Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1795 796 7971447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 16:33 

ЕленаМ писал(а):
Однако, смысл моего сообщения был в том, что власти как можно скорее должны пресечь бесконтрольное прибытие в российский Крым из Украины всякого сброда, недружественно настроенного к России и ко всему русскому. Так понятно? ))
нет, не понятно. Потому что те действия, которые собираются предпринимать никаким образом не повлияют на те обстоятельства, которые беспокоят вас. Они как раз осложнят жизнь простым людям в очередной раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 17:28 

Забанен: Бессрочно
ЕленаМ писал(а):
17 фев, 2017, 15:46
как можно скорее должны пресечь бесконтрольное прибытие в российский Крым из Украины всякого сброда
Разделяю с вами озабоченность этой проблемой.
Прогуливался намедни в Артбухте и впервые в этом городе наблюдал сцену : группа юношей-брюнетов, выйдя из Баркаса, воодушевленные видимо открывшимися им прекрасными видами Севастополя, стали дружно палить в небо из пистолетов, после расходования боеприпасов, с веселыми возгласами на непонятном мне языке, укатили в ночной город в авто с номерами 161.
Скорее бы уже пресечь бесконттрольное прибытие сброда из Украины, под впечатлением от увиденного подумалось мне... :(

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 17:55 

Эlen писал(а):
17 фев, 2017, 16:33
те действия, которые собираются предпринимать никаким образом не повлияют на те обстоятельства, которые беспокоят вас. Они как раз осложнят жизнь простым людям в очередной раз.
Простые люди, как Вы выразились, пусть живут по Закону, ничего сверхъестественного от них не требуется. А я хочу жить в безопасном городе. И должна быть уверена, что миграционные потоки находятся под серьёзным контролем спецслужб. Для меня призывы киевских властей об организации диверсионно-террористической деятельности на территории РФ не остаются пустым звуком и беспокоят меня.

чуча, если приводите мою цитату, пожалуйста не вырывайте фразу из контекста. Я пишу о " сброде из Украины недружественно настроенном к России и ко всему русскому". Надеюсь, что Вы вызвали полицию? Хотя, если Вам приходится часто бывать на Украине, там стрельба на улицах сейчас обычное дело (я не о ДНР и ЛНР) и Вас эта ситуация в Артбухте просто "впечатлила", а не испугала.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 18:23 
мечта

чуча писал(а):
с веселыми возгласами на непонятном мне языке, укатили в ночной город в авто с номерами 161.
Скорее бы уже пресечь бесконттрольное прибытие сброда из Украины, под впечатлением от увиденного подумалось мне... :(
язык непонятный, номера российские, а сброд украинский... мда :?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЕленаМ, а стрельбу на улицах Вы где конкретно видели? в телевизоре?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 18:40 

Алёнк@ писал(а):
17 фев, 2017, 18:23
ЕленаМ, а стрельбу на улицах Вы где конкретно видели? в телевизоре?
Алёнк@ Нет у меня телевизора. А Вы не знали, что там стреляют? Погуглите, много интересного узнаете. Вот например первое попавшее Стрельба и взрывы на улицах Киева, Одессы и Николаева

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 19:12 
мечта

:lol: я Вам новостей с такими же заголовками и по территории РФ могу нагуглить и что? :lol:

по теме есть что?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 11:07 
**

oll писал(а):
15 фев, 2017, 23:22
svetilka, вариантов два - 1. Сделать родителям без него (если ребенку нет 12 лет) 2. Заказать срочное оформление и неделю пожить.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 17:59 

Постоялец: Интернет
Алёнк@ писал(а):
17 фев, 2017, 18:23
язык непонятный, номера российские, а сброд украинский... мда :?
вероятно то был сарказм :)

Разве кто-то собрался закрывать границу?
Вообще странное творится, и время не простое, некоторые ездят через Белоруссию, сегодня узнал что вот диваны в Домино из Днепропетровска и Харькова)
Сам постоянно пересекаю границу, не закрывать же ее из за пары идиотов, ведь кому приспичит, в объезд приедут, это явно не выход и власти это понимают. А про то, что граница под надежной охраной, я почему то не сомневаюсь, поедьте и пройдите через нее, обыскивают так, что найдут все, не раздевают разве что. Боятся другого надо...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 22:02 

rave_lm писал(а):
не закрывать же ее из за пары идиотов
Я бы тут говорил не о паре идиотов, а о том, что какой смысл России содержать пограничный пункт, который не могут пересекать граждане РФ. Странно как-то.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 22:46 

PeKot писал(а):
18 фев, 2017, 22:02
rave_lm писал(а):
Я бы тут говорил не о паре идиотов, а о том, что какой смысл России содержать пограничный пункт, который не могут пересекать граждане РФ. Странно как-то.
могут, по спецразрешениям.
+ крымчане ездят туда-сюда.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 0:31 

SPORT писал(а):
QR_BBPOST
PeKot писал(а):
18 фев, 2017, 22:02
rave_lm писал(а):
могут, по спецразрешениям.
+ крымчане ездят туда-сюда.
Крымчане ездят как граждане Украины. А по спецразрешениям - я за зеркальность правил.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 11:51 
**

Подскажите пожалуйста, понимаю, что наверняка уже много об этом писали, но не могу найти. Может кто ездил в Украину,скажем, через Белгород по российскому загранпаспорту, полученному в Крыму??? там же (в загранпаспорте) вроде бы нигде нет никаких надписей о прописке и месте получения, а на обороте наклейка Краснодарский край. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКАЯ ПОЕЗДКА? и если не возможна по крымскому заграннику то каким образом возможно попасть крымчанину в Украину не через Крым?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 12:58 
Высота 10 000, полет нормальный

PeKot писал(а):
QR_BBPOST Крымчане ездят как граждане Украины. А по спецразрешениям - я за зеркальность правил.
Вы же знаете, что для РФ крымчане являются её гражданами в первую очередь и так воспринимаются.
А по поводу зеркальности - россияне могут проехать в Украину через другие пункты пропуска, крымчане нет. Не находите, что закрыть единственный пункт пропуска туда будет, как бы сказать, не очень гуманно?)

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 14:02 

Судя по последним событиям.
Есть вероятность введения виз для граждан Украины.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 19:46 
**

Подскажите пожалуйста, как поступить, если жена поедет на Украину с 2-мя несовершеннолетними детьми, как им потом вернуться из Украины, в том смысле, что вывезти детей из Украины без нотариального разрешения отца(меня,я остаюсь здесь)? Где здесь найти этих некрымских нотариусов? Может кто-то ездил так уже, и посоветует наиболее легкое решение, буду признателен Вам за совет.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 20:00 
12k сообщений+

JBL, если у ваших детей есть заграны и проблема только в разрешении от отца, самый простой вариант - когда они будут возвращаться, вы выезжаете им навстречу, проходите рф кпп, а потом на укр кпп, когда заходите, сразу говорите - мне жену с детьми встретить. Вас тогда не направляют в окошко, что на выезд, а сразу к встречающим. Этим летом в сезон там по 4-5 пап стояло.
Если же вам по тем или иным причинам нельзя появляться на укр. кпп, то вы можете поехать в Анапу или Новороссийск и там оформить разрешение. Главное, точно объясните нотариусам, что на вывоз ИЗ Украины, а то они автоматом на вывоз из России дают.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 20:06 
**

oll, а мне еще говорили, что можно по решению укр.суда выехать, если они докажут, что мое местоположение неизвестно, либо здесь..говорят, так люди выезжали..загранов нет на детей, жена едет на 3-4 недели туда, у думаю все это сделает там хза это время..и может решение суда еще дождется...ехать-то мне можно встречать, просто, думал, может еще варинты есть)).. Спасибо Вам.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 20:09 
12k сообщений+

JBL, не забудьте ей дать ксерокопии своего украинского паспорта - для оформления загранов детям. Лучше пусть делает сразу в Херсоне, там этого будет достаточно. В других городах просят или оригинал папиного паспорта укр. и нотариальную доверенность на оформление, или требуют личное присутствие обоих родителей.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 20:37 
**

ок, спасибо)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 13:35 

oll писал(а):
19 фев, 2017, 20:09
JBL, не забудьте ей дать ксерокопии своего украинского паспорта - для оформления загранов детям. Лучше пусть делает сразу в Херсоне, там этого будет достаточно. В других городах просят или оригинал папиного паспорта укр. и нотариальную доверенность на оформление, или требуют личное присутствие обоих родителей.
Вроде севастопольские посредники делают без личного присутствия (обоих родителей) и без оригиналов?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 14:05 

Quartz писал(а):
20 фев, 2017, 13:35
Вроде севастопольские посредники делают без личного присутствия (обоих родителей) и без оригиналов?
И есть шанс на вопросы на границе - как это вы сделали документы в Украине не пересекая границу?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 14:25 
12k сообщений+

Quartz, каждый выбирает для себя, что ему удобнее. Я все же за то, чтобы не нарушать законы ни одной страны, так проще и нервная система спокойнее. Поэтому не берусь рекомендовать незаконные способы получения документов. Кто с этим помогает, сам напишет желающим в личку.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 17:30 

Kosstik писал(а):
20 фев, 2017, 14:05
Quartz писал(а):
20 фев, 2017, 13:35
И есть шанс на вопросы на границе - как это вы сделали документы в Украине не пересекая границу?
На этот вопрос можно ответить десятком способов, которые невозможно проверить. Кстати, а в чем незаконность получения детского заграна без личного присутствия?. Представитель может подать документы за родителей ребенка (в отличие от вклейки фото в паспорт, когда нужно является лично). Каким образом вы уполномочили представителя - вопрос десятый.

Да и вообще, не обязательно всем загранпаспорт нужен для пересечения именно крымской границы.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 19:45 
Случайный посетитель

Добрый вечер. Собираемся ехать через Каланчак. Вопрос по продуктам питания на сегодняшний день.
Списки разрешенных/запрещенных продуктов касаются любого количества? Если брать для себя в дорогу термос с чаем, йогурт, булочку, шоколадку, пару яблок (в списке 1035 данных продуктов нет) - пропускают или будут мозг выносить?
Аналогично с росКПП на обратной дороге. Тот же бутерброд с колбаской будет ли проблемой?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 19:55 
12k сообщений+

Elfistik, к еде, которая просто перекусить в дорогу, вообще не придираются. Судочки с поесть, это не сумки с колбасой и картошкой )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1795 796 7971447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00