Всем привет) Наши котейки постепенно привыкают друг к другу. Первые 5 дней Дана шипела на Миласю просто жутко... Сейчас поспокойнее реагирует, а Мася бестолковая не боится Дану совершенно! Лезет к ней в миску (кормлю отдельно, у каждой свой рацион и миски), успевает сунуться в чужую тарелку, гоняю.
Самое смешное, когда мелочь начинает играть с Даной...

Миласе это игра, а Дана настроена сурово)))
Мелочь берет разбег в начале коридора, готовится, елозит жопкой, затем с дикой скоростью стартует по прямой в комнату, врезается Дане в хвост - и пока та поворачивается, чтобы замахнуться лапой, эта мелкая дурында отскакивает задним ходом мелкими прыжками на всех 4 крошечных лапках...

Это такой ржач - не передать словами! Мы до слёз смеёмся, наблюдая за этой "блохой" и её играми)))
С приучением к лотку билась неделю! Вижу, что мечется, пищит, ищет - сажаю в ЕЁ персональный лоток. Выскакивает-убегает-ловлю-сажаю... И так несчетное кол-во раз, пока не выдаст результат. Умаялась с ней, но нигде не было луж или кучек.
И тут "картина маслом": Дана сходила в СВОЙ лоток, я вымыла, поставила на место. Мася тут же идёт в ДАНИН лоток и там делает все дела сразу

Вылезла и закапывает по полу))) И с тех пор, вот уже 4 дня, - только в Данин лоток ходит! Свой наотрез отказалась принимать. А я устала бороться.
То, чему я пыталась научить почти неделю - Дана сделала своим наглядным примером за один раз! 
Главное - что мелочь САМА идет в лоток, когда чувствует нужду, и не приходится её "высаживать на горшок", она сама все делает! Значит, будут в один общий ходить, и мне мыть меньше. Лишь бы не по углам)))
А как у других, где несколько хвостов в доме? У каждого свой лоток или в один ходят
Ну и несколько фоток недавних)
Дана любила спать на диване, а когда взяли Миласю - боялась на диван прыгать. Сегодня они впервые ОБЕ на диване лежали. И уже вполне близко. Я иногда Масю "убаюкиваю", шепотом говорю "Спааааать... Мася, спааать..." Помогает 100%. Сегодня под эти слова уснула Мася, а за ней и Дана)
Мелкая запрыгнула на диван, а там Дана. Тихонько легла, я Дану успокоила, погладила.

Потом Маська переползла ближе к Дане, и под мои слова "Спаааать" в итоге уснули обе)

На занятии в это время старшеклассник был, говорит:" Еще пару минут такого гипноза - и я тоже усну! Реально помогает

"
Милася всюду бегает за мной хвостиком, вот и сейчас - я на кухню за комп пошла, а она проснулась, спрыгнула с дивана и пришла ко мне. Садится на ногу, на ступне сидит, смотрит вверх так трогательно, и тихонько "мяв-мяв" - мол, возьми на ручки) А вот мурлычет очень громко! Для такого крошечного тельца просто нереально громкая мурчалка в ней))
Вот спит рядом малявка, такая она сладкая, обожаю!
Укладывается в таких смешных позах..