Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 15:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23567 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 702 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 521 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1282
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 10:43 
Высота 10 000, полет нормальный

Heinrich писал(а):
02 июн, 2017, 9:49
slom писал(а):
1. можно не рисовать разметку, нет разметки - нет нарушения. (так было всегда при нищей Украине
Я за Украину говорить не буду, но вот Россия (вроде как) в нищих не значится, но при этом с разметкой у нас в городе не все так хорошо. Пример - Вакуленчука. Я был уверен, что когда усиленно разукрашивали (перед 9м мая) бордюры, сразу же и за разметку (которая к тому времени уже оставалась только в памяти) возьмутся. Но не тут то было, ее и по сей день нет. И дело явно не в недостатке средств..
Ну а насчет камер - поживем\увидим. В принципе если они повлияют на любителей (просто так) пересечь сплошную там, где в этом нет ни малейшего смысла (на поворотах, где ничего не мешает), я только за.
а по виду дорог Россия более нищая странна нежели Украина. с рождения живу в Севастополе, и таких убогих дорог как последние 4 года я не видел! если бы деньги были дороги сделали б? правильно? как там Дмитрий Анатольевич сказал? денег нет но вы держитесь, здоровья вашей подвеске, счастья колесам...

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:01 
апостол

Краткий ликбез, как регистрируют автонарушения камеры на дороге.
До 5 июня осталось 2 дня!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:11 

Постоялец: Автомобилист
С пешеходами вообще писец какой-то. Как бы интересно тот миксер успел затормозить, чтоб оленя пропустить? Жестяк))

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:24 
**

Постоялец: Интернет
Somov писал(а):
чтоб оленя пропустить?
Это вы так про пешехода, идущего по ПП? мда..

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Co6aka писал(а):
Ну есть, да, и чем же тралик не вписывается в эту категорию?
если он сломался то вписывается, а просто остановившийся с какой стати? Надо бы тебе ещё раз ВДУМЧИВО прочитать определение в ПДД
slom писал(а):
а по виду дорог Россия более нищая странна нежели Украина. с рождения живу в Севастополе, и таких убогих дорог как последние 4 года я не видел!
на украине когда последний раз был? У них есть только одна дорога, остальное это направления =))))
slom писал(а):
а по виду дорог Россия более нищая странна нежели Украина
к счастью нет, на украине одни из самых худших в мире дорог =)

Последний раз редактировалось Paxa 02 июн, 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:29 

Heinrich писал(а):
пешехода, идущего по ПП? мда..
Пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода. Возможно он и убедился, вышел на проезжую часть уже практически перед проездом бетономешалки "тот проедет и я пройду норм". Но камерам на это пох :(
Вообще-то видео не очень, есть более развёрнутые, и показывающие за что штраф а за что нет.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:31 
12k сообщений+

Somov писал(а):
Пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода. Возможно он и убедился, вышел на проезжую часть уже практически перед проездом бетономешалки "тот проедет и я пройду норм". Но камерам на это пох :(
Вообще-то видео не очень, есть более развёрнутые, и показывающие за что штраф а за что нет.
ага, камеры анализируют скорости пешехода и авто, если у пешехода уменьшилась а авто не остановилось - это непропуск. Знать бы что именно за систему у нас по городу монтируют и можно уже конкретно говорить как они отрабатывают переходы
slom писал(а):
глянь перекресток Коммунистической и Симферопольской, напротив мусорных контейнеров. там не ямы там полный писец! зато разметка рядом есть.
не езжу там, но уверен что колесо в ту яму полностью не провалится
slom писал(а):
камеры ставят там где дорога не по гостам а разметка якобы по гостам. там где можно людей поставить в неудобные ситуации вынудив нарушать...
и много уже Вам штрафов прислали?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Paxa писал(а):
а просто остановившийся с какой стати? Надо бы тебе ещё раз ВДУМЧИВО прочитать определение в ПДД
С такой, что он попадает под определение.
С одной стороны, он стоит вопреки требованиям Правил — ближе 3 метров к сплошной линии дорожной разметки. И плевать, что у него там остановка по маршруту, да еще и знаком соответствующим отмечена.
С другой стороны, бытует мнение, что под "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил" в определении подразумевается немного другое, а именно "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения для выполнения требований Правил или дорожных знаков". Т.е. остановившееся транспортное средство в положенном месте — это препятствие, а остановившееся на красный сигнал светофора или перед знаком 2.5 "Движение без остановки запрещено (STOP)" — нет.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 11:39 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 31 янв, 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 12:13 

Ну, с картонной стрелкой понятно, что ничего непонятно.
А вот интересно как "отнесётся" камера фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, если я выезжаю, например, с Комплекса в сторону 5-го км (или от Зелёной Волны в сторону Камышей).
Ведь там выезжаешь только когда главной дороге красный, и, пропустив пешеходов, едешь фактически под красный же.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 12:40 
*

Battle Hymn писал(а):
02 июн, 2017, 12:13
Ну, с картонной стрелкой понятно, что ничего непонятно.
А вот интересно как "отнесётся" камера фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, если я выезжаю, например, с Комплекса в сторону 5-го км (или от Зелёной Волны в сторону Камышей).
Ведь там выезжаешь только когда главной дороге красный, и, пропустив пешеходов, едешь фактически под красный же.
Нет там для вас никакого красного....
Вам же можно ехать с того же комплекса в сторону лебедя.?а там такой же красный.... Это дополнительные светофоры для водителей на пр. Острякова.... Пропустил пешеходов и вперёд.....

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 14:27 
11 000 сообщений+

Co6aka писал(а):
QR_BBPOST Объезжать все равно нельзя, а тралик — это таки препятствие.
Тут согласен.
Но есть один момент. МТС (Маршрутные транспортные средства) ведь тоже нельзя останавливаться в том месте ибо необеспечивается минимальное расстояние в 3м между сплошной линией разметки и остановившимся МТСом согласно ПДД п12.4 и исключений для МТС нет.
Получается противоречие: останавливаться нельзя согласно ПДД и стоит знак остановка МТС, и еще в придачу кммера которая это все фиксирует.
Интересно: водителям МТС будут выписывать штрафы за неправильную остановку и создание препятствия для движения? Ведь камеры все фиксируют....

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 14:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

amega
Это больше философский вопрос.
Например, если бы все было так, то трамваям нельзя было бы останавливаться посреди проезжей части.
Получается примерно следующая картинка: маршрутное транспортное средство может остановиться у знака 5.16 (как-никак, это знак особых предписаний) с нарушением требования одного из правил в п.12.4. А вы — нет. Но для вас это препятствие со всеми вытекающими.
Знаки особых предписаний "бьют" некоторые требования ПДД. Например, когда 5.15.1 или 5.15.2 разрешают поворот налево (направо) не только из крайнего левого (правого) положения на проезжей части. В тексте правил этого не написано, но по сути это вытекает из названия категории этих знаков.
Правда непонятно, почему знак 6.4 отнесен к категории информационных знаков, а не знаков особых предписаний.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 15:24 

на Большой Морской вообще бред получается, если мне надо повернуть направо вниз к Очаковцев, я должен со всеми в пробке стоять в средней полосе по направлению, куда мне не надо, занимать чьё-то место в этой же пробке и потом перед самим поворотом маститься вправо, тормозя этот же средний поток и ожидая, что маршрутные тс меня пропустят для поворота в свой ряд.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 15:27 
11 000 сообщений+

Co6aka писал(а):
QR_BBPOST amega
Это больше философский вопрос.
Например, если бы все было так, то трамваям нельзя было бы останавливаться посреди проезжей части.
Получается примерно следующая картинка: маршрутное транспортное средство может остановиться у знака 5.16 (как-никак, это знак особых предписаний) с нарушением требования одного из правил в п.12.4. А вы — нет. Но для вас это препятствие со всеми вытекающими.
Знаки особых предписаний "бьют" некоторые требования ПДД. Например, когда 5.15.1 или 5.15.2 разрешают поворот налево (направо) не только из крайнего левого (правого) положения на проезжей части. В тексте правил этого не написано, но по сути это вытекает из названия категории этих знаков.
Правда непонятно, почему знак 6.4 отнесен к категории информационных знаков, а не знаков особых предписаний.
Тогда идем другим путем. Если при установке знака остановка МТС или нанесении сплошной линии разметки возле обозначенной остановки МТС создается препятствие для проезда то необходимо что-то менять (по вышеописанному вами сценарию или переносить остановку МТС в др. место). А у нас как то через Ж все. Сами создаем себе и другим трудности....

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 16:03 

SpeedCam-ы для Навитела для Севастополя у кого есть???

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 18:40 

PSV писал(а):
02 июн, 2017, 16:03
SpeedCam-ы для Навитела для Севастополя у кого есть???
Карта есть! координаты есть! Сделай сам и люди тебе спасибо скажут! ))) там из специального софта нужно программу под названием "Блокнот" и пару часов свободного времени.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 19:42 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
Но для вас это препятствие со всеми вытекающими.
МТС никогда не считались препятсвием и объезд их наказывается по полной
Battle Hymn писал(а):
камера анализирует выезд + цвет вашего светофора. В указанных местах светофоров нет, значит и нет выезда на красный. Выезжать можно не зависимо от цвета на "главной", выезд из указанных поворотов регулируется лишь знаком "уступите дорогу"
Stonecold писал(а):
если мне надо повернуть направо вниз к Очаковцев, я должен со всеми в пробке стоять в средней полосе по направлению, куда мне не надо, занимать чьё-то место в этой же пробке и потом перед самим поворотом маститься вправо, тормозя этот же средний поток и ожидая, что маршрутные тс меня пропустят для поворота в свой ряд.
так и есть, почему бред?
amega писал(а):
Получается противоречие: останавливаться нельзя согласно ПДД и стоит знак остановка МТС, и еще в придачу кммера которая это все фиксирует.
а где такое место? Покажите фотки с камеры которая это фиксирует? Берите фотку и идите в суд доказывать что можно объезжать через сплошную остановившийся на остановке тралик

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2017, 21:30 

Paxa писал(а):
02 июн, 2017, 19:42
Берите фотку и идите в суд доказывать что можно объезжать через сплошную остановившийся на остановке тралик
Всего-то))уже представил было как,принесли фото,я тут такой весь не согласный,иду в суд,все сразу передо мной расступаются,понимают что я по важному делу,не то что все остальные,прямиком к главной судье,останавливаю слушания и говорю,что фигня это на фотке,Фотошоп короче,она конечно сразу занимает мою позицию,она же так же в такой ситуации может оказаться,отмена штрафа и все хорошо,но тут вспомнил одну деталь,не пускают меня в суд,говорят одежа не гожая,бояре в суде не желают видеть холопов в спортивной одежде,как же так говорю,нет у меня другой и нет желания иметь,да мало ли может на отдыхе я,в общем мараль здесь такова,если вы не оббиваете пороги судов ежедневно,то банальное доказательство своей невиновности может вам стоить нескольких дней,что совершенно не приемлемо для многих из нас,и гараздо выгоднее оплатить штраф за то в чем не виноват.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 1:11 
покоритель восьмитысячников

Somov писал(а):
02 июн, 2017, 11:11
С пешеходами вообще писец какой-то. Как бы интересно тот миксер успел затормозить, чтоб оленя пропустить? Жестяк))
а ничего что: Водителям, подъезжающим к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. миксер видя вдали переход должен был снизить скорость. у нас пол города носятся как олени. я против камер на сплошную и скорость но перед каждым ПП если будет по камере только за)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:04 

Кто-нибудь делал запрос в наш ГИБДД по картонным стрелкам?
Вот ответ с сайта онлайнГИБДД: вопрос надо адресовать в адрес местного ГИБДД, на этот счет наверняка у них есть отдельные разъяснения. В ПДД такие указатели не предусмотрены, должна быть дополнительная секция светофора. Поэтому по закону проезд под запрещающий сигнал должен караться штрафом, но есть уверенность, что для жителей этого субъекта есть отдельные разъяснения. Рекомендуем направить запрос для разъяснения

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:17 

Подскажите номер телефона, по которому звонить, что бы вызвать ГИБДД и они мне разрешили объехать препятствие?
Отныне буду делать только так.
И пусть задние сигналят, хоть до усрачки!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:26 
12k сообщений+

ТИША, 102. Но МТС на остановках это не препятсвие, никто никуда выезжать не станет. Стойте и ждите в соответствии с ПДД

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:34 

Paxa
А авто, припаркованные, поломавшиеся вдоль сплошной? Как, например, возле рынка 5 км? + ещё куча мест.
Кроме того, есть масса жалоб на штрафы за объезд ям, упавших деревьев и пр.
Каждый раз в суде доказывать?
Я лучше полчасика ГИБДД подожду.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 11:38 
**

Откуда: Россия, Крым, Севастополь, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар
отмечусь

www.борисфен.рф - Заказ авиабилетов

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23567 След.

Часовой пояс: UTC+03:00