Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад в Севастопольской бухте взорвался и затонул линкор "Новороссийск"
Текущее время: 29 окт, 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 23:35 

Постоялец: Везде и всегда
К сожалению всё это будет Ими восприниматься как несанкционированный митинг, с соответствующими правовыми последствиями.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 23:46 

Юляша писал(а):
06 май, 2017, 23:20
Вчера разговаривали ч мужчиной с красной горуи. На днях их односельчане тоже собирали собрание для обсуждкния генплана, пришло много жителей и... Через 15 минут приехала милиция... Несанкционированные сборища- занавес. Так что, телевидение обязательно!
Не наводите панику, есть там полоумная одна, она и вызвала полицию. Сотрудники посмотрели, что всё спокойно, заполнили свои бланки (отчётность) и уехали.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 23:46 
Высота 10 000, полет нормальный

Ничего не удивляет, но как же тошно.
Пусть хоть у кого-то получится отстоять своё. Вернее, всем желаю удачи!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 0:30 

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (статьи 2 и 7)
► Показать
На проведение собрания не нужна санкция. Поправьте меня если не права (мотивированно, пожалуйста). я не спец по публичным мероприятиям

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 0:32 

Уважаемые Форумчане! Есть у меня участок (строюсь), но нет прописки, я что, не могу принять участия в слушаниях??? На участок все документы РФ
Всеравно пойду

Последний раз редактировалось volkppr 07 май, 2017, 0:37, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 0:35 
**

Юляша писал(а):
06 май, 2017, 23:20
Вчера разговаривали ч мужчиной с красной горуи. На днях их односельчане тоже собирали собрание для обсуждкния генплана, пришло много жителей и... Через 15 минут приехала милиция... Несанкционированные сборища- занавес. Так что, телевидение обязательно!
Ну и что??? Всех в бобики не заталкают.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 5:53 
*

Постоялец: Хуторчанин
«Генплан – это согласие между населением, властью, бизнесом. Он подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, где севастопольцы смогут сверить соответствие текущего и планируемого назначения территорий, высказать свое мнение, задать интересующие вопросы, выдвинуть предложения. Все поступившие обращения будут рассмотрены специальной комиссией», – сказал Александр Моложавенко. (по-видимому подразумевая под властью себя)

Было недавно "Володин напомнил Ткачеву, кто в России источник власти"

Согласно Конституции России, единственным источником власти и носителем суверенитета в стране является ее многонациональный народ. Он может «осуществлять свою власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления», указано в основном законе.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 7:08 

Р-он Матюшенко 07.05.2017 в 17-30 состоится собрание с присутствием представителей телевидения возле мед. училища им. ЖениДерюгиной

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 7:13 
*

Придём. Организаторы собрания, не забудте выбрать председателя и секретаря собрания, тогда точно не пришьют митинг.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 10:49 
**

Вооружитесь распечаткой закона.
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (статьи 2 и 7)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 11:19 

swm писал(а):
Дайте мне норму закона, которая позволит изъять участки для застройки многоквартирок. Я очень хочу ее почитать т.к. такой нормы нет.
Пожалуйста:
Изъятие для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории

Изъятие земельного участка возможно, если он расположен в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии и заключен договор о комплексном развитии территории с победителем открытого аукциона на право заключения такого договора (п. 1 ст. 56.12 ЗК РФ; ст. 46.10 ГрК РФ).

Решение об изъятии земельного участка в данном случае принимает орган местного самоуправления на основании утвержденных проекта планировки территории и проекта межевания территории (п. 2 ст. 56.12 ЗК РФ).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 11:26 

Забанен: Бессрочно
Rimka58 писал(а):
Обижает отношение жителей многоквартирных домов к нашей ситуации. Они злорадствуют! Прямо говорят:"Подумаешь, помещики,землевладельцы! Так вам и надо. А то живете в личных усадьбах, абрикосы-индюшек выращиваете, и за воду в два раза меньше платите, потому что на Матюхе канализации нет (действительно, чрезвычайно весомый аргумент)".
И это не единичные случаи! Даже здесь, на ветке, проскакивали высказывания о псинах и вони в частном секторе. А ведь мы все севастопольцы. Печально...
Читаю ветку с самого начала, нигде не видно, чтобы свою позицию высказали владельцы квартир.
И это неудивительно, ведь изменение Ж2 - Ж3 и даже Ж4 их не затрагивает, от слова "совсем".
Зато вот такие высказывания:
Lawyer_Nata писал(а):
Чудесная перспектива! Во-первых, ко мне в огород будут заглядывать пятиэтажки и плевать мне в цветочки.
нисколько уважения не прибавляют. Откуда у людей такой снобизм и эгоцентричность - непонятно. Толерантней надо быть. Дружней. Любопытно, если твой огород рассматривает сосед с помощью квадрокоптера или плюет через забор - это меньшая заноза в сердце?)
И что самое интересное, достаточное количество квартировладельцев в центре могут себе позволить частный дом, но по различным причинам им это не нужно (а если и нужно - то где-нибудь в village zone). Точно так же, как не нужно созерцание огорода автора приведенной выше цитаты и соревнования по плевкам в длину на расстояния от 5 м и дальше.
P.S. Огород должен быть такой, чтобы его с гордостью напоказ выставляли)))))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 11:49 
*

Граждане, подскажите, есть ли активные группы в Нахимовском районе (Участок Ж3.60). Превели из ж2 в ж3! (ул. Комсомольская)

Последний раз редактировалось Lexus21 07 май, 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 12:51 

Генплан города - это одна из отмывочных схем бабла Меняйло. задайтесь вопросом сколько денег заплатили за эту лабуду. не один градостроитель Севастополя в этом не участвовал. сейчас все пунктики закона выполнят и отчитаются, что деньги освоены. деребан уже проведен. а дальше хоть трава не расти. кто должен принимать этот генплан? и что будет если его не примут и не утвердят? что деньги вернут обратно в казну города? хочешь узнать почему бабло пропало ищи кому выгодно. это еще один эпизод для прокуратуры по деятельности губернатора Меняйло. а расхлебывать всем нам. сколько млрд выделенных центром для Севастополя было распиляно, а мы удивляемся почему в Крыму Аксенов что-то делает, а в Севастополе все на месте. сколько уголовных дел возбуждено по распилу денег при Меняйло и все они возбуждены по факту, а виновных нет. и денег нет и спросить не с кого. вот такие парашютисты приходят править нашим городом и вот что в результате получается

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 14:28 
**

Около 50 млн стоил этот генплан 🤗

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 15:14 

как/где узнать категорию назначения земли, действующую сейчас?

в прошлом генплане этот район тоже обозначен как "много- и среднеэтажной многокв. жил. застройки".

Изображение

чего требовать в обращении к градостроителям - хотя бы перевода в Ж3 в новом генплане?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 15:21 

Sevastopus писал(а):
QR_BBPOST
И это неудивительно, ведь изменение Ж2 - Ж3 и даже Ж4 их не затрагивает, от слова "совсем".
Вы ошибаетесь. Вполне затрагивает. 10 лет боремся за свой недострой, людям жить негде некоторым. Так теперь он попадает в зону малоэтажной застройки по генплану.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
рыбачок писал(а):
QR_BBPOST это еще один эпизод для прокуратуры по деятельности губернатора Меняйло.
Ну, да. И он поэтому пошёл на повышение и ещё был введён в Совет Безопасности. Может, пора трезво смотреть на вещи - что все эти меняйлы и овсянниковы люди не сами по себе, а "кого надо, того и люди".

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 15:42 
**

Пока у нас будет такой бардак и чинушам будет пох на людей, воровать в наглую миллионами, так и будем жить......

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 16:25 

Постоялец: Интернет
Sevastopus
Люди пишут так не просто так. Потому что
Sevastopus писал(а):
соревнования по плевкам в длину на расстояния от 5 м и дальше.
это наша действительность. У меня перед домом с нарушениями всевозможных норм на земле с целевым назначением: малоэтажная застройка построили 11-ти этажный дом, и теперь соревнования типа "кто дальше кинет бутылку пива и до какого участка он долетит", "выйди утром на балкон выпить чай и выкинь чайный пакетик соседям в огород", "не доел булку? не беда! ведь огород соседей всегда под тобой", "наводишь порядок на балконе и неохота собрать мусор в пакет и вынести? так вот жеж, соседние дачи всегда вас ждут", про бычки я даже говорить не хочу, это само собой.
Чуть не забыла - как весело кидать с верхних этажей взрывпакеты в огороды, это же так увлекательно :up:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 17:08 

marysya писал(а):
QR_BBPOST У меня перед домом с нарушениями всевозможных норм на земле с целевым назначением: малоэтажная застройка построили 11-ти этажный до
У нас перед домом (правда, не частным, а пятиэтажкой), но тоже, нарушив целевое назначение, возвели 14-этажку. Окна - в окна. Красота! Но рядом частных хватает, это ужас просто жить с таким монстром рядом (частников имею ввиду).
А когда мы покупали нашу квартиру у застройщика и интересовались, что может вырасти у нас перед окнами, все хором "Что вы-что вы! Там же генплан! Там совершенно другое назначение, никто не позволит!" Ага. Тут не просто генплан поменялся. Страна новая. Кто бы мог подумать)).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 17:16 

Sevastopus, снобизм и эгоцентричность, толерантность... какие слова..
Мой огород для меня и моей семьи, у меня нет ни желания, ни обязанности его куда-то выставлять.
И с какого боку прилепить Вашу толерантность? Представляете, я имею право выбирать место жительства, я его выбрала. Пятиэтажки с потребителями внутри мне не лучшие соседи, есть негативный опыт. Плавала в г*вне с верхних этажей, убирала пре***тивы, арбузы и завядшие букеты под свои окном, слушала пианино, ругань, песни. Не хочу. Хочу покоя и красоты.
Мне очень дороги мои нынешние соседи - их меньше и они такие же хозяйственные собственники как и я (клуб по интересам). 15 лет назад я променяла уютную коробку (квартиру) на дом и ничуть не жалею.
На 5-6 сотках: дом, летняя кухня, гараж, мастерская, огородик с всякой вкуснятиной, кипарисами, розами, а так же беседка, мангал и качелька, две большие собаки, котятина. Где мне все это разместить в пятиэтажке? Бегать между квартирой, гаражом и дачей? Зачем? У меня все компактно. Дети меньше болеют, муж всегда рядом, а не бухает в гаражном кооперативе как квартирные мужья. Меньше раздражителей-соседей чем в квартире. Сама себе управляющая компания. Еще много плюсов субъективных..
Есть и минусы. Частный дом нужно содержать самому, т.е. площадь содержания больше чем в квартире, кап.ремонт за свой счет, содержание сетей за свой счет. Частный дом не все могут содержать. Но если могут, то что в этом плохого?
А.. Вас не устраивает мой оазис в центре города? Это "снобизм" или "эгоцентричность"? Ну тут да, возразить нечего, кроме как - это мое конституционное право и я его буду отстаивать до последней инстанции.
Кстати, к размышлению. По Земельному Кодексу РФ каждый гражданин имеет право на 10 сот. под ИЖС + 1 сот. под гараж+ 6 сот. под сад/огород, Итого 17 сот на лицо. Семье из 4х человек гарантировано право на 68 сот. земли. Сколько земли я сэкономила городу и государству? 63 сотки. Сколько таких же как моя семей может поместиться на 63 сотках? 10-12. В чем проблема?
В том, сколько коробок (квартир) можно втюхать на этих же 68 сотках... и.. продать!
Простите за эмоции, пошла на собрание. Всем привет.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 19:47 
**

Есть новости с собрания, на Молочке???

Да и вообще кому какая разница, где у кого участки в центре или на окраине, мы жили себе , работали, каждый крутился , как мог , кто то купил, кому то подарили, какого хр.на , кто то должен за меня решать, где и как мне жить!!!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 19:47 
*

Подскажите пожалуйста - 8мая Севастопольская горадминистрация работает в плане приема обращений, заяв, документов по энтому вопросу?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 19:55 

На собрание г. Матюшенко пришли жители улиц Частника, 6-й Бастионной и Киянченко, чтобы посмотреть, как его правильно провести у себя в микрорайоне. Это радует! Зашевелились все, будем надеяться на победу!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 20:14 

Иван Г. писал(а):
07 май, 2017, 19:47
Подскажите пожалуйста - 8мая Севастопольская горадминистрация работает в плане приема обращений, заяв, документов по энтому вопросу?
У правительства 8-го рабочий день. И остаётся ещё (как запасной вариант) почта (заказным письмом с описью вложения обращение на имя Моложавенко А.П.) образец в группе "Отстоим законное право собственности на землю" в контакте. Внимательно редактируйте шаблон обращения под свои данные.

Последний раз редактировалось shaolin 07 май, 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00