Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13997 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28560 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 701 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 520 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1280
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:46 
*

валына писал(а):
04 июн, 2017, 22:36
короче только озлобят народ. будут все злые и нервные. посмотрите ролики как в москве ездят - драки, разборки, все злые хрен кто уступит кому
я вот из Москвы. Но ролики не смотрю. Наверно я не в той Москве живу, на зоопарк и "в мире приматов" не похоже.
А вы мрийте дальше, или готовьте 5-ку на штрафы. Хотя с таким настроением пятерки маловато будет.
Моя коллега, молодая девочка 20 лет, накатала штрафов по Москве на 30 тысяч за месяц. Почему-то подумала, что по выделенке ей можно бесплатно кататься. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:50 
покоритель восьмитысячников

Nafanya писал(а):
А вы мрийте дальше, или готовьте 5-ку на штрафы. Хотя с таким настроением пятерки маловато будет.
я нарушаю только сплошную в исключительных случаях - когда или в яму нырять или объехать или препятствие

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:50 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
валына писал(а):
QR_BBPOST поживем увидим. посмотрим через месяц когда защитники камер после пары писем и дальше будут их защищать))
В Москве все три года переодический наездами по неделе-две и ни единого штрафа и по М4 часто катаюсь. При этом без радардетекторов езжу и прочей лобуды. Да не нарушаю, превышаю скорость не более чем на +18.
Дороги с того берега в этой части России поприятнее чем здесь. Тут даже говорить неочем.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:52 
12k сообщений+

валына писал(а):
посмотрим через месяц когда защитники камер после пары писем и дальше будут их защищать))
Езжу под этими самыми камерами с момента их "основания" и ничего...На мой ,скромный взгляд порядка больше стало на дорогах.
Москва ,если что...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:54 

Забанен: Бессрочно
валына писал(а):
дорога с 5км к максимке - в базарный день день куча оленей под знаком стоит
Днём сегодня на 5-м,когда грузили бумер,противоположная полоса возле цветочников,приятно радовала-ни одной машины припаркованной,совсем ни одной.
пысы.Ещё б пешеходов как-то приструнили у конечной 23-го.Прут по привычке

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 22:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Zenzanon писал(а):
04 июн, 2017, 22:16
Посмотрел карту камер, не увидел ни одной камеры скорости в местах, где ездят быстро и ни одной камеры на светофоре, где проезжают на красный. Все камеры стоят в очень хитрых местах, где водитель может попасть в неудобную ситуацию. Это бизнес, а не безопасность, безопасность это асфальт нормальный, а не на 4-5 месяцев.
Надоели уже пользователи, которые отписываются в этой теме лишь бы что-то пи***нуть.
Открываю карту, смотрю Корабелку. Что я вижу?
Мельника, шесть камер на скорость — каждый раз, как я еду там 70 км/ч (да, нарушаю, ну а что поделать?) меня обходят со скоростью 100 км/ч и более.
Багрия, снова скорость, снова та же песня. Нарушителей скоростного режима тут существенно меньше, но впереди расположены опасные перекресток и переход.
Семипалатинская (перемычка) — тут я больше 60 не езжу, но иной раз меня в повороте (закруглении дороги) обходят как стоячего, в основном старые тазы и бээмвэ.
Перекресток Семипалатинской и Горпищенко — тут постоянно находятся любители "завершать маневр", которые на желтый проезжают ПП, а перекресток уже на красный.
Полоса ОТ на Горпищенко. Каждый раз, как я еду к деду на Полтавскую, встречаю одну-несколько машин, которые едут навстречу по Истомина. Я бы там три камеры поставил.

И это только пять мест подряд с карты на роуд92, которые расположены в моем районе, и которые реально нужны. Они расположены на местах, где водители систематически нарушают ПДД.
Хотя на самом "нарушающем" перекрестке района — Багрия-Коли Пищенко — их не будет, а очень хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:01 

Постоялец: Коммерсант
С пешеходами прлблема - могут быть без документов, поэтому щимят нас, водителей

А надо бы и их. Мое мнение - ПДД надо учить в школе и экзамен сдавать, ЕГЭ. Тогда толк будет. Пока же они как святые ходят

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:02 
апостол

Пунктуальный писал(а):
наглецов, сегодня гаишники там гоняли их....
И как, кому-нибудь штраф выписали? :D

Последний раз редактировалось BETEP 04 июн, 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:02 
**

и посмотрим как все будут ехать 40 где переход перед поворотом на жидилова. ни разу таких не видел там))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:06 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Пунктуальный писал(а):
04 июн, 2017, 22:56
Нappy писал(а):
пысы.Ещё б пешеходов как-то приструнили у конечной 23-го.Прут по привычке,точно что олени
Давить, давить наглецов, сегодня гаишники там гоняли их...
Толку с того ? Если бы рублем наказывали другое дело, а так пешеходы делают кирпичфэйс ускоряя шаг.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:11 
**

Krimsky писал(а):
04 июн, 2017, 23:02
и посмотрим как все будут ехать 40 где переход перед поворотом на жидилова. ни разу таких не видел там))
если камерщики читают - алё, дерзайте) там за день можно с несколько тысяч авто штрафов накосить)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:12 
апостол

Пунктуальный писал(а):
04 июн, 2017, 23:07
BETEP писал(а):
И как, кому-нибудь штраф выписали?
Нет, им палкой грозили, а нам показывали - вали быстрее, а то пробка...
По башке им надо было бить этой палкой, а не грозить. Тогда бы в следующий раз подумали.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:13 
*

BETEP писал(а):
04 июн, 2017, 23:02
Пунктуальный писал(а):
наглецов, сегодня гаишники там гоняли их....
И как, кому-нибудь штраф выписали? :D
Не поверите, психологи те ещё, на совесть давят. Меня разок поймали года три назад, пристыдили и я сама паспорт достала. Правда, через месяц на то место, где перебегала, пешеходный переход перенесли, так как нас много таких было и это было логично. Но 500 рэ оплатила.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:15 

Постоялец: Коммерсант
Пунктуальный минимальных знаний! Хоть чему-то да научат

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:25 
*

Пунктуальный писал(а):
04 июн, 2017, 23:20
Nafanya писал(а):
Не поверите, психологи те ещё, на совесть давят.
Совесть тут ни причём, во времена 3го рейха в Германии начали ловить зайцев в трамваях - Коричневые парни выводили безбилетчиков и расстреливали на месте. Больше до сих пор никто в Германии не ездит зайцем.
Давить и на месте преступления, вешать на столб, на пару недель, перестанут перебегать, аж бегом выучат правила без ЕГЭ.
Если брать за пример Германию, то там понятие Порядок - Орднунг введено в ранг первостепенный. Там на нарушителя ПДД настучат полиции по нашим понятиям все едущие впереди, сзади и навстречу. и фашисты здесь не при чём, как и при Сталине опоздание на работу на 5 минут. Зачем палку перегибать?
Мне действительно было стыдно, и пешеходный переход был неудобен и неправильно спланирован. Все исправили в итоге для нашего удобства.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:31 
12k сообщений+

Nafanya писал(а):
Там на нарушителя ПДД настучат полиции по нашим понятиям все едущие впереди, сзади и навстречу.
там и стучать не надо - камеры на каждом углу. Штрафы приходят по почте с подколотой фоткой нарушителя на месте преступления ). Никаких стукачей и никаких драк. Если на фотке не твоя машина - это решается дистанционно по интернету.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:32 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Пунктуальный писал(а):
Совесть тут ни причём, во времена 3го рейха в Германии начали ловить зайцев в трамваях - Коричневые парни выводили безбилетчиков и расстреливали на месте. Больше до сих пор никто в Германии не ездит зайцем.
Давить и на месте преступления, вешать на столб, на пару недель, перестанут перебегать, аж бегом выучат правила без ЕГЭ.
Это конечно средневековье какое-то, мы не Третий рейх. С другой стороны если водитель задел пешехода даже там где пешехода быть не должно - виноват водитель. Если водитель разбился по вине такого пешехода, опять же виноват водитель.
Что меня удивило, на Шри-Ланке пешеходов-нарушителей дрючат. В Коломбо мужик побежал через дорогу по переходу, но на красный для него свет. Полицейский это увидел, подозвал к себе, выписал штраф, тот его оплатил. Не взятка, а именно был выписан протокол и выдана бумажка с подписью полицейского, наверное что-то вроде чека. Я аж прифигел, у нас бы пешеход чесанул в другую сторону да и полицейский бы его "не заметил".

Впрочем давайте не будем отклонятся от темы камер и как с ними бороться, за городом например.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:34 
*

pav писал(а):
04 июн, 2017, 23:31
Nafanya писал(а):
Там на нарушителя ПДД настучат полиции по нашим понятиям все едущие впереди, сзади и навстречу.
там и стучать не надо - камеры на каждом углу. Штрафы приходят по почте с подколотой фоткой нарушителя на месте преступления ). Никаких стукачей и никаких драк. Если на фотке не твоя машина - это решается дистанционно по интернету.
у моего дома стоит камера на мачте на перекрёстке, метров 10 ростом, ей далеко видно. Зато при разборках при ПДД вопросов не будет. Пусть стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пунктуальный писал(а):
04 июн, 2017, 23:33
Nafanya писал(а):
Порядок - Орднунг введено в ранг первостепенный
Теперь только для водителей, в этом вся проблема. Камеры бизнес, не более.
Мы теперь будем ловить ямы, уступать где угодно нарушителям, мы теперь будем тратить нервы доказывая свою невиновность. Хотя презумпция написана на бумаге.
вообще не поняла о чем речь.Вы нарушитель? Если нет, о чём волноваться?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:38 
**

доведут народ, 17 год - кстати 100 лет со дня революции)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:40 
апостол

А тем временем, гаишники потирают руки и отсчитывают последние 20 минут до начала банкета. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:41 
12k сообщений+

Пунктуальный писал(а):
мы теперь будем тратить нервы доказывая свою невиновность.
если перед вами неожиданно в неположенном месте на дорогу выскочит пешеход, вы думаете, камера это снимать не станет? )))
Не нарушайте, и не о чем будет волноваться

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:46 
*

Пунктуальный писал(а):
04 июн, 2017, 23:43
Nafanya писал(а):
Вы нарушитель? Если нет, о чём волноваться?
Нет, я хочу что бы все участники движения были в одинаковых правах, а не - Я пешеход мне пофиг.
не знаю как, но в Москве пешеходы не наглеют. Наверно пешеходы большей частью с правами и знают таки ПДД и что лечение им никто оплачивать не будет.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:47 
**

платные парковки, камеры, платон, налог за авто, налог в бензине, доить большегрузы - да у нас должны быть дороги мащеные золотыми слитками и омываемые девственницами по стойке смирно честь отдают))))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:50 
апостол

Nafanya писал(а):
не знаю как, но в Москве пешеходы не наглеют
Да, не каждый рискнёт перебежать МКАД. Тут правда ваша! :lol2:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Zenzanon писал(а):
Посмотрел карту камер, не увидел ни одной камеры скорости в местах, где ездят быстро
навскидку: мельника, руднева - это места где из-за превышений за последние годы куча аварий.
А вот на красный проезжают везде и всюду, полностью охреневшие водилы в Крыму. отсутствие наказаний или "штраф на месте" порождают полнейший беспредел

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13997 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28560 След.

Часовой пояс: UTC+03:00