Можно и я своими впечатлениями поделюсь? Заранее прошу прощения, что сбивчиво и фрагментарно, на полный обзор и не претендую. Не в первый раз в этом прекрасном городе, поэтому описывать впечатления от того, что ты, находясь здесь видишь, понимаешь и ощущаешь прикосновение к истории России, к ее величию, не буду. До меня это сделали многие и многие... И я не настолько красноречив.
Нахожусь в Питере с начала февраля, в командировке (живу в Кронштадте). Когда летел, думал, ну вот, увижу настоящую зиму, снегом пресытюсь. Наивный.... Снег, конечно, падал довольно часто. Но вот чтобы задержаться на несколько дней... Все практически как у нас, ночью выпал, днем растаял. Одна радость, ходишь не по каше, коммунальные службы работают отлично. Фото сделано в 7.30 утра, дорога расчищена, тротуар тоже.

Снег, конечно, задерживается в таких местах, как Елагин остров, например

А так, в основном, каша и грязь. Мыть машину зимой здесь дело бесполезное.
Отдельная тема общественный транспорт. Кто-то в этой теме писал, что он недорогой. Насколько я помню, топики у нас по 10 рублей были (или уже по 12, или только собирались сделать по 12), здесь социальные автобусы по 30 рублей. Конечно расстояния абсолютно другие, совсем не такие, как у нас. Маршрутка из Кронштадта в Питер стоит 79 рублей. Вроде дорого. Хотя если подумать, это примерно как из Севастополя в Бахчисарай съездить по расстоянию.
Трамвай 30 рублей. Очень неторопливый вид транспорта, но бывает помогает, когда пробки.
Но я не об этом хотел сказать, общественный транспорт здесь может и недешевый, но организовано все
очень хорошо. На каждой остановке таблички, одинаковые как в самом Питере, так и во всех городах-сателлитах (во всяком случае в тех, где я был: Пушкин, Ломоносов, Сестрорецк, Кронштадт, не сомневаюсь, что и в других так же), которые к нему относятся.

И автобусы, о чудо, приходят минута в минуту.
О культурной программе:

ДК Ленсовета. Квартет И. Спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста". Класс, все понравилось, если бы я практически наизусть не знал фильм "О чем говорят мужчины", понравилось бы еще больше, я уверен! Но ценник очень негуманный, мягко говоря. От 2500
Камчатка!!!

Был там на концерте группы "Фойе", очень понравилось!
Вот еще момент,который понравился
Западный скоростной диаметр достраивают

Ну не мог же я не купить и не пожарить корюшки, руки из ж..., правда
Пы.Сы. В этой теме кто-то писал про Славянку (район в Шушарах), про то, что из нее минут 15 до метро Купчино. Не соглашусь. Утром, в час пик, автобус минут 40-50 идет. ((
Еще раз прошу прощения за сбивчивость и несвязанность, не писатель я!