Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.32°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1747 748 7491447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 16:40 

Постоялец: Интернет
BESHAN писал(а):
AKSINIYA
PeKot
у вас наверное не остались родственные связи на Украине-вы и спокойны.побывали бы вы в нашей шкуре у кого вся родня за перекопом.посмотрел бы я на вас.и не надо мне указывать куда мне ехать (ответ на ваш предполагаемый совет мне)
Меня вообще не интересует куда Вы едете, хоть в Гвинею Бисау. Но как-то принято в обществе, живя в стране, соблюдать её законы.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 16:44 

BESHAN писал(а):
AKSINIYA
PeKot
у вас наверное не остались родственные связи на Украине-вы и спокойны.побывали бы вы в нашей шкуре у кого вся родня за перекопом.посмотрел бы я на вас.и не надо мне указывать куда мне ехать (ответ на ваш предполагаемый совет мне).родился-живу и надеюсь умру в Севастополе.
Остались, есть даже адекватные. Я просто смотрю на эту тему и начинаю понимать наших российских погранцов, которые с презрением относятся к крымчанам, предъявляющим им украинский паспорт. И, честно говоря, некое слегка "недоверчивое" отношение к крымчанам в России, наверное, вполне адекватно. Эта тема - лакмус.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 16:49 

ArtVid
наши Российские пограничники на границе Крым-Украина такие же крымчане с двумя паспортами как и мы. они все прекрасно понимают.никто на мой украинский паспорт криво не смотрел.
первый раз с февраля 2014-го пересекал границу в сентябре 2016-го.так взял все имеющиеся у меня паспорта-так весь автобус с кем ехал был в шоке от меня-сказали спрятать и показать только укр паспорт.так и проехал.
PeKot
а какой я закон нарушаю пересекая границу по укр паспорту?я не в курсе.я так думаю если бы мы что-то нарушали то нас бы не выпускали из крыма по укр паспортам.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 16:59 

BESHAN писал(а):
ArtVid
наши Российские пограничники на границе Крым-Украина такие же крымчане с двумя паспортами как и мы. они все прекрасно понимают.никто на мой украинский паспорт криво не смотрел.
Ага, вы хоть одно удостоверение видели? Увидели бы - не писали бы. Пограничники являются структурным подразделением ФСБ, никто не будет отправлять туда клоунов, которым нет доверия. 99,9 % - командировочные. И это правильно.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:05 

Постоялец: Мамочки
А можно и родственников навещать и людьми оставаться? А то тут в очередях во все инстанции первыми за льготами лезут, а на границе позорятся сами и нас позорят ,говоря , что РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ - это "ничего не значащий аусвайс"... А свое двуличие и продажность очень легко оправдывать наличием родственников....

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:18 

ArtVid писал(а):
BESHAN писал(а):
ArtVid
Ага, вы хоть одно удостоверение видели? Увидели бы - не писали бы. Пограничники являются структурным подразделением ФСБ, никто не будет отправлять туда клоунов, которым нет доверия. 99,9 % - командировочные. И это правильно.
не знал.буду в курсе.
AKSINIYA
какое двуличие??вы о чем??

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:44 
**

PeKot зачем вообще бред писать в теме, если далеки от нее? Вы границу пересекаете? Тут половина рецидивистов тогда, если так закон нарушается

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:46 
12k сообщений+

Самое смешное, что когда показываешь на рф-кпп российский паспорт, первое, что спрашивает пограничник - У вас украинский то есть? А на вопрос "А что?" Поясняет заботливо - а то украинцы с этим не пропустят.
))))

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 17:46 

oll писал(а):
Самое смешное, что когда показываешь на рф-кпп российский паспорт, первое, что спрашивает пограничник - У вас украинский то есть? А на вопрос "А что?" Поясняет заботливо - а то украинцы с этим не пропустят.
))))
5 баллов.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:02 

oll писал(а):
))))
Скажите спасибо, что о вас заботятся. А вы вообще гражданином какой страны себя считаете? Ну так, по правде если...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:12 
кирилл и мефодий

AKSINIYA писал(а):
Спокойно отвечайте, что крымский паспорт, ничего не значащий для государства украины аусвайс, с точки зрения государства - это не документ, вы его получили вынужденно, иначе не смогли бы получать мед.помощь, место в детсад, пенсию...
Да,не мелочитесь, сразу начитайте вопить, что РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ получили под дулом автомата..
Во-во. Чем так унижаться, я бы лучше через Белгород по заграну ездил. :sick:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:17 

Boby писал(а):
Так они не считают это унижением, это в порядке вещей вроде. Наверное и про "оккупацию" за перешейком рассказывают и угнетение, ноют и всё такое.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:45 
оби ван кеноби

ArtVid
"Пограничники являются структурным подразделением ФСБ, никто не будет отправлять туда клоунов"
Видно, что вы не в теме.
Здесь целые полковники ФСБ живут и здравствуют и все у них зашибись. И гражданства украинского их никто не лишал, не в силах. В любой момент они перебегут еще сорок восемь раз.
А уж младших чинов фсбшников полно.
Давайте-ка не реагировать на троллятину, тему открыли не так давно.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:48 

Kostochka писал(а):
Видно, что вы не в теме.
Здесь целые полковники ФСБ живут и здравствуют и все у них зашибись. И гражданства украинского их никто не лишал, не в силах. В любой момент они перебегут еще сорок восемь раз.
А уж младших чинов фсбшников полно.
Давайте-ка не реагировать на троллятину, тему открыли не так давно.
Да уж что ни на есть в теме. Чтоб вы понимали, перед тем как ваши "полковники" получила паспорт они написали отказ от украинского, то есть там - они предатели, а здесь они на крючке. Большинство из них получили распределение подальше от Крыма, кто в Карелию, кто в Мурманск. Тех, кто давно фсбшник по вербовке, а не удостоверению - в расчёт не берём, таких примеров уйма.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:48 

Boby писал(а):
AKSINIYA писал(а):
Спокойно отвечайте, что крымский паспорт, ничего не значащий для государства украины аусвайс, с точки зрения государства - это не документ, вы его получили вынужденно, иначе не смогли бы получать мед.помощь, место в детсад, пенсию...
Да,не мелочитесь, сразу начитайте вопить, что РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ получили под дулом автомата..
Хотел бы я глянуть на тебя едущим через Белгород ну скажем в Винницу, да ты бы охренел от времени поездки.
ПыСы В сентябре общался с Белгородцем ехали 23 часа сюда, через Украину даже в теории не может проехать потому что в Харьков мужчин до 60 лет не впускают, знакомый его ехал на похороны его не пропустили через границу.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:55 

Big Brother писал(а):
ПыСы В сентябре общался с Белгородцем ехали 23 часа сюда, через Украину даже в теории не может проехать потому что в Харьков мужчин до 60 лет не впускают, знакомый его ехал на похороны его не пропустили через границу.
Скажите знакомому, надо было приглашение оформлять. Спасибо украинским небратьям.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 18:57 
**

Уважаемые, можно вопрос по теме?

Тут был раньше перевозчик KRIME-XERSON, не поделитесь контактами (можно в лс)?
А то с форума его удалили, и не гуглится по названию..

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 21:43 
**

дд!

подскажите плз, кто как сейчас обновляет декларацию на автомобиль?

ходят слухи, что на чонгаре поставили на разделительной бетонные блоки и уже нельзя как раньше доехать до пограничника, взять миграционки, развернуться и поехать обратно, не заезжая на территорию украины.

знакомый интересуется, а ему в украину заезжать крайне нежелательно.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 21:51 

Меня очень давно интересовал вопрос, ответ на который я получил непосредственно у украинской таможни, когда проходил границу Чогар несколько дней назад. Многим ответ очевиден. Но я хотел получить подтверждение из уст таможенника на границе. Пишу его тут в копилку знаний о границе, надеюсь, ответ будет полезным.

- Если я, как гражданин Украины, покупаю машину в Польше и на польских номерах далее ввожу ее на территорию Украины по временному ввозу. Могу ли я проехать в Крым? Сколько дней я могу пребывать,не нарушая правила временного ввоза? Есть ли возможность продлить этот срок?

Все документы о праве собственности на автомобиль должны иметь дублирующий лист с переводом (с польского). Срок временного ввоза 5 дней, если въезд и выезд через один и тот же погранпереход . Если въезд и выезд из Украины происходят через разные погранпереходы то 10 дней. Пересечение админ.границы с Крымом не считается выездом за пределы Украины. Т.е только 5-10 дней с момента пересечения границы с Польшей. При этом срок может быть продлен по уважительной причине. Например: справка из СТО о том, что машина проходила длительный и дорогостоящий ремонт (рулевая рейка, поршневая, что угодно). Теперь важная подсказка от таможенника. Если вы выезжаете в Крым и планируете там задержаться, то такую справку надо "сделать" заранее в Херсоне. Выехать с ней в Крым и там "поломаться" на необходимое количество дней. Справки о задержке должны быть выписаны организациями, которые признает укр. таможня, т.е. с территории Украины.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
obormottt
Если мне не изменяет память, автобус-маршрутка, бегающий по нейтралке, разворачивается прямо на мосту перед пограничником, который выдает миграционки. Сделовательно и автомобиль там развернется при необходимости.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2016, 22:05 
**

по слухам такое нововведение - свежачок.

кто-нибудь позавчера-вчера-сегодня проезжал там, или на других таможнях?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 8:10 
**

Рита Миллер писал(а):
Уважаемые, можно вопрос по теме?

Тут был раньше перевозчик KRIME-XERSON, не поделитесь контактами (можно в лс)?
А то с форума его удалили, и не гуглится по названию..
Их забанили, чтобы нам проще жить было )))))
+38 099 123 3000
+7978 754 2003

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 13:43 
12k сообщений+

oll писал(а):
ахахахах + 1000, тоже была свидетелм такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 20:23 
*

Такой вопрос. В российском паспорте нет прописки, пропустят ли на российской границе

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 20:45 
12k сообщений+

Truba777, да, пропустят.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2016, 21:34 

подскажите, задачка вот такая...
ребята (прописка севастопольская, паспорта оба) собираются из Киева приехать в Севастополь, отсюда в Питер (через переправу), из Питера через Минск опять в Киев . Будут ли проблемы на границе Украины с Беларусью?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1747 748 7491447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00