Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.26°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 1:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1376 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1556 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБОРЫ... однако же..
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:12 

eyakulyant писал(а):
Недавно вышел фильм про КНДР.
Чей фильм, кто снимал?
eyakulyant писал(а):
Там люди полностью уверены, что у них всё плохо потому что
Создатели фильма лично опрашивали людей в КНДР? И те им на камеру рассказывали, что у них всё плохо?

Или просто показали нищую деревушку (снятую где-нибудь в Лаосе), и голос за кадром бодро поведал, что люди мол уверены в том-то и том-то?
eyakulyant писал(а):
они находятся в состоянии перманентной войны с США.
Так ведь это правда - экономическая война идёт. США давят КНДР санкциями многие десятилетия.
eyakulyant писал(а):
Ветераны этой войны ходят по школам и рассказывают деткам, как они воевали с капиталистическими свиньями и почему у этих деток больше нет отцов. А война последняя была, если помните, больше 60-ти лет назад.
Т.е. война была давно и значит на самом деле отцы есть, но ветераны 80+ лет ходят по школам и рассказывают, что их нет?

Украинское ТВ в съёмках фильма участия не принимало? Почерк похож!
eyakulyant писал(а):
Так вот, к чему это я. Вы тоже, как и люди в КНДР, просто не допускаете возможности,
С чего вы взяли, что люди в КНДР не допускают возможности? Тоже в правдивом фильме рассказали?
eyakulyant писал(а):
что если сделать не так как принято (как привыкли, как от вас хотят чтобы вы сделали) - будет всё иначе, а может быть даже лучше. А может быть намного лучше.
А вы не допускаете возможности сперва думать, оценивать возможные последствия своих действий - а потом делать?

Вместо того чтобы творить что попало наобум, исходя из глупой надежды "а вдруг мне повезёт, вдруг станет лучше?"
eyakulyant писал(а):
В КНДР всё стабильно. Стабильно ху..во.
У КНДР есть три выхода:
1) устроить перестройку и прочую демократизацию В результате как минимум превратиться в нищую клоаку типа нынешней Украины, а как максимум получить себе на головы ещё и демократические бомбы от американских "освободителей от тирании", и превратиться в нынешнюю Ливию. Т.е. станет ХУЖЕ.

2) Уничтожить США, чтобы КНДР больше никто не давил санкциями и она получила наконец-то возможность нормально развиваться. От этого конечно станет лучше, но силёнок пока маловато.

3) Оставить всё как есть.

Что вы выберете?
eyakulyant писал(а):
Едро это сама стабильность.
Я вообще не понимаю, как можно иметь перед глазами антипример украины и быть недовольным стабильностью.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:19 

kritik писал(а):
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
ModgaHead писал(а):
Посмотрите дебаты с участием Мальцева.
Я знаком с воззрениями персонажа. Стандартный набор заклинаний демшизоида - майдан это хорошо, Крым надо отдать Украине, Новороссию надо уничтожить, в России тоже устроить майдан.
Чуть ранее (конец 2013 - начало 2014) у него были другие воззрения и он считал, что Крым надо забирать, юго-восток Украины отжимать и т.п.:

Так что Мальцев - это типичный "казачок" с талантом шоумена, коих в политике - как грязи.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:21 

kritik
Ну я понял вы убежденный коммунист. Был в Германии, живут там иначе. Зарплата инженера на заводе 4-5 т. евро, это в рублях 360 т. На эти деньги там можно нормально жить в отличии от наших 20 т. Там нет бухих в транспорте (который новый, а не трофейный) и на улице никто флагами не машет, все заняты работой. И чище чем у нас, трава и кусты пострижены, дома отремонтированы, дороги ровные и разметка как вчера нанесенная. И там есть развитие кроме ловли покемонов. И что мне ваша ракета с Восточного? Отжать у меня депозит, и поднять налоги с коммуналкой и ценами на всё - это единственное развитие в этой развитой стране. Если бы ПАРНАС был опасен его бы не было в списках. Результат выборов известен. Володя с Димой на первом месте, дедушка Зюганов на втором, и балабол Жирик на третьем. Можно не ходить на выборы даже, так будет. Я хочу чтоб мне перестали заливать баки пустым трепом и обещаниями. Побежденная нами страна делает лучшие автомобили и точную измерительную технику, а тут рисуют на этих машинах фразы "На Бердлин!" "Обама чмо!" и т.д. типа это очень умно, круто и до безумия патриотично. Вы строили свой коммунизм 70 лет..., предварительно развалив огромную страну и перебив и выжив миллионы людей и даже построив что-то новое вы же сами это развалили вновь! Начерта мне ваш коммунизм? Где он работает? Покажите где его построили? В Китае наверно развитой коммунизм :)? Там еще большая пропасть между бедными и богатыми чем у нас. Мне не нужен ни Путин, который красиво говорит, но ничерта не делает, а только гайки закручивает населению, ни ваш пенсионер Зюганов, который пристроился и ему деды с бабками по старой памяти жрать дают (выбирают, и содержат в кремле). Мои родители тоже выбирали и строили "коммунизм", но им спасибо никто не сказал, деньги на сберкнижках почему-то пропали, коммунисты куда-то сленяли, а люди они же стареют и болеют, а те деньги которых было достаточно на лечение вдруг не стало, и родителей не стало со временем... В ПЕНЬ ВАШ КОММУНИЗМ И "СТАБИЛЬНОСТЬ" ЕДРа.
И мальцева страшного туда же! Там нет молодых и умных, которые действительно хотели бы что-то изменить, там одни пенсионеры и миллиардеры. И Стариков который пиарится с 14 -го года такое же болото. Есть достаточно умных людей в стране, но их туда не берут, а если берут то "кусают" и они превращаются в таких же упырей.

Последний раз редактировалось Дядя Володька 02 сен, 2016, 11:10, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:22 

Забанен: Бессрочно
aaz10 писал(а):
eyakulyant писал(а):
В КНДР всё стабильно. Стабильно ху..во. Едро это сама стабильность
eyakulyant
У вас нет работы?
Вам что-то запретили?
Вы не можете поехать за границу?
Это КНДР. Так что вы что-то путаете.
Ну я бы подискутировал насчет того, что мне запретили, а что еще нет, но тема у нас тут немного другая. Вы смотрите шире, я не ставлю знак равенства между КНДР и РФ. Я указываю, что стабильность это не всегда хорошо. Стабильность это застой. Нужно движение вперед, чтобы завтра было лучше чем сегодня, понимаете разницу?
А так да, у нас стабильная инфляция, депутаты и чиновники стабильно разворовывают страну и её население, их стабильно никто не сажает в тюрьму (кроме показательных порок, вспоминаем Васильеву), стабильно дети-мажоры (еще стабильнее дети-мажоры кавказской национальности) устраивают на улицах городов всё что им захочется и стабильно не несут никаких наказаний. Стабильно пенсии на пол шага опережают планку абсолютной нищеты (не считая военных, ментов и чиновников, естественно, у них всё супер-гуд).
Это конечно же не КНДР, но может ну её нахрен такую стабильность? Почему мы должны мечтать именно о такой стабильности, а не о стабильности например бесплатной и качественной медицины, не о стабильной работы для всего населения и стабильных зарплат? Не стабильного качественного образования для наших детей. Почему мы стабильно должны жить 60-70 лет, а не 90-100?

kritik
Фильм называется "В лучах солнца". Это российский фильм, кстати минкульт помогал. Не утверждаю, что он на 100% правдив и там не вырывали из контекста определенные моменты, но в целом то тенденции в КНДР примерно такие. Мы все знали, что там плохо, тут просто дополнительный взгляд (пускай и не совсем беспристрастный ).

Последний раз редактировалось eyakulyant 02 сен, 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:25 

сурья писал(а):
Хрен с ними с выборами. Есть программа партии, есть сайт КПРФ с целями и задачами, там есть много красивых устремлений, но тоже нет даже упоминания о борьбе за коммунизм. Ни в близкой ни в далекой перспективе.
Так что да, это не коммунисты, это НЕВЕСТЬ КТО
Судя по их лидеру - православные совки.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
kritik писал(а):
У КНДР есть три выхода:
1) устроить перестройку и прочую демократизацию В результате как минимум превратиться в нищую клоаку типа нынешней Украины, а как максимум получить себе на головы ещё и демократические бомбы от американских "освободителей от тирании", и превратиться в нынешнюю Ливию. Т.е. станет ХУЖЕ.

2) Уничтожить США, чтобы КНДР больше никто не давил санкциями и она получила наконец-то возможность нормально развиваться. От этого конечно станет лучше, но силёнок пока маловато.

Что вы выберете?
О каком давлении санкциями на КНДР ты все время талдычишь, если идеи чучхе, которые они проповедуют, подразумевают самодостаточность и опору на собственные силы - то есть санкции должны быть до одного места.
Ну и сравнение с Украиной позабавило, конечно. Жги дальше.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:36 

Социализм норм тема, все европейские бонусы, которые так славят везде, это и есть социализм. И хватит тащить сюда поехавшего парнасовца, или кто он там, леворуционер ютубный)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 10:47 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Печной писал(а):
Я б язык отрезал придумавшему этот термин.
(с)Александр Градский. Очень этим неологизмом гордится.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:12 

Печной писал(а):
... Я б язык отрезал придумавшему этот термин.
Его бы шлепнуть, пока мы не получили гражданскую войну в России...
Вот это, я понимаю по-коммунистически! Истинный красный комиссар.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:20 

Дядя Володька писал(а):
Ну я понял вы убежденный коммунист.
Правильнее сказать, придерживаюсь коммунистических убеждений.
Дядя Володька писал(а):
Был в Германии, живут там иначе.
А я там даже работал. Живут там сильно по-разному, и молочных рек с кисельными берегами там нет.
Дядя Володька писал(а):
Зарплата инженера на заводе 4-5 т. евро
Это кто вам сказал такое? Единицы такие зарплаты получают, не проценты даже, а считанные единицы.

А в реальности:
Средняя зарплата в Германии в 2016 году составляет €28 000 в год, налог — €12 200, то есть на руки среднестатистический немец получает €15 800 в год, или €1 316 в месяц.
http://www.dezona.ru/germany/socium/pro ... rplaty.htm
У меня была зарплата €1600, так немцы мне завидовали. Из них кстати €900 приходилось за квартиру отдавать.
Дядя Володька писал(а):
Там нет бухих в транспорте
Вы там простите были в течение какого срока? И в качестве кого - туриста?

Всё там есть - и алкаши, и наркоманы, и вандалы.
Официальный представитель берлинского управления общественного транспорта Петра Реетц... рассчитывает на благотворную силу искусства:
«Вы знаете, возникает ещё такой побочный эффект: вандализма становится меньше. Никто не может объяснить, почему, но факт есть факт. Может быть, атмосфера влияет: стыдно безобразничать, когда звучит такая красивая музыка, не знаю. А у нас в Берлине вандализм в общественном транспорте процветает. Каждый год убытки составляют 8 миллионов евро. И ещё я надеюсь, что со станций исчезнут постоянные клиенты: алкоголики и наркоманы».
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D1%80 ... /a-2750386
Дядя Володька писал(а):
И чище чем у нас
А вы согласны платить огромный штраф за брошенный мимо урны фантик?
Если внедрить такие штрафы и у нас, то станет не менее чисто.

Но я вообще не пойму - что именно вы предлагаете? Повторить немецкий путь? Кремль сжечь, за неимением Рейхстага, а потом уже и к цивилизованному строительству приступать, всякие бухенвальды обустраивать?
Дядя Володька писал(а):
И что мне ваша ракета с Восточного?
Ну то есть научно-технический прогресс и освоение космоса - для вас это не развитие.
Дядя Володька писал(а):
Отжать у меня депозит, и поднять налоги с коммуналкой и ценами на всё
Непонятно, что нужно сделать, дабы вы сочли это развитием? Принести персонально вам кучу денег на блюде и разрешить не платить за коммуналку?

Что налоги и цены растут - так это, простите, капитализм. Не нравится - прикладывайте усилия для внедрения в систему социалистических элементов.
Дядя Володька писал(а):
Если бы ПАРНАС был опасен его бы не было в списках
С чего бы это?

Всё равно что сказать "если бы ядерное оружие было опасно, его бы не разрабатывали" или "если бы автомобиль мог сбить человека, его бы не производили".

Власть надеется удержать ситуацию под контролем, используя Порн-Асс как пугало. Но у неё может и не получиться.
Дядя Володька писал(а):
Результат выборов известен. Володя с Димой на первом месте, дедушка Зюганов на втором, и балабол Жирик на третьем.
Ну известен и что? Вас лишь тотальная неизвестность привлекает, что ли?
Дядя Володька писал(а):
Я хочу чтоб мне перестали заливать баки пустым трепом и обещаниями.
В любой стране с т.н. "демократическими выборами" есть пустой трёп и лживые обещания. Даже в США.
Дядя Володька писал(а):
Побежденная нами страна делает лучшие автомобили и точную измерительную технику
А вы бы хотели втоптать их в каменный век, чтобы они не могли производить лучшие автомобили и точную измерительную технику?
Дядя Володька писал(а):
а тут рисуют на этих машинах фразы "На Бердлин!" "Обама чмо!" и т.д. типа это очень умно, круто и до безумия патриотично.
Это смешно прежде всего. Кроме того, Обама ведь действительно чмо. И лжец, наплевавший на свои предвыборные обещания. Вам же строкой выше такое не нравилось.
Дядя Володька писал(а):
Вы строили свой коммунизм 70 лет...
И мы четверть века проедаем построенное за 70 лет, и проесть никак не можем.
Дядя Володька писал(а):
предварительно развалив огромную страну
ой, с историей всё совсем плохо. Но я кратенько поясню - страна распалась после февральской революции, и именно большевики собрали её вновь.
Учите матчасть.
Дядя Володька писал(а):
Начерта мне ваш коммунизм?
Ну вам же чуть выше не нравилось, когда вам тарифы повышают и депозиты отжимают. При коммунизме такого не будет.

А если не нужен коммунизм - тогда терпите, хорошего вам настроения.
Дядя Володька писал(а):
Где он работает? Покажите где его построили? В Китае наверно развитой коммунизм ?
Китай - первая экономика мира. В Китае средняя зарплата - в полтора раза выше чем в РФ.

Потому что коммунисты у власти.
Дядя Володька писал(а):
Мне не нужен ни Путин, который красиво говорит, но ничерта не делает
А что он должен сделать такого, чтобы вам понравиться?
Дядя Володька писал(а):
а только гайки закручивает населению
Какие именно гайки закрутили персонально вам?
Дядя Володька писал(а):
ни ваш пенсионер Зюганов
Зюганов к сожалению лишь дискредитирует партию. О чём выше писалось.
Дядя Володька писал(а):
Мои родители тоже выбирали и строили "коммунизм", но им спасибо никто не сказал
Вы не сказали собственным родителям спасибо? Зря.

А я вот говорю им спасибо, равно как и всем остальным строителям всего что нас окружает - это ведь при коммунистах всё было построено.
Дядя Володька писал(а):
деньги на сберкнижках почему-то пропали
Пока были коммунисты - люди зарабатывали деньги и хранили на книжке.

Пришли капиталисты - заработать стало невозможно, а заработанное оказалось украдено.

Вы всё ещё сомневаетесь, что лучше - коммунизм или капитализм?
Дядя Володька писал(а):
а те деньги которых было достаточно на лечение вдруг не стало, и родителей не стало со временем... В ПЕНЬ ВАШ КОММУНИЗМ
Капиталисты пришли к власти и отобрали у вас деньги. А виноват коммунизм. Ловко!
Дядя Володька писал(а):
И "СТАБИЛЬНОСТЬ" ЕДРа.
И мальцева страшного туда же!
Ну а кого не в пень?

Или все дураки и болото, один вы умный?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:32 

kritik Я отвечу позже, а то не получу свои 20 т.
Вас послушать в Европах все хреново и Китай опережает... Где там зарплата выше? У тех кто живет в индустриальных городах? Там народа почти 2 миллиарда. Вы как определили там зарплату? Конечно я умный, я в отличии от некоторых никого не нае...ваю. А вы великие коммунисты борцы за равенство, что в начале прошлого века подмяли под себя все, что в 91-ом не защищали то что построили.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:33 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
Едру альтернативы нет в принципе. Хотя бы стабильно. Пусть и не очень хорошо. С другими будет только хуже.
Пускай это запомнят те, кто будет вопить, что "ЕР опять победила". Тем более у нас военных в городе много, а за кого они будут голосовать - и так понятно.
eyakulyant писал(а):
может ну её нахрен такую стабильность?
Нет пока на горизонте таких сил в стране, которые способны сделать что-то лучше. Обычная борьба за кормушку. И пусть даже хреновая стабильность всяко лучше, чем очередная революция. Наелся уже народ революциями. Вот и голосуют за ЕР.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:39 

sev_sky писал(а):
Нет пока на горизонте таких сил в стране, которые способны сделать что-то лучше. Обычная борьба за кормушку. И пусть даже хреновая стабильность всяко лучше, чем очередная революция. Наелся уже народ революциями. Вот и голосуют за ЕР.
Ну а разве только 2 варианта у нас? Стабильность с едром или революцию? Другие варианты просто не имеют право на существование? Я уверен, что победят те же ЛДПР или КПРФ (т.е. не подпустят ЕДРО к парламентской коалиции), то уже будет некоторый сдвиг. Не следую всё возводить в абсолют.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:44 

donich писал(а):
О каком давлении санкциями на КНДР ты все время талдычишь
А вы не в курсе, что ли? В КНДР крайне мало пригодной для ведения сельского хозяйства земли, потому она вынуждена закупать продукты за границей.

А США это запрещают, потому любая фирма, которая продала КНДР товары, и любой банк, который провёл платежи - подвергаются гонениям со стороны США. и потому таких рисковых находится очень мало.
donich писал(а):
если идеи чучхе, которые они проповедуют, подразумевают самодостаточность и опору на собственные силы
Так потому и опора на собственные силы, что больше опереться не на что. Не от хорошей жизни.
donich писал(а):
- то есть санкции должны быть до одного места.
А еда должна материализоваться по взмаху волшебной палочки?
donich писал(а):
Ну и сравнение с Украиной позабавило, конечно.
Нет, вы конечно вправе веровать, что США не со всеми странами, избравшими стезю американской подстилки, поступят как с Украиной. Может в данном случае америкосы расплачутся от умиления, обнимут жаждущих демократии северокорейцев и вручат каждому по 10 штук зелени. А вовсе не обдерут их как липку.

Я таких ясноглазых верующих в светозарный запад, желающий всем лишь добра, и которых забавляют факты - только в перестройку видел. Потом они либо спились, либо поумнели.

P.S. Ах да, такие ещё на майдане прыгали. Ты им говоришь: "не надо, ведь будет плохо, хуже чем в 2004-м!" А они: "нас забавляет это сравнение, у нас всё будет иначе, жги дальше". Теперь вот сидят, горюют, когда всё сбылось.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:48 

Идеи коммунизма верны и справедливы. И это подтвердит любой старпер,успевший поучить МЛФ и сопромат. Просто нынешнему поколению диджеев и барменов это не известно. Креативный у них(коммуняк) плакатик. Девушка и паренек с мордочкой старика Крупского(на Дикаприо т ож похож). И все-же нет,рано нам еще в коммунизм вступать. Не готовы еще. Пойдем ка лучше к коммунизму через капитализм. Ну,как пиндосия,например. Посему,голосуем на нувориша Николаева.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:49 

Постоялец: Интернет
kritik писал(а):
eyakulyant писал(а):
В КНДР всё стабильно. Стабильно ху..во.
У КНДР есть три выхода:

Что вы выберете?.
Вообще то , если вы не в курсе, есть две Кореи и вторая уже давно выбрала "что то другое" Более показательного сравнения чем между ними двумя и придумать сложно :?
Впрочем можно сравнивать кого угодно из попавших в орбиту совка с порабощенными америгой, смотреть на уровень жизни человека и экономику. Те же западная и восточная Германии. Все достаточно очевидно, как по мне... Но две Кореи - самый яркий пример

Последний раз редактировалось сурья 02 сен, 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:50 

Дядя Володька писал(а):
Развития никакого... только рассказывают как запад загнивает и против нас выступает. Это все уже поднадоело и эта система не простоит долго.
Хорошо бы Вы рассказали, как развитие выглядит в Вашем представлении, что для этого надо делать и какая система должна придти на смену рухнувшей.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:53 

eyakulyant писал(а):
Это российский фильм, кстати минкульт помогал. Не утверждаю, что он на 100% правдив и там не вырывали из контекста определенные моменты,
Минкульт и МихАлкову помогал, ну вот это покакушки с самолета, еще там всякое) Судить по фильмам о реальности это я даже не знаю. Вопрос не в том, как дела в КНДР на наш взгляд, а в том, как к ситуации относятся сами жители. Может им нравится - тогда зачем мешать, демократии насаждать и вот это все?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:55 

Дядя Володька писал(а):
Вас послушать в Европах все хреново
Вы как-то странно читаете сообщения.

Я вам пишу - "в Германии живут по-разному, но там нет молочных рек и кисельных берегов".

вы это воспринимаете как "всё хреново"?
Дядя Володька писал(а):
и Китай опережает...
Ну Китай действительно в прошлом году стал первой экономикой мира,обогнав США. Это факт, с которым ничего не поделать. Извините, таков реальный мир.
Дядя Володька писал(а):
Где там зарплата выше?
В Китае выше.

В Китае средняя зарплата - в полтора раза выше чем в РФ.
Дядя Володька писал(а):
Вы как определили там зарплату?
Это определяю не я, а статистические службы. Средняя зарплата в Китае - 733 доллара. Среднюю зарплату в РФ я надеюсь вы сумеете найти сами, после чего разделить одно число на другое.
И убедиться в моей правоте.
Дядя Володька писал(а):
в 91-ом не защищали то что построили.
От предательства никто не застрахован, даже 300 спартанцев пали его жертвой, даже среди 12 апостолов затесался предатель...

Последний раз редактировалось kritik 02 сен, 2016, 12:01, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:57 
12k сообщений+

eyakulyant писал(а):
Я уверен, что победят те же ЛДПР или КПРФ (т.е. не подпустят ЕДРО к парламентской коалиции), то уже будет некоторый сдвиг.
Да, сдвиг будет. Начнётся передел собственности. Забирание отобранного, замена чужих на своих и т.д. У нас тут не омерика, где смена правящей партии проходит незаметно.

Последний раз редактировалось sev_sky 02 сен, 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:59 

сурья писал(а):
Вообще то , если вы не в курсе, есть две Кореи и вторая уже давно выбрала "что то другое" Более показательного сравнения чем между ними двумя и придумать сложно
И что показывает это сравнение? Что без санкций жить лучше, чем под санкциями? Так в этом никто и не сомневался.

Всё равно что вам предложат посоревноваться в беге, нацепив на вас кандалы, а на соперника - нет.

Сравнение было бы показательным, если бы против Южной Кореи были введены такие же санкции. Но надеюсь такого сравнения в реальности не будет, а то южнокорейцы в таких условиях чего доброго с голоду передохнут всей страной...

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 12:11 
покоритель восьмитысячников +

фуксия* писал(а):
одно и то же и будет. максимум - цвет поменяется.
а грабить будут так же.
пока идут к власти - обещают, приходят - тырят.
десятилетиями так. в любой постсовковой стране.
Это в любой стране вообще, отсыл к совку показывает только Вашу не информированность.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 12:22 

kritik писал(а):
Ну Китай действительно в прошлом году стал первой экономикой мира,обогнав США. Это факт, с которым ничего не поделать. Извините, таков реальный мир.
Китай стал первой экономикой мира (ППС) по общему размеру экономики.
Но, если учесть, что население Китая в 4,3 раза больше, чем США, то эффективность их экономики в 4 раза ниже.
В Китае выше.
В Китае средняя зарплата - в полтора раза выше чем в РФ.

Средняя зарплата в Китае - 733 доллара. Среднюю зарплату в РФ я надеюсь вы сумеете найти сами, после чего разделить одно число на другое.
И убедиться в моей правоте.
Вы не правы. Прямое сравнение через доллар не говорит ни о чем. Есть такое понятие, как ППС - паритет покупательной способности.
В Берлине проезд на автобусе сколько? Около 3 евро? А в Подмосковье 0,4 евро.
Равно ли 1 "германское" евро 1 "подмосковному"? Нет.
Не сравнивал рубль с юанем, но взгляните на список стран по ВВП (ППС) на душу населения.
Данные МВФ и ВБ
Даже сейчас, при нашем кризисе и падении ВВП, средний рлссиянин производит материальных ценностей (ППС) в 1,7 раз больше среднего китайца.
То есть, наша экономика в 1,7 раза эффективнее китайской.

Никогда не сравнивайте зарплаты в разных странах напрямую через доллар или евро.
Иначе, ЦБ было бы достаточно директивно установить курс доллара в 20 рублей и мы мгновенно стали бы жить богаче американцев. А это не так.
От предательства никто не застрахован, даже 300 спартанцев пали его жертвой, даже среди 12 апостолов затесался предатель...
Плоха та система, которая может пасть жертвой одного предателя.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 12:37 

olegsp писал(а):
Плоха та система, которая может пасть жертвой одного предателя.
Еще хуже та система, которая вся может пасть жертвой одного инсульта какого то председателя :(

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 12:49 
покоритель восьмитысячников +

сурья писал(а):
Те же западная и восточная Германии. Все достаточно очевидно, как по мне...
это только по Вам "... очевидно"
olegsp писал(а):
если учесть, что население Китая в 4,3 раза больше, чем США, то эффективность их экономики в 4 раза ниже
Все относительно, это тоже факт
ниже вы это хорошо иллюстрировали
поэтому учитывать нужно осторожно
мы стартанули к капитализму с хороших позиций, но увы просрали почти все хорошее и забыли, что нас особо никто нигде не ждет.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 13:27 

MK48 писал(а):
сурья писал(а):
Те же западная и восточная Германии. Все достаточно очевидно, как по мне...
это только по Вам "... очевидно"
Ну почему же только по мне, самим немцам похоже тоже. Берлинскую стену начали строить из за того, что в период между 1945 и 1961 годами более трёх миллионов немцев бежали с одной стороны на другую. Но даже когда стена, практически неприступная, стояла, ещё порядка 10000 человек пытались перебраться на ту сторону и половине из них это удалось. В обратном направлении желающих практически не было. Угадайте с двух раз из какой Германии в какую бежали все эти немцы ? Про рыбу поговорку вспомните

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1376 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1556 След.

Часовой пояс: UTC+03:00