Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 ноя, 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен или нет городу ЕИРЦ
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 21:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В Крыму не стали делать. В Севастополе как на кошках эксперементируют

Заголовок сообщения: Re: Нужен или нет городу ЕИРЦ
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 21:35 
кирилл и мефодий

Anton88
Руководство города считает, что он нужен и другое мнение не принимает :( Ему все равно хотите ли вы это, хотят ли это РСО - решение принято уже.... кому-то это надо.....

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 22:18 

Постоялец: Автомобилист
в ДУПУ еирц
Ужасные эксперименты над пенсионерами и просто гражданами

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 22:39 
**

Нет, нет и ещё раз нет. Все платят по инстанциям. Идея создать еирц на практике с треском провалилась, создав кучу проблем у населения с неправильными платежками, очередями. Они ещё не закрылись? Кроме раздражения такого рода проекты ничего не вызывают.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 7:47 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
AФINA писал(а):
Нет, нет и ещё раз нет. Все платят по инстанциям. Идея создать еирц на практике с треском провалилась, создав кучу проблем у населения с неправильными платежками, очередями. Они ещё не закрылись? Кроме раздражения такого рода проекты ничего не вызывают.
Не говорите за всех - мне удобнее расплатиться по одной платежке и забыть. А если деньги до кого-то (УК, Водоканал и т.д.) не дошли - так отправлять их в ЕИРЦ и пусть выносят мозги друг-другу. У меня чеки об оплате есть - не отключат ничего. А если вдруг и отключат - засужу, да еще и с моральным ущербом!

Москва, Тула, Белгород, Воронеж, Ярославль, Краснодар (это то, что я знаю) платят через ЕИРЦ или их аналоги по единой платежке. В чем проблема-то?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 8:17 
12k сообщений+

Проблема в выборе. Оставить и ЕИРЦ и платежи напрямую, кому как удобно, а не загонять в одно место.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 9:23 

Постоялец: Интернет
Anton88 писал(а):
Проблема в выборе. Оставить и ЕИРЦ и платежи напрямую, кому как удобно
Полностью поддерживаю, хоть и плачу через ЕИРЦ. Они правда от моих авансовых платежей на пару месяцев вперёд долго голову ломают, какой РСО сколько закинуть на баланс, что порой приходится подгонять их с их же регламентом ("на следующий день деньги у РСО"). Однако было бы интересно некоторое время понаблюдать за статистикой процентов прямых зачислений и платежей через ЕИРЦ. Динамика показала бы целесообразность существования данной организации.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 10:59 
покоритель восьмитысячников +

О чем можно говорить, если они смену водомера МЕСЯЦАМИ внести не могут. Если не помогает ни обращение по обратной связи, ни поход (ДВАЖДЫ!!!!) в эту контору- зачем тогда обратная связь и операторы, сидящие там? А бедные пенсионеры, у которых никогда задолженности ВООБЩЕ не было- их за что на эти мучения обрекли? А возможность пользоваться их "услугами" можно оставить для желающих (по заявлению!)- интересно бы посмотреть, много ли их будет!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 16:25 

Почему нельзя платить по книжке, где есть показания текущие и предыдущие по свету, воде, газу. Там же жэк и кап. ремонт. Делов то. Сейчас МЫ обслуживаем расчетчиков, снабжая их показаниями. Если они ошиблись иди и доказывай. ЕИРЦ просто очередная афера типа городских касс. Плюс странная привычка, если нет твоей проплаты, снова иди и доказывай. Я уже все минусы описала, жду ответа из Москвы. Может, на материке и нормально работают центры, а у нас все через одно место и полная безнаказанность. Мне переплату еще в прошлом году обещали учесть. Провели долгом. Зачем такие услуги?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 21:09 
апостол

rtr писал(а):
Москва, Тула, Белгород, Воронеж, Ярославль, Краснодар (это то, что я знаю) платят через ЕИРЦ или их аналоги по единой платежке.
последние "вести с полей": на материке собираются возвращаться к системе раздельной оплаты
casper_por писал(а):
Динамика показала бы целесообразность существования данной организации.
откуда положительная динамика, если ЕИРЦ платежи проводит на собственный расчётный счёт, а не на спец счёт, как положено по законодательству.
к тому же. в нарушение того же 3аконодательства оно перечисляет деньги на счета УК и иже с ней в пределах текущих начислений, оставляя на своём переплату до следующих начислений.
кроме того 3,5% с начисленной суммы а не до х-яли, тем более при тех придуманных цифрах, которые видим в платёжках ЕИРЦ.
еще минус!!! ЕИРЦ не оказывает услуги гражданам-потребителям (есть официальный ответ), т.е. вы им даже претензии никакие не предъявите - пошлют к УК и Ко как к заказчику.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 21:32 

наталия_а писал(а):
к тому же. в нарушение того же 3аконодательства оно перечисляет деньги на счета УК и иже с ней в пределах текущих начислений, оставляя на своём переплату до следующих начислений.
Кинул крупную сумму один раз, комиссия за платёж размазалась и стала меньше. Я в профите.
наталия_а писал(а):
кроме того 3,5% с начисленной суммы а не до х-яли, тем более при тех придуманных цифрах, которые видим в платёжках ЕИРЦ.
эти 3.5% никак не отражаются на том куда платить. То ли через ЕИРЦ то ли напрямую, тариф одинаковый.
наталия_а писал(а):
ЕИРЦ не оказывает услуги гражданам-потр*бителям (есть официальный ответ)
Какие услуги не оказывает? По-моему на лицо услуги финансового посредничества. Или вы считаете услугами только то, что предоставляет ресурсо снабжающая организация?
А когда вы в банке делаете платёж, и с вас берут комиссию, вы тоже считаете, что банк не оказал услуги за перевод средств? (ведь банки наверное только отбирают деньги у народа верно?)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 6:27 
апостол

casper_por писал(а):
эти 3.5% никак не отражаются на том куда платить. То ли через ЕИРЦ то ли напрямую, тариф одинаковый.
вот именно, что не отражаются, хотя меня он не интересует как платёжный агент
casper_por писал(а):
Какие услуги не оказывает? По-моему на лицо услуги финансового посредничества. Или вы считаете услугами только то, что предоставляет ресурсо снабжающая организация?
Это Вы думаете, что оказывает, а он утверждает, что ока3ывает услуги УК и Ко по сбору платежей, расчёту начислений и взысканию долгов.
он не финансовый посредник, а платёжный агент и банковский платёжный агент. Но если посмотрите на первые 4 цифры счёта, он коммерческий, а не агента - налицо нарушение законодательства, в т.ч. ЖК.
casper_por писал(а):
А когда вы в банке делаете платёж, и с вас берут комиссию, вы тоже считаете, что банк не оказал услуги за перевод средств? (ведь банки наверное только отбирают деньги у народа верно?)
в данном случае двойная комиссия - банку и ЕИРЦ.
В каком банке у ЕИРЦ счёт? а теперь узнайте в этом банке на какие Договора они заключили по оплате ЖКХ.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 19:11 

Постоялец: Автомобилист
rtr писал(а):
Москва, Тула, Белгород, Воронеж, Ярославль, Краснодар (это то, что я знаю) платят через ЕИРЦ или их аналоги по единой платежке. В чем проблема-то?
пускай платят они не МЫ а МЫ пока что не они мы в деревне образца 90х годов и называется она Севастополь .
Сходи разок в расчетный центр на большую морскую и посмотри как изводят и теряют года жизни нервы в очереди и так измученные пенсионеры которые нихера вообще в этой экономике не понимают умник **z

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 21:55 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
наталия_а писал(а):
rtr писал(а):
Москва, Тула, Белгород, Воронеж, Ярославль, Краснодар (это то, что я знаю) платят через ЕИРЦ или их аналоги по единой платежке.
последние "вести с полей": на материке собираются возвращаться к системе раздельной оплаты
Не знаю. Родственники "на материке" ничего про это не слышали.
По большому счету - какая разница? Через некоторое время все оплаты снова пойдут в интернет, через банкинги. Какая разница как платить, по единому или порознь?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 9:53 
12k сообщений+

rtr, любая централизация, укрупнение (хоть расчетов, хоть еще чего) обратно пропорционально качеству работы. Бардака больше становится.
И правило это вполне действует в любой сфере жизни.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 10:42 

Ладно укрупнились, ладно объединились, но, блин, что за бардак с оплатами, с указанием нового счетчика, а об обратной связи вообще молчу!!! Какой то ужас!.... Люди, может кто то там из форума работает, помогите разобраться, идти туда подобно самоубийству....

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 10:44 
12k сообщений+

Neverhydo, пример. Оставил на сайте РНКБ через обратную связь обращение, ЛИЧНО перезвонили спросить что да как (под запись разговор правда).

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 17:07 
*

Все читаем статью "Коммунально-крепостной строй", там очень хорошо описано как ведет себя ЕИРЦ в г.Ростов и как с ним бороться... Вот небольшие выдержки:
Все больше управляющих компаний Ростова отказываются работать с посредником - Единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ).
Крупнейшие управляющие компании Ростова решили отказаться от услуг оператора по расчетам за жилищно-коммунальные услуги - ЕИРЦ - и начислять платежи населению самостоятельно. Причины - рост долгов перед поставщиками услуг, непрозрачность расчетов ЕИРЦ, непомерно высокие тарифы на услуги и бюрократические проволочки. К тому же расчетный центр хоть и призван обеспечивать сбор платежей с жильцов, но никакой юридической ответственности за высокие долги населения не несет. В судах ответчиками перед поставщиками услуг выступают именно управляющие компании. Некоторые УК уже создали собственные расчетные центры, которые уменьшили издержки и помогли резко сократить количество долгов за коммунальные услуги. Однако у ЕИРЦ есть высокие покровители в структурах городских властей. И сдаваться без боя они не собираются. http://bloknot-rostov.ru/news/kommunaln ... j-20140814

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 17:50 

Постоялец: Мамочки
Честно говоря. я не против была бы получать одну единую платежку, только вот неразбериха и несоответствие в счетах совсем меня не устраивает.
Проблема не решается, стоять сутками в очереди и пытаться выяснить, что да как - не вариант.
В ИБ оплатила за квартплату и счетах ЕИРЦ один платеж куда-то делся, теперь идти разбираться надо. А куда? К ним? В банк? или в ГУПС?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 22:43 
*

Приведу несколько статей, где есть и обращение к прокурору по поводу ЕИРЦ:
"Заявление в Прокуратуру по поводу ЕИРЦ" - http://chgtown.ru/articles/eliseeva_prokuratura/
"«МосОблЕИРЦ» проиграл суд депутату Смирнову" - http://nikopol8.livejournal.com/97682.html
там кстати есть и петиция к президенту о запрете ЕИРЦ...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 23:05 
**

Проблем с еирц нет только у тех Севастопольцев которые вообще не платят им. Сколько можно так издеваться над людьми? Когда все это кончится в и так не легкое время для всех.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2016, 0:20 
*

Это сайт интернет приемной прокуратуры г.Севастополь, заходите туда, заполняете анкету, пишите обращение к прокурору на ЕИРЦ, нажимаете отправить, при этом на ваш емаил придет ссылка, которую нужно подтвердить, все... После этого прокуратура обязана будет рассмотреть жалобу в установленные сроки и если таких жалоб будет достаточно, ЕИРЦ получит свое сполна..... http://sevproc.ru/rabota-s-obrashheniyami-grazhdan

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2016, 11:07 
**

Odissey27 писал(а):
Это сайт интернет приемной прокуратуры г.Севастополь, заходите туда, заполняете анкету, пишите обращение к прокурору на ЕИРЦ, нажимаете отправить, при этом на ваш емаил придет ссылка, которую нужно подтвердить, все... После этого прокуратура обязана будет рассмотреть жалобу в установленные сроки и если таких жалоб будет достаточно, ЕИРЦ получит свое сполна..... http://sevproc.ru/rabota-s-obrashheniyami-grazhdan
Скиньте пожалуйста кто отправлял текст обращения грамотный юридически, я отправлю.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2016, 11:44 

Аскетмира писал(а):
Проблем с еирц нет только у тех Севастопольцев которые вообще не платят им. Сколько можно так издеваться над людьми? Когда все это кончится в и так не легкое время для всех.
Я плачу ЕИРЦ, у меня с ними проблем нет. Были раз зареджки в отправке от них средств, написал письмо им, через день провели платежи дальше
Аскетмира писал(а):
Скиньте пожалуйста кто отправлял текст обращения грамотный юридически, я отправлю.
Чего отправлять будете? Выше отметил, что утверждение "только у тех кто не платит" не верное. Видимо хотите написать в прокуратуру "да весь город против ЕИРЦ"?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2016, 13:04 
*

Аскетмира писал(а):
Odissey27 писал(а):
Я скину вам ссылку на сайт депутата г. Сергиев Посад Никиты Смирнова, он проффесионально воюет с ЕИРЦ, там есть и юридически правильный текст обращения к прокурору, на втором сайте обращение к президенту о запрете ЕИРЦ (т.е. текст можно взять и оттуда)... http://nikopol8.livejournal.com/97682.html и обращение к президенту https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... 0%BA%D1%85

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00