Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 17:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17131 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь/Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 18:16 

Постоялец: Хуторчанин
ND писал(а):
"завершившиеся"
Круто сказали :up: позаимствую у Вас.
Не было времени может, или возможности.
Может знакомых нет в Симфере, чтоб приехали к аэропорту. Да и транспорт там не ходил в 22:00.
А рисковать и бежать со стойки регистрации на автостанцию, там искать автобус до Севастополя и кому-то звонить, опять проходить безопасность, опять регистрацию. Может не захотел, не знаю, просто обидно.
И да, выше правильно писали, безбагажный билет S7. Я очень люблю эту авиакомпанию из-за цвета самолетов (но именно S7 ни разу еще не летал), зимой они ввели безбагажные билеты и стали самыми дешевыми самолетами в выдаче AviaSales. Но да, может же случится подобный случай - и все, и никак.
Выбросил думаю на эмоциональном уровне, очень он злой был.
Да и как это выглядеть будет? Человек ходит по аэропорту и предлагает бесплатно взять у него самое дорогое вино Массандры? Наши люди сразу почувствуют какой-то подвох :D
Но это оффтоп. Как погода в Севастополе? У нас солнышко вот уже второй день, довольно жарко уже, весна пришла!
Вчера было шествие, снял небольшой кусочек с телефона:

Последний раз редактировалось skyline_2m8 02 май, 2016, 19:02, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 18:27 

skyline_2m8 писал(а):
Выбросил.
Так обидно, капец
Может надо было заранее узнать и отправить другу посылочку транспортной компанией? Я в этом году еще не отправляла, не знаю. А в том году отправляла и не раз, прекрасно до Питера довозили бутылки без повреждений.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 18:35 

lenulya писал(а):
skyline_2m8 писал(а):
Выбросил.
Так обидно, капец
Может надо было заранее узнать и отправить другу посылочку транспортной компанией? Я в этом году еще не отправляла, не знаю. А в том году отправляла и не раз, прекрасно до Питера довозили бутылки без повреждений.
Да наверное в подготовке к поездке и всей этой суматохе не разобрался, а я не знал что билет без багажа.
А с жидкостями в ручной клади беда. Меня в Пулково досматривали, я в сумочке перевозил жидкость для линз. Наверное боялись что серная кислота там? Долго читали, открыли, понюхали, счастливого пути. Хорошо что 90 мл там, вроде бы на борт с собой можно только 100 мл брать, безопасность суровая, да.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 19:35 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
skyline_2m8 писал(а):
Наверное боялись что серная кислота там?
А вы погуглите по словам "жидкая взрывчатка". Как раз найдёте новости на тему попыток использовать её в самолётах, с которых и начались эти ограничения. Может тогда ваш юмор притухнет немного. ;)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 21:46 
кирилл и мефодий

PLODG писал(а):
Кадьяк
Чё, поговорить не с кем?
А как Вы считаете: устроители волн ленинопадов и переименований - это ублюдки или хорошие парни?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 22:42 
уставший работяга

Кадьяк писал(а):
PLODG писал(а):
Кадьяк
Чё, поговорить не с кем?
А как Вы считаете: устроители волн ленинопадов и переименований - это ублюдки или хорошие парни?
Я вот как считаю: здесь не место это обсуждать) развивая споры о политике и другим направлениям

СообщениеДобавлено: 04 май, 2016, 19:57 

Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать билеты в Петербург

СообщениеДобавлено: 04 май, 2016, 22:23 
кирилл и мефодий

PLODG писал(а):
Кадьяк писал(а):
PLODG писал(а):
Кадьяк
Чё, поговорить не с кем?
Я вот как считаю: здесь не место это обсуждать) развивая споры о политике и другим направлениям
Да какая там "политика",- я Вас умоляю!- чистейшие статьи УК.
Плут писал(а):
На OZON.RU например.
Или непосредственно на сайте авиакомпании - это ещё дешевле.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 8:10 

спасибо

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 11:13 
уставший работяга

Кадьяк писал(а):
повторяю для особенных
PLODG писал(а):
здесь не место это обсуждать

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 17:36 
кирилл и мефодий

PLODG писал(а):
Кадьяк писал(а):
повторяю для особенных
PLODG писал(а):
здесь не место это обсуждать
Почему "не место"?.. :roll:

Разве в Ленинграде рагули не сносили памятники Ленину?!
Разве сам Ленинград не переименован выше означенным быдлом?
Разве кто-нибудь хоть как-нибудь отреагировал на беспредел скакунов?

По моему,- данная тема очень даже уместна: в теме о г.Запорожье,например,- обсуждаем запорожских варваров и вандалов;в ленинградской теме - санкт-петербургское быдло,прорвавшееся во власть на "пене" из ленинопадов и переименований.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 13:12 
уставший работяга

Кадьяк писал(а):
Почему "не место"?..

Разве в Ленинграде рагули не сносили памятники Ленину?!
Разве сам Ленинград не переименован выше означенным быдлом?
Разве кто-нибудь хоть как-нибудь отреагировал на беспредел скакунов?

По моему,- данная тема очень даже уместна: в теме о г.Запорожье,например,- обсуждаем запорожских варваров и вандалов;в ленинградской теме - санкт-петербургское быдло,прорвавшееся во власть на "пене" из ленинопадов и переименований.
Будь здоров

Добавлено спустя 3 минуты:
Вчера во мне на один признак Петербуржца стало больше)). Опоздать на метро уже этап пройденный)), а вчера, весьма типично, в момент забегания в вагон, оказался прищемленным за рюкзак и увлекательно выковыривался оттуда внутрь вагона)). Наблюдал такое часто и думал когда же и меня так прижмет)).

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 13:45 

Плут писал(а):
Я уже много лет на anywayanyday.com заказываю.
В марте летал в Севастополь - 9900 в оба конца получилось.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 19:54 

Заказал сегодня билеты. Но вот дома на меня накинулись, что у меня имя неправильно там написано. MIKHAIL на распечатке указано. Как вы думаете, нормально так ? Не будет в аэропорте проблем с этим ?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 20:21 
апостол

Плут писал(а):
Заказал сегодня билеты. Но вот дома на меня накинулись, что у меня имя неправильно там написано. MIKHAIL на распечатке указано. Как вы думаете, нормально так ? Не будет в аэропорте проблем с этим ?
Я думаю, проблем не будет. Это внутр.рейс. Паспортный контроль всё-таки не настолько жёсткий...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Плут писал(а):
MIKHAIL
Вы Михаил? Если Вы заказывали билет по внутр.рос.паспорту, то это как раз и есть правильное написание Вашего имени.
Почему Вы считаете, что это неправильно?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 20:56 

покупал по внутреннему паспорту. Да, Михаил. Сам и не обратил внимания сначала, потому что знаю, что по-разному может быть написано. В том году и не помню, как было написано, когда летал. А тут меня дома женщины накрутили, что аж голова заболела )). Вот и решил посоветоваться

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 21:05 

спасибо большое, успокоили )

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 1:07 

Можно и я своими впечатлениями поделюсь? Заранее прошу прощения, что сбивчиво и фрагментарно, на полный обзор и не претендую. Не в первый раз в этом прекрасном городе, поэтому описывать впечатления от того, что ты, находясь здесь видишь, понимаешь и ощущаешь прикосновение к истории России, к ее величию, не буду. До меня это сделали многие и многие... И я не настолько красноречив.
Нахожусь в Питере с начала февраля, в командировке (живу в Кронштадте). Когда летел, думал, ну вот, увижу настоящую зиму, снегом пресытюсь. Наивный.... Снег, конечно, падал довольно часто. Но вот чтобы задержаться на несколько дней... Все практически как у нас, ночью выпал, днем растаял. Одна радость, ходишь не по каше, коммунальные службы работают отлично. Фото сделано в 7.30 утра, дорога расчищена, тротуар тоже.
Изображение
Снег, конечно, задерживается в таких местах, как Елагин остров, например
Изображение Изображение
А так, в основном, каша и грязь. Мыть машину зимой здесь дело бесполезное.
Отдельная тема общественный транспорт. Кто-то в этой теме писал, что он недорогой. Насколько я помню, топики у нас по 10 рублей были (или уже по 12, или только собирались сделать по 12), здесь социальные автобусы по 30 рублей. Конечно расстояния абсолютно другие, совсем не такие, как у нас. Маршрутка из Кронштадта в Питер стоит 79 рублей. Вроде дорого. Хотя если подумать, это примерно как из Севастополя в Бахчисарай съездить по расстоянию.
Трамвай 30 рублей. Очень неторопливый вид транспорта, но бывает помогает, когда пробки.
Но я не об этом хотел сказать, общественный транспорт здесь может и недешевый, но организовано все очень хорошо. На каждой остановке таблички, одинаковые как в самом Питере, так и во всех городах-сателлитах (во всяком случае в тех, где я был: Пушкин, Ломоносов, Сестрорецк, Кронштадт, не сомневаюсь, что и в других так же), которые к нему относятся.
Изображение
И автобусы, о чудо, приходят минута в минуту.
О культурной программе:
Изображение
ДК Ленсовета. Квартет И. Спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста". Класс, все понравилось, если бы я практически наизусть не знал фильм "О чем говорят мужчины", понравилось бы еще больше, я уверен! Но ценник очень негуманный, мягко говоря. От 2500
Камчатка!!!
ИзображениеИзображение
Был там на концерте группы "Фойе", очень понравилось!
Вот еще момент,который понравился
Изображение
Западный скоростной диаметр достраивают
Изображение
Ну не мог же я не купить и не пожарить корюшки, руки из ж..., правда
Изображение

Пы.Сы. В этой теме кто-то писал про Славянку (район в Шушарах), про то, что из нее минут 15 до метро Купчино. Не соглашусь. Утром, в час пик, автобус минут 40-50 идет. ((
Еще раз прошу прощения за сбивчивость и несвязанность, не писатель я!

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..." © Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

Последний раз редактировалось Vitos 07 май, 2016, 9:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 1:45 

Постоялец: Интернет
Vitos писал(а):
Все практически как у нас, ночью выпал, днем растаял. Одна радость, ходишь не по каше, коммунальные службы работают отлично.
У кого-то от прочтения этой темы скоро будут разрушены все стереотипы типа "болота" и т.д. Понаедут ведь. :lol: НиНаНа, тут фсе плохА, холоднА и грязь-болота (сегодня плюс 25 градусов тепла, солнце вовсю уже неделю, как жарит - но это фсе неправда - дожди, серость и слякоСть :wink: ).
Задумалась сегодня о покупке кондиционера, пока ползала по кухне, как вареная селедка. Эх, в Севастополе такую сплит-систему оставили... А хотела ведь забрать. Кто бы мог подумать. Но тут так просто кондишку не установить и балкон не застеклить. Надо идти на поклон в соответствующее учреждение, делать "Ку", собирать кучу бумажек, получать разрешение на установку/застекление. Чтобы не портить облик района, так сказать. Спутниковые тарелки тоже по нормам не разрешают ставить, как попало (как захотелось вдруг). Многие у себя на балконах их держат. Как в других районах, как-то не обращала внимания раньше.
Vitos писал(а):
Утром, в час пик, автобус минут 40-50 идет. ((
Это когда Вас угораздило так? :shock:
П.С.
Скоро будет развязка, процесс идет. Трассу разгрузит и на выезде из Пушкина и Славянки ситуация изменится. Верю. Жду. В час пик максимум стояла в пробке 30 мин. от Славянки до Купчино (на машине), а маршруточники почти все обочечники, гаишники их не трогают. Поэтому, да - 15 мин., даже когда пробка. ;-)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 3:51 

Занимательно почитать подобные наблюдения о своём городе. :)

Могу сказать, что зима в этом году не задалась изначально, в декабре шли дожди и было до +10, в январе на пару недель зарядили морозы, в пригороде было до -34, потом навалило снега, который в феврале весь скоропостижно растаял, ну и весна вот только-только началась, первые по-настоящему тёплые дни наступили только сейчас, в начале мая. Я летал в Севастополь в начале марта на несколько дней, погода была примерно такая же, как у нас в самом конце апреля.
Вообще сезоны у нас ОЧЕНЬ разные, никогда не угадаешь, какая зима будет следующая, тёплое ли будет лето или как всегда?... ))) Все предсказания и приметы обычно попадают пальцем в небо. Питер находится между двумя огромными водоёмами - Финским заливом и Ладожским озером, над ними постоянно формируются и хаотично носятся атмосферные фронты, поэтому прогнозировать погоду более чем на три дня вообще невозможно. Только общие тенденции и какие-то глобальные явления. Погода в основном пасмурная, дождей не сказать чтобы очень много, просто высокая влажность и духота.

Транспорт у нас относительно дорогой, правда всё равно как минимум в 3 раза дешевле чем в Европе. Скорее это в Севастополе он недопустимо дешёвый, я вообще не понимаю как выживают севастопольские маршрутчики при стоимости поездки в 12 рублей, учитывая что топливо в Крыму заметно дороже. Стоимость проезда в троллейбусе вообще за гранью разумного, даже не представляю себе, сколько приходится доплачивать из бюджета на поддержание контактной сети, электричество, зарплаты и обслуживание парка при цене билета в 7 рублей...
Еще в последнее время стали активно внедрять бесконтактную оплату - оплата через банковскую карту с PayPass в одно касание на турникете в метро, валидаторы в наземном транспорте в т.ч. тоже с оплатой через PayPass. В обозримом будущем всё это придёт и в Крым, технологии отточены и активно используются по всей России.
Кстати, почти весь городской транспорт оснащён Глонасс-трекерами и объединён в единую систему отслеживания - можно онлайн отследить свой трамвай или автобус и прийти на остановку за минуту до его прихода.
Кстати, насчёт тихоходности трамваев я бы поспорил. В северной части города много скоростных веток, трамваи ходят со скоростью 60-70 кмч и зачастую обгоняют шахид-маршрутки, при этом стоят дешевле и ехать в них намного приятнее.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 9:33 

Россия 2 писал(а):
Это когда Вас угораздило так?
В начале февраля, жил несколько дней у однокашника в Славянке. Сначала пробка для выезда на Московское шоссе, потом тянучка по самому шоссе. Но если обычно не так, то я очень рад (сам квартиру там жду :confused: )
DJTiMiX писал(а):
Кстати, насчёт тихоходности трамваев я бы поспорил. В северной части города много скоростных веток, трамваи ходят со скоростью 60-70 кмч и зачастую обгоняют шахид-маршрутки, при этом стоят дешевле и ехать в них намного приятнее.
Да я же не спорю, я и ездил-то пару раз, и все по Савушкина.

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..." © Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 14:26 

Постоялец: Интернет
DJTiMiX писал(а):
Могу сказать, что зима в этом году не задалась изначально
В прошлом году ее тоже не было (жили в Красносельском р-не).
DJTiMiX писал(а):
в декабре шли дожди и было до +10, в январе на пару недель зарядили морозы, в пригороде было до -34, потом навалило снега, который в феврале весь скоропостижно растаял,
Крещенские морозы. Было здорово, дети хоть снег нормальный увидели, освоили лыжи наконец нормально, да и я тряхнула стариной, даже на коньки встала. Все помню, как оказалось.
Поморозило хорошо, конечно - у многих владельцев а/м навернулись аккумуляторы (лениво было, видимо, по нескольку раз выходить-прогревать и прогонять машину). Давая "прикурить", познакомилась-таки с некоторыми своими соседями. :-)
DJTiMiX писал(а):
ну и весна вот только-только началась, первые по-настоящему тёплые дни наступили только сейчас, в начале мая.
Еще недели за две перед Пасхой были чудные, солнечные три недели.
Петербург город очень большой, бывает, что в одном районе тепло, в другом прохладнее (более северные р-ны).
DJTiMiX писал(а):
поэтому прогнозировать погоду более чем на три дня вообще невозможно. Только общие тенденции и какие-то глобальные явления.
Это точно.))) Мы уже приспособились, в наличии с собой и зонтик, и очки, и теплая одежда , и даже навес (если едем на природу).
Vitos писал(а):
В начале февраля,
Понятно. Как раз в это время на выезде со Славянки у светофора, стоящего на перекрестке, увеличили время проезда для тех, кто едет по трассе. Как-то там вообще светофор не работал (был такой день), разъезжались все очень быстро, хотя транспорта очень много и разногаборитного. Тут водители попроще, поспокойнее, зачастую идут навстречу друг другу - всегда и впустят, и пропустят - понимания больше, чем... не хочу писАть, где.
Vitos писал(а):
Но если обычно не так
Обычно знаешь, в какое время тянучка.))) Что касается пробок вообще в Петербурге, то это явление характерно для этого города, да. Бывает и КАД стоит. Не без этого.
Vitos писал(а):
сам квартиру там жду
Очень много в Славянке севастопольцев, на самом деле. Вот этим летом переезжает две семьи из Севастополя (наши хорошие знакомые). Но заметила, как-то между собой они особо не общаются, северяне самые дружные.

Вот, как раз, мы с северянами (несколько семей) уезжаем до 10-го на природу. В прошлое воскресенье съездили на разведку с мужем и детьми в Тосно, поселок (село?) Шапки. Там несколько больших карьеров и живописно, песочек , карьеры глубокие и прекрасная вода (чистая). Деревья - ели, березы и т.д. вдоль карьеров стеной - красота!
Через часок выходим, собираемся, едем в Ленту и в путь. Муж с сыном пока грузят все необходимое - палатки, стол-стулья, мой любимый шезлонг :D , посуду и т.д.
Мы целый год этого ждали, очень любим такой отдых.

Поэтому, всем желаю прекрасных и солнечных выходных и поздравляю со Священным, практически для любой семьи бывшего СССР, наступающим Праздником - Днем Победы!
Хорошего отдыха!
:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 16:02 

Россия 2 писал(а):
Очень много в Славянке севастопольцев, на самом деле.
Тоже был приятно удивлен этому факту.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 1:09 
*

DJTiMiX писал(а):
почти весь городской транспорт оснащён Глонасс-трекерами и объединён в единую систему отслеживания - можно онлайн отследить свой трамвай или автобус и прийти на остановку за минуту до его прихода
Кстати, оказалось, что это очень удобная штука. Прошу зятя частенько посмотреть с телефона, через сколько минут будет нужный автобус на нашей остановке. У меня с телефона с Symbian никак. А трамвай вообще люблю)

СообщениеДобавлено: 09 май, 2016, 22:39 

Кадьяк писал(а):
Плут писал(а):
На OZON.RU например.
Или непосредственно на сайте авиакомпании - это ещё дешевле.
Неправда. На сайтах авиакомпаний всегда дороже.
Дешевле брать у посредников, например, AviaSales.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
DJTiMiX писал(а):
Еще в последнее время стали активно внедрять бесконтактную оплату - оплата через банковскую карту с PayPass в одно касание на турникете в метро, валидаторы в наземном транспорте в т.ч. тоже с оплатой через PayPass. В обозримом будущем всё это придёт и в Крым, технологии отточены и активно используются по всей России.
Кстати, почти весь городской транспорт оснащён Глонасс-трекерами и объединён в единую систему отслеживания - можно онлайн отследить свой трамвай или автобус и прийти на остановку за минуту до его прихода.
Не уверен, все-таки санкции. Недавно показывал крымчанину экран на ост. м. Московская. В реальном времени показывает автобусы, маршрутки, и через сколько они приедут. Почему в Крыму такого до сих пор нет? Деньги!
В Крыму сейчас вообще только наличка, о каком PayPass Вы говорите? Хотя бы оснастить все предприятия терминалами для оплаты картой, уже хорошо. Хотя бы до украинского уровня. И то, я считаю, было плохо. В центре расплатиться картой в магазине можно было только в последнем доме спуска Айвазовского, если я не путаю. Постоянно путаю те 2 улицы :)
Понимаете, хотя бы до украинского уровня вернуться! Забыл название магазина, он круглосуточный был, на втором этаже.
То, что вы описываете - это называется Яндекс.Транспорт.
Придет ли Яндекс в Крым из-за санкций?
Придет ли Мегафон в Крым из-за санкций?
Придет ли Сбербанк в Крым из-за санкций?
Придет ли Билайн в Крым из-за санкций?
Придет ли Альфа-банк в Крым из-за санкций?
Придет ли ВТБ в Крым из-за санкций?
Ну вы меня поняли, да?
------------------------------------------------------
Недавно был диалог с Тинькофф банком:
- Можно ли доставить карту в г. Севастополь?
- Нет, мы работаем только на территории РФ.
------------------------------------------------------
Ну вы поняли намек, да? Это официальная позиция банка!
О хорошем тоже надо. Сейчас смотрел прямую трансляцию RT Санкт-Петербург-Севастополь-Волгоград. Волгоград как-то низко, за сценой пускают, совсем не то. Питер - светло, блин, надо было перенести салют хотя бы на 23:00, ну вообще не то. А в Севастополе самый лучший салют, и по площади, и по количеству снарядов. Родные корабли выстроились в ряд, подсветка включена, кайф. Жалею, что не в Севастополе сейчас. Салют - он стоит того!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17131 След.

Часовой пояс: UTC+03:00