мы через 2 недели собрались ехать на озеро Селигер,с детьми на машине, в первый раз так далеко,с ними на машине
Насчёт Селигера. Моё впечатление от поездки. Может будет вам интересно...
Ездили туда лет двадцать назад. При прибытии в первой же деревне нас затормозили и потребовали денежный сбор, якобы на поддержание и развитие зоны озера Селигер. Не помню точно сколько, но руб 50. Документов конечно не предъявили, да мы и не стали упорствовать, заплатили. Важнее всего для нас была мысль найти свободное место на берегу и поставить палатку. Берега озера были малолюдны, отчасти от прохладной погоды. К озеру на большом протяжении неудобно подъехать: заболоченно, крутые берега, лесные массивы, частные владения, огороженные заборами...Но после двух часов скитания мы нашли более - менее удобное место на берегу. Если сравнить Селигер, например, с Плещеевом озером (близ г. Переяславля - Залесского, куда мы частенько выезжали), то Плещеево намного красивее. Но делать нечего, столько ехали на машине, потратились на бензин и прочее... Надо ж как - то сделать вид, что , типа, не лопухнулись. Я тут с племянником рыбалку оргагнизовал, а жена в палатке книжки читала. Вроде все нашли. чем заняться. Да. Еще ночью нас разбудили какие - то мужики...Подъехали к нашему лагерю, попросили еды. Дал я им три банки консервов и батон белого хлеба, денег за это не взял. они поблагодарили и уехали. А мы остались дальше отдыхать.