Россиянка писал(а):
сливается в один сосуд разводится до 40-30 гр. добавляю марганец и соду стоит так сутки,
сода да ,а вот с марганцовкой на вашей колонне у которой разделительная способность очень низкая (
Россиянка писал(а):
второй прогон через ратификационную колонну, как правило выход получается 86-90 гр
,которая дает даже не спирт (спирт по госту от 95 %),а продукт который пить ,тем более предлагать как способ получения алкоголя нельзя, все вредные для здоровья химические примеси ,как выше писал человек ,попадают в продукт.
в основе ваш рецепт -это сахарный самогон с добавлением зерна.
Правильная ректификационная колона должна быть высотой насадочной части 50 диаметров трубы ,внутри колоны СПН(спирально призматическая насадка )и только тогда при по капельном отборе голов (1-2 капли в сек),а также отсечением хвостов при температуре куба 92-93 градуса может быть у вас получится питейный продукт крепостью 96.5,а при разбавление и отстоя недельку, получите питьевую сортировку.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
19Виктор74 писал(а):
есть 10 кг винограда на сок. после отжима на соковыжималке останется мезга - так вот - есть ли смысл ее на брагу пускать или не стоит заморачиваться ради такого количества?
добавь сахара 5 кг +25 литров воды .50 грамм дрожжей сухих и пусть гуляет ,без дрожжей и сахара выход в лучшем случае будет около литра или прокиснет. а так получишь литров 6 хорошего самогона.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
natallli писал(а):
Цена за 1 литр виноматериала - 30,00 рублей.
при крепости 10%(в чем я сомневаюсь) из десяти литров можно получить 3 литра чачи 45%. считаем по формуле 10х10:45=3.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
natallli писал(а):
Изюмовка – настойка самогона на изюме
моя версия Каразюм
150 гр. изюма (не жарил)можно поджарить слегка
3 литра сортировки 45%
2 гвоздички
мускатный орех построгал ножичком бочок чуть -чуть
корицу палочку тоже построгал на глаз капельку
жменю шелухи кедрового орешка (у нас продавали на рынке)
в отстой на 5 днрей ,потом процеживаю через марлю и добавляю ложку столовую без верха меда, и на три дня в отстой .
получилась вкуснота.