Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 9:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 1102 103 104246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 14:53 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
Ksun. писал(а):
Антинародный план нужно отменить
Не отменят, одного желания мало, нужны грамотные аргументы.
Антинародный - это не о чем...
Никто не видит, что ГП не соответствует земельному кодексу РФ.
Пока все протесты - война за родимую делянку.
Это бесперспективная возня на радость юристам.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 14:55 

FlyFish
Антинародный

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:06 
**

FlyFish писал(а):
09 июн, 2017, 10:31
А вы уверены, что резонанс будет?
Пока бузят те - кто землю у государства украл.
А если на защиту государства встанут те у кого эту землю украли
- весь резонанс стухнет не начавшись.
А вы прям у всех документы проверили? Я вот тоже бузю мой дом с 1953 года стоит, в некоторых районах города ещё и скворечников строить не начинали когда там мой дед жил, а затем отец и вот теперь я. А какой то хмырь московский на моей улице уже жало наточил многоквартирных малоэтажек налепить и ещё нагло врёт прямо в глаза, что никого сносить не будут. И таких как я почти весь частный сектор по городу. И я эту землю не крал!!! Бородатый в интервью называл такие домики как у меня и других горожан, которые не ворочают миллионами, клоповниками вот вам и отношение к людям не наворовал на хороший котетдж значит клоп, а есть бабло значит элита. Мы теперь неугодны ему стали? Борода ему мозг не натёрла?

Суды вы тут обсуждаете законно не законно аж смешно ))) После таких резонансных дел как с сыночком менеджера лукойла и Шмары Багдасарян и других дел где чиновнички и бизнесмены оказывается не причём, все белые и пушистые забудьте о судах и справедливости, фемида слепа и защищает только того, кто больше бабла на весы отвалит

Так что радуйтесь пока что мы мирно бузим, на кону стоит единственное жильё, а за родной дом и воевать не грех.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:08 

Ksun. писал(а):
09 июн, 2017, 14:55
FlyFish
Антинародный
С такими "кривыми" аргументами против, ГП примут вообще без изменений.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:11 

FlyFish
Это хорошо, что Вы всё знаете наперёд

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:13 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
ForPost/09/06/17 "Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты"

О встрече жителей Нахимовского района с главным архитектором города Александром Моложавенко. Встреча прошла вчера в культурном комплексе «Корабел», находящемся рядом с Севморзаводом..
"Вместо того, чтобы задать чиновнику свои вопросы, высказать замечания, многие начали выкрикивать в его адрес оскорбления....
"Главному архитектору, которого Дмитрий Овсянников перед выборами бросил отдуваться перед населением, не позавидуешь. Не только потому, что генплан написан под диктовку застройщиков и военных – а говорить приходится с простолюдинами. Но и потому, что он не может себе позволить назвать вещи своими именами. Он не может выйти к людям и сказать: по большому счёту не важно, нарушили вы что-то или нет, просто крупная рыба жрёт мелкую."

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:14 

more04 писал(а):
09 июн, 2017, 13:36
FlyFish писал(а):
Все недовольные - в Африку.
Если все недовольные уедут, то отжимать не у кого будет, теряется смысл вообще..
Сейчас довольные только те, у кого ничего никогда своего не было.
Но если уедут недовольные, то те, кто останутся моментально теряют статус довольных, т.к. аппарат чиновников придется содержать им, оставшимся.
А если серьезно, то принцип "не нравится- уезжай" никогда не шел на пользу России.
Мозги уехали и продолжают уезжать туда, где не говорят о патриотизме. И поток этот никакими патриотическими лозунгами не остановить.
Севастополь превращается в пенсионерско- военный город.
Один из вариантов развития нынешних событий это как раз таки отъезд недовольных. Это входит в планы заказчиков этого беспредела по зачистке полуострова.
Пустые места пустыми не останутся, заселят кем надо. Коренное население им не нужно.
Для рабской работы сгодятся "довольные".

Нет дела праведнее защиты Родины. На первом месте должно быть именно оно, а только потом семья. Те, кто жил иначе, допустили то рабское существование, при котором мы живём сегодня. Наша задача - исправить их ошибку. ©

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:15 

Pawa-moroz писал(а):
Так что радуйтесь пока что мы мирно бузим, на кону стоит единственное жильё, а за родной дом и воевать не грех.
Я высказываю свое мнение.

Правительство, все относительно, частных собственников, делает технично... меньшинство подчиняется большинству.
воевать вам никто не даст, только совершить ритуальное самоубийство.

Единственный "косяк" ГП - это его не соответствие земельному кодексу РФ.
В частности серые зоны выделенные МО, вот за что надо бороться сообща.

И это единственный критерий по которому возможна отмена ГП.

Ваша единичная делянка, даже целый кооператив в отношении города
ни для кого аргументом не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ANNA35 писал(а):
нарушили вы что-то или нет, просто крупная рыба жрёт мелкую."
Это основная линия ГП...

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:32 
**

Бусинка26 писал(а):
08 июн, 2017, 19:39
FlyFish писал(а):
08 июн, 2017, 19:26
Веснушка писал(а):
Государство в лице администрации, и все документы там в порядке, уж не знаю какими путями.
Как можно утверждать, что документы в порядке если вы не знаете какими путями они получены?
То, что там выпален лес красно книжный - это как раз прямое доказательство, что документы незаконны.
Для любого нормального суда - этого достаточно.
Вы Уважаемый очень умный я посмотрю, а вы не думаю, что большинство людей не имеют больших знакомых, что бы допустим узнать, был ли кипиш какой то по участкам и как они образовались, а вообще мы живём и жили как бы в правовом государстве и когда человек хочет купить участок или дом и допустим на руках есть ГосАкт , то зачем ему думать , а вдруг через 10 лет прийдет другое гос во и скажет, что это было незаконно, об этом не думали??? Уже говорилось, если это было незаконно, так вы сначала найдите виновных, докажите в суде, накажите, а потом уже с собственниками общайтесь!!!! А то весело получается !!! Никто не наказан, ни где не доказано, но вы отдайте!!!!
FlyFish - ещё один проплаченный агитатор. что-то подозрительно свою линию гнёт

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Cristalith писал(а):
08 июн, 2017, 22:09
Вообще-то это разные вещи. Если чиновники позволили этой перепродаже состоятся, поставили печать с двухглавым орлом, то они тоже несут ответственность. Задача государства защищать своих граждан.
задача государства защищать гражданина, но только не в России. для России гражданин - пушечное мясо

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:43 

andreykaban писал(а):
FlyFish - ещё один проплаченный агитатор. что-то подозрительно свою линию гнёт
Интересно какую? Мне ваш ГП вообще до *опы... Моя делянка ка была Д2 так и осталась, а вокруг нее только СХ2 - виноградники...)))

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:51 
**

andypowell писал(а):
09 июн, 2017, 9:42
Sergey Z.
Бумажки, которые вы любезно отсканировали, вообще ни о чем. Можете ими подтереться.

Что касается возврата Крыма и Севастополя в Россию, то это событие произошло в результате волеизъявления
людей, проживающих на данной территории. Более 95%, вы-то конечно попали в оставшиеся 5.

А то, что за кражу земли никого не привлекли к ответственности, так никто об этом еще не просил.
Пока я вижу только попытки узаконить грабеж, произошедший во времена Украинской оккупации Крыма и Севастополя.

И зря вы здесь так стараетесь, по-вашему уже не будет.

по Вашей логике, если Крым сначала был греческим, потом турецким, а потом, российский и украинский, то все, кто захватил после греков, такие же оккупанты

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:55 

andreykaban писал(а):
по Вашей логике, если Крым сначала был греческим, потом турецким, а потом, российский и украинский, то все, кто захватил после греков, такие же оккупанты
Греки тоже оккупанты...

Линия ГП предельно проста
Всё, что было построено при СССР подлежит ревизии.
Всё, что было налеплено при хохлах с нарушениями, подлежит сносу...

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 16:03 

Рассматривать так называемую оккупацию Крыма хохломой или эрэфией нужно с точки зрения территории СССР, которая не передавалась ни одной из вышеуказанных управляющих компаний и которая не передавалась ими же друг другу путем законных процедур с составлением соответствующих правовых актов.

Поэтому сейчас и происходит этот бардак.

Нет дела праведнее защиты Родины. На первом месте должно быть именно оно, а только потом семья. Те, кто жил иначе, допустили то рабское существование, при котором мы живём сегодня. Наша задача - исправить их ошибку. ©

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 16:58 

FlyFish писал(а):
Экспертное заключение о наличии либо отсутствии охраняемых растений,
археологического культурного слоя на участке...
я просто не буду выкладывать их. Такие как вы всё равно документам не верите. Они у вас и вам подобным - ни о чем...

Т.е. по вашему, если я на СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ посадил можевельник - её, собственность, в виде участка у меня надо забрать? У меня их два на участке. Посаженных мной лично. Лет 20 назад... Мне их спилить? Что бы такие как вы не объявили садовый участок лесом?

andypowell писал(а):
А что делать если мошенники переоформили недвижимость и зарегистрировали сделку в ЕГРП. Как доказать свое право собственности?
ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСЬЮ! Запись из ЕГРП о предыдущем собственнике не удаляется бесследно. (ну типа в теории и по закону).

И вот когда ДИЗО или Правительство предъявит запись о том, что у них БЫЛО ПРАВО до 18.03.2014 на это имущество, вот тогда они могут его ИСТРЕБОВАТЬ.

В противном случае, они могут только подавать иски О ПРИЗНАНИИ ЗА НИМИ ПРАВА. Но оснований признавать за ними право - НЕТ.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
FlyFish писал(а):
Т.е. вы допускаете строительство при СССР с нарушением законов? Вам сколько лет девонька? Вы хоть школу закончили?

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:
FlyFish писал(а):
воевать вам никто не даст, только совершить ритуальное самоубийство.
Воевать я не собираюсь. Но моё ритуальное самоубийство, если меня до этого доведут, заберет с собой не только меня...

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 18:24 
**

FlyFish писал(а):
09 июн, 2017, 15:55
andreykaban писал(а):
Греки тоже оккупанты...

Всё, что было налеплено при хохлах с нарушениями, подлежит сносу...
интересно, а у кого греки Крым отжали? у крымской флоры и фауны?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 20:16 

Sergey Z.

они кстати очень хотят, чтобы бойня началась
все делают для этого
им надо зачистить нашу землю от нас....

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 20:18 

andreykaban писал(а):
интересно, а у кого греки Крым отжали?
Ни у кого, греки тихо сидели в прибрежных районах, периодически получая трындюлей от местных жителей - скифов, тавров, киммерийцев.
пока все не перетрахались и не перемешались...))) Истоки заселения Крыма - кочевые индоевропейские (предположительно индоиранские или ираноязычные) племена. Киммерийцы.
Крым это производное от Cimmeria
До киммерийцев тут тоже кто-то трусил, но кроме каменных орудий свидетельств нет.

Крым как территория выживал только за счет малочисленности населения, вода всегда была главной ценностью, за нее воевали, долбили скалы поколениями, хранили...
К сожалению современный техногенный мир, исторического опыта не учитывает.
ГП вообще надо было начинать со стабильного водоснабжения - водоотведения.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 20:38 
*

Постоялец: Хуторчанин
andreykaban писал(а):
Еще раз для невнимательных! Есть такое Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования.

Вы в референдуме участвовали? Я участвовал и проголосовал за независимость Крыма от фашистского киевского режима и за присоединение
к России. Еще вопросы будут?

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Господа юристы :) :) :)

Ответьте на простой вопрос. При Украине заповедная земля в Крыму раздавалась законно?

Если нет, то идите все в сад! Украденное должно быть возвращено законному владельцу, т.е. государству.

Это не обсуждается! Можете сколько угодно придумывать разные лазейки в законе, но суть от этого не поменяется.

Справедливость должна восторжествовать. Вы находитесь не на стороне добра. Вы просто бабло отрабатываете.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 22:06 
**

andypowell писал(а):
09 июн, 2017, 20:38
Вы находитесь не на стороне добра. Вы просто бабло отрабатываете.
В основном, народ отрабатывает деньги, которые по незнанию или на авось вложили в землю и строительные работы на ней. Основная масса людей считали что раз документы на землю российского образца в порядке, значит можно покупать. О предстоящей экспроприации никто не знал.
Во-вторых, не вся ведь земля которую сейчас у людей забирают выделялась в заповедниках, парках, лесах и на побережье.

Проблема отъема земли имеет не только юридическую, но и морально-этическую сторону. С морально-этической точки зрения, есть районы которые однозначно надо городу возвращать (ИМХО, разумеется, бо мораль и этика у каждого свои :) ) А если участки не выводились из лесного фонда, на них не было краснокнижных растений, археологических и иных артефактов, но выдача произошла с некоторыми процессуальными нарушениями, после чего участки были куплены людьми и построены дома, то почему не оставить их людям?

Однако, правительство, начав процесс отъема всего подряд, совершило ошибку. Теперь, когда поднялся шум, они не могут сдать назад и передумать, поскольку в одном месте был заповедник, а в другом не было. Закону чужда мораль, не объяснишь ею подобную избирательность.
Теперь у них два варианта. 1. Валить всех, отбирая землю даже там, где всё было выделено почти правильно, с незначительными нарушениями. Либо 2. Доработать 6-ФЗ и оставить всё как есть. В т.ч. Ласпи и нарезку на "бочке смерти".
Вляпались.
andypowell писал(а):
09 июн, 2017, 20:38
Справедливость должна восторжествовать.
Справедливо будет если ответственность понесут нарушившие закон. И возместят добросовестным покупателям все расходы. Уверен, если завтра выяснится что строительство Вашего дома незаконно, и город ваш участок заберет, Вы своё мнение измените, и справедливость начнёте воспринимать иначе.

Иногда справедливость противоположна порядочности, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 22:14 

-=Axel=- писал(а):
Иногда справедливость противоположна порядочности, к сожалению.
1.Иногда справедливость по представлением одного полностью противоречит представлениям другого о справедливости.
2.Севастополь настолько мал, что здесь многим не хватает места. Пока это не все местные понимают.
3.Мы- пыль на вежливых сапогах. Нужна территория. Люди- балласт электорат

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 22:45 
**

Sevastopolcrimea писал(а):
09 июн, 2017, 22:32
Каждый в Севастополе , занимает то место , которого достоин .
А в Симферополе?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 22:49 
*

Постоялец: Автомобилист
Давно писал что Украине что России нужна стратегическая территория, в нужный момент нами воспользовались а сейчас уже не нужны......забирают ведь не только не законно выданное при Украине а законно тоже выдавали ведь....землю давали еще при царе, после войны кто город восстанавливал , при СССР, а пострадают все....двойные стандарты никто не отменял. Посмотрим как смелости хватит на Древней элитные домики снести с земли Херсонеса а то только гаражи на Древней с 1961 года постройки сносить смелости хватает.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 22:59 

andypowell писал(а):
При Украине заповедная земля в Крыму раздавалась законно?
а почему Вы зациклились именно на заповедной земле? Так удобнее обосновывать изъятие? Большая часть земельных участков, которые сейчас изымают в судебном порядке, находятся ни у моря, ни в лесу, ни в каких-либо природоохранных и заповедных зонах. Правительство даже не скрывает, что после изъятия эта земля также будет передана по застройку. В судах, по таким участкам, правительство "цепляется" за нарушение процедуры выделения земли. Хотя причем тут спрашивается люди?
Теперь по землям лесов и заповедных. Если все выделялось с нарушениями, то почему не ввели полный мораторий на продажу таких участков после вхождения Севастополя в состав РФ? Почему сначала дали возможность продать эти участки, зарегистрировать их в полном соответствии с законодательством РФ, а потом подали иски на изъятие?
Вот Вам пример. Есть участки в одном из кооперативов. Еще в 2013 году было вынесено решение суда, о признании незаконными распоряжений о выделении этих участков. Решение суда вступило в законную силу. Правительство знало об этом решении и начало подавать иски об изъятии с 2014г. Но каким-то странным образом иски подавались не сразу на все участки в кооперативе, а только на те, которые были проданы, по мере их продажи. На все остальные участки в этом кооперативе не было выставлено даже запрета на распоряжения этими участками. И получалось так, что одни участки были судом уже изъяты, а соседние участки, в этом же кооперативе, продолжали продаваться и на них выдавались российские свидетельства. А уже после продажи подавались иски к покупателям и изымались они именно у покупателей. Причем все первичные собственники участков в этом кооперативе были подставными, которые получили по 200-300 долларов, за то, что на них эти участки были оформлены. Как Вы считаете, кто в такой ситуации виноват, человек купивший участок (как правило это люди с "материка" которым совсем не известно о всех хитросплетениях выделения земли в Севастополе в украинский период)? И как Вы думаете, со стороны чиновников правительства это была халатность или сговор с фактическими собственниками участков, которые и сейчас близки к руководству городом?
И таких примеров много. Практически до мая месяца свободно продавались такие спорные участки, в том числе и в Ласпи.
Правоохранительные органы состава преступления здесь не усматривают. Вот и выходит, что виноватыми получаются простые люди.
-=Axel=- писал(а):
Справедливо будет если ответственность понесут нарушившие закон.
Не понесут. Все этих людей знают, все схемы на поверхности, но правоохранители либо не усматривают состав преступления, либо виновных лиц установить не могут.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 23:08 
апостол

Архитекторы знают, кто виноват и что делать
Сергей Комаров, председатель Союза архитекторов Севастополя:

— Лично мое мнение — этот генплан сложно доработать, его необходимо переделывать и желательно при участии местных архитекторов, которые не только готовы включиться в работу, но в 2014 году разрабатывали концепцию пространственного развития Севастополя, на основании которой следовало бы грамотно подготовить техзадание, чего сделано не было. Будь оно так, мы бы сейчас получили грамотный проект генплана, вполне готовый к употреблению.

К слову, тогда, при рассмотрении представленных концепций на федеральном уровне, нашу оценили, как наиболее реалистичную, о чем было опубликовано в центральной архитектурной прессе.

На мой взгляд, теперь необходимо сделать нормальную экспертизу представленному проекту генплана, ведь внутри города такой экспертизы проведено не было. Пока проект генплана оценен севастопольцами только с точки зрения вторжения на территорию их личных гаражей и садовых участков, но о принципиальных промахах, допущенных в проекте, толком никто не знает. Вернее, они известны только в Департаменте архитектуры и градостроительства, так как на федеральном уровне экспертиза все-таки была проведена.

После проведения экспертизы ее нужно озвучить и уже потом думать над тем, какие градостроительные действия стоит произвести, чтобы исправить положение вещей.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 23:09 
**

Юр-центр писал(а):
09 июн, 2017, 22:59
Не понесут. Все этих людей знают, все схемы на поверхности, но правоохранители либо не усматривают состав преступления, либо виновных лиц установить не могут.
А вендикационные иски? Или как оно называется, когда можно востребовать убытки с предыдущего хозяина.. Раскрутить такую цепь и подставные землеполучатели сами поднимут вой и сдадут этих гопников..

Кстати, Юр-центр, назовёте пару фамилий заказчиков и выгодополучателей? Мммм? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 1102 103 104246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00