Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 21:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3397 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18136 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 19:52 

Постоялец: Везде и всегда

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 19:55 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Hermitworld
Это Крым? Севастополь? Пляж Солнечный?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 19:55 

Забанен: Бессрочно
knnk007

Я про то, что делать круглые глаза при виде целых ДВУХ водоёмов - по меньшей мере странно, потому что в определенных случаях это жестко регламентировано. Никто же не удивляется ДВУМ штурвалам у пассажирского лайнера почему-то....

А если конкретнее... Прошвырнулся по нормативке... Не знаю, конечно, что у них там по проекту за структура забита, но противопожарное обеспечение пляжей, как таковых, двух искусственных водоёмов не предусматривает.
Скажем так, каких-либо специальных требований по противопожарному водоснабжению пляжной территории я не нашел.
Так что, разгадка может крыться в проектируемых зданиях.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 19:57 
Д.Б!

Sevastopus писал(а):
Догадливый....
Особенно если задуматься о целевом предназначении зданий и сооружений. Ну типа школы, клубы, дома отдыха... :mrgreen:

Последний раз редактировалось DeniSov 24 апр, 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 19:58 

knnk007 писал(а):
Про два водоема вы увидели, а про то, что пожарный водоем может быть речкой, морем...... не увидели.
Ради справедливости... По Вашим же цитатам....
Речка и море может быть "источником пожарного водоснабжения". (Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ(ред. от 10.07.2012)"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Статья 68. Противопожарное водоснабжение поселений и городских округов, пункт 2)

"Пожарный водоём" - это другое.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 20:02 

DeniSov писал(а):
24 апр, 2017, 19:55
Hermitworld
Это Крым? Севастополь? Пляж Солнечный?
Нет,НО это будет вариант развития событий если эту яму в скором времени не оформят по проэхту (то есть закопают на%ер)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 20:15 
покоритель восьмитысячников

Sevastopus писал(а):
24 апр, 2017, 19:55
knnk007

Я про то, что делать круглые глаза при виде целых ДВУХ водоёмов - по меньшей мере странно, потому что в определенных случаях это жестко регламентировано. Никто же не удивляется ДВУМ штурвалам у пассажирского лайнера почему-то....

А если конкретнее... Прошвырнулся по нормативке... Не знаю, конечно, что у них там по проекту за структура забита, но противопожарное обеспечение пляжей, как таковых, двух искусственных водоёмов не предусматривает.
Скажем так, каких-либо специальных требований по противопожарному водоснабжению пляжной территории я не нашел.
Воооот! Спасибо! В том то и дело, что ничего не проектируется строится, кроме двух старых сараев. Проект будет запрошен. Закрадываются сомнения, что то мутят!!!

Про князя и склепы высказывались представители Скверов Гавена. На склоне не склепы откопали, а то ли жертвенник, то ли молитвенник, в смысле алтарь. Его, после возмущения Скверов Гавена и Н.Комелова, быстренько закопали. Да, а хотели построить 16-ти этажный туалет.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстати, насчет ДВУх штурвалов у пассажирского лайнера.
Вот никогда не видел прямо ДВУХ, да ещё сразу на мостике, да и штурвал последний раз видел лет 10 назад на металоломе.
Джойстики - видел. три - сразу - на мосту.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 21:13 
12k сообщений+

Пастор писал(а):
24 апр, 2017, 19:16
На 2 пожарных водоема на пляже почему-то только такая ассоциация :wink:

...А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка" :beer:
:up:
И не только у вас :lol:

Масштаб раскопок завораживает :shock:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 22:34 

most normal писал(а):
24 апр, 2017, 22:10
aaz10 писал(а):
200 метров береговой полосы абсолютно свободного доступа для всех с минимальной и открытой застройкой?
Не будет такого.
Есть такие места в Крыму, жаль далеко от Севастополя, а в городе с каждым годом на городских пляжах всё хуже, к сожалению...
Чем хуже то?:)
Разве только когда создают вот такую истерию. Но потом первые побегут. Плохо, что спасибо сказать "религия не позволит".

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 22:52 

Ну в этом плане, как раз, все стабильно:)
Наоборот, по сравнению с тем, что ехало с Украины, и культура улучшалась и бардака меньше стало. Туристов, кстати, тоже.
Особенно радует, что самые насущные там проблемы, теперь стали временными.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 23:08 
12k сообщений+

most normal писал(а):
Есть такие места в Крыму, жаль далеко от Севастополя, а в городе с каждым годом на городских пляжах всё хуже, к сожалению...
В Омеге опять песок добывают. Под предлогом углубления дна у водной станции.
Проблема в том, что остатки преска при первом же шторме переместятся в образовавшуюся яму, а берега и дальше оголятся.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 23:20 
Д.Б!

Pro-VV писал(а):
Проблема в том, что остатки преска при первом же шторме переместятся в образовавшуюся яму, а берега и дальше оголятся.
А горе-строители хотят еще мелкую гальку на Солнечном деткам подсыпать. Пару вагонов на 2 часа шторма хватит....

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 0:28 
покоритель восьмитысячников

А всё значительно хуже.....
Теперь понятно, почему троляки так стараются из-за какого то пляжа, местного масштаба.
Пляж Солнечный входит в охранную зону Заповедника:
ИзображениеИзображение
Земляные работы только по разрешению, после работ и под наблюдением работников Херсонеса.

Никакого разрешения не было.
Работников Заповедника ... в общем - никто не заинтересовался работами в охранной зоне!

Странный подход - купаться нельзя, а рыть экскаваторами с бульдозерами можно!? :devil:

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 2:03 
апостол

knnk007, надеюсь, что завтра кто-нибудь из сотрудников-археологов подойдёт на место рытья котлованов на территории, примыкающей к оборонительной системе Херсонеса. Честно говоря, я в шоке от того, что до сих пор там не присутствуют наблюдатели от музея. Неужели их не предупредили перед началом работ, как положено? Хуже во сто крат, конечно, если предупредили.

Вот так эта местность выглядела в конце 18-го века:
Изображение

«...Многие старожилы уверяют, что в этих стенах были ворота, окованные железом, теперь их нет и место даже незаметно, остался один только пролом калитки у западных крепостных стен, по близости залива Круглого, где была каменная пристань, ныне уже не существующая: материалы ея разобраны на построение городской бойни». - писал в 1844 году генерал-майор З.А. Аркас.

Позднее и саму бойню тоже разобрали. Участок земли, прилегающий к Песочной бухте, делился в начале 20 века между Херсонесским монастырем и землевладельцем Н.И. Туром. На карте (1912 года, емнип, но до 1914 года - точно) обозначены развалины "бывших боен", а также "монастырская известковая печь".
Изображение
Где-то здесь располагалась и недолго существовавшая научная станция, которую упоминал архиепископ Никанор, в своем описании Херсонесского монастыря, изданном в 1907 году: "...По Высочайшему повелению, в 1869 г. отмежевано монастырю 112 десятин 1477 сажен. В 1870 году для округления монастырской местности куплено 23 десятины 284 сажен.Много из этой земли занято под военные сооружения и археологические раскопки. Но можно думать, что все эти учреждения пользуются монастырской землею временно, как не имеющие прав владения.
То же вероятно должно сказать о попытке Общества Мореплавания учредить на монастырской земле Испытательную станцию для исследования гидравлических влияний".

В 1920-х годах вся территория нынешних парка Ахматовой и "Солнечного" пляжа обозначалась на планах как "древнее кладбище". По моим данным, еще в начале 1960-х годов город считал весь этот участок зоной ответственности Херсонесского музея, обязанного убирать здесь мусор. Кстати, кто-то знает, когда возникла погранзастава им. Рубцова? Буду благодарна за дату (год).

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 8:03 

Pro-VV писал(а):
В Омеге опять песок добывают. Под предлогом углубления дна у водной станции.
А они, наверное, снова от всей своей "щедрой души" острой щебенки потом на берег накинут, как в 2013! Чтобы дети и старики, корчась от боли, по острым камням в воду заходили.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 10:22 
12k сообщений+

Пока собиралась с мыслями и наконец решила описать своё видение встречи на Солнечном, тут, вижу, уже многое обсудили. Но тем не менее поделюсь впечатлениями.
Первое, что я увидела, это куча ржавой рабицы снятой с ограждения корта, на которую я подумала, что это ветки можжевела. На душе слегка полегчало. Правда, чуть поодаль всё же лежала куча веток, но они с других деревьев. Понравилось мне то, что оставшиеся деревца были ограждены специальными деревянными ограждениями от техники. Хоть на скорую руку, но сделали. Пришлось похвалить исполнительного директора.)))
Сама встреча была немного суматошной, молодой директор не успевал ответить на один вопрос, как в него словно из катапульты летели новые. :lol: Группа его поддержки пыталась как-то остановить шквальные обвинения в адрес шефа, но у них плохо получалось. В общем и целом человек произвёл на меня положительное впечатление, но в нём постоянно сквозила какая-то нервозность, неуверенность в собственных словах и ему дико хотелось, чтобы нашествие общественности закончилось как можно быстрее.
По поводу согласований в природоохранных организациях товарищ заверил, что есть заключение экспертизы. На просьбу предъявить это заключение общественности, ничего вразумительного я не услышала.
Вместо бетонных сот на склон будет уложено геопокрытие из пластика в виде решётки, ячейки которой предполагается засадить растениями. На замечание, что растениям в середине июня придёт кончина и держать почву будет только пластик, парень пообещал подумать над этим. Мужчина выдвинул просьбу восстановить турники, на что директор вначале сказал, что проектом не предусмотрено, но потом быстро согласился обсудить с вышестоящим руководством. Такая поспешность и полное и безоговорочное согласие с активистами насторожила меня в первый раз. :mrgreen:
Вторая неприятная царапина на душе возникла, когда господин пообещал 5 лет гарантийного обслуживания пляжа. Подумалось :"хады, читают форум и вылавливают из него возможные вопросы, на которые тут же дают готовые ответы". Отлично помню свои слова про гарантийное обслуживание дорог, а тут - оппа! - пляжа! :mrgreen: :mrgreen:
Потом всё сгладилось и продолжался диалог с периодическим переходом на ультразвук. :D Всё шло в штатном режиме.))
Но всё впечатление от встречи испортили последние фразы господина исполнительного директора про склепы. Когда женщина с крайнем смятении рассказывала, как они с Комеловым в 2012 году отстаивали от экскаватора два склепа, вместо которых на земле теперь красивая гребёнка от зубьев ковша, чувак выкрикнул напоследок "Давайте, зовите своих музейщиков! Если что, мы восстановим склепы и , внимание -тадам- сделаем их ещё лучше"... Занавес. Я думала меня кто-то сзади пнул... Настолько фальшивыми показались эти последние слова.
ЧТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?! Как можно склеп, который разрушил, восстановить и СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, объясните мне?.. :evil:
И тут я поняла, что его выперли на встречу с нами с единственной целью - обещать общественности всё, что пожелают, со всем соглашаться, благодарить за крайне ценные и своевременные советы , чтобы только заткнулись и успокоились.
А склепа в котловане я не заметила, хотя меня туда практически носом ткнули... Зато специалисты даже на фото его прекрасно рассмотрели.
Вот такие дела, граждане. Водят нас за нос, приглашая участвовать в спектакле, а вот с какой целью надо разбираться.

Последний раз редактировалось madamka 25 апр, 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 10:50 
**

Думаю, самое слабое место - отсутствие общественных обсуждений. Это надо как-то прикрывать, вот и "стараются")

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 12:13 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
Nina_Z писал(а):
Думаю, самое слабое место - отсутствие общественных обсуждений.
Акценты не правильны

Забор - ограничение доступа
Котлован - которого нет на плане
Склеп в котловане - про который нет информации.

В законе РФ есть вполне определенные требования...
Федеральный закон 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия

При обнаружении предметов, объектов - работы следует незамедлительно приостановить и в течение 3 дней со дня их обнаружения проинформировать региональный госорган охраны объектов культурного наследия.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 12:16 
12k сообщений+

madamka писал(а):
"Давайте, зовите своих музейщиков! Если что, мы восстановим склепы и , сделаем их ещё лучше"... Занавес.
Атас.
В Херсонесе хозяйничают ПАПУАСЫ. :devil:
(или шайка уголовников, прикидывающихся кретинами.. Неизвестно, что страшнее.)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 14:02 

Главное, что дама херсонесская, типа не в курсе, что у нее под боком делается! Сложила рученьки и ждет - ждунчик.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 14:11 

Жажа писал(а):
что дама херсонесская, типа не в курсе, что у нее под боком делается!
Это кто?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 16:21 
12k сообщений+

Жажа писал(а):
Главное, что дама херсонесская, типа не в курсе, что у нее под боком делается! Сложила рученьки и ждет - ждунчик.
откуда она в курсе, если она тоже тут временный житель и скорее всего ваще не в курсе. Ее прислали "колыбель христианства" охранять, а не Херсонес. Он, по моим наблюдениям, вторичен... уже...
Я тоже прекрасно помню, как отвоевывали склон на Солнечном. А после увиденного уже поздняк метаться. Спасать там уже нечего...
Тут же все что происходит, происходит по принципу "ой, а мы не в курсе...", и виновато разводят руками.
Вот и склепы под "покраЩЩення попали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2017, 16:58 
Д.Б!

Юляша писал(а):
Вот и склепы под "покраЩЩення попали.
Фигня, восстановят. Будут ещё более луТЧШе чем были.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2017, 9:45 
**

Это "преступление " - по Закону и по принципам морали . Какие либо фундаментальные стройки , раскопки на большую глубину незаконны . Документы регламентирующии любую деятельность в зонах охраны памятника Всемирного наследия НЗ " Херсонес " есть - объект под охраной ЮНЕСКО. В частности план -схема, карты выше :в посте кнк007 , Люси .
На примере данной застройки- уничтожения как и других "освоение бюджета " командой Пр-ва в Севастополе Овсяникова . Директор Херсонеса -член " команды" .
Данный вопрос- преступление должен быть рассмотрен ЮНЕСКО . Много лет группа активистов обращалась в МинКультуры Украины , представительство ЮНЕСКО в Украине о роли и ценности Херсонеса , его хоры для мирового наследия цивилизации . Властям города это не нравилось - мешало их бизнес интересам . Но НЗ " Херсонес " , его хора стало мировым наследием цивилизации !!!
Но теперь проблема новая - бизнес интересы Правительства "приехавших" которым чужды мораль и история Херсонеса-Севастополя .
-- Стройки остановить .
-- Создать комиссию с привлечением представителей ЮНЕСКО , научных сотрудников " Херсонеса " , граждан города.
\\
О пляжах . Достаточно временных построек для ведения отдыха на " Солнечном " .
Решить вопрос с прокуратурой о незаконном перекрытом доступе на пляжи между " Песочным" и " Солнечным " .
-- Отстоим Херсонес !

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2017, 11:09 

ревизор писал(а):
Отстоим Херсонес !
Когда всех активистов банально посылают нах.
очень трудно сохранять веру в собственное могущество.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3397 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18136 След.

Часовой пояс: UTC+03:00