Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был основан и отмечается День подразделений специального назначения
Текущее время: 24 окт, 2025, 0:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3449 сообщений ]  На страницу Пред. 1113 114 115138 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайвинг!
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2009, 18:41 
**

Запустим тему нырялок с аквалангами!!! ПОЕХАЛИ!!!

Напоминаю - если Вы решили загрузить фото\картинку, делаем размер "не более 800"
Допускаются объявления о купле/продаже/дарении только соответствующего теме оборудования.

+79788126431

Последний раз редактировалось vodolaz 29 июл, 2012, 12:57, всего редактировалось 3 раза.
Немного подкорректировано модератором.

Заголовок сообщения: Re: Дайвинг!
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 22:44 

.

Последний раз редактировалось Ve4nyiSupp 30 янв, 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 22:40 
**

Постоялец: Везде и всегда
...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 0:12 

Постоялец: Коммерсант
Всем привет!
Товарищ продает вот такую снарягу.

Изображение
Баллон 15л BEUCHAT. Идея цены - 16000 руб.

Изображение

Компенсатор AUDAX PRO AREA 51
Идея цены - 20000 руб.

Изображение

Трансмиттер SUUNTO - 2 шт.
Трансмиттер UVATEX - 1 шт.
Идея цены - 8000 за шт.

Изображение. Изображение

Ребризер ИДА-71 У - 2 шт.
Идея цены - 30000 за шт.
( К ним естьХПИ 0-3 и маски).
На всю снарягу цены обсуждаются.Т орг уместен.☺
Тел. для связи +79780749700. Сергей.
Если не отвечает, значит ныряет. Тогда звоните мне.

+7 978 810 98 91

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 19:01 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
:arrow:

Последний раз редактировалось alana75 31 янв, 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2017, 18:50 
апостол

Постоялец: Интернет
Ребризер ИДА-71 У продают сейчас за 20 000, я так понимаю цена от фонаря

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2017, 2:04 
*

продам новый женский костюм SCUBAPRO - EVERFLEX 7/5 размер S , красный, а так же два шлема к нему и боты 36 размера, все новое, отдам за пол цены. Пишите в лс.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 2:59 

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста во сколько реальных денег обойдется минимальный комплект для "нырялок" ?, хороший но б.у
Как происходит процесс заправки баллона и как все это удовольствие дорого стоит ?
С детсва люблю нырять, но хочется более серьезных погружений и чтоб было свое, не платить посредникам(Машина есть).
Цены в интернете на новое пугают.

https://nevito.ru/ бывает выкладываю компьютерное железо, контроллеры .

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:30 

sevtager писал(а):
С детсва люблю нырять, но хочется более серьезных погружений
Советую все таки пройти минимальные курсы дабы чтоб удовольствие оставалось удовольствием.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:33 

Само сабой. Летом планирую, хочется заранее примерно знать. Тему читаю, уже примерно приценился.

https://nevito.ru/ бывает выкладываю компьютерное железо, контроллеры .

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:43 
апостол

Dfyj писал(а):
Советую все таки пройти минимальные курсы дабы чтоб удовольствие оставалось удовольствием.
Не смотря на то, что тема аквалангическая, я всё-таки посоветую попробовать без акваланга.
В этой теме, человек писал, что таким образом ныряет на 50м+, задержка дыхания 6мин+, т.е.
получаешь состояние другого плана, ну и меньше доп.оборудования надо.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 10:33 

sevtager
Покупаешь АВМ-5, опрессовываешь его. Лучше сразу купить нормальный "паук" к баллону, а АВМовский спрятать в дальний шкаф. Компенсатор по желанию. Заправлять на Картинге перед заводом Маяк в стрелке.
"Учиться" по желанию, если не дурак, сам все поймешь из прочитанного в интернете.
Только быстро это дело надоест, пузыри пускать. Нет в этом занятии той свободы, которую дарует умение нырять без аппарата.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 21:44 

sevtager писал(а):
24 янв, 2017, 9:33
Само сабой. Летом планирую, хочется заранее примерно знать. Тему читаю, уже примерно приценился.
А вот тут и "собака порылась"!☺
Пройдете курс у нормального инструктора, он и подскажет какую снарягу и где лучше купить (собрать). В свое время я купил себе полный комплект за 900$ (кроме баллона и грузов). А стоимость его зашкаливала за 3000 ( если новое). До сих пор служит, 10 лет прошло.
Удачи!

+7 978 810 98 91

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 22:23 

[SMi] писал(а):
24 янв, 2017, 10:33
sevtager
Покупаешь АВМ-5, опрессовываешь его. Лучше сразу купить нормальный "паук" к баллону, а АВМовский спрятать в дальний шкаф. Компенсатор по желанию. Заправлять на Картинге перед заводом Маяк в стрелке.
"Учиться" по желанию, если не дурак, сам все поймешь из прочитанного в интернете.
Только быстро это дело надоест, пузыри пускать. Нет в этом занятии той свободы, которую дарует умение нырять без аппарата.
где можно опрессовать?
дайте координаты

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 23:09 
оби ван кеноби

sevtager писал(а):
24 янв, 2017, 2:59
Как происходит процесс заправки баллона и как все это удовольствие дорого стоит ?
пш-ш-Ш-Ш-Ш-Ш-пШик!
Извините. Серьезно на такие вопросы отвечать не получается. Если конечно хотите как то замысловато самоубиться - это конечно путь, но не надо - подставите некоторое количество ни в чем не повинных людей.
Если такого желания нет - сначала - учиться. Потом - может ничего и не придется покупать. Может вам просто не понравится. Либо - будете точно знать, что и почем.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 8:50 

Tavrida писал(а):
24 янв, 2017, 23:09
sevtager писал(а):
24 янв, 2017, 2:59
пш-ш-Ш-Ш-Ш-Ш-пШик!
Извините. Серьезно на такие вопросы отвечать не получается. Если конечно хотите как то замысловато самоубиться - это конечно путь, но не надо - подставите некоторое количество ни в чем не повинных людей.
Если такого желания нет - сначала - учиться. Потом - может ничего и не придется покупать. Может вам просто не понравится. Либо - будете точно знать, что и почем.
Самоубиться может и неполучится, но инвалидность с таким подходом гарантирована! Непонятно, что лучше.
Вы же не садитесь за руль авто и не выезжаете на трассу не имея прав и навыков вождения. Сначала учеба, потом нырялки.
А интернет может рассказать "занимательные истории", но навыков не даст никаких.

+7 978 810 98 91

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 15:54 

seachest
Можно на газовой станции на Дергачах за Таврия-авто. Но мне там не понравилось, ощущение что никто ничего не делал, просто бумажку выписали. Часть баллонов без следов вскрытия. В этой теме были контакты других мест.

Меня удивляет когда из дайвинга делают какую-то науку, премудрость. Типа без обучения это верная смерть или инвалидность. Нет там никаких секретов, есть всего несколько базовых правил соблюдая которые никаких проблем не будет. Там всего инструктажа на страницу текста максимум. А если человек дурак его никаким обучением не спасти от травм и гибели.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:00 

[SMi] писал(а):
Меня удивляет когда из дайвинга делают какую-то науку, премудрость. Типа без обучения это верная смерть или инвалидность. Нет там никаких секретов, есть всего несколько базовых правил соблюдая которые никаких проблем не будет. Там всего инструктажа на страницу текста максимум. А если человек дурак его никаким обучением не спасти от травм и гибели.
Странно это слышать от человека который обучает людей фридайвингу в бассейне МГУ. Больше похоже на обидку на все дайвцентры на планете )))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:20 
апостол

Dfyj писал(а):
25 янв, 2017, 16:00
[SMi] писал(а):
Странно это слышать от человека который обучает людей фридайвингу в бассейне МГУ. Больше похоже на обидку на все дайвцентры на планете )))
На мой взгляд - ничего странного нет. Человек пишет, что дайвингу можно научиться самостоятельно, и как подтверждение - его собственный опыт, его путь.
То, что показываете Вы, это в общем, если рассмотреть, что люди могут быть ответственные в большей или меньшей мере, и последним нужна нянька, такое не только в дайвинге, а много где случается....
Если человек больше склонен к самостоятельному ведению дел, то следует опираться на совет [SMi], ежели человек считает, что ему проще относиться к другой категории людей, тогда надо следовать Вашему совету.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:28 

Алексей888 писал(а):
Человек пишет, что дайвингу можно научиться самостоятельно,
Можно и аппендикс самостоятельно удалить ) но стоит ли игра свеч?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:43 
апостол

Dfyj писал(а):
25 янв, 2017, 16:28
Алексей888 писал(а):
Человек пишет, что дайвингу можно научиться самостоятельно,
Можно и аппендикс самостоятельно удалить ) но стоит ли игра свеч?
Ну если, например, человек от этого умирает, и рядом никого, кто мог бы оказать помощь нет, то можете подумать, и ответить на свой вопрос самостоятельно))
Хотя мой ответ, в общем, он другой будет. Этого надо не допускать. И зависит это от самого человека, и в том числе от того уровня знаний, которые он готов почерпнуть для этого.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:43 

Dfyj
Вы правы в том что у меня есть некоторая обида на дайвцентры. Когда-то я приехал со своими снаряжением в Балаклаву и мне не дали выйти в море на причале, потому что у меня не было бумажки о том что я оплатил дайвцентру денег за "обучение". Коммерциализация никогда ничего хорошего не дала людям. Любой должен быть свободен выбирать идти в море самостоятельно или воспользоваться платными услугами дайвцентра. Все эти мантры про "безопасность" это чушь. Аналогий масса. Давайте запретим самостоятельно учиться ездить на велосипеде - можно же упасть и разбить голову, насмерть! Давайте запретим ходить в лес - это же можно заблудиться и замерзнуть, насмерть! Давайте запретим самостоятельно учиться кататься на лыжах - Шумахер! атата! И так далее и тому подобное. Что касается конкретно меня, то я научился нырять и мне больше акваланг не нужен. За прошлый год я нырнул 1 раз с аппаратом для того что бы почистить дно у лодки и то только потому, что вот он стоял готовый аппарат, а если бы его не было я бы и без него отлично бы справился. Без аппарата я провел в море около 100 дней за тот же год.
Что касается обучения, то я его провожу бесплатно! Что в бассейне, что в море. Естественно тем кто хочет индивидуальный подход и максимально быстрые результаты я могу предложить платные курсы, но у людей всегда остается выбор.
У всех людей должен быть неограниченный доступ к морю! Знания должны быть бесплатными для всех!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 18:13 
оби ван кеноби

[SMi] писал(а):
25 янв, 2017, 15:54
seachest

Ага. Страничку текста - приведете?
Практические навыки по интернету - это тоже "оригинально".
В ДОСААФ в 1987 - курс подводного плавца занимал вообще 16 трехчасовых занятий, половина времени - в бассейне.
Барокамеру, лечение и компенсации - готовы оплатить тем людям, которые благодаря вашим "советам" пострадают?

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Bank писал(а):
25 янв, 2017, 17:00
allo_garaz писал(а):
Пройдете курс у нормального инструктора, он и подскажет какую снарягу и где лучше купить (собрать).
А какая сейчас стоимость и сроки обучения?
И к кому обращаться?
Стоимость начального курса - от 12 тыр., если поискать, и до... К кому обращаться - с десяток инструкторов и клубов. Начиная от весьма именитых, типа Оксаны Истратовой, и заканчивая ржавым АВМ на пирсе. Наберите в поисковике "дайвинг обучение Севастополь" - а дальше - общайтесь.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:51 

Tavrida писал(а):
В ДОСААФ в 1987 - курс подводного плавца занимал вообще 16 трехчасовых занятий, половина времени - в бассейне.
Я учу людей несравненно более сложным вещам куда как быстрее. Занятие по обучению нырянию с аппаратом это инструктаж 15 минут. Моя жена в первый раз одела аппарат и пошла на 25, вероятно все же хорошо все усвоила с первого раза, рас сейчас подает мне на стол ужин :)

Обучение это замечательно, тем кто хочет и может себе позволить учиться можно только пожелать успехов. Действительно в этом деле очень много тонкостей, но их легко быстро освоить и изучить при желании. Но нельзя всех под одну гребенку грести, есть способные люди которые легко могут все усвоить из открытых источников и начать нырять для себя в рекреационных целях. Думаю в этой теме таких как раз большинство, кто начал нырять без всяких "дайвцентров".

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:25 

Обучение дайвингу очень похожа на сетевой маркетинг, и канадские кампании для впаривание барахла типа Амвей и подобных.
овд, аовд, рескье, дайвмастер, инструктор, или как там в амвее двойной брильянт, тройной и тп.
Суть та же взять денег с индивида а потом дать право брать их самому индивиду уже себе.
Етим летом- 4 человека со мной нырнули в первый раз на моём оборудовании. -1200$ дайвцентрам за обучение.
А так обычно 1-3 новичка за лето начиная с 2000 го. Ныряем за компанию, никаких денег, даже за заправку баллона, и бензин не беру.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:44 
оби ван кеноби

[SMi] писал(а):
25 янв, 2017, 19:51

Я учу людей несравненно более сложным вещам куда как быстрее. Занятие по обучению нырянию с аппаратом это инструктаж 15 минут. Моя жена в первый раз одела аппарат и пошла на 25, вероятно все же хорошо все усвоила с первого раза, рас сейчас подает мне на стол ужин :)

Обучение это замечательно, тем кто хочет и может себе позволить учиться можно только пожелать успехов. Действительно в этом деле очень много тонкостей, но их легко быстро освоить и изучить при желании. Но нельзя всех под одну гребенку грести, есть способные люди которые легко могут все усвоить из открытых источников и начать нырять для себя в рекреационных целях. Думаю в этой теме таких как раз большинство, кто начал нырять без всяких "дайвцентров".
Я бы к вам - никого ни послал учиться даже завязывать шнурки. По одной простой причине - у вас отсутствует полностью здравая оценка рисков и опасностей.
Ни одни 15 минут инструктажа - не дадут машинальных НАВЫКОВ даже обеспечивающих безопасность, я уже не говорю о комфорте плавания - умение управлять плавучестью и правильно грести, не уставая.
Один раз обиженные "маркетинговой системой" - вы до кучи отвергаете наработанную десятилетиями ТЕХНОЛОГИЮ обучения относительно безопасного нахождения под водой с аквалангом, смешивая все до кучи.
На самом деле, складывается впечатление, что и в том случае "обиды" - не все так просто было и не совсем так, как вы рассказываете. мало кому захочется объясняться с "органами", почему превратился в жмура товарищ, занырнувший с твоего пирса и что ты не верблюд.
Море - не прощает самонадеянности и халатности. В во времена Украины только на Тархане с десяток человек каждое лето приобретали себе неприятности на многие годы потом в результате "самообучения" или "нырнул с другом на 25". А некоторые - просто становились не очень живыми. У меня среди знакомых "самоучек" - уже с десяток есть. кто за барокамеру и лечение выложил поболее суммы до курса ДМ PADI. - дорогое это удовольствие, барокамера и спец физиолог. И дело не в "занести" денег ПАДИ, КМАС, ИАНТД или еще кому. Дело в том, что "самоучка" - не может адекватно оценить, что ему жизненно необходимо уметь и знать. и уж тем более - не может оценить правильность того или иного приема или собственного состояния.
Найдется инструктор, который будет учить бесплатно - сэкономите денег. Не найдется - 12 тыс - не столь уж и большая сумма, в большинстве случаев - она сэкномится на последующей грамотной покупке снаряги, и понимании, что тебе хочется и нужно от дайвинга. На другой чаше весов - "самоучка" или таварищ за 15 минут объяснил, как надо нырять" - и потерянная жизнь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3449 сообщений ]  На страницу Пред. 1113 114 115138 След.

Часовой пояс: UTC+03:00