Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.5°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вариант 08.08.08 для Крыма.
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 15:37 

Вопрос чисто теоретический.
Ни к чему не призываю, ни за что не агитирую.
Просто предлагаю знатокам военного дела в порядке оперативной игры рассмотреть вариант 08.08.08 на крымском ТВД.
Некий "Ю" начинает военную операцию против пророссийской провинции. Россия осуществляет военное вмешательство. Ваши предложения?
Вместо Рокского тоннеля Керченский пролив?
Захват аэродрома Бельбек силами МП ЧФ с последующей высадкой на него сил ВДВ РФ?
Танковый прорыв через восточные области ВГН (полагаю, всем понятно, что я имею в виду) с мобилизацией пророссийского населения в отряды народного ополчения?

Богом забыта наша земля,
Враг будет плакать - все было не зря.[/size]

[size=85](С) "Король и Шут" [/size]

Заголовок сообщения: Re: Вариант 08.08.08 для Крыма.
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 16:43 

СтарПер писал(а):
россия осуществляет военное вмешательство...

... и проигрывает по всем статьям. Даже если войсковая операция в ее пользу.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 16:50 

ИльяZ писал(а):
СтарПер писал(а):
россия осуществляет военное вмешательство...

... и проигрывает по всем статьям. Даже если войсковая операция в ее пользу.

Какие Ваши доказательства?

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:04 

Для того, чтоб Ю начала операцию внутри страны нужны весомые аргументы. Напр., части ЧФ развернули широкомасштабные учения в центре Украины без согласования с властями; про российски настроенные силы организовали ряд диверсионных актов в Севастополе, взяли на себя за них ответственность и в результате погибло масса мирного населения ну и т.д. Во-перых, такое мало вероятно. А по-сути вопроса: согласитесь, что после Грузии имидж России в мире подорван основательно. А тут вы предлагаете на территории Украины в это же самое поиграть. Уверен, что цивилизованный мир покрутит у виска, вмешиваться, конечно, не будет. И основная масса государств просто разорвет дипломатические отношения. Лет так на 5-10. Ну а с Украиной отношения будут разорваны навсегда и окончательно. Кому надо? Думаю, и вам в т.ч. в этом надобности нет.
Так понимаю, что если вы - СтарПер, то человек взрослый, а допускаете такие мысли на и так шовинистически настроенном форуме.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:18 

Родной, я сам "шовинист" по твоей терминологии ибо не считаю Украину полноценным государством.
Если Вы действительно имеете отношение к флоту, то должны уметь мыслить своим умом, согласитесь, в море без этого никак! тогда должны понимать, что у т.н. Украинского государства (или, как здесь метко подмечено, ВГН) нет никакого будущего без интеграции с Россией. Ваши (Украинские) власти работают против этого, значит на интеграцию добровольную, мирным путем (как это было в Евросоюзе) надеяться не приходится. Остается силовой вариант, увы... И это будет во благо украинского народа в его исторической перспективе. Мне ни коим образом не хочется воевать, тем более отправлять на войну своих сыновей. Быть может, проиграв подобные варианты виртуально, мы поймем, что не стоит доводить до них в реале!

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:23 

А на счет "цивилизованного мира" Вы сильно заблуждаетесь. Кто заступился за супермегацивилизованную Грузию? кто разорвал отношения с Россией?
Не знаю сколько Вам лет, какое Вы получили образование, но, надеюсь, Вы умеете мыслить самостоятельно, взгляните на реальный мир - что здесь рулит? что определяет политику? что заставляет применять силу?

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:45 
Бабай

Где служили-то?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 17:53 

Постоялец: Автомобилист
Ayup-han9 писал(а):
Где служили-то?

аватару глянь - всё поймёшь .... :lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 19:34 

Ayup-han9 писал(а):
Где служили-то?

К кому вопрос?
Если ко мне, то КСФ 80...90ые годы, увы, уже прошлого века.
Интимные подробности, типа названий кораблей и номеров в/ч, позвольте опустить.
Для ясности, в настоящее время работаю в корабельном машиностроении (производство механизмов и агрегатов по заказам судостроительных заводов)

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 19:46 

СтарПер писал(а):
Вопрос чисто теоретический.
...
Захват аэродрома Бельбек силами МП ЧФ с последующей высадкой на него сил ВДВ РФ?
Танковый прорыв через восточные области ВГН (полагаю, всем понятно, что я имею в виду) с мобилизацией пророссийского населения в отряды народного ополчения ?

Вы в курсе откуда в Крым поступает вода ?
Цель какая в высадке десанта и прочее ?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 20:12 

igor2 писал(а):
Вы в курсе откуда в Крым поступает вода ?
Цель какая в высадке десанта и прочее ?

Вы про это:
Цитата:
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК), оросительно-обводнительный. Построен в 1961—1971 годах для орошения полей для засушливых районов Крыма. Начинается из Каховского водохранилища, доходит до Керчи. Длина 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 м³/с. В 1986 году площадь орошения составляла 380 тыс. га и обводнения св. 600 тыс. га. Снабжает водой Феодосию, Керчь, Судак, посёлки Симферопольского района Комсомольское, ГРЭС, некоторые районы г. Симферополя.

Ну и че? до 1961 года как-то без Днепровской воды в Крыму обходились.

А цель? действительно, какая цель-то? ума не приложу... и зачем это в августе прошлого года Россия всю эту заварушку затеяла? нехай бы грузины с осетинами сами разбирались бы, зачем только русских солдатиков под чужие пули на чужой земле кинули?

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 20:30 

СтарПер писал(а):
...зачем это в августе прошлого года Россия всю эту заварушку затеяла? нехай бы грузины с осетинами сами разбирались бы, зачем только русских солдатиков под чужие пули на чужой земле кинули?

Во ляпнул !

Ситуация совершенно разная: в Абхазии и Ю.Осетии уже были фактически независимые государства и им просто помогли.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 21:29 

igor2 писал(а):
СтарПер писал(а):
...зачем это в августе прошлого года Россия всю эту заварушку затеяла? нехай бы грузины с осетинами сами разбирались бы, зачем только русских солдатиков под чужие пули на чужой земле кинули?

Во ляпнул !

"Ляпнул" - говоришь... Ну-ну, хамский тон прощаю. Я, знаете ли, великодушен - жизнь прожил, имею право.
А по существу скажу так: кто ж мешает в Крыму фактически независимое государство создать?
Отвечу сам - из кремля сигнала не было! а, какого?
Что скажешь, дядя Игорь?

Богом забыта наша земля,

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 22:05 

СтарПер писал(а):
Родной, я сам "шовинист" ...
...
Остается силовой вариант, увы... И это будет во благо украинского народа в его исторической перспективе.

Обращение "Родной" немного расстроило... :war:
А насчет рассейской благодетели - мы это уже проходили. Мне 26, государство, которое вы не воспринимаете (но это ваши личные трудности) строить именно мне и моим ровесникам. И никаких российских старперов мы спрашивать не будем. 80-85 год рождения - последние поколение, которое помнит Союзную историю (жвачки прибалтийские по 50 коп или газировку из автомата с сиропом и без :lol: ) и то смутно. Сегодняшнее молодое поколение не воспринимает сТАРШЕГО брата, как брата такового вообще. Неужели не понятно, что это поколение к воссоединению никогда уже не придет? Так какую благодетель в таком случае вы имеете ввиду?
Силовой вариант: Россия начнет - у меня рука не дрогнет; призовусь снова в ряды ВС. Однозначно, при таких раскладах за Украину никто не встанет, но и легко в таком конфликте вашим сыновьям не будет.
И еще: думаю, вы так легко о вооруженном конфликте рассуждаете т.к. близких родственников в Украине не имеете. Уверен, большинство российских граждан другого мнения. По крайней мере, в это хочется верить.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 23:34 

ИльяZ писал(а):
А насчет рассейской благодетели - мы это уже проходили.

Извините конечно, что не по теме, но хочется понять. А чего "проходили"? В чем претензия? Или Вы действительно верите в сказки о геноциде украинского народа? Или в то, что С.Бандера и Р.Шухевич герои? Или в то, что кто-то "съел все сало"?

ИльяZ писал(а):
Сегодняшнее молодое поколение не воспринимает сТАРШЕГО брата, как брата такового вообще. Неужели не понятно, что это поколение к воссоединению никогда уже не придет? Так какую благодетель в таком случае вы имеете ввиду?

Плохо историю учит это поколение :( . Как у самостоятельного государства у Украины нет никаких шансов, слишком уж большие интересы пересекаются в этом регионе и это не зависит ни от самих украинцев, ни от русских. (вернее зависит все - вопрос жизни и смерти). Или Вы думаете большие игроки шахматной доски под названием "глобальная политика" будут считаться с интересами Украины?

ИльяZ писал(а):
Силовой вариант: Россия начнет - у меня рука не дрогнет; призовусь снова в ряды ВС. Однозначно, при таких раскладах за Украину никто не встанет, но и легко в таком конфликте вашим сыновьям не будет.И еще: думаю, вы так легко о вооруженном конфликте рассуждаете т.к. близких родственников в Украине не имеете. Уверен, большинство российских граждан другого мнения. По крайней мере, в это хочется верить.

Силового варианта не будет, хотя к этому стараются подтолкнуть всеми возможными способами. Сиюмитный выйгрыш от силового варианта обернется очень большими потерями в будующем и это все прекрасно понимают (не берем конечно в расчет националистов всех мастей).
Сценарий, я так понимаю, уже запущен (вернее запущен после 2004г.) и не в интересах самостоятельного государства Украины (а зачем оно Вам нужно?), но в интересах его народа.

Последний раз редактировалось Compas 31 янв, 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 23:44 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
ИльяZ Ёптать. Да не будет никакого конфликта. Через полгода кризиса, будешь думать уже иначе. Никогда Россия - Украине не угрожала, в отличии от, таких оболваненных как ты. Если взглянешь даже на новейшую историю, то все конфликты были спровоцированные укрвластью, именно против России. Но сей власти глубоко насрать на тебя, ну ежели только, как для того, чтобы ты был такой же мишенью как они.
Ты готов, умереть или стать калекой за светлое будующее Андрюши Ющенко?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 0:07 

Постоялец: Везде и всегда
ИльяZ писал(а):
СтарПер писал(а):
Родной, я сам "шовинист" ...
...
Остается силовой вариант, увы... И это будет во благо украинского народа в его исторической перспективе.

Обращение "Родной" немного расстроило... :war:
А насчет рассейской благодетели - мы это уже проходили. Мне 26, государство, которое вы не воспринимаете (но это ваши личные трудности) строить именно мне и моим ровесникам. И никаких российских старперов мы спрашивать не будем. 80-85 год рождения - последние поколение, которое помнит Союзную историю (жвачки прибалтийские по 50 коп или газировку из автомата с сиропом и без :lol: ) и то смутно. Сегодняшнее молодое поколение не воспринимает сТАРШЕГО брата, как брата такового вообще. Неужели не понятно, что это поколение к воссоединению никогда уже не придет? Так какую благодетель в таком случае вы имеете ввиду?
Силовой вариант: Россия начнет - у меня рука не дрогнет; призовусь снова в ряды ВС. Однозначно, при таких раскладах за Украину никто не встанет, но и легко в таком конфликте вашим сыновьям не будет.
И еще: думаю, вы так легко о вооруженном конфликте рассуждаете т.к. близких родственников в Украине не имеете. Уверен, большинство российских граждан другого мнения. По крайней мере, в это хочется верить.

Желаемое за действительное
призывайтесь - ваша семья до седьмого колена за вас ответит

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 0:49 

СтарПер писал(а):
..."Ляпнул" - говоришь... Ну-ну, хамский тон прощаю. Я, знаете ли, великодушен - жизнь прожил, имею право.
А по существу скажу так: кто ж мешает в Крыму фактически независимое государство создать?
Что скажешь, дядя Игорь?

"ляпнул" - это ещё слабо сказано.
Один английский деятель всегда спрашивал в таких случаях: "а вы согласны за это драться ?".
Война - это серьёзное дело, для этого надо иметь дееспособную армию.
Она у нас есть ?

Хорошо, поясните народу: как создать в Крыму независимое государство ?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 1:34 
кирилл и мефодий

ИльяZ писал(а):
И никаких российских старперов мы спрашивать не будем. 80-85 год рождения - последние поколение, которое помнит Союзную историю (жвачки прибалтийские по 50 коп или газировку из автомата с сиропом и без :lol: ) и то смутно. Сегодняшнее молодое поколение не воспринимает сТАРШЕГО брата, как брата такового вообще.

Ну я 89-го и щас те минус влеплю :lol:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 12:46 

ИльяZ, а ты подумай сколько таких как ты на востоке и юге Украины?Наверно не много!
В тех краях у людей очень много родственных связей с Россией.У меня у самого в России браться и сестры.
Если вдруг Россия начнет силовую операцию (хотя я даже представить не могу что для этого должно произойти), я ни в коем случае не буду стрелять в сторону своих братьев.Уверен так же поступит большенсво на Востоке.
Скорее укр и рус войска, точнее будет сказать народы России и Украины объеденятся и пойдут на Киев, что бы прогнать всю "нашу" политическую свору!
А на счет поколения, то еще слишком много тех кто помнит, что мы один народ и Россия это не просто сосед, а брат!Пускай даже и старыший!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 14:19 

Boby писал(а):
ИльяZ писал(а):
И никаких российских старперов мы спрашивать не будем. 80-85 год рождения - последние поколение, которое помнит Союзную историю (жвачки прибалтийские по 50 коп или газировку из автомата с сиропом и без :lol: ) и то смутно. Сегодняшнее молодое поколение не воспринимает сТАРШЕГО брата, как брата такового вообще.

Ну я 89-го и щас те минус влеплю :lol:

Пацан, если ты 89 - на Вы и шепотом!!! ...карась.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 14:37 

ИльяZ писал(а):
А по-сути вопроса: согласитесь, что после Грузии имидж России в мире подорван основательно. А тут вы предлагаете на территории Украины в это же самое поиграть. Уверен, что цивилизованный мир покрутит у виска, вмешиваться, конечно, не будет. И основная масса государств просто разорвет дипломатические отношения. Лет так на 5-10. Ну а с Украиной отношения будут разорваны навсегда и окончательно.

Илюша, сними розовые(померанчевые) оччькки!!!! Имидж России в большинстве стран Мира для самой РФ по-барабану.А в меньшинстве стран он взлетел до недосягаемой в постсоветский период высоты.Люди делающие серьезную и ответственную политику признают только силу и возможность ее применения.И учитывают реальные последствия этого применения.Отжатие Крыма Россией может иметь для РФ только внутренние последствия. Со стороны Юща их организовывать просто некому.Вот если тока США вмешается....Но есть механизмы и против пиндосов.С ними мона и нуна торговаться.Главный враг всех сценариев по отжатию Крыма- олимпиада в Сочи.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 14:46 

politruk419 писал(а):
...Вот если тока США вмешается....Но есть механизмы и против пиндосов...

Очень интересно узнать: какие есть механизмы против пинтосов ?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 15:12 

igor2 писал(а):
politruk419 писал(а):

1. Главный механизм против пиндосов довольно сложен и несколько засекречен. Общее название- термоядерный боеприпас и средства его доставки по адресу. :lol:
2.Вариан номер два - политический торг. Предметом торга может быть очень многое. Главным предметом -например Иран( помощь в свертывании ядерных программ) и Афганистан(транзит военных грузов через подконтрольные структуры СНГ и Евразеса,ОДКБ).
Для Эуропэйцев- углеводороды наши родненькие.
3.Третий предмет торга- наше крепнущее влияние в латинской Америке( правильнее сказать - вектор этого влияния. Или нет????

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 15:31 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
politruk419 писал(а):
igor2 писал(а):
politruk419 писал(а):

1. Главный механизм против пиндосов довольно сложен и несколько засекречен. Общее название- термоядерный боеприпас и средства его доставки по адресу. :lol:
2.Вариан номер два - политический торг. Предметом торга может быть очень многое. Главным предметом -например Иран( помощь в свертывании ядерных программ) и Афганистан(транзит военных грузов через подконтрольные структуры СНГ и Евразеса,ОДКБ).
Для Эуропэйцев- углеводороды наши родненькие.
3.Третий предмет торга- наше крепнущее влияние в латинской Америке( правильнее сказать - вектор этого влияния. Или нет????

Какой бред!!! Какие ядерные боеприпасы, какая Латинская Америка - первое - неправда (в смысле никогда не применят), второе - далеко :) Чавес друг России - обезьяна он, габон толстомордый. России Америка просто не даст построить чсто-то более-менее постоянное у себя под боком, а разовые походы ничего не решают. Самолеты разок слетали - и в ремонт, к сожалению :(

Часовой пояс: UTC+03:00