Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 5:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7574 сообщения ]  На страницу Пред. 1250 251 252303 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LANOS клуб
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 21:35 

Постоялец: Интернет
Кто-нибудь ставил усиленные опоры?
Присматриваюсь к Сэви, отзывы в интернетах "поставил - посмотрим".
По цене получаются дешевле оригинальных. Оригинальные выдавило, пробег 30 тыс.
Видео► Показать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 15:28 
**

Постоялец: Везде и всегда
Может кто-то знает где в Севастополе, Симферополе можно купить реснички на фары, козырек на заднее стекло, решетку черную? или где можно надежно заказать из материка? В Севастополе много мест обошел, все разводят руками, (все в укр.)
Прим. в спойлере:
► Показать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 20:42 

Salnikovpro5 писал(а):
17 июн, 2017, 15:28
Может кто-то знает где в Севастополе купить реснички на фары
покупал на авторынке, в точке где всё для ланосов) номер не помню, но павильон с 2ойным входом с разных рядов, находится примерно по середине рынка..

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 18:45 
**

продам подлокотники на ланос ........цвет серый , черный ......цена 5000руб. ...могу продемонстрировать на своей машине ....

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 18:53 

Постоялец: Везде и всегда
Продам барахлишко всё вместе или по отдельности:

Тык

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 20:55 

Постоялец: Автомобилист
Ищу стекло на переднюю.левую фару

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 6:44 

Добрый день участникам темы. Водителем ланоса стала недавно, первый автомобиль. Возникают вопросы по обслуживанию авто, надеюсь, не откажите в консультации :)
1. Предыдущий владелец отдал мне остатки масла, которое он звливал в двигатель. Сейчас уровень масла снизился. Могу ли я просто долить остатки?
2. В скором времени собираюсь масло поменять. Кроме самого масла, промывочного масла и маслянного фильтра что мне ещё понадобится?
3. Какое давление должно быть в шинах? Я подкачиваю до 2 (не сама, конечно, на шиномонтаже :)), но в интернетах вычитала, что надо 2.2.
Буду благодарна за ответы.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 7:12 
11 000 сообщений+

Tear писал(а):
28 июн, 2017, 6:44
Добрый день участникам темы. Водителем ланоса стала недавно, первый автомобиль. Возникают вопросы по обслуживанию авто, надеюсь, не откажите в консультации :)
1. Предыдущий владелец отдал мне остатки масла, которое он звливал в двигатель. Сейчас уровень масла снизился. Могу ли я просто долить остатки?
2. В скором времени собираюсь масло поменять. Кроме самого масла, промывочного масла и маслянного фильтра что мне ещё понадобится?
3. Какое давление должно быть в шинах? Я подкачиваю до 2 (не сама, конечно, на шиномонтаже :)), но в интернетах вычитала, что надо 2.2.
Буду благодарна за ответы.
Доброе утро :)
1) Долить можете.
2) Кроме масла и фильтра понадобится воздушный фильтр двигателя.
И на каком масле сейчас машина ездит?
Если 5w40 или 10w40 то можно менять масло без промывочного с интервалом каждые 8-10 т.км. (8 если постоянно в городе ездите на короткие дистанции).
3) давление 2 нормальное. С 2.2 машина становится жесче, расход топлива чуть ниже (за счет более высокого давления), но и тормозной путь длинее.

Далее узнайте когда хозяин менял охлаждающюю жидкость (срок службы 3-5 лет в зависимости от марки ОЖ), тормозную жидкость (интервал замены 3 года), ремень ГРМ (каждые 60т.км), прокачивал и обслуживал задние тормозные цилиндры (надо делать как минимум раз в два года т.к. имеют свойство завоздушиваться и закисать), менял свечи зажигания (интервал замены каждые 30т.км), менял жидкость ГУР (раз в 100т.км), проверял уровень масла в КПП (если утечек нет, то раз в 2-3 года достаточно).

А вообще почитайте ветку. Здесь много чего уже описано и расписано.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 7:55 

amega
Спасибо за ответы!

Какое масло - не помню, посмотрю.
ОЖ, тормозную и жидкость ГУР меняла месяц назад. Вы по ОЖ ещё консультировали в теме начинающих водителей :)
Пробег приближается к 60000, на предыдущей странице видела Ваши рекомендации, что необходимо сделать и проверить на этой отметке, всё законспектировала.

Ветку я читаю, не сначала, конечно, но пару десятков последних страниц точно. Тут, в основном, обсуждаются более сложные вопросы, смысл которых мне пока не ведом :)

Отправлено спустя 8 часов 23 минуты 19 секунд:
Сегодня я не с идиотским вопросом, а с вполне серьёзным. Пожалуйста, не откажите в консультации.
Сегодня я поменяла масло, масляный фильтр, воздушный и топливный. Не думаю, что это как-то влияет, но пишу для полной картины.
Проблема появилась после.
Ездила по пробкам: остановилась - первая передача - вторая - остановилась - первая - вторая и т.д., как это обычно бывает.
В какой-то момент мне показалось, что педаль сцепления "высоко" сработала, стала обращать на это внимание, но ничего необычного не заметила, машина ехала хорошо. Но в какой-то момент, когда мне нужно было тронуться, педаль сцепления осталась выжатой в пол, хотя нога моя плавно поднялась. Пока я сообразила, она подскочила вверх и машина дёрнулась, хорошо, никого не зацепила и не заглохла. Дорожная обстановка требовала оперативного принятия решения (это случилось на 5 км), да и 9-месячный ребёнок на заднем сидении не располагал к миганию аварийкой и ожиданию под палящим солнцем, поэтому я засунула педаль себе в босоножек, между ногой и подошвой, и регулировала самостоятельно ход движения педали вверх-вниз. Таким образом доехала домой, это от 5 км до Корабелки.
Подскажите, что это может быть? И сколько обойдётся ремонт?

п.с. Я как представлю, что, возможно, придётся менять сцепление, мне дурно становится :( К тому же на авто в ближайшее время очень рассчитываю.

Отправлено спустя 9 часов 11 минут 21 секунду:
Паника меня немного отпустила :)
Погуглила, причин может быть много: от неисправной пружины до...
Записалась на диагностику.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 17:17 
11 000 сообщений+

Tear,
Либо главный цилиндр сцепления умер либо рабочий и еще как вариант пружина на педали умерла (последнее маловероятно) либо если меняли тормозную жидкость то влили неподходящюю или не прокачали сцепление.
Менять сцепление и выжимной при этом ненадобно.

А вообще в живую-бы глянуть. Не думаю что там все смертельно.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 17:23 

amega
Тормозную меняли месяц назад, так что, не оно.
Почитав в интернете причины, поняла, что по фотографии описанию сложно лечить. Так что, вперёд на диагностику.
В любом случае, спасибо Вам!

Последний раз редактировалось Tear 30 июн, 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 17:27 
11 000 сообщений+

Tear писал(а):
QR_BBPOST Тормозную меняли месяц назад, так что не оно.
Как раз оно.
Если до вас ее не меняли вообще то новая могла отмыть грязь в одном из цилиндров.
Лечить заменой цилиндра. И это дешевле и менее геморно чем сцепление менять. Так что не все так плохо как вам казалось.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 17:31 

amega
Вот оно что...
Спасибо за разъяснения.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 18:52 

Знатоки,подскажите!попал в аварию машина сенс,морду повезло в сторону водителя,на дороге не ведет не вправо не влево,заехал на сто (пишу как написано на бумаге от мастера)
1)Перекос пер. Ланжеронов цена 2000
2)Ланжерон прав.пер. 2500
3)Ланжерон Лев.пер 2000
4)Стакан правый пер. 1500
Ну и там дальше по мелочи крыло и т.д
А если пострадала геометрия,не должно ли машину тянуть в какую нибудь сторону?и как он ?мне сказал за 1,2,3
1)это типо куда ложиться капот,а второе и третье это сами ланжероны.скажите развод или так и есть

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 20:40 

higa8 писал(а):
А если пострадала геометрия,не должно ли машину тянуть в какую нибудь сторону?
не обязательнео тянуть будет в сторону .
Просто будет жрать резину и возможно изза этого невозможно будет отрегулировать сход-развал потому что ушло , ах да ланос это родственник кадета ...... если передние ложероны начнут гулять жди беды может полуось выскочить запросто .

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 22:27 

Да вроде не жрет ничего,езжу так уже с октября 2016

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2017, 9:45 

Была я на СТО...
Скажу сразу, что машина с утра вела себя как ни в чём не бывало, педаль сцепления работает без нареканий. Единственное, скрипит. Мне кажется, что раньше так не было.
Приехала, описала проблему, мастер сел за руль, трогался-тормозил, открыл капот, сказал мне выжимать сцепление, а сам что-то смотрел. Потом что-то смазал. Сказал, поездить, понаблюдать, если проблем не будет, хорошо, если снова будет, то... та-дам! Менять сцепление. Почти 100%. "Работа 4 тысячи, запчасти подороже".
Я, конечно, не спец, но мне кажется, что мастер получил недостаточно информации для таких выводов. Или я не права?
К чести мастера скажу, что денег он не взял, хотя, когда вчера записывалась, мне сказали, что диагностика будет стоить 400 рублей.
Пойду в тему про СТО отзывы читать.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2017, 12:19 

Tear писал(а):
Была я на СТО...
Tear писал(а):
К чести мастера скажу, что денег он не взял
Возможно денег то и не за что брать да и мастера с совестью попадаются еще даже смазал и не взял денег .
Иной экземпляр мог бы раскатать на деньги и устранить проблему смазкой за 500 руб . и сказать мол подтянул помазал но уже каюк сцеплению надо срочно менять .

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2017, 12:45 
*

Tear

Можно и я скажу...

В большинстве случаев по ланосам я солидарен с Omega :friend:...

И вот что меня заинтересовало.... Пробег я с ваших слов понял что около 60.
Извините но на мой взгляд и опыт эксплуатации это ооооочень мало для того чтобы легло сцепление.
Ещё... Вы сказали что уровень масло уходит.... Для этого пробега это тоже как то маловероятно.... Я при таком пробеге лил ещё 5-20 ликви
По вашей последней проблеме я бы с большей вероятностью был готов просто поменять главный цилиндр... А рабочий можно немного прокачать.... Так делал пару раз... Педаль менялась по ощущениям...ищите простого но грамотного мастера...

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2017, 13:17 

discovery писал(а):
01 июл, 2017, 12:19
Возможно денег то и не за что брать да и мастера с совестью попадаются еще даже смазал и не взял денег .
Иной экземпляр мог бы раскатать на деньги и устранить проблему смазкой за 500 руб . и сказать мол подтянул помазал но уже каюк сцеплению надо срочно менять .
Я не пишу, что мастер плох. Может, в итоге он и прав окажется. Но, надеюсь, что нет.
Просто диагностику я себе как-то по-другому представляла. Когда он трогался-тормозил, сказал, что проблем не замечает. Его товарищ, сидевший на улице, сказал, что скрипит, тогда они посмотрели по капот.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
donetsk-cremea писал(а):
01 июл, 2017, 12:45
Tear

Можно и я скажу...

В большинстве случаев по ланосам я солидарен с Omega :friend:...

И вот что меня заинтересовало.... Пробег я с ваших слов понял что около 60.
Извините но на мой взгляд и опыт эксплуатации это ооооочень мало для того чтобы легло сцепление.
Ещё... Вы сказали что уровень масло уходит.... Для этого пробега это тоже как то маловероятно.... Я при таком пробеге лил ещё 5-20 ликви
По вашей последней проблеме я бы с большей вероятностью был готов просто поменять главный цилиндр... А рабочий можно немного прокачать.... Так делал пару раз... Педаль менялась по ощущениям...ищите простого но грамотного мастера...
Конечно, можно! Я только рада. Одна голова хорошо (это я про amega, не про себя), а 2 лучше!
Пробег чуть больше 54000
Про масло - это мне показалось, машина на уклоне стояла, а так не ест она масло.
Поменять цилиндр я готова, только тот мастер мне этого не предложил. Сегодня поеду ещё на одно СТО, если не помогут, в понедельник на ещё одно. Квест в самом разгаре :)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 22:05 
11 000 сообщений+

Чего над Ланосом столько колдовать....он простой и безотказный как автомат Калашникова ))))
Его тяжело ушатать настолько чтобы он встал совсем и не дергался. Даже если бензонасос умер можно на стартере и первой передаче откатиться в сторону )))))
Шаровые видел вылетают, но перед тем там греметь и стучать в подвеске должно просто неподетски.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 23:25 

Всем здравствуйте.
Может кто может подскажет навскидку. Цикличная вибрация двигателя(усиливается раз в 2 секунды) на холостых, и выхлоп неровно звучит. При езде нормально. Если остановиться то всё хорошо первые 5 -10 секунд. Был на Авто-Люксе(в прошлом году к слову там как то по-лучше было), прочистили форсунки, и дроссельную заслонку. В результате ничего. Провода хорошие, свечи поменял раньше были denso а сейчас yttrium(сидят как то не так плотно провода на них, особенно крайний правый)

И по сцеплению.... 2 и 3 передаче при отпускании педали сцепления стало машину вперед подергивать как не старайся. Раньше такое было только на второй и то редко и не сильно.

По комментариям понял что в Глобал авто нужно ехать?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2017, 6:58 
11 000 сообщений+

DDD писал(а):
QR_BBPOST вперед подергивать
Что сие означает?
Рывок при отпускании сцепления или мелкая вибрация?
Сцепление начинает включаться в середине хода педали или в самом низу?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
DDD писал(а):
QR_BBPOST Провода хорошие, свечи поменял раньше были denso а сейчас yttrium(сидят как то не так плотно провода на них, особенно крайний правый)
Состояние свечей при этом какое по цилиндрам?
Хорошие фото в студию. Свечи местами не путать. Фотографировать как стояли. Нумерация цилиндров иде от ремня ГРМ (первый), у КПП последний (четвертый).
А так возможен пробой по центральному электроду мимо разрядника свечи, по изолятору свечи, начинающий умирать модуль зажигания, высокое давление топлива и еще несколько причин.
По свечам станет видно это на определенной паре цилиндров или на всех четырех.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2017, 7:57 

amega писал(а):
Чего над Ланосом столько колдовать....
У меня это первая любовь ))) вот и парюсь

В субботу второй мастер сказал, что проблема, скорей всего, в сцеплении, но покажет только вскрытие.
Оба мастера не сделали предположений, как Вы и donetsk-cremea, что дело может быть в цилиндре. Хотя, вероятно, что на месте им виднее, чем тут по моим описаниям. Сегодня покажу ещё одному, так как уже договорилась, и буду принимать решение.
В выходные почитала про устройство автомобиля, про проблемы со сцеплением и его ремонт, вроде не так ужасно, как представлялось. Просто я человек экономный (в простонародье просто - жмот), не хочу переплачивать за то, чего нет.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2017, 10:08 
11 000 сообщений+

Tear, Если проблемма в сцеплнии то у вас пробег должен быть за 100000км как минимум, а то и ближе к 150000.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7574 сообщения ]  На страницу Пред. 1250 251 252303 След.

Часовой пояс: UTC+03:00