Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 11:34 
оби ван кеноби

Постоялец: Автомобилист
СЕПТОЛ писал(а):
15 апр, 2017, 9:07
Юстина писал(а):
. А то потом приезжает мало того, что убитая машина, так еще и водитель выговаривает мне, что я с ребенком, а его не предупредили, и что я сама штраф буду платить. Ха-ха три раза
В убитую машину Ваше право не садиться и отказаться , а вот с ребенком не надо понты здесь распускать и хохотать )
Адекватный пассажир обязательно настойчиво диспетчеру СКАЖЕТ ! у нас ребенок .... лет после этого приедет машина с устройством крепления ребенка или креслом или ..... водитель без гонора про штраф.

ха ха ха раза три под дождем останетесь стоять с ребенком от таких заявочек (ВАМ будут отказывать на месте ) и будет ха ха тогда
от то да, 100 раз тут обсуждалось...
оператор,судя по логике, должен узнать кто едет, ещё потом спросить про багаж, ещё потом узнать нужен ли кондиционер, и т.д.
Народ совсем уже офонарел, лень свой "рот" лишний разок напрячь и сказать "Я С РЕБЁНКО"

+79788547877

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 15:16 
11 000 сообщений+

СЕПТОЛ писал(а):
QR_BBPOST
Юстина писал(а):
. А то потом приезжает мало того, что убитая машина, так еще и водитель выговаривает мне, что я с ребенком, а его не предупредили, и что я сама штраф буду платить. Ха-ха три раза
В убитую машину Ваше право не садиться и отказаться , а вот с ребенком не надо понты здесь распускать и хохотать )
Адекватный пассажир обязательно настойчиво диспетчеру СКАЖЕТ ! у нас ребенок .... лет после этого приедет машина с устройством крепления ребенка или креслом или ..... водитель без гонора про штраф.

ха ха ха раза три под дождем останетесь стоять с ребенком от таких заявочек (ВАМ будут отказывать на месте ) и будет ха ха тогда
Хочу заметить что с ребенком остаться на улице есть все шансы и мамочке после будет не очень смешно.
Все потому что таксиста в отличии от обычного водителя помимо штрафа ждет еще и уголовная ответственность. Как правило это год-два условного срока.
Ниже примеры http://mtaxist.ru/таксистов-привлекают-к-уголовной-отв/ и это один из многих.
Так что таксисту вместо того чтобы вас отвезти проще просто уехать и не подставляться под статью в прямом смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 20:21 
примитивный мыслитель

SAMIY_KRASIVIY писал(а):
15 апр, 2017, 11:34
СЕПТОЛ писал(а):
15 апр, 2017, 9:07
Юстина писал(а):

от то да, 100 раз тут обсуждалось...
оператор,судя по логике, должен узнать кто едет, ещё потом спросить про багаж, ещё потом узнать нужен ли кондиционер, и т.д.
Народ совсем уже офонарел, лень свой "рот" лишний разок напрячь и сказать "Я С РЕБЁНКО"
ну чего-то в службе, которой я иногда катаюсь, не лень оператору спросить про ребенка, багаж и животных :)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 21:28 
покоритель восьмитысячников

amega
Ну все, понеслась со статьей 238 страшилка :)
Статью 125 родителям ребенка нельзя будет попутно приписать, нет?
amega писал(а):
Это будете инспектору ГИБДД рассказывать. Когда начнете звоните. Подъеду посмотрю )))
Вообще-то он прав :)
Полоса для МТС предполагает движение по ней легковых такси вне зависимости от направления ее движения.
И инспектору ГИБДД рассказывать ничего не нужно - оспариваете протокол в суде, плюс пишете жалобы во все инстанции.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 22:46 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
QR_BBPOST Ну все, понеслась со статьей 238 страшилка
Статью 125 родителям ребенка нельзя будет попутно приписать, нет?
Родителям конечно можно, только таксисту от этого толку ноль. У водителя будет 1-2 года условно. А оно хоть и условно, но всеравно судимость.
Свидетелями могут выступать не только пассажиры, но и люди с улицы, камера на машине ГИБДД. Этот пример выше был первым в поиске, но случай далеко не еденичный.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 22:56 

amega писал(а):
Родителям конечно можно, только таксисту от этого толку ноль. У водителя будет 1-2 года условно. А оно хоть и условно, но всеравно судимость.
Вы знаете, в этом случае я просто повторюсь - любой нормальный юрист "развалит" подобное дело против водителя в три минуты.
Это факт. То, что есть отдельные примеры тому, что кого-то осудили (при этом, заметьте, штрафы дают, а не условные сроки) - это признак того, что народ у нас малограмотный.
И, опять-таки, приведу в качестве примера дальнобойщика, которого осудили за то, что он на обочине пописал, по очень нехорошей статье.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 23:18 
11 000 сообщений+

-DECA-,
Ладно напишу простыми словами с учетом цензуры: набуя таксисту надо подставляться и потом иметь штраф в 3000 и еще геморой с судами и траты на юриста (уж поверьте что юрисиы в такси не идут). Проще оставить пассажира на обочине. Тем более при цене за поездку в среднем 150р. или сколько там счас стоит по разным службам?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2017, 23:42 

amega писал(а):
Ладно напишу простыми словами с учетом цензуры: набуя таксисту надо подставляться и потом иметь штраф в 3000 и еще геморой с судами и траты на юриста (уж поверьте что юрисиы в такси не идут). Проще оставить пассажира на обочине. Тем более при цене за поездку в среднем 150р. или сколько там счас стоит по разным службам?
Да никаких проблем нет.
Просто с таким предоставлением услуг службы и таксисты остаются без работы.
Оставил так клиента, он написал на форуме и сделал пару перепостов - служба потеряла не одного клиента, а десяток.
Несколько подобных случаев - ДС в заднице, водитель в ЧС.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 8:22 

-DECA- писал(а):
15 апр, 2017, 23:42
amega писал(а):
Да никаких проблем нет.
Оставил так клиента, он написал на форуме и сделал пару перепостов - служба потеряла не одного клиента, а десяток.
Несколько подобных случаев - ДС в заднице, водитель в ЧС.
сколько плохих отзывов, негатива, репутации у такси Везет, но тем не менее у них больше всего заказов. Потому что люди ведутся на цену, сервис это вторичное.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 8:32 

-DECA- писал(а):
Клиенты которых не пускают даже в машину изза их амбиций не один, а два три водителя это НЕ клиенты . Это геморрой и проблема ,а лишние проблемы никому как известно не нужны .
Уйдут в другую службу и давай досвиданья )) На их место придут десяток других .
К тому же я видел некоторые уже умудряются ездить с ТРЕМЯ устройствами (одновременно выполняя заказы от трех служб) то есть этот же водитель оставив амициозного товарища у обочины с долей вероятности 80 процентов получит от другой службы этот же заказ стоя в сторонке .

аха ха )))

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 9:37 

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- писал(а):
Да, и что же МЫ такие дурные? С таким менталитетом точно вечно жить в дерьме.
Нет чтобы призывать к законности и порядку, так нет же, везде и всюду только анархия и оправдание своей лени.
Что водители такси придумали это?

Статья КоАП 12.23 ч.3
Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -
3 000 руб.
и
ПДД статья
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
И где есть слова, что в такси можно отступать от этих правил???
Может кто объяснить как выполнить вот этот заказ не нарушив законы?

Изображение

Но эти люди хоть сказали, что у них столько детей, но вот когда к тебе в тихую выходят с двумя, тремя детьми разного калибра, что делать если время после 24 часов, оставлять их на улице, или идти на сделку с совестью, на нарушение законов и если не дай бог авария, на умышленное убийство???
Что законы и правила написаны для ГИБДД? Они написаны кровью уже мертвых людей и почему вы все призываете их нарушать, вы что бессмертные, или те кто погиб в авариях уже садясь в машину знали о том, что с ними произойдет? Все думают, со мной этого не произойдет. Все там будем и не пытайтесь пройти без очереди. Поэтому отмазки, - "Уже ночь, никого нет, никто нас не остановит, да ладно, все будет нормально, и т.д." просто глупы до идиотизма.

А по поводу ремней безопасности вообще прикол.
Вот Статья КоАП
12.6 - Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Здесь тоже сноски, что такси это не касается НЕТ.

При посадке клиентов всегда демонстративно пристегиваюсь сам, 99% сразу вопрос, - "Мне что тоже пристегнуться?". Отвечаю, -"Да как хотите" и делаю паузу. Клиент успокаивается и не думает следовать моему примеру. Но я продолжаю разговор и говорю бред, - "Правда сейчас штрафы платят каждый за себя". И что же вы думаете? 99,9% пристегиваются сразу.

Напрашивается вывод, если платит кто то, а не я, то можно и поконючить, да ладно, все нормально, ничего не будет, а если делайте как хотите, платить вам, сразу все законопослушны.

Нужно сделать поправку в правила и закон, что за детей платят родители, а взрослые каждый за себя, все бы изменилось сразу и никто бы не канючил и мамаши просили бы только машины с креслами и не садились бы сами в машины без кресел.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 11:21 

Asha писал(а):
Может кто объяснить как выполнить вот этот заказ не нарушив законы?
Легко. В минивэне два детских автокресла, я такое не раз и не два наблюдал.
Fagot писал(а):
сколько плохих отзывов, негатива, репутации у такси Везет, но тем не менее у них больше всего заказов.
Дерьмовых, копеечных заказов - да, у них масса.
Но я ни разу не видел, чтобы нормальный, трезвый человек вызвал "Везет".
СЕПТОЛ писал(а):
Уйдут в другую службу и давай досвиданья )) На их место придут десяток других .
Прибегут, аж пыль столбом :)
В общем, сфера услуг у нас продолжает оставаться на уровне украинского захолустья.
Это прискорбно, но факт.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 13:52 

-DECA- писал(а):
Легко. В минивэне два детских автокресла
9-6-7-4-2 лет, как поедут в двух креслах, пятеро детей? Только взяв грех на душу, по другому никак. Повторяю правила:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка
Или Вы можете показать, где написано другое? Очень бы хотел увидеть, поверьте очень заинтересован увидеть другое.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 14:00 

Asha писал(а):
9-6-7-4-2 лет, как поедут в двух креслах? Повторяю правила:
А у Вас к детским удерживающим устройствам только автокресла относятся?
Использовать бустеры уже запрещено? Или это очень накладно их купить? :)

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 14:16 

-DECA- писал(а):
Использовать бустеры уже запрещено?
Вы напишите этот вопрос в любом поисковике и почитайте. Как доктор Вы должны понять, стоит мне брать их без кресла (ФЕСТ и бустер как видно не катит) и брать грех на душу или лучше оставить их на улице, но живых.
Вот один из сайтов
Как взрослый человек Вы должны понять, что все хорошо пока хорошо заканчивается, но ни дай бог, что то случись, водитель один на один останется со своей бедой и никто ему руки помощи не подаст 100%, наоборот все только топить начнут. Поэтому напрашивается вывод, не делай добра, не получишь зла. Вы думаете потом мамаши скажут, что они сами виноваты, что согласились ехать без кресла? Ха-ха, не маленькие, в курсе будет виновен только водитель.

Последний раз редактировалось Asha 16 апр, 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 14:25 

Asha писал(а):
Вы напишите этот вопрос в любом поисковике и почитайте.
Вот когда запретят - тогда и поговорим.
На данный момент сертификаты соответствия на бустеры никто не отозвал.
А что там ГИБДД комментирует - никого не интересует, не они принимают законы.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 14:32 

-DECA- писал(а):
А что там ГИБДД комментирует - никого не интересует, не они принимают законы.
Вроде взрослый человек, а как ребенок, право же.
Так меня ГИБДД и тормозить и штрафовать будут, или вы думаете мне очень просто 3000 штраф оспорить в суде в течении года, затратив как минимум 20000, я что идиот?
А если ребенок погибнет в ДТП, что я кому докажу?

У меня в салоне постоянно есть 3 ФЕСТа, но всякий раз когда сажаю ребенка, меня колбасит не по детски. И нахрена козе баян спрашивается?

Очень согласен, что такие заказы нужно обязательно выполнять, и если ДС умные, то должны заинтересовывать водителей не нарушая закона выполнять такие заказы и не за счет клиента. Водители сами этого делать не будут 100%.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 15:44 

Asha писал(а):
Так меня ГИБДД и тормозить и штрафовать будут, или вы думаете мне очень просто 3000 штраф оспорить в суде в течении года, затратив как минимум 20000, я что идиот?
Немного Вас не понял.
На каком основании Вас оштрафует ГИБДД?
На каждое детское удерживающее средство есть сертификат соответствия.
Показываете его сотруднику ГИБДД и все.
Если сотрудник ГИБДД Вам выпишет штраф - его ждет большая печаль безо всякого суда, это же очевидно.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 17:54 

Для asha
ссылайтесь на постановление ВС РФ от 16 февраля 2017 года номер 45-АД17-1»
Это насчет удерживающих устройств.Так что deca прав.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 19:09 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
QR_BBPOST
Asha писал(а):
9-6-7-4-2 лет, как поедут в двух креслах? Повторяю правила:
А у Вас к детским удерживающим устройствам только автокресла относятся?
Использовать бустеры уже запрещено? Или это очень накладно их купить? :)
Думаете что водители такси возят бустеры в арсенале стопками, накладки на ремни пачками (это все от трех лет), а до трех лет автокресло и не одно т.к. до полугода это люлька специальная, а далее автокресло? Сомневаюсь и даже очень. Максимум видел в одном авто два автокресла и при этом водитель второе заимствовал у коллеги под заказ.
Доплат за это таксистам нет, а нет доплат и нет услуги.

ДС тоже насрать уедете вы или будете скучать на обочине в ожидании авто. Они ответственности низачто не несут. Заказ приняли, отдали в работу и далее им пофиг.
Заказывайте хоть в 10 службах авто. Машины преимущественно работают одни и те же т.к. у таксиста по два- четыре приложения стоит, а это почти все службы города.

У меня почти все знакомые в столице имеют автокресла. И если куда едут то просто выходят с нимим и уезжают на первом приехавшем авто. У нас сие пока не в почете. Проще таксистов хаять.

У нас сервиса не будет до тех пор пока ДС будут демпинговать цены на услуги. Например Везет уже повально зазывает на работу иногородних предолгая койкоместо за 300р в сутки, а если работаешь на ихнем авто то вообще безплатно и пи этом стоимость заказа копеечная. Могу еще кучу примеров привести. А чем ниже цена тем ниже качество оказываемых услуг. С таким подходом через годик-два у нас в такси будут работать люди из солнечных регионов России за копейки на убитых тазиках. Местные водители уже начинают потихоньку завязывать с этим "бизнесом".

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 20:29 
оби ван кеноби

Ого, какая полемика из- за моего сообщения, а я и не вижу))
Да, отвечу сразу всем - когда водитель приехал и увидел, что я с ребенком, он почему-то не развернулся и не уехал, а предпочел мне высказывать. После его выражения лица я и сама хотела вызвать другое такси, но тем не менее, он мой заказ взял, сказал ладно, так что ко мне какие вопросы?
Просто больше этой службой не пользуюсь,звоню туда, где сами спрашивают, люблю сервис, знаете ли,и за 5 копеек в разнице не удавлюсь :pp: напротив, всегда стараюсь оставить на чай таксисту

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 20:46 
**

На Ерошенко-Ульянова Сегодня действовало одностороннее движение. Случайно получилось прокатиться против шерсти (выезжал с Ерошенко 20). После 2 ого кирпича понял что уже действует, хотя предупрежденй об этом нигде в инете не видел.

Будьте внимательней

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 21:00 

Оценили сегодня работу такси "Везёт". В 11 сделали предзаказ на 13-30, в 13-15 позвонил оператор и сообщил,что машины нет,водитель отказался от заказа. Вот такой сервис.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 21:38 

Постоялец: Мамочки
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
-DECA- писал(а):
16 апр, 2017, 11:21

Прибегут, аж пыль столбом :)
В общем, сфера услуг у нас продолжает оставаться на уровне украинского захолустья.
Это прискорбно, но факт.
А все потому, что страну может и поменяли, а люди остались те же, со своей культурой, воспитанием, уважением к себе и ближнему. Вот и получается, что украинское захолустье здесь ни причем, а причем захолустье души человеческой в целом(((

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2017, 22:01 
**

Технолог82
мне кажется, что это не совсем так, раньше люди небыли такими мерзопакостными, какими они стали за эти несколько лет... здесь наверное вся проблема в увеличении плотности населения с низким уровнем жизни и без перспектив... а сейчашним политикам абсолютно нас...ть на город... им главное бабло...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00