Пока собиралась с мыслями и наконец решила описать своё видение встречи на Солнечном, тут, вижу, уже многое обсудили. Но тем не менее поделюсь впечатлениями.
Первое, что я увидела, это куча ржавой рабицы снятой с ограждения корта, на которую я подумала, что это ветки можжевела. На душе слегка полегчало. Правда, чуть поодаль всё же лежала куча веток, но они с других деревьев. Понравилось мне то, что оставшиеся деревца были ограждены специальными деревянными ограждениями от техники. Хоть на скорую руку, но сделали. Пришлось похвалить исполнительного директора.)))
Сама встреча была немного суматошной, молодой директор не успевал ответить на один вопрос, как в него словно из катапульты летели новые.

Группа его поддержки пыталась как-то остановить шквальные обвинения в адрес шефа, но у них плохо получалось. В общем и целом человек произвёл на меня положительное впечатление, но в нём постоянно сквозила какая-то нервозность, неуверенность в собственных словах и ему дико хотелось, чтобы нашествие общественности закончилось как можно быстрее.
По поводу согласований в природоохранных организациях товарищ заверил, что есть заключение экспертизы. На просьбу предъявить это заключение общественности, ничего вразумительного я не услышала.
Вместо бетонных сот на склон будет уложено геопокрытие из пластика в виде решётки, ячейки которой предполагается засадить растениями. На замечание, что растениям в середине июня придёт кончина и держать почву будет только пластик, парень пообещал подумать над этим. Мужчина выдвинул просьбу восстановить турники, на что директор вначале сказал, что проектом не предусмотрено, но потом быстро согласился обсудить с вышестоящим руководством. Такая поспешность и полное и безоговорочное согласие с активистами насторожила меня в первый раз.
Вторая неприятная царапина на душе возникла, когда господин пообещал 5 лет гарантийного обслуживания пляжа. Подумалось :"хады, читают форум и вылавливают из него возможные вопросы, на которые тут же дают готовые ответы". Отлично помню свои слова про гарантийное обслуживание дорог, а тут - оппа! - пляжа!
Потом всё сгладилось и продолжался диалог с периодическим переходом на ультразвук.

Всё шло в штатном режиме.))
Но всё впечатление от встречи испортили последние фразы господина исполнительного директора про склепы. Когда женщина с крайнем смятении рассказывала, как они с Комеловым в 2012 году отстаивали от экскаватора два склепа, вместо которых на земле теперь красивая гребёнка от зубьев ковша, чувак выкрикнул напоследок "Давайте, зовите своих музейщиков! Если что, мы восстановим склепы и , внимание -тадам- сделаем их ещё лучше"... Занавес. Я думала меня кто-то сзади пнул... Настолько фальшивыми показались эти последние слова.
ЧТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?! Как можно склеп, который разрушил, восстановить и СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, объясните мне?..
И тут я поняла, что его выперли на встречу с нами с единственной целью - обещать общественности всё, что пожелают, со всем соглашаться, благодарить за крайне ценные и своевременные советы , чтобы только заткнулись и успокоились.
А склепа в котловане я не заметила, хотя меня туда практически носом ткнули... Зато специалисты даже на фото его прекрасно рассмотрели.
Вот такие дела, граждане. Водят нас за нос, приглашая участвовать в спектакле, а вот с какой целью надо разбираться.