотерея. Дальше кому как нравится, на заводе намешали, смены разные, месячные, на нефтебазе, в пути итд. Ноябрьский тоже не забуду, чистка форсунок, новые свечи. Никто не хочет тащить в Крым нормальный бензин, приход не тот. Газпромнефтехим Салават ничего был. Спасаюсь присадками. Цена на нормальную от 700 руб на бак. Цена лучшей 20$ на 50-60 литров. Так и живём
Скоро Салават будет ) Напишу как отгрузят, заявку приняли
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Агофен99 писал(а):
Судя по заявлениям ФАС- скоро и этой не будет:)
Было бы неплохо. Чем дешевле товар, тем больше мы его можем себе позволить. Я только ЗА. Вопрос лишь в расстояниях (тут чуда не произойдет, километров ехать много) и пароме (ну тут проще

)
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
amega писал(а):
Дизеля откатал уже под 200 литров, средний расход в итоге по городу упал с 8,0-8,2 до 7,7 литра. Дизель бомба.
amega писал(а):
Последние несколько сообщений это намек ТС о необходимости розеток для зарядки тазиков?
Когда реконструировали заправку, я сразу хотел поставить зарядку для электрокаров. Но это было несколько преждевременно в принципе, ну и +30000 евро к цене реконструкции. На сегодня еще тоже немного рановато, но лет через пять-восемь будет пора. Возможно раньше, если сами пересядем на электрические машины ))))) Я на Тесле катался, это реально 21 век даже в мелочах. Пусть со временем я потеряю работу, но свой голос отдаю за электроэнергию и водород. Будущее в этих продуктах, а не в остатках динозавров и их дерьма, имхо.
У Васи Обломова на эту тему есть песня "НечисTOTAL" )) У него вообще много хороших песен, но эта в тему )