Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.4°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 643 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 2426 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 7:29 

Постоялец: Фотограф
Fantomax писал(а):
Я не пойму о чем вы спорите? Были прожектора или нет? Были! Стреляли ли зенитки? Стреляли! Еще живы люди которые это видели своими глазами и от которых я это все слышал лично. О чем спор? Об эффективности заградительного огня? Думаю что эффективность приближалась к нулю, но имел место сам факт наличия заградительного огня, который повлиял на окончательный результат.
заградительного???
По первой паре самолетов, если в догонку!!! и сделали залп и то хорошо
Sevas47 писал(а):
.... при наличии БГ 1, существовал норматив по выдаче электропитания на потр*бители.
Здесь пытаются понять, что было РЕАЛЬНО, а не советская пропаганда, которая до сих пор не определилась - "вероломно напали" или "мы встретили их жестким огнём"

=======================
Во время моей службы в СА, о том что будет тревога ВСЕ узнавали ЗА СУТКИ!!! и соотвественно готовились --- никаких работ вдалеке, никакого ремонта техники, офицеры оставались ночевать в казарме на кроватях солдат!!! ..... результаты проверок всегда были на хорошо и отлично, но стоило бы хоть раз провести учения с нуля, то офицеры проживавшие в городе ( в 10км от в\ч,) без телефонов (в те времена) и без личных автомобилей прибыли в лучшем счете в течении часа а то и позднее, а если бы заночевали у какой-нибудь девушки или после днюхи не адресу ... их вообще бы нашли спустя МНОГО времени

Будучи помощником дежурного по штабу, целые сутки пытался довести приказ до одного из офицеров...

==================
На прошлой неделе, в четверг, участвовал в работах по запуску дизель-генератора и перехода предприятия на аварийный источник питания..... вакуумный автомат на подстанции не сработал, топлива оказалось на пару часов работы!!! и это в то время когда все "в шоколаде"....

==============
ЗЫ очень рад, что наконец-то поняли, что прожектор от розетки не работает
когда осознают временной алгоритм работы дизель-генераторов??? и соотнесут его со временем пролета самолетов над базой???

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2016, 8:03 

Odesey
Не знаю в какой части Вы служили, а я служил в части несущей боевое дежурство. Норматив прибытия на посты 12 минут. И 100 кВт выдавалось на потребители в тех же нормативах.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 18:02 

Что-то темка увяла! С Победой!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 21:42 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Odesey писал(а):
когда осознают временной алгоритм работы дизель-генераторов??? и соотнесут его со временем пролета самолетов над базой???
А что, были какие-то проблемы с прожекторами ?
РЛС (с разнесенными на десятки км. излучателями и приемниками) включить успели, а прожектора нет ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 6:00 

Если бы все было ОКей, как пытаются некоторые представить ситуацию, то тогда никто бы не говорил про парашютистов, была точно определена государственная принадлежность самолетов, их число и тип, самолеты противника были сбиты и штаб не издавал директиву про борьбу с Румынией...

но по факту, имеем противоположное

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 10:25 
оби ван кеноби

Odesey писал(а):
и штаб не издавал директиву про борьбу с Румынией
С этого момента можно поподробнее ? Какую директиву ?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Odesey писал(а):
но по факту, имеем противоположное
Прожекторы не работали ? Пушки не стреляли ? Снаряды не разрывались ?
У Вас есть конкретные претензии к работе матчасти и личного состава ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 12:58 
модератор

Odesey писал(а):
09 май, 2017, 6:00
и штаб не издавал директиву про борьбу с Румынией...
Какую?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 1:25 

Постоялец: Везде и всегда
волга-волга писал(а):
Цитата:В июне Зигфрид Кнемейер на Ju-88, оснащенном двигателями BMW 801, взлетая с аэродрома Балчик, на болгарском побережье Черного моря, совершил несколько полетов в район Крымского перешейка и Севастополя.Кроме того, он выполнил один сверхдальний разведывательный рейд в район нефтепромыслов около Баку. Кнемейер пересек Черное море, пролетел над северо-восточными районами Турции, Арменией, Азербайджаном и благополучно вернулся обратно. Его несколько раз пытались перехватить советские истр*бители, но, не имея турбонагнетателей, они не могли набрать высоту 9000 м, на которой летел «Юнкере»
А у нас в Евпатории стояли МиГ-3 с практическим потолком 12000 метров. И не достали?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 7:20 

figarotam писал(а):
03 июн, 2017, 1:25
волга-волга писал(а):
Цитата:В июне Зигфрид Кнемейер на Ju-88, оснащенном двигателями BMW 801, взлетая с аэродрома Балчик, на болгарском побережье Черного моря, совершил несколько полетов в район Крымского перешейка и Севастополя.Кроме того, он выполнил один сверхдальний разведывательный рейд в район нефтепромыслов около Баку. Кнемейер пересек Черное море, пролетел над северо-восточными районами Турции, Арменией, Азербайджаном и благополучно вернулся обратно. Его несколько раз пытались перехватить советские истр*бители, но, не имея турбонагнетателей, они не могли набрать высоту 9000 м, на которой летел «Юнкере»
А у нас в Евпатории стояли МиГ-3 с практическим потолком 12000 метров. И не достали?
Скорее проблема в дыхательных аппаратах... по-моему, на истребителях тех времен их нет
плюс отсутствие радиостанций - то есть, нет внешнего точного наведения

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 19:44 
**

ИзображениеНе эти ли минеры прототипы героев фильма Аллегро с огнем?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 21:45 
оби ван кеноби

figarotam писал(а):
Чтоб достать, надо поднять истребители с аэродрома. Чтобы поднять, нужно знать, что летит германский ероплан. Напомню, что на дворе был 1941 год и сплошного радиолокационного поля вдоль границ СССР еще не существовало.

Впрочем, херня все это. Немцы в мае 1941 г. вели аэрофотосъемку Севастополя с достаточно малых высот.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 0:20 

Die_Enigma писал(а):
Немцы в мае 1941 г. вели аэрофотосъемку Севастополя с достаточно малых высот.
А что в это время делали Сталинские соколы?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 2:30 
оби ван кеноби

figarotam писал(а):
А что в это время делали Сталинские соколы?
Оказывали всяческое содействие своим германским коллегам. Вы про визит в Севастополь в том же мае 1941 г. германского военно-морского атташе капитана цур зее Норберта фон Баумбаха слыхали ?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:01 

Die_Enigma писал(а):
Вы про визит в Севастополь в том же мае 1941 г. германского военно-морского атташе капитана цур зее Норберта фон Баумбаха слыхали ?
Впервые слышу.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:08 

Постоялец: Хуторчанин
Die_Enigma писал(а):
про визит в Севастополь в том же мае 1941 г. германского военно-морского атташе капитана цур зее Норберта фон Баумбаха слыхали ?
Чегой-то мелькало про этот визит.. вот только где, не помню. Просветите пжалста, мне и коллегам (особенно figarotamу) полезно будет.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 2:07 

Да тут выкладывал кто-то аэрофотосъемку немецкую довоенную. Помню еще все решили что это вот вот перед самой войной сделано, кстати уже не помню по каким признакам.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 11:02 

Филимонов Николай писал(а):
03 июн, 2017, 19:44
ИзображениеНе эти ли минеры прототипы героев фильма Аллегро с огнем?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Изображение

Вполне возможно. Это на Пожарова кладбище?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 19:59 
**

Да, чуть ниже рубки ПЛ Камбала.Стоит особнячком, вокруг никого.!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 20:46 

Не эти ли минеры прототипы героев фильма Аллегро с огнем?
Памятник героям "Аллегро с огнем" стоит у входа в "Голландию", а эти моряки погибли на полигоне у Северной косы уже после открытия секрета новых морских мин. Видимо немецкая агентура доложила об успехах минёров, и гансы добавили новый секрет-подлянку...

Дубровский В.Г. "На фарватерах Севастополя"
"В ясный, погожий, очень тихий день, проходя с тралом за кормой по Северной бухте, командир катера-тральщика «Байдуков» старшина Неделенко увидел в прозрачной воде мину. Она лежала на песчаном дне. Неделенко уже ходил над этим местом, мины тогда не было. Следовательно, сделал он вывод, это одна из недавно сброшенных мин, «свежая». Старшина поставил буек и по возвращении в базу доложил помощнику контр-адмирала по тралению капитан-лейтенанту Леуту. Решено было мину поднять. На следующий день водолазы осторожно застропили ее, на понтоне прибуксировали к пустынному берегу на Северной стороне у Константиновского равелина и при помощи автомашины и длинного троса благополучно вытащили на берег.
Было безветренно, тихо в тот день, когда помфлагминера флота капитан-лейтенант И.А.Ефременко, военинженер 2 ранга И.Иванов и флагманский минёр нашего соединения И. В. Щепаченко приступили к разоружению мины. Помогали им младший командир Аксенин и краснофлотцы Щерба и Андрющенко.
Устройство магнитной мины не было для них загадкой, а эта была похожа на магнитную, и разоружение шло успешно. Зарядное отделение со взрывчатым веществом было отсоединено благополучно. Минёры не ожидали подвоха и работали спокойно. Но при вскрытии одной из горловин произошел неожиданный взрыв. Ефременко, Иванов и Щерба были убиты на месте. Тяжело был ранен Щепаченко и ранены Андрющенко и Аксенин.
Оказалось, что в новых образцах мин немцы, стремясь сохранить в тайне конструкцию аппаратуры, поместили в отсеке под крышкой небольшой взрывчатый заряд. Взрыв такой ловушки-заряда назвали впоследствии «камуфлетом».
Но и это так трагически закончившееся разоружение помогло в борьбе с врагом. По остаткам приборов после взрыва специалисты установили, что новая мина была акустической. Кроме того, теперь наши минёры знали, что в новых минах при разоружении их ожидают заряды-ловушки. Надо было находить способы бороться и с ними."

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 22:36 
*

Просмотрел пару страниц недавно возобновлённой темы и был удивлён, прочитав:
Odesey писал(а):
Автопромышленность СССР, только с появлением КАМАЗа в 1982
стала осваивать дизель, а до этого все было бензо.

Удивлён тем, что никто из корифеев Форума "История нашего Города" не напомнил, что уже в первые послевоенные годы и в Нашем городе было множество автомобилей
ЯАЗ-200, МАЗ-205, МАЗ-200 с дизельными двигателями марки ЯАЗ-204.
И ещё. Мне кажется, что в названии темы не следовало бы употреблять слово "бомбардировка".
Может быть "первый налёт"...?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 19:56 
Разбанен

Аллегро с огнем. цитата

и старую новую мину сегодня ликвидировали

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 9:42 

волга-волга писал(а):
05 июн, 2017, 20:46
Не эти ли минеры прототипы героев фильма Аллегро с огнем?
.....
Оказалось, что в новых образцах мин немцы, стремясь сохранить в тайне конструкцию аппаратуры, поместили в отсеке под крышкой небольшой взрывчатый заряд. Взрыв такой ловушки-заряда назвали впоследствии «камуфлетом».
Но и это так трагически закончившееся разоружение помогло в борьбе с врагом. По остаткам приборов после взрыва специалисты установили, что новая мина была акустической. Кроме того, теперь наши минёры знали, что в новых минах при разоружении их ожидают заряды-ловушки. Надо было находить способы бороться и с ними."
Этот эпизод как раз и является практически основным в фильме "Аллегро с огнем" а в Голландии стоит памятный знак о том что в этом месте группа Курчатова, занималась электро-магнитными тралами и проблемой размагничивания кораблей.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 19:20 

Fantomax писал(а):
группа Курчатова, занималась электро-магнитными тралами и проблемой размагничивания кораблей.
Это всё звенья одной цепи. Курчатов сначала занимался разгадыванием секретов мины, и лишь потом по её итогам занялся проблемами размагничивания кораблей.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 19:47 
**

волга-волга писал(а):
Курчатов сначала занимался разгадыванием секретов мины
Юр, ну при всем уважении... Физик-теоретик занимался разгадыванием секретов мин? Размагничиванием кораблей он занимался, а точнее экспериментальным подбором оптимальных параметров вихревого поля.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 21:27 

Да ладно придираться) Курчатов руководил обширной группой, в которую входили и моряки-практики, ковырявшиеся в мине, и физики-теоретики Лен.физ.-теха, и автор идеи академик Александров, и даже группа морских офицеров Великобритании.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 643 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 2426 След.

Часовой пояс: UTC+03:00