Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.5°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 22:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 206 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 20:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
lizavetta22 писал(а):
И РНКБ и Генбанк
С Генбанком надо завязывать это уже притча во языцах в Севастополе... С остальным надо думать (не тема для разговора в этой теме)

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 20:33 
Случайный посетитель

проголосовала! интересно, вопрос наберет нужное количество голосов?...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 20:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
даже если наберет,вряд ли что-то изменит,имхо

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 20:35 
покоритель восьмитысячников +

Иннуля писал(а):
может я параноик,но мне кажется ,что в дальнейшем налоговая будет мониторить доходы и расходы простого населения.ибо в 2ндфл доход за месяц был 10000,а накупила на все 20000.
Можно сказать "я юный тимуровец" :mrgreen:
ZaraS писал(а):
по времени это будет занимать, для того чтоб получить электронный чек, ты должен сообщить продавцу номер телефона мобильного или электронную почту, потом эти данные отправляются оператору, а потом приходит подтверждение от оператора и только потом продавец покупателю чек.
Тоже поняла, что надо получить добро от сервиса на чек. Получается за хлебом нельзя будет сходить анонимно, сразу бы писали - паспорт, снилс, инн предъявляешь на кассе - получаешь товар, нет - увы, начнёт ли народ пользоваться левыми аккаунтами.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 20:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
что-то прям совсем грустная картина

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 21:45 
12k сообщений+

душат на каждом шагу((( Сделаю подтверждение на госуслугах и сразу голосовать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 9:28 
**

Можно и не предоставлять данные, типа номер телефона и е-мэйл, просто электронный чек отправляется на них.
Новые кассы будут выдавать БСО, распечатывать, то ли одновременно с электронным чеком, то ли если эл. чек не дается, тогда БСО.

А для приобретения новой ККТ со всеми необходимыми комплектующими выходит порядка 65 тыс.
Правительство рассматривает вопрос субсидии заводам изготовителям ККТ, может это как то повлияет на цену касс.

Правительство одобрило законопроект о вычетах на приобретение онлайн-ККТ. Вычет из налогов составит 18 тыс. рублей и будет даваться только ИП на ПСН и ЕНВД, чья деятельность раньше не требовала применения ККТ. Этим же законопроектом планируется установить коэффициенты-дефляторы для ЕНВД на три года вперед: на 2017 год - равный 1,891, на 2018 год - равный 1,982, на 2019 год - равный 2,063. Надо отметить, что указанный в законопроекте коэффициент на 2017 год ниже, чем предложенный Минэкономразвития.
Данный текст скопирован с сайта БухСофт © Источник: http://www.buhsoft.ru/news/obzor-izmene ... m=20161102

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 10:55 

По поводу регистрации на портале гос.услуг, не проще ли сделать себе ЭЦП (Электронно цифровую подпись) и пользоваться всеми благами, и кабинет налогоплательщика,и т.д., и нигде регистрироваться не надо???!!!
Кстати проголосовал.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 10:56 
12k сообщений+

Anton_BS писал(а):
не проще ли сделать себе ЭЦП (Электронно цифровую подпись) и пользоваться всеми благами
а где делают это бесплатно?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 11:08 

Я месяц назад в контуре делал, на Очаковцев 34. У них там акция какая то, подключают к сдачи электронной отчетности бесплатно на 3 месяца и делают ключ также бесплатно на 15 месяцев. Сейчас поищу контакты напишу. Звоните узнавайте действует ли акция.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 11:10 
12k сообщений+

Anton_BS писал(а):
подключают к сдачи электронной отчетности бесплатно на 3 месяца
не актуально для ИП на патенте. И для ЕНВД, собственно, тоже. Из-за 1 отчета делать эл. подпись...

Последний раз редактировалось RARA 03 ноя, 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 11:11 

Вот, контакты скопировал из их письма.
ООО "Контур Крым"
+7 978 715 48 38 | внутренний номер
+7 978 117 81 93 | +7 978 117 81 94 
+7 978 117 81 95 | 8 8692 54 88 11
e-mail contact@kontur-krym.ru
г. Севастополь, ул. Очаковцев 34

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
RARA писал(а):
Anton_BS писал(а):
подключают к сдачи электронной отчетности бесплатно на 3 месяца
не актуально для ИП на патенте. И для ЕНВД, собственно, тоже. Из-за 1 отчета делать эл. подпись...
Для сдачи отчетности да, а ЭЦП на халяву почему бы нет.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 14:57 

А как эта новая ситуация отразится на покупателе? Если будут всегда чек давать, то я согласна. Стараюсь покупать преимущественно в тех магазинах, где сть чеки и ценники.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 15:11 

lena0010 писал(а):
А как эта новая ситуация отразится на покупателе? Если будут всегда чек давать, то я согласна. Стараюсь покупать преимущественно в тех магазинах, где сть чеки и ценники.
А сейчас чеки просить религия не позволяет?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 15:15 
**

Считаю для покупателя тотальный контроль-покушение на тайну личной жизни. Для меня неприятен сам факт, что кто-то может отслеживать все мои расходы и покупки ( хоть ничего запретного не покупаю).А как предприниматель не представляю, как это будет осуществляться практически, например у пожилых людей нет ни мобилки ни инета.А для мелких торговцев введение этих расчётов станет невыносимым бременем.Считаю введение несвоевременным.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 15:16 

Постоялец: Интернет
Мне одной показалось, что при такой формулировке инициативы "Отложить обязательное применение новых онлайн кассовых аппаратов (ККМ, ККТ) для ИП и компаний, применяющих ЕНВД, ПСН и БСО при УСН до 1 января 2026 года" часть проголосовавших против, голосовали против касс онлайн??

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мона

Если бы стояла цель мониторинг - решили бы намного проще, перевод на "безналичный расчет". Вот где мониторь- не хочу.
А в данному случае, просто лобирование интересов группы граждан прикупивших свечной заводик по производству ккм и операторов. Хотя, думаю, что и заводик не нужен в России, тарабанят все из Китая.
Мое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 15:37 

lena0010 писал(а):
А как эта новая ситуация отразится на покупателе? Если будут всегда чек давать, то я согласна.
В цену товара или услуги забьют доп.расходы и увеличится время при оформлении продаж в случаях тех.сбоев, а так всё прекрасно.
Мона писал(а):
А для мелких торговцев введение этих расчётов станет невыносимым бременем.Считаю введение несвоевременным.
Согласна, усложнит мелким прилично.
Раз - покупка оборудования, два - обеспечение интернета, расходы на связь и оператора, по любому включат электронную отчётность, т.е. нужен ещё оператор по сдаче отчётов, или в налоговском сервисе заполнять и носить на флешке.
Плюс расходы ежегодно на замену фискальной памяти, и скорее всего на бухгалтера, т.к. теперь продажи по кассе должны будут строго идти по приходу-расходу.

Сервисники наши по ККМ похоже довольны нововведением, без них никуда будет :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 16:23 

Вот интересно, а как сейчас весь цивилизованный мир живёт? Я имею ввиду тех же европейцев-мелких предпринимателей. У них тоже он-лайн кассы? Может быть мы многого не понимаем и сопротивляемся прогрессу?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 16:25 
оби ван кеноби

Мона писал(а):
Считаю для покупателя тотальный контроль-покушение на тайну личной жизни. Для меня неприятен сам факт, что кто-то может отслеживать все мои расходы и покупки ( хоть ничего запретного не покупаю)
Так вроде покупатель даёт свой емайл или мобильник только при желании получить электронный чек. При нежелании чек печатается по-старому... разве не так?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 16:59 

Да и ладно. Продукты покупаем в супермаркетах, где чек дают без просьбы, а одежу покупаем в одних и тех же магазинах много лет, надеюсь, и дальше без неприятных сюрпризов. Вот опыт зарубежья был бы полезен.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:02 

Connect 1200/75 писал(а):
Так вроде покупатель даёт свой емайл или мобильник только при желании получить электронный чек. При нежелании чек печатается по-старому... разве не так?
Чтобы мелким было не накладно нужна обычная касса, без он-лайновых наворотов.
Мы не мелкие, но меня тоже поворот не радует, больше наворотов систему будет глючить постоянно, проблем больше, в одном месторасположении даже мобил.связь глючит, проводного интеренета нет, либо линию тянуть, либо мобильный при глючной связи, зачем нам он-лайн, и так работаем на кассовом аппарате в белую только.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:03 
12k сообщений+

lena0010 писал(а):
Да и ладно.
Ладно то ладно... Если бы не эти ненужные расходы в 65 т.р. А так, конечно, ничего страшного....

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:07 

Карамболь писал(а):
Мне одной показалось, что при такой формулировке инициативы "Отложить обязательное применение новых онлайн кассовых аппаратов (ККМ, ККТ) для ИП и компаний, применяющих ЕНВД, ПСН и БСО при УСН до 1 января 2026 года" часть проголосовавших против, голосовали против касс онлайн??
ну да, формулировочка напоминает вопрос: "А вы перестали пить коньяк по утрам?"
Connect 1200/75 писал(а):
При нежелании чек печатается по-старому...
не всем, а только по требованию покупателя.
ларсана писал(а):
Сервисники наши по ККМ похоже довольны нововведением, без них никуда будет
как раз-то они в шоке, поскольку тогда договор о ТО не будет обязательным. Грозятся отменить еще и ЖКО, но что-то меня терзают смутные сомнения: как только начинают говорить о снижении количества бумажек, так сразу добавляются новые отчеты.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
lena0010 писал(а):
Продукты покупаем в супермаркетах, где чек дают без просьбы
А с нововведениями будете получать только по просьбе, т.к. данный закон не обязывает продавца распечатывать чек в обязательном порядке.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:15 

Плохо, я уже привыкла в конце месяца анализировать свои покупки и цены по чекам за месяц. Очень полезно. Ладно хоть пол не будут сличать при покупке, хоть какая-то приватность останется.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:17 

мышь в труселях писал(а):
как раз-то они в шоке, поскольку тогда договор о ТО не будет обязательным. Грозятся отменить еще и ЖКО, но что-то меня терзают смутные сомнения: как только начинают говорить о снижении количества бумажек, так сразу добавляются новые отчеты.
Скорее найдут выход как "добровольно-принудительное ТО", типа если хотите хорошо то столько, если сами, то в случае того-то того-то, как там оно "бесплатный сыр он где-то там" :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 206 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00