Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2026, 6:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: офицеры пошли...
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:30 
0

*

Постоялец: Везде и всегда
Видите, Вы так поступили, а он не смог. Поэтому и хочется выразить такому офицеру лишь презрение.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:30 
0

mi6 писал(а):
politruk419
politruk419 писал(а):
я вот вчера в суде отстаивал правильность увольнения мичмана

А, мог бы стать и ракетчиком...

А стал замом. И нихрена не жалею. И сундука(именно "сундука" а не мичмана) этого уволил правильно. В советское время( про сталинское вообще молчу) ,по которому здесь многие тоскуют, его бы посадили.
И командир меня поддержал. И старпом.А старпом еще и свидетелем в суде выступил. Потому ,что в еще более оплакиваемые многими царские времена ,люди ,совершившие такие вещи, стрелялись от стыда наутро. А сейчас ищут огрехи и неточности в действиях командиров и начальников по их увольнению и изматывают тяжбами в судах. Правовое поле ...ля. Да и народец измельчал.
Если он отслужил десять лет на флоте и считает что может е..енить стоя на вахте с оружием по охране корабля, садиться бухой в машину и гонять по деревне снося яйцами барханы значит пора ему на дембель.И чем скорей тем лучше.И для него и для окружающих и для ВМФ РФ в целом. :devil:
Извини меня за резкость дорогой Ми-6

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:36 
0

Скиф писал(а):
Закончилось все НСС, возмещением ущерба потерпевшему и лишением премиальных надбавок на длительное время.. вот так вот........ хехе

P.S. Этим старлеем был я

Зачёд. Легко ,кстати, отделался.Суд военный был?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:42 
0

Да, суд был военный... И я на всю жизнь запомнил как меня клеймили и осуждали... И начинаешь понимать, что и в более сложных обстоятельствах твои начальники за тебя не вступятся

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:44 
0

Скиф писал(а):
P.S. Этим старлеем был я
Вот на таких и надежда.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 12:23 
0

в чем надежда то? в том что лейтенант с молодых лет понимает, что приняв какое то решение может запросто оказаться крайним? и будучи абсолютно правым сесть на скамью подсудимых? только потому что его командиру полка не захочется в преддверии присвоения очередного звания или распределения материальных благ идти на конфликт с начальством? а в нынешние мебельные времена это достигло уже некоего маразма....

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 12:48 
0

Такие люди есть, уверяю тебя, ты не один. Это и есть тот лучик света в конце туннеля. Дальше можно перечитать мою подпись. Верю, что прийдет время, Россия войдет в ум и вспомнит про свою армию. Главное сохранить этот огонек в лице тех людей, которые знают и понимают больше того, что написано в уставе.

Да, ты пострадал. Но и этот тип врят ли рискнет в будущем так веселиться. Ты оказался сильнее, потому что за тобой правда. Увы, но общество и система этого не оценили. Это пройдет. Надо пережить. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 13:38 
0

NaSa писал(а):
Такие люди есть, уверяю тебя, ты не один. Это и есть тот лучик света в конце туннеля. Дальше можно перечитать мою подпись. Верю, что прийдет время, Россия войдет в ум и вспомнит про свою армию. Главное сохранить этот огонек в лице тех людей, которые знают и понимают больше того, что написано в уставе.

Да, ты пострадал. Но и этот тип врят ли рискнет в будущем так веселиться. Ты оказался сильнее, потому что за тобой правда. Увы, но общество и система этого не оценили. Это пройдет. Надо пережить. ИМХО.

+100500

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 16:21 
0

*

NaSa писал(а):

На 100% согласен с первым абзацем и не согласен со вторым. Этот тип не получив адекватно по заслугам и выиграв суд распояшется еще больше, ибо это ЕГО система и она как раз сработала на его деньги. Он еще более утвердился в уверенности, что это общество существует ДЛЯ таких, как он. Просто переждать это нельзя. С эти надо бороться.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 16:30 
0

*

А Скифу хочу выразить свое полное уважение. Думаю, что он знал, чем рискует, вытаскивая пистолет, но защищая своих матросов сознательно этим риском пренебрег.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 16:46 
0

alexanderl07 писал(а):
На 100% согласен с первым абзацем и не согласен со вторым. Этот тип не получив адекватно по заслугам и выиграв суд распояшется еще больше, ибо это ЕГО система и она как раз сработала на его деньги. Он еще более утвердился в уверенности, что это общество существует ДЛЯ таких, как он. Просто переждать это нельзя. С эти надо бороться.
Ну смотря куда стреляли. Выиграть то выиграл, но кто знает куда в следующий раз полетит пуля.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 19:31 
0

Бабай

Да, было время, когда я мог обматерить командира группы космонавтов... :(

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 20:07 
0

Скиф писал(а):
...P.S. Этим старлеем был я

Уважаю.
Не всё потерянно в нашёй армии пока есть такие офицеры !

Заголовок сообщения: уставы надо знать
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 20:36 
0

Скиф писал(а):
Организация внутренней службы может быть высока только тогда, когда офицер не будет оглядываться с каждой командой на начальников а те на своих - " а одобрят ли..." и когда закон будет защищать офицера а не оговорившего его подчиненного. А усилиями правозащитников и прокуратур нынешняя ситуация доведена до немыслимого абсурда.

Для начала хотелось бы чтобы офицеры занимались с солдатами с уставом.
Я уверен, что устав внутренний службы многие никогда не читали. :(

Кстати, в каком году Балтин запретил выдавать офицерам пистолеты, и какие при этом были аргументы ?

Цитирую из устава внутренний службы:
11. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия....

Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения:
для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;

для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.

Военнослужащие, входящие в состав караула, имеют право применять оружие в случаях и порядке, определенных Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 22:32 
0

igor2 писал(а):
Для начала хотелось бы чтобы офицеры занимались с солдатами с уставом.
Я уверен, что устав внутренний службы многие никогда не читали. :(

Умный да? Сам то где служил? ...... пиджак хренов
... эти статьи я знаю наизусть..... уверен что многие осужденные за "неправомерное" применение оружия офицеры тоже знали их не хуже... так что не лечите , здесь новичков и дурачков нет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 22:52 
0

Редкостная сволочь

igor2 писал(а):
11. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия....

А в новом уставе эта статья тоже под номером 11? ;-)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 23:01 
0

Потому и написал что это пиджак. ибо не знает что в новом уставе эти статьи идут под номерами 13-14

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 23:07 
0

Редкостная сволочь

Скиф писал(а):
Потому и написал что это пиджак. ибо не знает что в новом уставе эти статьи идут под номерами 13-14

Должен знать, мы тут с ним недавно обсуждали, что все должны хотя бы разик прочитать новый устав ;-)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:03 
0

Скиф писал(а):
... эти статьи я знаю наизусть..... уверен что многие осужденные за "неправомерное" применение оружия офицеры тоже знали их не хуже... так что не лечите , здесь новичков и дурачков нет.

Не стройте из себя большого умника. Я же про солдат писал.
Да и вы заучили эту статью только после того, как вас стали в суд тягать.

Нихрена солдаты этот устав не знают. Т.к. с ними изучат, как правило, только дисциплинарный устав и устав караульной службы.
Остальные уставы побоку или супер-кратко.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:06 
0

Так где все таки служил и кем? ....
Меня то тут многие знают, и знают, приходилось ли мне применять в жизни оружие не только по едущим автомобилям...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:12 
0

Постоялец: Автомобилист
скиф - не озадачивайся этим вопросом ... как говорил один киноперсонаж "вы будете смеяться" ...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:16 
0

Скиф писал(а):
Так где все таки служил и кем? ....
Меня то тут многие знают, и знают, приходилось ли мне применять в жизни оружие не только по едущим автомобилям...

А пули у вас над головой свистели ?
Мне вот знакома эта неприятность.

Мне с завидный регулярностью задают вопрос про мою службу: в/ч 47047 - учебка связи, Хабаровск.
Ситуацию по уставам знаю по себе и моим знакомым, племяннике, который недавно дембельнулся.
Так что не надо мне парить мозги.

Если бы у нас военослужащие знали УВС, они бы так не обасрались с избинием разведбата и с избиением в/ч в ДВО.
К слову сказать, и других подобных случаев хватает.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:30 
0

igor2 писал(а):

Хехе....... в одном известном мультике на этот вопрос отвечали Хозяйка, пули свистели над головой... — А сапоги над головой не свистели?!!
Ну так вот дружок, не трясите регалиями перед теми , кого не знаете, можете оказаться смешным....

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:39 
0

Скиф писал(а):
igor2 писал(а):

... — А сапоги над головой не свистели?!!
Ну так вот дружок, не трясите регалиями перед теми , кого не знаете, можете оказаться смешным....

Да, сапоги свистели, было и похлеще. Например солдата у нас в роте пурнули заточкой.
Что поделаешь - дедовщина в армии давно, с 60-х годов.
А почему дедовщина ?
Офицеры служат недобросовстно.
Вот мои кратенькие воспоминания в комментарии: http://www.linago.hotmail.ru/text/96.htm

Я верю, что лично вы служите хорошо и с солдатами УВС изучали.
Но только не надо мне говорить за всех офицеров.
Договорились ?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 0:42 
0

Я вообще то в офицеры пошел из солдатиков.. Ферганская учебка ВДВ вам знакома?
И училище и служба были далее соответственные. Так что я со своими офицерами и солдатами с одного котелка извините ел, и ситуацию знаю кое где изнутри со всех сторон.

igor2 писал(а):
Да, сапоги свистели, было и похлеще. Например солдата у нас в роте пурнули заточкой.
Что поделаешь - дедовщина в армии давно, с 60-х годов.
А почему дедовщина ?
Офицеры служат недобросовстно.

Ох уж эти сказосьники, ох уж эти сказоськи......
Открою вам страшную тайну - дедовщина была всегда в любой армии мира, в любые времена, .... Дедовщина начинается не в армии, а в детском саду, в школе и ПТУ, на первых курсах институтов. ...
Как на заводе встречают старые токаря молодого спеца или в каком нибудь КБ студента-практиканта рассказывать не надо? как его шпыняют и гоняют за пивом и закусью ? или это высокодуховные отношения, к дедовщине не относящиеся?

Такова природа взаимоотношений, что везде выстраивается свой , нештатный табель о рангах.....

Последний раз редактировалось Скиф 04 фев, 2009, 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00