танюша писал(а):
А можжевелы растут в каких горшках?
ну у меня пока все нормально. Только сажайте в пластиковый горшки. Увы керамика стОит в 4-5 раз дороже пластиковых, а зимой лопается нещадно. Очень обидно за большие керамические горшки - все пошли трещинами либо полопались, в лучшем случае отслоились кавернами.
Добрый день. Я домом только обзавелась. Земли нет, ровно все под домом, но есть 2 большие террасы и придомовая территория, вся укатана в бетон. Что из вашего опыта вообще кроме юкки выживает в горшках? Еще стройку толком не закончили, переехали в первый этаж из трех, но так хочется красоты))))))))
Если розы к примеру посадить в бу деревянные кадки ( продают в интернете иногда) , есть 50 литров, есть на 100. У розы корни промерзнут? Кадки долговечны, или нет? За керамические горшки я у вас почитала - лопаются. А старые деревянные кадки?
Можевельник какой то особый сорт у вас ? Какой литраж горшка нужен, чтоб можжевельник не промерз?
Спасибо!
Есть выбор у меня.
Не дорого в интернете нашла вот такие керамические горшики. Они бу. Написан размер с первого фото 25 на 25. Для роз мало? Для чего чтоб корни не промерзли такой горшок сгодится? Цена у него довольно терпимая.
И нашла бу дубовые бочки под реставрацию. Там объем побольше. Есть на 50 и на 100 литров.
Но их надо еще суметь отреставрировать и интересно на долго ли их хватит как для уличных бочек в мороз и снег)))))
Интересует ваше мнение, тк прочитала, что вы уже имели опыт посадки в кадках.
Если кто из форумчан еще даст совет - буду благодарна))))
Эксперементально успела высадить купленные на 5м махонькие, но уже цветущие мелкими соцветиями - сказали вьющиеся - красные розочки -вот в такие самодельные железные бочки))))

Не успела сфотографировать готовые посаженные кусты.
Бочки не фонтан, посадила в то, что было. Это первое лето моего хозяйствования, всю жизнь в квартире прожили.. Потом пущу по стенке дома с улицы. Вопрос не промерзнут ли?
Еще на первое время смастерила из того, что было - из старых книжных полок горшки.

Что в них не промерзнет? Например по углам юкка, в центре разноцветные ирисы для начала? Это все кажется не прихотливо в уходе для новичков. Можжевел то во что сажать?
На год-два надеюсь их , этих деревянно-фанерных ящиков хватит, потом по периметру отолью бетонные ниши под окнами. Но на это все надо время и деньга, а красоты хочется сейчас)))). Как раз кустики подростут, потом пересажу.