Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 21:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 911 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 20:01 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Halk писал(а):
QR_BBPOST В книжке к счетчику вообще не написано что там стоит по умолчанию, только на упаковке "тариф Москва".
Странно. А в "Формуляре" что написано?
У меня например такое есть: "Сведения для потребителя. В программу счетчика при выпуске введены следующие значения: Установлено время московское, (GMT+3), авто-переход на зимнее/летнее запрещен.
Тарифное расписание: Т1 с 7-00 до 23-00, Т2 с 23-00 до 7-00".

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 2:17 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Alexmouse
Вот спасибо! А я в руководство по эксплуатации вчитывался. Да и правда в формуляре всё написано. Получается никуда нести не надо? А как-же время, часы от чего-то запитаны, ведь нужно чтобы шли правильно ? Счетчик изготовлен 26.04.2017.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 7:57 
12k сообщений+

Halk писал(а):
А как-же время, часы от чего-то запитаны, ведь нужно чтобы шли правильно ? Счетчик изготовлен 26.04.2017.
а у тебя сильно сбились? Там же батарейка это раз, и два обычно разрешается время корректировать ненамного туда-сюда самому. В моем вроде +\- 30сек

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 9:21 
оби ван кеноби

Тут другой вопрос - будет-ли принимать СевЭнергоСбыт показания счетчика без местного акта параметрирования?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 10:33 
12k сообщений+

Paxa
А кто его знает, на экране ничего не показывает. Может подать на него напряжение от сети чтобы посмотреть ?

upd: Так и сделал. Часы идут с разницей секунд в 20-30. Откорректировать секунды нельзя, только минуты, ну думаю раз так значит такое расхождение не критично.

Alexmouse
В бумажке которую мне дали с перечнем документов с которыми придти после установки нужно следующее:
Акт об установке счётчика. В кабинете 8 сказали ставьте своими силами.
Акт о распломбировке старого.
Копия формуляра счётчика.
Российский паспорт

Отправлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:
В общем установил ))) Осталось отнести бумаги и дождаться когда запломбируют.

Отправлено спустя 6 часов 34 минуты 41 секунду:
Ну всё, дело сделано. Спасибо всем! Завтра сказали придут опломбируют.

Отправлено спустя 5 часов 1 минуту 37 секунд:
Решил написать пошаговый мануал с актуальной на сегодня информацией как заменить счетчик. Может быть кому-то пригодиться.

1. Покупаете сам счетчик. Если однотарифный следующий пункт пропускаете.

2. Если счетчик многотарифный убедитесь чтобы он соответствовал вашим требованиям. А именно время Москвы и два тарифа (23:00-7:00). Если эти параметры отличаются от нужных вам, счетчик необходимо отнести для программирования на Хрусталева в 309 кабинет. Услуга платная, 390р.

3. Едете в Севэнергосбыт на Острякова. Даёте заявку на вывод из эксплуатации старого счетчика. Возможно достаточно просто позвонить. Сотрудник пришел на следующий день, снял пломбу, записал данные со старого счетчика и выдал акт о выводе его из эксплуатации.

4. Ставите новый счетчик самостоятельно или вызываете любого электрика который это может сделать. Я заменил сам, сложного ничего там нет. Не забываем о технике безопасности!

5. Едете на Острякова в кабинет 8 со следующими документами:
а) Копия паспорта (формуляра) нового счетчика.
б) Выданный вам акт о снятии пломбы
в) Копия паспорт РФ и сам паспорт. Возможно достаточно предъявить только копию, но лучше возьмите паспорт с собой.
И сразу вызываете сотрудника для введения нового счетчика в эксплуатацию.

6. Ко мне сотрудник пришел на следующий день после подачи заявки. Опломбировал новый счетчик, переписал имеющиеся показания и выдал копию акта о введении устройства в эксплуатацию. Оригинал он передаст сам куда следует, вам больше ехать никуда не нужно.

На этом всё. Достаточно просто, никакого выноса мозгов, когда уже знаешь что и как делать всё ещё проще. У меня на всё ушло 3 дня, можно уложиться и в два.

upd: Вышеописанное справедливо для товариществ. Для "счастливых" живущих под управлением управляющих компаний квест сложнее и дороже. Вы сами не можете заменить счетчик, так-же вам надо будет его нести на Хрусталева на проверку.

upd2: Клиентский офис ООО «Севэнергосбыт», ранее располагавшийся на ул. Хрусталева, 44,переехал на ул. Руднева, 30а. Телефон колл-центра 53-05-72.

Последний раз редактировалось Halk 01 авг, 2017, 15:36, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 21:06 

Вот и я заменила проводку и установила двухтарифный. У ен часть дома, свой лицевой счет свои документы. Сегодня пришел электрик из Севэнергосбыта на опломбировку счетчика, сообщил, что мне необходимо установить однополюсный входной автомат к счетчику на 16 А. На вопрос, почему 16, а не 25, ведь я поэтому проводку поменяла, потому что нагрузка увечилась, он сказал, что в квартиру положен автомат на 16 А, он его тоже опломбирует, т.е. будет 2 пломбы, на автомат и на счетчик. На мой вопрос, что у меня частный дом, а не квартира, откуда 16 А, ведь ТУ отсутствуют, разрешение было получено по заявлению, он невнятно сказал слово "закон" и послал в 309 каб. Теперь сижу, ищу законы, может кто что умного подскажет? Какими нормативными документами это подтверждается.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 21:08 
оби ван кеноби

Halk писал(а):
QR_BBPOST 3. Едете в Севэнергосбыт на Острякова. Даёте заявку на вывод из эксплуатации старого счетчика. Возможно достаточно просто позвонить. Сотрудник пришел на следующий день, снял пломбу, записал данные со старого счетчика и выдал акт о выводе его из эксплуатации.
Можно написать в личном кабинете в "Обращения граждан" -> кому адресовано - "Коммерчиская дирекция", дальше я думаю понятно по заполнению граф. Обычно довольно оперативно перезванивают (в течении 1-2 дней) на указаный телефон (если не писать в выходные ;) ). Сроки прихода могут зависеть от района (когда приписанный к району мастер туды собирается). По крайней мере не надо звонить на зачастую занятый номер или ехать в далекие дали.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 22:02 
**

Конхветка писал(а):
16 июн, 2017, 21:06
Вот и я заменила проводку и установила двухтарифный. У ен часть дома, свой лицевой счет свои документы. Сегодня пришел электрик из Севэнергосбыта на опломбировку счетчика, сообщил, что мне необходимо установить однополюсный входной автомат к счетчику на 16 А. На вопрос, почему 16, а не 25, ведь я поэтому проводку поменяла, потому что нагрузка увечилась, он сказал, что в квартиру положен автомат на 16 А, он его тоже опломбирует, т.е. будет 2 пломбы, на автомат и на счетчик. На мой вопрос, что у меня частный дом, а не квартира, откуда 16 А, ведь ТУ отсутствуют, разрешение было получено по заявлению, он невнятно сказал слово "закон" и послал в 309 каб. Теперь сижу, ищу законы, может кто что умного подскажет? Какими нормативными документами это подтверждается.
Мне кажется в нынешних условиях и 25ампер мало. 16 это вообще бред. Как вариант переделать 16 на 25(начинку поменять)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 9:09 

Конхветка
лучше всего писать письмо и ждать письменный ответ, а то что там электрик сказал слушать не надо.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 12:18 
апостол

Нужная тема...Отмечусь.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 16:01 

Товарищи, помогите разобраться в этой ереси:
http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2 ... ni_sutok/
Я чот прочитал и ничего не понял. Это теперь в обычный двузонный тариф добавили пиковые зоны по большей цене? И ещё и счётчик придется перепрограммировать? Покращення?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 18:29 

Забанен: Бессрочно
Comrade писал(а):
28 июн, 2017, 16:01
Товарищи, помогите разобраться в этой ереси:
http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2 ... ni_sutok/
Я чот прочитал и ничего не понял. Это теперь в обычный двузонный тариф добавили пиковые зоны по большей цене? И ещё и счётчик придется перепрограммировать? Покращення?
Мда,тоже хотелось бы получить пояснений к этой информации от просветлённых.Что за пик,полупик на двух-тарифном учёте и в чём различие от трёх-тарифного учёта?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 18:33 

Задним числом подумал, может, это журналисты что-то напутали?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 18:34 

Comrade
Да нет,так и есть всё
У меня давно есть подозрение,что сексменьшинства оккупировали эту организацию
http://sevenergosbyt.ru/116-uvazhaemye-potrebiteli-3

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 18:53 

Ещё вариант. Может они сами тогда что перепутали? У двухзонного тарифа не может быть три зоны. Даже 3.14дарасы должны понимать, что 2 не равно 3.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 20:55 

Постоялец: Автомобилист
Прочитал новость на сайте энергосбыта. Не понимаю теперь чем отличается, по их мнению, двух тарифная зона от трех тарифной?
P.S. в разделе тарифов пик и полупик в двухтарифной системе присутствует, но тариф общий, тот что раньше "день" назывался. Зачем эти изменения не ясно, но перепрограммировать ничего не нужно, временные интервалы не изменились. Ранбше "день" был с 07.00 до 23.00, сейчас "ночь" осталась по-прежнему с 23.00 до 07.00, а пики и полупики тариф не меняют.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 21:33 

В Севастополе с июля введут зонные тарифы на электричество. Об этом 28 июня сообщили в пресс-службе «Севэнергосбыта». «С 1 июля 2017 года применяются интервалы тарифных зон суток, утвержденные Приказом Федеральной антимонопольной службы РФ», — сказано в сообщении.

Интервалы будут следующими:

по двухзонным тарифам: пиковая зона — 07:00-10:00, 17:00-21:00 + полупиковая зона — 10:00-17:00, 21:00-23:00, ночь — 23:00-07:00;

по трёхзонным тарифам: : пиковая зона — 07:00-10:00, 17:00-21:00 + полупиковая зона — 10:00-17:00, 21:00-23:00, ночь — 23:00-07:00;

Для проведения работ по параметрированию счётчиков необходимо обратиться в ООО «Севэнергосбыт» по адресу: пр.Генерала Острякова, 136. Телефон :57-21-27.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 21:36 
покоритель восьмитысячников

Alexey_Sev писал(а):
После того как установил счетчик с удивлением обнаружил, что 35-40% это у меня ночное потребление. Там на счетчике посуточно видно сколько потребилось днем и сколько ночью И еще удобно смотреть потребляемую мощность в данный момент. Пока этим счетчиком доволен.
Спасибо за инфу ! По осени займусь тоже . :rose:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 21:38 
няшка

Sevastopolec00
Не надо читать предыдущих сообщений - сразу печатай свою копипасту с ошибкой! Только так поступают истинные дятлы виртуозы форума!!!
mr-che писал(а):
Прочитал новость на сайте энергосбыта. Не понимаю теперь чем отличается, по их мнению, двух тарифная зона от трех тарифной?
Comrade писал(а):
Может они сами тогда что перепутали?
Я вижу в оригинальном сообщении разницу между двумя строчками - в двухзонной версии стоит плюсик между пиком и полупиком, а в трёхзонной - запятая. Имею теорию, что этот плюсик - типа объединение периодов. Т.е. надо читать первую строчку как два интервала: 7-23 и 23-7.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 21:56 

Sevastopolec00
Это уже все прочитали,вопрос сейчас о тарификации пиков-полупиков на двухтарифном учёте.
А как следствие сего ..лядства,предвижу ажиотаж страждущих на перепрограммирование учётных девайсов на Хрусталёва 44.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2017, 7:36 

Нappy писал(а):
28 июн, 2017, 21:56
Sevastopolec00
Это уже все прочитали,вопрос сейчас о тарификации пиков-полупиков на двухтарифном учёте.
А как следствие сего ..лядства,предвижу ажиотаж страждущих на перепрограммирование учётных девайсов на Хрусталёва 44.
Невежество и хамство идут рука об руку. Читайте оригинальное письмо ФАСа и не пишите всякой ерунды.
BBear писал(а):
Я вижу в оригинальном сообщении разницу между двумя строчками - в двухзонной версии стоит плюсик между пиком и полупиком, а в трёхзонной - запятая. Имею теорию, что этот плюсик - типа объединение периодов. Т.е. надо читать первую строчку как два интервала: 7-23 и 23-7.
Есть истерички на форуме, а есть люди, которые читают внимательно и включают мозги. Вы точно относитесь к последним. :)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2017, 22:08 

APL писал(а):
не пишите всякой ерунды.
Ну полноте Вам,какая ж ерунда? APL,с большим уважением к Вашей бескорыстной деятельности и помощи форумчанам в рамках форума,да чего греха таить и мне помогли в определённых затруднительных моментах,но сложилось впечатление,порой Вы лукавите(ну понятно честь мундира и всё такое)-вот допустим,если взять две фразы-...“Мы же на ты!” и “Мы женаты!” одинаковый набор и порядок букв. Но какой разный смысл!
Это к высказыванию:
APL писал(а):
Читайте оригинальное письмо ФАСа и не пишите всякой ерунды.
на мой взгляд, информацию предназначенную для бытового потребителя,можно проще изложить,без каких-то особых методик альтернативного восприятия сказанного-...тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем...
Не находите?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2017, 8:31 

Нappy писал(а):
29 июн, 2017, 22:08
(ну понятно честь мундира и всё такое)-
Ну вот опять, не знаете, но пишите. "Мундир" то уже не мой. :) [/quote]
Нappy писал(а):
29 июн, 2017, 22:08
на мой взгляд, информацию предназначенную для бытового потребителя,можно проще изложить,без каких-то особых методик альтернативного восприятия сказанного-...тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем...
Не находите?
Нет, не нахожу. Если это официальный документ - он должен соответствовать официальным формулировкам. Может быть надо было бы добавить толкования. Или разъяснения. Которые кстати по ТВ давал директор "Севэнергосбыта".

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2017, 13:14 

Всем привет. Тоже только стартовал процесс замены укр. счётчика на многотарифный. Счетчик энергомера СЕ102М на 60А купил на студгородке за 1950р. (магазин имикс-электро, рядом с рестораном Арарат). Вызов на разпломбировку точно можно сделать удалённо (вчера вечером отправил обращение с сайта энергосбыта, сегодня утром перезвонили и согласовали день приезда на завтра). Т.к. по умолчанию на счётчике установлено московское время и время ночного тарифа с 23.00 до 7.00, то на параметризацию вести сказали не нужно. Наш дом обслуживает управляющая компания, поэтому снять и установить счётчик должен их электрик, ну и соответственно опломбировать. Сотрудник УК должен будет выдать акт, с которым + копия формуляра счётчика и мой паспорт РФ мне нужно будет подъехать на Острякова в 8 кабинет. Как закончу весь процесс отпишусь (стоимость работы электрика УК и остальные нюансы).

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2017, 20:33 

Не факт, что УК запломбирует счетчик без бумаги из севэнерго о произведенном программировании. В ук уже надо нести 2 бумажки - из 8-го кабинета и о программировании.
В паспорте к моему счетчику написано, что отдельные партии могут поставляться с московским временем и двумя тарифами на борту, т.е. вилами писано.
Программирование стоит 380 рублей, 8-й кабинет сам направляет на Хрустали.
О бесплатном - ни слова.

Счетчики Меркурий спрашивайте в Светомании на соловьях, цена 1800 рублей, надежнее в разы чем Энергомеры.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 911 След.

Часовой пояс: UTC+03:00