Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 15:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети после развода родителей
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 13:12 

Постоялец: Автомобилист
всем добрый день, решила создать тему, задать вопрос.
мы с мужем развелись примерно год назад, двое детей у меня. разводились как в сказке - ни у кого претензий нет, все прекрасно. он исправно платит алименты, вопросов нет. дети папу любят. я живу с другим человеком, он с бывшим мужем встречался, разговаривал, обсуждали вопросы воспитания, все решили.
БМ лично ко мне относится плохо, потому как инициатор развода я, я же и ушла к другому. но вроде спокойно общались, он уже успел три раза пожить с разными женщинами за год, обрел свое счастье, как мне кажется, строит серьезные отношения.
однако теперь возникла странная ситуация. с новой женщиной БМ живет около 5 месяцев. дети уже с ней знакомы, были у них в гостях, 2-3 раза в месяц общаются с ним и его новой женщиной. я сказала, что хотела бы с ней познакомиться. просто лично пообщаться с человеком, который уже занимает в жизни моих детей определенное место и, судя по всему, будет делать это дальше. то есть в моем представлении это так: здрасти, здрасти, это Марфа, это Дуся, приятно, мне тоже, как с детворой, все ок? да, милейшие дети, ну и прекрасно, заходите на чай если что, ой нет, поедем, ага, все пока.
и тут нашла коса на камень. БМ сказал так: она с тобой знакомиться не собирается, у нее нет желания. я говорю, ну вы вот в горы собираетесь на целый день. волнительно. я бы хотела познакомиться. нет. она не хочет. говорю, ну раз так, тогда ты дальше общайся с детьми, сколько считаешь нужным, но без нее. я не очень понимаю в чем причина такой реакции и не хотела бы, чтобы мои дети общались с женщиной, с которой я незнакома. ответил - посмотри на нее в ВК.
вот интересно мнение других мам и пап. были ли у вас подобные ситуации? конфликта не хочется, но ситуация кажется страннойй...

Заголовок сообщения: Re: Дети после развода родителей
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 20:58 

Постоялец: Везде и всегда
SansaStark
ну не хочется ей с вами встречаться и всё тут. Можно понять, мы же не знаем, в каком свете ваш бывший вас представлял. Видимо вы ей заранее неприятны.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:10 
12k сообщений+

SansaStark писал(а):
она с тобой знакомиться не собирается, у нее нет желания

имеет право
SansaStark писал(а):
не хотела бы, чтобы мои дети общались с женщиной

имеете право.

Что можно посоветовать, не зная Вашего мужа, заслуживает ли он доверия и пр. Живите своим умом. Ваши решения - Ваши последствия.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:12 

Я сейчас в процессе развода, тоже 2-е детей, инициатор развода тоже я. Наш развод, правда, сказкой не назовешь... Но я категорически против, чтобы отдавать детей, допустим, на прогулки с БМ при участии его новой пассии, которую я не знаю! Абсолютно не известно, что они при детях могут говорить, чему научить! Нет, я считаю, что раз у Вас получился цивилизованный развод, Ваш муж знаком с БМ, он просто обязан Вас познакомить со своей спутницей, ведь речь идет о детях!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:41 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
imperatritza писал(а):
Нет, я считаю, что раз у Вас получился цивилизованный развод, Ваш муж знаком с БМ, он просто обязан Вас познакомить со своей спутницей, ведь речь идет о детях!
а когда автор нового мужчину завела она, у тогда еще действующего мужа, спрашивала разрешения на его общения с их общими детьми?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:44 

Мне кажется время всё расставит по местам. Вы главное не накаляйте. Если детки адекватно себя ведут после общения с ней, значит переживать не за что. Скорее всего ваш БМ не хочет вас знакомить, мы женщины любопытные)). Думаю, чем меньше будете требовать знакомства, тем быстрее это произойдет и скорее всего случайно, когда БМ потеряет бдительность.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:56 
апостол

SansaStark, чего Вы так переживаете из-за нежелания знакомиться.
лишь бы она не старалась препятствовать встречам отца с детьми, особенно когда у них появятся совместные

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 21:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Во-первых, не факт, что это ОНА так сказала, вполне возможно, что это БМ не хочет, чтобы вы с ней знакомились.
Во-вторых, даже если она не хочет - ее право.
В-третьих, вы, конечно, можете просить БМ, чтобы она не присутствовала при встречах, но он может
а) согласиться, но все равно встречаться в ее присутствии
б) отказать вам, и вы ничего с этим не сделаете, он - отец, имеет право видеть детей и вести личную жизнь, поскольку дурное влияние дамы на детей доказать трудно, да и есть ли оно?, то поводов для отказа у вас один - вы вздорная баба не обижайтесь, я только говорю, как это со стороны будет выглядеть
ну и наконец, он может
в) просить вас о том же. Ваш мужчина может ему резко разонравится по какой-то причине, и БМ тоже будет гнуть свою линию. Кому хуже?

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 23:30 
* * * * * * *

Постоялец: Посиделки
GalyaB писал(а):
а) согласиться, но все равно встречаться в ее присутствии
б) отказать вам, и вы ничего с этим не сделаете, он - отец, имеет право видеть детей и вести личную жизнь, поскольку дурное влияние дамы на детей доказать трудно, да и есть ли оно?, то поводов для отказа у вас один - вы вздорная баба не обижайтесь, я только говорю, как это со стороны будет выглядеть
ну и наконец, он может
в) просить вас о том же. Ваш мужчина может ему резко разонравится по какой-то причине, и БМ тоже будет гнуть свою линию. Кому хуже?
г) просто сделает выбор в пользу нынешней женщины и перестанет общаться с детьми.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 0:02 
12k сообщений+

наталия_а писал(а):
лишь бы она не старалась препятствовать встречам отца с детьми, особенно когда у них появятся совместные
+1
вообще, автор, странное у Вас желание. в смысле, познакомиться было бы спокойнее, но что-то там запрещать бывшему мужу - это как-то нелепо

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 7:04 

Terra_ писал(а):
Видимо вы ей заранее неприятны.
Понимаю, не вопрос. Но она, в перспективе, будет общаться с моими детьми еще больше. Я как мать хочу быть знакома с этим человеком. Если бы каждый не здоровался и не общался с тем, кто ему действительно неприятен, думаю, количество коллег, друзей и знакомых резко сократилось бы ))))
rusAllochka писал(а):
а когда автор нового мужчину завела она, у тогда еще действующего мужа, спрашивала разрешения на его общения с их общими детьми?
Дело не в получить разрешения. Извините, но вы передергиваете... Когда появился новый мужчина и муж захотел с ним пообщаться, чтобы обсудить и воспитание детей в том числе, мужчина согласился сразу и на следующий день уже увиделись. Я не собираюсь благословлять женщину БМ. Я как мать детей просто хочу быть знакома с ней.
GalyaB писал(а):
поводов для отказа у вас один - вы вздорная баба
Согласна на 100%, что так и выглядит )))) но просто уместить в голове не могу, что такого в знакомстве? придется использовать коронную фразу ))) "яжемать"))) но я же мать, ептиль-моптиль... с чего вдруг я не имею права видеть человека, который общается с детьми? и с чего вдруг этот человек, идя на отношения с мужчиной в разводе и двумя детьми в запасе, не осознает, что у этих детей есть мать, с которой тоже придется считаться? как и мне с этой женщиной ,если, к примеру, она захочет забрать детей на неделю не знаю... в Египет )) или захочет им подарить часы, например, хотя я тоже собиралась на днях. истерить что ли? нет. но, на мой взгляд, есть просто какие-то приличия, какие-то не знаю... принципы даже что ли.
GalyaB писал(а):
Ваш мужчина может ему резко разонравится
дело не в разонравится. поймите же, мне его женщина безразличнаааа. ну представьте, что ваша подруга забирает у вас детей погулять. вы подругу знаете, дружите давно с ней. но с подругой все время какая-та Дуся, ее подруга. вы ее не знаете и никогда в глаза не видели. ваши дети ходят к этой Дусе в гости, Дуся их кормит мороженым, покупает им подарки, Дуся влияет на их восприятие мира фразами о том, кем стать вашей дочери в будущем. возникнет желание познакомиться? думаю, да. и тут ваша подруга такая - а Дуся с тобой знакомиться не хочет. до свиданья. но детей я брать буду, и она с ними будет общаться. вот может я неправильный человек, конечно, но мне кажется удивительной ситуация )
Птичка писал(а):
но что-то там запрещать бывшему мужу - это как-то нелепо
Ну это скорее была реакция... запрещать может и нелепо, но отдавать детей женщине, которая принципиально не хочет познакомиться, я считаю тоже как-то нелепо... ну вот как-то так.
вот кстати... если бы мой мужчина отказался общаться с БМ. мол, не хочу общаться и знакомиться! от такой от я! думается мне, БМ в суд пошел бы... он такие фразы любит...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 7:57 
оби ван кеноби

SansaStark
что-то мне кажется, и Вы и Ваши дети этой женщине не нужны и не интересны, возможно со временем она надеется свести общение на нет, ну собственно так часто и бывает с отцами, которые новые семьи заводят.. так что все вопрос времени, может, скоро и не придется переживать, что дети с чужой теткой общаются.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:35 

SansaStark писал(а):
поймите же, мне его женщина безразличнаааа
так безразлична,что цельную тему на форуме создали...оставьте уже БМ и его личную жизнь в покое...вы прямо как Маргарита Павловна,все не отпустите своего Хоботова :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SansaStark писал(а):
и с чего вдруг этот человек, идя на отношения с мужчиной в разводе и двумя детьми в запасе, не осознает, что у этих детей есть мать, с которой тоже придется считаться?
вот поэтому и не знакомит и правильно делает....

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:47 

SansaStark писал(а):
то есть в моем представлении это так: здрасти, здрасти, это Марфа, это Дуся, приятно, мне тоже, как с детворой, все ок? да, милейшие дети, ну и прекрасно, заходите на чай если что, ой нет, поедем, ага, все пока.
А за столь короткое знакомство Вы успеете понять что она за человек и сложить о ней какое то мнение? Похоже на чисто женское любопытство :wink:
А если она Вам не понравиться, мужу детей давать не будете?
SansaStark писал(а):
GalyaB писал(а):
Ваш мужчина может ему резко разонравится
дело не в разонравится. поймите же, мне его женщина безразличнаааа. ну представьте, что ваша подруга забирает у вас детей погулять. вы подругу знаете, дружите давно с ней. но с подругой все время какая-та Дуся, ее подруга. вы ее не знаете и никогда в глаза не видели. ваши дети ходят к этой Дусе в гости, Дуся их кормит мороженым, покупает им подарки, Дуся влияет на их восприятие мира фразами о том, кем стать вашей дочери в будущем. возникнет желание познакомиться? думаю, да. и тут ваша подруга такая - а Дуся с тобой знакомиться не хочет. до свиданья. но детей я брать буду, и она с ними будет общаться. вот может я неправильный человек, конечно, но мне кажется удивительной ситуация )
Птичка писал(а):
но что-то там запрещать бывшему мужу - это как-то нелепо
Ну это скорее была реакция... запрещать может и нелепо, но отдавать детей женщине, которая принципиально не хочет познакомиться, я считаю тоже как-то нелепо... ну вот как-то так.
Чет не пойму, детей Вы отдаете ведь мужу, а не его женщине?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:53 

rusAllochka писал(а):
вот поэтому и не знакомит и правильно делает....
Спасибо за Ваше мнение.
калинка17 писал(а):
Чет не пойму, детей Вы отдаете ведь мужу, а не его женщине?
А муж детей после развода отдавал мне или моему мужчине? Мне вроде. А почему тогда с моим мужчиной решил пообщаться?..

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 13:10 
*

.

Последний раз редактировалось C_raz_y 07 дек, 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 13:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

SansaStark, возможно, вы не слышите, что вам отвечают - никто не сомневается в том, что эта ситуация вызывает у вас недоумение. Почему бы и нет? Никто не сомневается, что вы желаете знать, с кем общаются дети. Очень здравое желание. Однако, разведясь с мужем, вы, полагаю, прекрасно понимали, что у него может быть новая семья со всеми вытекающими. И даже если предположить, что женщина согласилась бы знакомиться с вами, то что вам даст это формальное знакомство (именно это вы и описываете в предложенной вами ситуации - "здрасьте, я маша, я даша, дети чудо, до свиданья")? не более, чем то, что предлагает вам БМ "посмотри на нее ВК"
Если же вы решите, что она неподходящий пример для ваших детей то что? Исключить ее влияние может только она сама или БМ ваш, потому что, похоже, вы также безразличны им, как и они вам. Вы делали, что считали нужным, они тоже. Если они не считают нужным знакомиться с вами, то вам ничего не остается, как принять этот непонятный и странный для вас факт.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 13:55 

GalyaB писал(а):
Если они не считают нужным знакомиться с вами, то вам ничего не остается, как принять этот непонятный и странный для вас факт.
Согласна.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 23:01 
**

кстати по странице в ВК тоже можно сделать вполне определенные выводы о человеке.
Такое заочное виртуальное знакомство может рассказать даже больше, чем формальная встреча в реальной жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
кити писал(а):
SansaStark
что-то мне кажется, и Вы и Ваши дети этой женщине не нужны и не интересны, возможно со временем она надеется свести общение на нет, ну собственно так часто и бывает с отцами, которые новые семьи заводят.. так что все вопрос времени, может, скоро и не придется переживать, что дети с чужой теткой общаются.
Кстати, вполне здравая мысль.
Сейчас у нее период максимальной хорошести, который скоро закончится (либо разрывом отношений, либо свадьбой) когда можно будет не носить маски и не играть в хорошую мачеху. Так что - отпустите ситуацию. Лучшая тактика в данной ситуации - максимальное безразличие к ее персоне.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 11:46 
оби ван кеноби

Поговорите с детками, узнайте, как папина тётя к ним относится, чем они занимаются, нравится ли она им. Дети-то вам врать не будут

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 12:02 
Высота 10 000, полет нормальный

Мама не доверяет вкусу бывшего мужа. Учитывая, что до этого он ее выбрал - весело))

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 21:49 
оби ван кеноби

Название темы не соответствует обсуждаемой "проблеме". Увидев тему я решила, что обсуждаются аспекты жизни детей после разрыва родителей, но нет. Обсуждается синдром королевы - то есть чувства собственности и амбиции, когда ВАШЕ (пусть и бывшее и Вам уже вроде как и не нужное) вдруг становится счастливым и довольным без Вас. Вы активно пасете жизнь БМ, при том, что:
SansaStark писал(а):
мы с мужем развелись примерно год назад
SansaStark писал(а):
я живу с другим человеком
SansaStark писал(а):
инициатор развода я, я же и ушла к другому
но при этом, Вы же пишете
SansaStark писал(а):
двое детей у меня
а у Вашего БМ детей стало быть нет?

Где здесь о детях?
SansaStark писал(а):
он уже успел три раза пожить с разными женщинами за год
SansaStark писал(а):
обрел свое счастье
SansaStark писал(а):
как мне кажется, строит серьезные отношения
SansaStark писал(а):
с новой женщиной БМ живет около 5 месяцев
SansaStark писал(а):
ну раз так, тогда ты дальше общайся с детьми, сколько считаешь нужным, но без нее
Оставьте мужика в покое, дети тут ни при чем, Вам просто необходимо знать кто же позарился на брошенное Вами. Судя по тому, что у него возникли серьезные отношения не так уж он и плох, не алкоголик, не наркомат, не полный дебил, и дети его любят, исправно платит алименты, но Вы ушли от него к другому, разрушили семью, и при том, что дети его любят ( вот и дети) Вы лишили их возможности жить с любимым папой. Возможно Ваш новый муж хороший человек, но как ни крути - он не родной.

Ваше поведение совсем не понятно, Вы замужем, у Вас практически "медовый год", наслаждаетесь жизнью в новых отношениях, горите любовью, зачем интересоваться жизнью БМ? Ревность? :wink:

Новой женщине бывшего мужа нет нужды говорить о Вас что-то плохое детям, возможно она о Вас вообще не вспоминает, абсолютно уверена, что в данный момент у них конфетно-букетный период и им не до Вас. И если Вам интересно с кем живет (спит) БМ, то новой женщине не интересно с кем жил (спал) её возлюбленный.

К слову о детях. Дети чистые листы, они без интриг, без двуличия, в отличие от взрослых. И если они идут к отцу-значит им там хорошо. Было бы плохо-они бы сразу сказали, или не стали бы туда идти. Даже если Вы решите, что новая жена недостаточна хороша, то что? Вы заставите БМ разойтись с ней и будете манипулировать детьми-дам, не дам?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2016, 22:03 
12k сообщений+

SansaStark

Допустим,Вы познакомились с новой пассией.Она Вам не понравилась.Что дальше?Вы потребуете,чтоб бм с ней расстался?)))))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 14:54 

Я бы сама ей написала. Вк или инстаграмм. Спокойно, вежливо, даже немного дружелюбно, чтобы не спугнуть. Так и написала бы, что только из-за своих детей, т.к. должна знать, с кем они общаются (тут главное не перегнуть палку и говорить максимально корректно, а то она еще решит, что вы ее оскорбить хотите). И спросила бы все, что интересует. А там что она о вас подумает, какая разница? Вам с ней детей не крестить.

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2016, 15:38 

Мама в данном случае права, что хочет познакомиться с женщиной, кот. участвует в жизни ее детей:
1. дети еще не совершеннолетние. поскольку они остались с матерью- она несет за них максимальную ответственность.
2. речь идёт о походе в горы-она беспокоится. она не знает ни с кем они идут, ни куда.
за рубежом-при разводе оговариваются условия на кот бывший супруг имеет право встречаться с детьми.

Часовой пояс: UTC+03:00