|
Sevastopus, снобизм и эгоцентричность, толерантность... какие слова..
Мой огород для меня и моей семьи, у меня нет ни желания, ни обязанности его куда-то выставлять.
И с какого боку прилепить Вашу толерантность? Представляете, я имею право выбирать место жительства, я его выбрала. Пятиэтажки с потребителями внутри мне не лучшие соседи, есть негативный опыт. Плавала в г*вне с верхних этажей, убирала пре***тивы, арбузы и завядшие букеты под свои окном, слушала пианино, ругань, песни. Не хочу. Хочу покоя и красоты.
Мне очень дороги мои нынешние соседи - их меньше и они такие же хозяйственные собственники как и я (клуб по интересам). 15 лет назад я променяла уютную коробку (квартиру) на дом и ничуть не жалею.
На 5-6 сотках: дом, летняя кухня, гараж, мастерская, огородик с всякой вкуснятиной, кипарисами, розами, а так же беседка, мангал и качелька, две большие собаки, котятина. Где мне все это разместить в пятиэтажке? Бегать между квартирой, гаражом и дачей? Зачем? У меня все компактно. Дети меньше болеют, муж всегда рядом, а не бухает в гаражном кооперативе как квартирные мужья. Меньше раздражителей-соседей чем в квартире. Сама себе управляющая компания. Еще много плюсов субъективных..
Есть и минусы. Частный дом нужно содержать самому, т.е. площадь содержания больше чем в квартире, кап.ремонт за свой счет, содержание сетей за свой счет. Частный дом не все могут содержать. Но если могут, то что в этом плохого?
А.. Вас не устраивает мой оазис в центре города? Это "снобизм" или "эгоцентричность"? Ну тут да, возразить нечего, кроме как - это мое конституционное право и я его буду отстаивать до последней инстанции.
Кстати, к размышлению. По Земельному Кодексу РФ каждый гражданин имеет право на 10 сот. под ИЖС + 1 сот. под гараж+ 6 сот. под сад/огород, Итого 17 сот на лицо. Семье из 4х человек гарантировано право на 68 сот. земли. Сколько земли я сэкономила городу и государству? 63 сотки. Сколько таких же как моя семей может поместиться на 63 сотках? 10-12. В чем проблема?
В том, сколько коробок (квартир) можно втюхать на этих же 68 сотках... и.. продать!
Простите за эмоции, пошла на собрание. Всем привет.
|