Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.5°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1664 665 666742 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 3
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 9:37 
0

Безотносительно к данной ситуации: пока у нас не начнут реально наказывать (рублем, хорошим рублем - люди только так понимают, когда из кармана кровные приходится выкладывать) пешеходов, как участников ДД, за нарушение ПДД, причем с публичным освещением (побольше прессы) , никаких положительных сдвигов не будет. У нас, простите, пешеходы на дорогах веду себя как "священные коровы" - пешеход всегда прав.... я не обязан знать правила... и т.д.... Я помню еще советское время, когда ГАИ штрафовала пешеходов, сама попалась один раз в студенческие годы, так накатали телегу по месту учебы, так сказать, для публичного порицания... Я вам скажу неприятно было...

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 10:15 
0

Василий О. писал(а):
Девушка не нарушила ни одного положения ПДД.
В этом вся беда. Пешеходы не знают, не хотят знать и выполнять свои обязанности по Закону о ДД.
Кто-то когда-то им сказал, что у пешеходов есть преимущество на ПП. Теперь дураки ступают на "зебру", демонстративно смотря в другую строну, или нагло глядя в глаза водителям. Такие пешеходы не останавливаются ни на секунду, чтобы хотя бы оценить дорожную обстановку. У нас в Законе о ДД слишком мало требований к пешеходам. Поэтому и катаются они на капотах и мрут.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 10:49 
0

покоритель восьмитысячников

вина водилы 100% , кто на девушку гонит идиоты :lamer:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:12 
0

Постоялец: Везде и всегда
Лана75 писал(а):
У нас в Законе о ДД слишком мало требований к пешеходам. Поэтому и катаются они на капотах и мрут.
1. А Вы не бываете пешеходом?
2. Пешеход, как средство передвижения самого себя создавался в процессе эволюции и имеет достаточные, для таких условий - при столкновении с себе подобным, прочность конструкций - своего тела. Автомобиль же изделие искусственное, представляющее изначально повышенную опасность, а по сему к управляющему и предъявляются требования гораздо высокие.

Лана, не трогайте чужие телефоны - знакомство с УК не стоит выплеска эмоций!! ;-).

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:14 
0

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
валына писал(а):
вина водилы 100% , кто на девушку гонит идиоты :lamer:
по закону девушка права , по "понятиям" - дура.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:31 
0

оби ван кеноби

Так, а по факту - как там эта горе-пешеход?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:33 
0

я вчера стояла возле пешеходного перехода перед поликлиникой на Силаева,18-45,такая темнота,машинам понятно меня с детьми не видно,и вот навстречу со стороны рынка идет женщина,телефон в руке,машина от нее в 10 метрах,бедный водитель белой шкоды,как он тормозил,женщина трубку не положила,она РАЗГОВАРИВАЛА дальше,мы ей кричали,куда вы лезете,когда она дошла к нам,я спросила,вы правда думаете что им вас видно,она мне при детях ответила,а мне пох..,я настолько остолбенела от ответа,что водителю этой белой шкоды пришлось посигналить нам, что он ждет пока мы перейдем.спасибо ему большое,но очень бы хотелось,чтобы он догнал ее и натрескал по ушам!и вот из за таких пешеходов боюсь вечером садиться за руль,блин.

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:34 
0

оби ван кеноби

Connect 1200/75 писал(а):
Люкен писал(а):
Я за буграми здесь сейчас на вождение учусь, тут по закону - в каком бы месте пешеход не переходил дорогу, будет 100%-но виноват водитель.
Это в какой папуасии такие законы?
Так во всех развитых странах)) Жизнь человека дороже тачки. Тем более что жизнь тачки около 10-ти лет (дольше тут не держат), а жизнь человека - может быть очень долгой, особенно, если он еще и налоги платит или будущий налогоплательщик. Тут очень строго с этим.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:36 
0

lenulya писал(а):
Я помню еще советское время, когда ГАИ штрафовала пешеходов
и я помню, тогда меньше бегали, но бегали

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:44 
0

Постоялец: Коммерсант
наталья 2
да им пох, не парься садись за руль :)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:45 
0

наталья 2 писал(а):
,женщина трубку не положила,она РАЗГОВАРИВАЛА
Будь она нормальным человеком, то посветила бы экраном в сторону приближающихся авто. Огромный респект таким пешеходам! Всегда водители в таких случаях останавливаются ( и я тоже) - это и есть взаимоуважение.
Всем добра :rose:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 12:56 
0

Лана75 писал(а):
А еще я бы отобрала у этой дуры телефон и разбила его каблуком!
Если бы, да кабы...
А мне вот кажется, что после удара, отбирака-разбивака за рулем Хонды или начал(а) биться в истерике, или пустив слюни и сопли на руль названивать "папику" или вообще продолжал(а) весьма важный разговор за рулем, даже не выйдя к пострадавшей. Так что не надо "А вот я бы...", не побывав в такой ситуации. ТТТ.
Вы ставите целостность железяки на одну ступень со здоровьем, а м.б. и жизнью человека, пусть даже он и не совсем прав (ИМХО на 95% вина водителя). Ну-ну.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 16:41 
0

По сути (как там по закону получится не знаю) в этой ситуации пешеход не прав в не меньшей степени, чем сбивший водитель (его вина очевидна, т.к. он должен пропускать всех кто на ГД):
- выхода на ПП в том месте где она собралась переходить через дорогу нет
- раз выперлась не там где положено, то крути головой во все стороны, тем более что только что несколько машин проехали
- ну и вперёд бежать не надо (хотя это инстинкты скорее всего на внезапную опасность, а вот чтобы не было этого - надо головой крутить)
Кроме обновления разметки по ГОСТУ, не помешало бы поставить забор, чтобы даже у самых упоротых пешеходов и мысли не возникало, что они переходят по ПП.

P.S. И замечательный анекдот в тему как раз:
Переходя дорогу всегда смотрите по сторонам, а не на светофор, т.к. не было ещё ни одного случая, чтобы светофор сбил пешехода. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:21 
0

12k сообщений+

наталья 2 писал(а):
она мне при детях ответила,а мне пох..,
нельзя так говорить
а то судьба подшутит и пошлет тетечке на ее пути водителя, подобного воркутинскому предпринимателю
который сбил 2 человек, потом проехал по одному из них еще раз, чтоб наверняка... А потом его оправдали. Так как было темно, плохая погода и вообще он только с одним глазом)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 17:31 
0

Постоялец: Мамочки
Люкен писал(а):
Connect 1200/75 писал(а):
Люкен писал(а):
Я за буграми здесь сейчас на вождение учусь, тут по закону - в каком бы месте пешеход не переходил дорогу, будет 100%-но виноват водитель.
Это в какой папуасии такие законы?
Так во всех развитых странах)) Жизнь человека дороже тачки. Тем более что жизнь тачки около 10-ти лет (дольше тут не держат), а жизнь человека - может быть очень долгой, особенно, если он еще и налоги платит или будущий налогоплательщик. Тут очень строго с этим.
Естественно, водитель несёт ответственность за пешехода. Сел в машину - цени эту привилегию и уважай тех, кто не имеет такой возможности. Тут любой воспитанный ребёнок поймёт

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 18:10 
0

12k сообщений+

Люкен писал(а):
тут по закону - в каком бы месте пешеход не переходил дорогу, будет 100%-но виноват водитель.
т.е. в ПДД прописаны обязанности только водителей? У пешеходов обязанностей нет?
хотелось бы узнать как именно по закону, а не свободную трактовку. А то эдак в этой чудной стране и на автомагистрали пешеход может гулять, как и где захочет

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 18:17 
0

11 000 сообщений+

Перекресток там такой...(нарисовал как умел) и мадам всетаки рулила между светофоров хоть и по диагонали. От зебры там почти ничего не осталось. Так что ширина ПП по пешеходным светофорам или знакам если первые неработают. И при выезде водитель должен был пропустить пешеходов (это мое мнение).
На этом ПП народ всегда прется кому как угодно. Посему там где мадам выруливала тропа уже натоптана была основательно еще до нее многими пешеходами.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 18:27 
0

*

Tasa писал(а):
Естественно, водитель несёт ответственность за пешехода. Сел в машину - цени эту привилегию и уважай тех, кто не имеет такой возможности. Тут любой воспитанный ребёнок поймёт
Водитель не несет ответственности за действия пешехода, никогда. Не мозгов-бегай перед машинами, болтай по телефону, задирай нос и корчи умную морду. Больнее будет пешеходу, как ни крути. Есть мозг - переходи где положено и крути башкой влево и вправо. Ну дадут водителю 2 года условно, трупу или калеке-пешеходу станет сильно легче от этого? Так кто должен думать о своем здоровье? Пешеход. Или давайте доверим свою жизнь какому-то дяде за рулем? Ни кто за Вас ничего делать не будет, самим надо о своей жизни и здоровье заботиться.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 18:59 
0

max3x писал(а):
Tasa писал(а):
Водитель не несет ответственности за действия пешехода, никогда. Не мозгов-бегай перед машинами, болтай по телефону, задирай нос и корчи умную морду. Больнее будет пешеходу, как ни крути. Есть мозг - переходи где положено и крути башкой влево и вправо. Ну дадут водителю 2 года условно, трупу или калеке-пешеходу станет сильно легче от этого? Так кто должен думать о своем здоровье? Пешеход. Или давайте доверим свою жизнь какому-то дяде за рулем? Ни кто за Вас ничего делать не будет, самим надо о своей жизни и здоровье заботиться.
Сколько было ситуаций, что на пешеходном переходе водители летят на красный и им пох...На прошлой неделе переходили на Лебедя, когда отключили свет.У дочки отражатели, у меня фонарик.Мы дошли до середины дороги(до разделительной полосы), но водитель не торопился останавливаться, мы остановились.С противоположной стороны пошел мужчина, а водителю продолжает быть пох...Мужчину чуть не сбил! Или на Симоле эксрималы-любители перебегать дорогу.Нужно быть аккуратными и водителям и пешеходам.Ну отсидит водитель,здоровье или жизнь не восстановишь. Каждый отвечает и думает сам за себя!

https://vk.com/Slaventiyaclub

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 19:11 
0

*

Slaventiya писал(а):
Ну отсидит водитель,здоровье или жизнь не восстановишь. Каждый отвечает и думает сам за себя!
Золотые слова! Я за рулем 16 лет, на днях чуть самого не сбили на переходе. Только благодаря тому что вертел башкой и заметил дятла-летчика остался цел. Внимательней надо быть всем, но страдают больше пешеходы.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 19:48 
0

оби ван кеноби

Люкен писал(а):
Так во всех развитых странах)) Жизнь человека дороже тачки.
С этим никто и не спорит, тем более что и у нас лечение пострадавшего пешехода оплачивает водитель (точнее его страховая) даже если пешеход 100% неправ. Но правила там вообще есть? Или там любой водитель, севший за руль - потенциальный преступник, независимо от того, как он едет?
По поводу средства повышенной опасности.
Маленький мальчик по крыше гулял.
Крыша закончилась, мальчик упал.
Строителей - судить?
Мальчик играл в трансформаторной будке.
Теперь на могиле цветут незабудки.
Электриков - судить? И т.д.
Человечек писал(а):
т.е. в ПДД прописаны обязанности только водителей? У пешеходов обязанностей нет?хотелось бы узнать как именно по закону, а не свободную трактовку. А то эдак в этой чудной стране и на автомагистрали пешеход может гулять, как и где захочет
И мне это интересно.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 20:10 
0

Начнём с того, что во всех развитых странах люди предпочитают ездить, а не ходить. Процентное соотношение пешеходов в Севастополе к такому же по численности городишку Европы - 100:1. И правила для пешеходов не предусмотрены, им с детства твердят, что ходить пешком опасно. А если и пойдут, то с максимальной боязнью. Менталитет такой. Если за месяц хоть одного пешехода увидишь - удивишься. Сразу ясно - не местный. Мой папа рассказывал, когда с корабля выходили на берег, ходили смотреть город, сразу все машины уступали им дорогу, знали, русские моряки. Понятия ходить пешком на прогулку у европейцев нет. Улицы пустые. В городе, где я живу ни зебр ни дорожек пешеходных на улицах нет. И тротуаров тоже нет. Автобус ходит раз в час. Он никому не нужен.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 20:30 
0

Tasa писал(а):
Понятия ходить пешком на прогулку у европейцев нет. Улицы пустые. В городе, где я живу ни зебр ни дорожек пешеходных на улицах нет. И тротуаров тоже нет.
Что за страна такая загадочная? Без пешеходов? В Европе? Могу понять, если в Эмиратах, например...

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 20:51 
0

Обычный городок на 300 тыс населения. И в Америке так же. В Эмиратах не была. Я по приезду гуляла по нашей улице с коляской, дети соседские говорили, что ходить пешком опасно. А водители все останавливались подвезти.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2016, 22:27 
0

Люкен живет в Японии. Не знаю, не бывала.
Бывала неоднократно в Европе и в Эмиратах. И там и там для перехода через проезжую часть по регулируемому ПП дают очень мало времени. Т.е. пешеходы должны довольно быстро двигаться. В Эмиратах действительно очень мало пешеходов, вне зависимости от времени года, а летом, в жару, особо пешком не погуляешь.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1664 665 666742 След.

Часовой пояс: UTC+03:00