Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.8°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 окт, 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2206 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 5589 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК "Адмиральский" (Парангон)
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 11:22 
**

ДЖОННИК,я вчера весь день до ночи описала проблему с газом в доме,а Вы только "проснулись".С добрым утром!У нас оно не совсем доброе,так как 3 сутки без газа сидим.А мы с самого утра перезваниваемся с Севгазом на предмет восстановления нам газоснабжения.В Севгазе еще полтора часа назад сказали,что бригада выехала,но у дома она не появилась пока...Футболят нас по всем направлениям.....Ночью(в 2 часа) была вызвана аврийка на соседний стояк:дикая вибрация газовой трубы и шум ....Аварийка все это сама наблюдала....Слили воду теперь уже с этого стояка,опрессовали,пока работает.....Но у нас тоже сначала так было:в первый раз вызвали аврийку,воду слили и газ пустили,ночь поработало ,а на утро все повторилось...приехали и газ отключили вообще....
Севгаз потребовал,чтобы мы открыли все квартиры в стояке,чтобы убедиться,что утечек воды нет во всех квартирах.Нам удалось собрать всех пайщиков,кроме309 кв(5 этаж).Теперь камнем преткновения для Севгаза(а скорее всего ОТМАЗКОЙ) является то,что пока не появится хозяин 309й,газ в стояк пущен не будет!

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 24 дек, 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 11:32 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
держитесь , откуда столько воды ?
п.с.
я не только проснулся , (если не могу помочь , не буду начинать)
п.с.п.с.
Если что нужно (от соседей , кроме сочувствия) напишите .

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 11:35 
**

ДЖОННИК,В данный момент у дома работает(только подъехал после наших многочисленных звонков в Правителство Севастополя и другие организации)Севгаз.Спуститесь,пообщайтесь.Там мой муж,Игорь,в красной куртке.
ПЫ Сы:Уже можно не идти,они сели в машину и опять уехали.....Вот так и сидим,опять без газа...
Так как хозяин 309 не реагирует на наши звонки(телефон выключен,а на электронную почту тоже не отвечает)остаётся только вызывать полицию и вскрывать вместе с управляющей компанией дверь...иначе без газа мы будем сидеть очень долго еще....
На Горячей линии Севастополя уже говорят:звоните хоть Путину.....А процедура вскрытия квартир такова:Севгаз во вторник подает заявку в полицию,что им нужно вскрыть квартиру,полиция пишет ордер(еще пару дней),может потом они и вскроют квартиру.....Это будет-конец следующей недели.....Таковы типа правила...А мы без газа...
Соседи,если кто-то знает,как все это можно уладить побыстрее(в данный момент уже нужно как можно быстрее вскрывать квартиру 309),помогите,пожалуйста....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 12:32 

Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
123Татьяна456 писал(а):
как все это можно уладить побыстрее
если есть "возможные" адреса 309 могу покатать вас , по городу, поискать его (не такси а для общего дела)

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 13:58 

Если там к ремонту не приступали,вызывайте медвежатника. Потом соседу новый замок поставите. Ну и подежурить чуток в квартире,пока работы не закончат.

Другой вопрос,что соседская квартира может оказаться не причем. А что на уме у газовщиков хз.

Как умудрились так уёбещно построить,и как умдрились это уёбеще принять. И возможно что пока газовщики не найдут крайнего,ничего не будет сделано. Должен ведь кто то за это ответить.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 14:43 
**

rota,давайте рассуждать нормально!Если бы в Вашу квартиру для вскрытия двери вызвали "медвежатника",Вы бы нас всех засудили потом,и были бы правы....Опять же,охранять её после вскрытия кто будет?А приступали там к ремонту или нет,только одному богу известно....Значит вскрывать дверь можно только по закону с ордером и полицией,с понятыми еще...
То,что эта квартира не при чем,уверены практически все,и Севгаз -тоже,и скорее всего там вообще ничего не тронуто,стояк газа опечатан со дня пуска газа в стояки дома,котел-тем более....Но вот мастер Севгаза(женщина)которая обходила все квартиры нашего стояка в отчете Севгазу написала,что в 309ю они не попали,значит есть(хоть и мизерная)но всё же вероятность,что там утечка воды....Теперь везде ответ:пока 309 не будет открыта,газ стояк не получит...Не откроют через месяц,будете сидеть без газа всю зиму.....Выход один-вскрывать законно!Для справки:Аварийка Севгаза,приезжавшая в 2 часа ночи,рассказала,что раз в 2 месяца они выезжают на аварии,когда в новостроях строители(те гастеры,что работают в квартирах по ремонту)путают трубы и к газу подключают воду.....Так было на Гарпищенко....Недавно....
rota,давайте перестанем проклинать застройщика:газовая труба у нас под номальным(как и положено)контруклоном находится.Севгаз ,вероятно,перед пуском газа должен был продуть систему....но это пока только предположения....Будем разбираться...Если сегодня не придется вызывать аварийку на соседний стояк(на котором ночью воду слили),будем думать,что хоть проблема для остальных стояков,кроме нашего,уже решена....Время покажет...

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 15:19 

Если в кв не сделали ремонт те квартира после строителей - 100% нет.
Если в квартире сделан ремонт и ничего не поцарапали и не сломали - тоже 100 % нет.
На замок бы мне скинулись,и вискаря не надо.

Я никого не проклинаю.
Никого не обманываю и не очерняю от балды.
ПИШУ О ТОМ ЧТО САМ ВИЖУ,и о том что будет с теми кто обманывает людей.
Именно поэтому спорить со мной и что либо доказывать бесполезно.

Мы сами сидели без электричества. Ничего у нас не работало,кроме газ.панели. Если честно я просто так охуел ( замерз ),что купил билет на самоле и свалил из Севастополя. Хорошо что хоть электричество есть,можно электрорадиаторы подключать,радио/тв слушать итд

К сожалению не все и не всегда у нас в стране можно решить по закону.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 15:42 
*

ДЖОННИК писал(а):
если есть "возможные" адреса 309 могу покатать вас , по городу, поискать его (не такси а для общего дела)
Очень радует, что в доме есть такие соседи, как Джонник. Респект.
Но что-то мне подсказывает, что наш сосед из 309 квартиры не из Севастополя. Может отзовутся ближайшие соседи по этажу, может он кому-то из соседей ключи отставлял? Я к тому, что надо сделать все возможное, что бы найти человека.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 16:07 
оби ван кеноби

123Татьяна456 писал(а):
Севгаз ,вероятно,перед пуском газа должен был продуть систему....
Засада в том, что во время работ по врезке газа траншея и открытый стык трубы, идущей к вашему дому в районе Аркадии долгое время стояли открытыми прошлой зимой... Если вода попала в эту трубу и там за счет уклонов в магистрале скопилось озеро на пару кубов... Могло и не "продуться... А сейчас пошел интенсивный разбор газа и с ним "потянуло" воду... Это - в качестве одной из рабочих теорий. Случай у вас - .... !!!!! Я про такое - ни разу не слышал, чтоб в таких масштабах. Со старыми колонками бывало с некоторыми, там - мембранная камера, мембрану которой надо периодически менять, но обычно как то быстро всегда находили ...
Искренне желаю, чтобы все побыстрее разрулилось!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nelly2014 писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что наш сосед из 309 квартиры не из Севастополя.
Или из Севастополя, но в рейсе.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 16:15 
**

Nelly2014,Tavrida,в том-то и дело,что телефон нашей соседки из 309(там собственник-женщина) наш,крымский.Есть и электронный адрес-я на него уже 2 письма отправила.Пока вообще никакой реакции нет,а телефон вне зоны доступа.Менеджер Елена говорит,что обычно дозвониться к ней(пайщице из 309)проблем раньше не было да и сама пайщица звонила.Разыскивая своих соседей по стояку,я разговаривали вчера с пайщиками,находящимися в Архангельске и в Москве(проживающих там и находящихся в данный момент там),и,как видите,всех нашла и решила вопрос с ключами от квартир.У этих "далеких"пайщиков по 3-4 контактных телефона разных операторов,чтобы всегда найти их можно было.Молодцы,всё предусмотрели...Я ума не приложу,как её найти.....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 16:22 

Постоялец: Везде и всегда
123Татьяна456
Как вариант пробейте соседа по фамилии и имени в Контакте, мне это всегда помогало.... + Пробейте номер телефона в WhatsUP иногда люди сидят в этих сетях постоянно....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 16:28 

Уехала пайщица на НГ во Вьетнам или на Украину. Связи нет.
Пробить ее в Контакте,Одноклассниках итд хорошая идея!

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 17:04 
*

Татьяна, два ваших газовых стояка в 5 подьезде отделены от других двухметровым коленом, которое проходит над крыльцом подьезда. Если вода и поступает из квартир, то всего 20 квартир, а не весь дом. Думаю причину все таки скоро найдут, главное ее не забыть потом указать. Без застройщика тут не обошлось. Сейчас косяки начнут вылазить один за одним. У кого то в квартире пошли трещины, у кого то мокнут стены, у кого то не работает вытяжка.....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 18:20 
**

opk,к сожалению,Вы не туда смотрите.Труба моего стояка прямо на торце 5 корпуса(где Парангон делает офис продаж) находится,а следующий стояк,на котором ночью были проблемы,уходит за дом уже....Трубы наших газовых стояков над крыльцом подъезда никак проходить не могут(окна кухонь у нас на море!)
rota,идею пробить поняла.Нашла В Контакте похожую фамилию и имя из Севастополя....Написала...Жду ответа....
Оказывается,что у хозяйки 309 квартиры есть еще и Вайбер,на который она утром выходила....Все написала...Жду ответа....

Последний раз редактировалось 123Татьяна456 24 дек, 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 18:44 
*

Возможно, что я ошибся со стояком, просто это к тому, что труба идет не горизонтально вдоль всего дома, а через довольно большие колена, для локализации проблемы привлекать всех жителей нет необходимости. В любом случае все на вашей стороне. Остаться в морозы без отпления это жуть.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 0:09 

opk
Могу провести инструктаж по выживанию в нашем доме без отопления) Мне котел подключили 20 декабря и в морозы в моей квартире отопления не было, т.к. котел был неисправен. Пока все работает, посторонних шумов в газовой трубе нет(хлюпанье воды,вибрация газового шланга,которое наблюдалось вчера). Остается только надеяться, что все будет работать и дальше.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 9:44 
*

Margo31 писал(а):
Мне котел подключили 20 декабря
Охренительно!и как же жили?ЖСК хоть что компенсировал?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 10:51 

Честно говоря, не жила, а выживала... Обогревателями получалось поднять температуру максимум до +16. Спасал застекленный балкон, а так, думаю, при -8 на улице в квартире тоже был бы минус ( с теми "чудесными" стеклопакетами, которые нам поставил застройщик). На счет "компенсировал", Вы меня рассмешили))) Я звонила Олегу Григорьевичу по поводу неисправности котла, он сказал все вопросы решать с Домотроникой. Домотроника отправляет данные по неисправности в Москву и начинаются долгие дни (недели) ожидания... Не обошлось без участия третьих лиц, которые помогли ускорить процесс ( заменили нерабочую плату через 2 недели). Очень сочувствую соседям, которые остались без тепла, т.к. сама через это прошла. Надеюсь, что проблема скоро разрешится.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 11:12 
**

Здравствуйте!Теперь уже точно известно,что пайщица из 309й находится на отдыхе очень-очень далеко и появится только 4-5 января.....Что будем делать?кошмар...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 12:18 

В наш двор пришёл праздник , все желающие приглашаются на детскую площадку (музыка конкурсы угощения и подарки , возраст от 1 года )

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 12:29 
оби ван кеноби

ДЖОННИК писал(а):
В наш двор пришёл праздник , все желающие приглашаются на детскую площадку (музыка конкурсы угощения и подарки , возраст от 1 года )
Праздник для детей - это хорошо! Слегка "царапает", что там в "спонсорах" - ГК "Парангон". Ждем офигительных рассказов какой чудесный праздник они устроили и какие они благотворители, где нибудь в "Объективе", хотя как я понял основные массовики затейники - сами жители Адмиральского. Как они рассказывают своим потенциальным покупателям, какой чудесный Динопарк будет рядом... "Вложив" в него только разбитую их тяжелыми машинами самовольно организованную дорогу через парк, свалки мусора и слив бетона рядом, на Античной дороге, ну и бухающих в обед в парке гастарбайтеров, которых оттуда приходилось гонять с полицией иногда, когда особо быковали...
Лучше бы вместо "спонсорства" - работы качественно выполняли.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 13:19 
**

Я не против деток и праздник-это очень хорошо!Только воспитывать детей надо!Такое ощущение,что после этого праздника во дворе все альпийские горки будут вытоптаны ,а весь двор в бумажках и фантиках....Урны во дворе и ,в частности,на детской площадке есть в необходимом количестве,конечно,но невоспитанность детей возмущает....Родители тоже "ослепли"...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 16:18 
**

А когда праздник то? Сегодня?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 16:39 
**

Sqsa писал(а):
А когда праздник то? Сегодня?
Праздник уже закончился....Да,был сегодня.....А что(по мусору на детской площадке),по нашему двору не видно?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 16:42 

Тань , что с вашим водопроводом ? , желающих разобраться - починить сегодня небыло ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2206 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 5589 След.

Часовой пояс: UTC+03:00