Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 окт, 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2206 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5689 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК "Адмиральский" (Парангон)
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 17:26 
оби ван кеноби

ДЖОННИК писал(а):
Тань , что с вашим водопроводом ? , желающих разобраться - починить сегодня небыло ?
там речь от "Парангона" говорила Смирнова Юлия Францевна. Нужно было прямой ей вопрос задать.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 17:53 
**

Tavrida,я,собственно, знаю,где Францевну найти можно,да она и не скрывается сильно....Поверьте,с моей подачи,Парангон уже в курсе...Координаты пайщиков и ключи от не проданных квартир нам были предоставлены очень быстро.Я к тому,что Севгаз четко сказал,пока не обеспечите доступ ко всем квартирам стояка,газ не пустим.В 9 квартир попали,а одна пайщица в отпуске далеко за пределами Крыма.Через соцсети,наконец,удалось выйти на родственников в Севастополе, и они ключи сейчас ищут.Если завтра ключи не появятся-будем с полицией вскрывать квартиру,чтобы Севгаз туда попал.Тогда Севгаз начнет устранять поломку...Севгаз говорит,что они уже 3 раза выезжали на наш вызов,а пока не определена причина поломки,то этот вызов им никто не оплачивает(не на кого акт писать),т е ездить бесплатно(по их словам) лишний раз они не собираются.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 18:15 
оби ван кеноби

123Татьяна456 писал(а):
то этот вызов им никто не оплачивает(не на кого акт писать)
Открою страшную тану - содержание аварийных и диспетчерских служб - входит в тариф на газ. И если что - когда Севгаз снимал пломбы и принимал газовую сеть вашего дома в эксплуатацию? Буквально пару недель назад ведь! Они должны были полностью все проверить, "продуть" и опрессовать перед пуском газа. Так что - это и их собственная ответственность.
И поскольку все собственники в вашем доме покупали не по частям газопровод, котел, стены и т.д. а купили жилую квартиру с необходимыми сетями, то застройщик - ЖСК (яактически - его правление) и через него - Генподрядчик ( я так понимаю - ООО "СК Форум-Крым") - несет полную ответственность за все, в том числе за котел его установку и монтаж газовых сетей.
Ну и вероятность того, что это именно из-за котла в этой единственной не открытой квартире - стремится к нулю... Теоретически - возможно, практически - это у вашего подъезда карма должна быть совсем уж черной, чтобы так все совпало - течь котла, отъезд хозяйки...

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 20 секунд:
Для тех, кто еще способен воспринимать черный юмор сидя в холодной квартире, без возможности приготовить нормально еду... :( Дата свидетельства о вводе в эксплуатацию - 13 декабря...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 21:58 
**

Tavrida, да ладно,и не такое ещё переживали!Готовим у друзей и моемся там же!Прорвёмся!Если не секрет:где источник взяли о дате ввода в эксплуатацию?Я думала-17го декабря...
Я прекрасно знаю,что в цену кубометра газа входят аварийные работы,что в стоимость каждого квадратного метра квартплаты тоже входят аварийные работы(и сумма конкретная-сижу вот распечатку(расшифровку) по квартплате смотрю.....Но вот имеем то,что имеем....или нас имеют...

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 25 дек, 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 22:07 
оби ван кеноби

123Татьяна456 писал(а):
Если не секрет:где источник взяли о дате ввода в эксплуатацию?Я думала-17го декабря...
Так это ... В этой же теме скан и размещали! Сообщение от 17 дек, 2016, 21:12

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 1:33 

123Татьяна456 писал(а):
.Разыскивая своих соседей по стояку,я разговаривали вчера с пайщиками,находящимися в Архангельске и в Москве(проживающих там и находящихся в данный момент там),и,как видите,всех нашла и решила вопрос с ключами от квартир.У этих "далеких"пайщиков по 3-4 контактных телефона разных операторов,чтобы всегда найти их можно было.Молодцы,всё предусмотрели...
А кто из Архангельска? Отзовитесь! Я тоже оттуда- кв. 251 4 секция Ольга

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 10:04 

Постоялец: Фотограф
123Татьяна456 писал(а):
стоимость каждого квадратного метра квартплаты
СЕВЖИЛСЕРВИС почему берётся оплата за весь метраж квартиры? В оплату должна входить только жилая площадь!!! Или я не права?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 11:14 
**

araxis70,пайщица в нашем стояке из Архангельска есть,но я не знаю,имею ли я право давать её координаты...Извините.Если она сама откликнется на Ваш призыв пообщаться,тогда другое дело...

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 26 дек, 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 15:08 

3 м-ца назад я разговаривала с юристом СЕВЖИЛСТРОЯ по этому поводу. Ответ таков: балконы и лоджии не входят в оплату за ремонт и содержание жилья. Пример оплаты на сегодняшний день : общая S квартиры (с балконом и лоджией) 50.1 , а начисления идут на 46.6 кв.м. Надеюсь, что после получения всех документов на квартиру, СЕВЖИЛСЕРВИС сделает перерасчёт и изменит S квартир в начислениях на оплату (ОБЕЩАЛИ)!!!!

Последний раз редактировалось Галина777 26 дек, 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 16:31 
**

Всем спасибо,кто наблюдал и переживал с нами(предлагал свою посильную помощь) ситуацию по отключению от газоснабжения стояка в 5 подъезде(с 22 декабря мы без газа и тепла)!К счастью,ключи от квартиры,в которую не смог попасть Севгаз,нашлись.Телефонограммы из Севгаза об аварии были разосланы всем:Севжилсервису , застройщику и генподрядчику нашего дома.Сегодня у дома собралась вся комиссия-были представители всех вышеназванных организаций.Надеюсь(нас заверили),что завтра с утра Севгаз устранит неполадку и вернет газ в наш стояк!Но вопрос,откуда вода поступает в газопровод(да в таком количестве,что перекрывает доступ газа в стояк и вся газовая система как будто "кипит") так и остаётся открытым...С наступающим Новым годом,Вас,соседи!Есть в этом и приятный момент:со многими соседями за эти дни успела познакомиться лично или по телефону!Спасибо за содействие и правильные идеи!
Галина777,все скоро выяснится.Если по закону положено,то перерасчет мы потребуем и нам,безусловно , его сделают.Я к тому,что для меня Севжилсервис-это реальный человек-начальник Аскер Аскольдович, с которым мы на протяжении нескольких дней лично встречаемся и общаемся по проблеме аварии с газом в доме,а так же сотрудники,работающие в офисах Севжилсервиса.А на форуме под этим ником может скрываться кто угодно и просто высказывать свое личное мнение,ни за одно слово при этом не отвечая и никаких документов не выкладывая.Как Вы могли заметить ранее,ни на один из поставленных пайщиками вопросов этот Севжилсервис(который у нас на форуме) конкретно не ответил,одна "вода".И вот уже сколько дней,как он вообще исчез с форума...После того,что Вы написали(уточнение входящих(или не входящих ) в оплату метров балконов и лоджий) я тоже не оставлю это вопрос без внимания.Спасибо!

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 26 дек, 2016, 19:48, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 19:05 
*

Здравствуйте, соседи!
Кто какие кабеля для интернета и на телек выводит из квартиры?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 20:56 

Radandan писал(а):
Здравствуйте, соседи!
Кто какие кабеля для интернета и на телек выводит из квартиры?
Сделайте звонок в Севстар.
Они все сами сделают.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Галина777 писал(а):
лоджии не входят в оплату за ремонт и содержание жилья!
Получите кадастровый паспорт.
Севжилсервис Вам сделает перерасчет.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
123Татьяна456 писал(а):
нас имеют...
имеют имеют
но не все от этого процесса получают удовольствие)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:10 
**

rota,моя заявка давно лежит в Севстаре(хочу только его!и давно являюсь его абонентом по другому адресу).Но пока еще в наш дом они "не вошли".Они планируют,но пока нет....Ждем...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:16 

Севстаровцы обещают уже в следующем месяце добраться до нашего дома - говорили два дня назад про телевидение, но интернет, думаю,тоже... (я уже 8 лет являюсь абонентом Севстара и очень довольна качеством их услуг (интернет))

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 21:46 

123Татьяна456 СПАСИБО Вам за понимание и за Ваше НЕРАВНОДУШИЕ и АКТИВНОСТЬ. С наступающим Новым Годом Вас!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 23:41 

И я за Севстар. С ними никогда проблем не было. А с ЮБС одни сюрпризы. Подключила, потому что связь с родителями на Украине только через скайп, а ЮБС подключают буквально на следующий день после заявки. Теперь сплошные провода по комнате... К их "нежному" оборудованию вообще притрагиваться нельзя, сразу интернет пропадает. Вызывала мастера уже 3 раза. Думаю, чем больше заявок будет от нашего дома, тем быстрее у нас появится Севстар.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 10:15 

Звонил в СевСтар. Пока технической возможности подключения нашего дома нет. Хотя дом по адресу Челнокова 27 (напротив 5-этажный) подключен.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 10:45 
**

TytLeviy,мы не просто звонили в Севстар,но и ходили туда подать заявку.....Ситуацию с интернет-провайдерами в доме мы уже ранее обсуждали здесь на форуме,кто-то высказывал своё мнение,что Севстар просто "не пускают" в дом.Для того,чтобы провести кабель в дом,им,наверное,нужно достаточное количество заявок на установку....А так как жильцов в доме очень мало,заявки единичные,то пока для них это не рентабельно....(кабель-волокно-дорогой...да и оборудование-тоже)
Возле дома в данный момент работает Севгаз!Они проверяют газовые стояки на наличие воды в них.Обратите внимание на свои котлы и плиты!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 11:15 

123Татьяна456 писал(а):
Возле дома в данный момент работает Севгаз
Уже ощутили на себе их работу. Газа нет, котел "ошибка E1". Сняли газовый счетчик, воды в счетчике НЕТ. Из-за вашей шумихи, Татьяна, весь подъезд может остаться без газа на неопределенный срок. Думать надо, когда суетиться. Зима на дворе.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 11:45 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
TytLeviy давайте поддержим а не осудим , каждый мог оказаться без отопления (сейчас думаю всё решиться и все будут с теплом)
п.с.
если не можем помочь, просьба не мешать !

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 11:53 
**

TytLeviy писал(а):
123Татьяна456 писал(а):
Возле дома в данный момент работает Севгаз
Уже ощутили на себе их работу. Газа нет, котел "ошибка E1". Сняли газовый счетчик, воды в счетчике НЕТ. Из-за вашей шумихи, Татьяна, весь подъезд может остаться без газа на неопределенный срок. Думать надо, когда суетиться. Зима на дворе.
Как же Вам не совестно такое писать!Оденьтесь и выйдите на улицу пообщаться с Севгазом...Думаете,что это я даю им указания,кого отключать.....Слов нет....Благими намерениями....Вы думаете,TytLeviy,что после таких Ваших слов в доме найдутся энтузиасты,чтобы бороться в дальнейшем за права жителей всего дома(как Таврида в соседнем ЖК)..... и выслушивать от этих жителей "грязь"....Сомневаюсь....

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 27 дек, 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 11:55 
оби ван кеноби

TytLeviy писал(а):
Как бы это еще раз объяснить... Выше - уже несколько раз писали про "прелести" попадания воды в газовые магистрали. И вода - не только в стояке у 123Татьяна456. Она уже и в магистрали горизонтальной.
Газ - это не шутки. Привыкли, что он "безобидный" вроде как, бытовой? Очень опасная привычка.
Попадание воды в газопроводы и конечное оборудование может привести к следующим последствиям:
1) Угасание горелок котлов и газовых плит. Соответствтенно если у котла есть автоматика, то в большинстве газовых плит - нет. Наполнение газом помещения, и либо отравление спящего человека, либо - зашли в кухню, машинально включили свет - объемный взрыв...
2) Образование угарного газа (СО) в результате неполного сгорания. Отравление. СО - никак не ощущается до того момента, как организм уже отравлен, он не имеет цвета и запаха. Связывает гемоглобин крови, и тот - не может переносить кислород.
3) "Реактивная" коррозия оборудования, в том числе - оконечного - котлов и плит.
Ну и напомню такую "маленькую деталь" стояк Татьяны - сидит без газа, а значит и тепла неделю, если дефект не будет найден - вполне возможно что за ним "посыпятся" остальные стояки.
Газовщиков на вашу квартиру не Татьяна "навела" - они просто выполняют свою нормальную работу, чтобы вы не взлетели на воздух и не задохнулись, потому, что в газовой системе дома есть дефект, который надо устранить. И чем его быстрее устранят - тем спокойнее и комфортнее всем жителям дома будет житься.
Тут не наезжать надо на 123Татьяна456, а вообщем-то как бы спасибо сказать, что она столько сил-времени грохает, чтобы дефект устранили быстрее.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 12:25 

Постоялец: Везде и всегда
123Татьяна456
Люди не умеют быть благодарными, Татьяна теперь вы ощутили всю благодарность ваших добрых намерений, от добра добра не ищут.... Не отчаивайтесь так всегда было и будет...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 13:51 

TytLeviy, Вы вообще понимаете, что это наша общая проблема и решать ее нужно как можно быстрее и сообща. Это ГАЗ!!! Никто, я надеюсь, не хочет взлететь на воздух?... А принцип "моя хата с краю" в нашем случае не работает... Потому что в нашей "хате" 350 квартир!!! Спасибо, что в нашем доме есть такие неравнодушные люди, как Татьяна.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 14:09 
оби ван кеноби

Кстати, если уж вода попала в систему газапроводов - будет коррозия, а значит - ржавчина, которую будет потихоньку разносить по сети. ... :( Рекомендую установить хотя бы перед котлами фильтры для газа, если не стоит. Примерно вот такой http://tiu.ru/p209863544-filtr-gazovyj-dlya.html Я брал в свое время в Новацентре. Слишком дорогое удовольствие ремонтировать котел, а выход из строя в результате попадания посторонних предметов - не гарантийный случай.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2206 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5689 След.

Часовой пояс: UTC+03:00