Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все о закрытии детского сада.№122
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 11:05 
**

Постоялец: Мамочки
И вот уже три месяца наш сад простаивает. Дети страдают и никому до этого нет дела:((

Последний раз редактировалось Лена 83 13 янв, 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 12:10 

Мы очень благодарны работникам Детского сада № 122 за их заботу. внимание за наших деток!!!!! Мы ВСЕ родители очень ждём открытие сада. Как нам обещали на собрании в Дет. саду. Что до Нового года всё сделают!!!! И получается , что наше руководство обманула нас!!!!! Глядя нам в лицо!!!! Наши дети хотят вернуться в свой сад!!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 14:33 
12k сообщений+

в начале прошлого года, кажется, тут на форуме выкладывали постановление правительства, по которому вашему садику должны были выделиться что-то около миллиона (в общем, в разы больше, чем остальным садам) рублей на капитальный ремонт. вот отсюда и надо начинать искать виноватых.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 14:50 

Но сейчас они перекладывают друг на друга. Деньги вроде саду дали а ремонт так и не начинают!!!!!! Такой большой сад и простаивает. А сколько детей нуждаются в Детских садах. Куда смотрит образование??????

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:08 

Деньги выделили, но до нового года их надо было использовать. Уже все дали, и деньги, и сад освободили, но ничего не делается. Сколько уже в саду было комиссий, а толку... Никто не шевелится. Сколько этой трещине на здании в саду уже лет? моя дочь пошла в сад в 2008 году и трещина уже была. Ни при Украине, ни при новой власти никто ничего не делал и не делает. Теперь деньги ушли обратно в бюджет по идее. И чтобы их снова выделили нужно опять приводить комиссию, собирать справки и что там еще надо... В общем не ждите скорейшего возвращения.
То что обещали, что сделают до нового года, было сразу изначально понятно, что это ерунда, пустые обещания...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:10 

Ну как дали , так и забрали , как не освоенные. Сейчас закроют сад совсем и будет весело, а еще уберут заведующую и тогда, точно не будет сада и коллектив разбежится

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А образование ремонтирует сады в Нахимовском районе и радостно хлопают в ладоши . А вот я насколько знаю , что в Нахимовском районе и так было много свободных мест в дет . садах

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:55 

ТОВАРИЩИ, КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!!
Где хоть какие-то продвижения или действия?!Сад закрыли, а никаких работ не проводится!! Спасибо заведующей за ее терпение и труд, она борется за сад, как только может!! Старший ребенок отходил, спасибо большое коллективу за их труды! А младший не может нормально общаться со сверстниками. На родительском собрании представители департамента объявили о примерном завершении ремонта, к новому году, а воз и ныне там!
Неравнодушные мамочки, давайте поддержим наш садик, чтобы мы его не потеряли в это нелегкое время! Очень хочется вернуться в родные стены!!! :sos: :sos: :sos: :!: :!: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:58 

:sos: :sos: :sos: ОТСТОИМ 122 !!!!!!!!!!! Родители подтягиваемся!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 18:54 

Отстоим как?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:17 

Мы очень надеемся , что в этом году наши дети вернутся в наш № 122. Ведь когда были разные комиссии приводили в наш сад. А теперь забыли???!!! Как можно бросить такой большой красивый сад!!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:38 
**

Лена 83 писал(а):
И вот уже три месяца наш сад простаивает. Дети страдают и никому до этого нет дела:((
Уважаемая Лена! а что родители сделали, чтобы сад заработал? Очень бы хотелось, чтобы они были поактивнее.
а я могу только за себя ответить:
подана жалоба на УКС и департамент образования. Идет постоянный контроль обращения, поданного депутату Щербаковой. Поданы обращения и идёт работа с Общероссийским Народным Фронтом и Общественным комитетом при губернаторе Севастополя. Вопрос стоит на данный момент, чтобы сад остался садом, к сожалению.
А вот ко всем заинтересованным родителям просьба: одна из главных задач на сегодщняшний день - поднять шумиху и сохранить для сада Елену Борисовну. Иначе мы в свой сад не вернёмся.
У коо есть вопросы - всегда готовы к диалогу.
Пишите всем, чем больше шумихи, тем труднее им будет беспределить

На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! ©

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:49 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Мы тоже ОЧЕНЬ хотим вернуться в этот детский сад!!!!Ребенок хочет в свой "родной коллектив", а мы (родители) хотим, чтобы нашим детям было хорошо!!!!Верните нам наш сад!!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:21 

И мы очень хотим вернуться в наш № 122 сад!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 1:52 

Да, я тоже соглашусь с адресатом lor, действительно нашим родителям надо быть по активнее, ведь как показывает практика, только благодаря не равнодушным родителям может восторжествовать справедливость. Я готова сделать все ( конечно в рамках закона) чтобы наш сад открыли, ведь он так необходим нашим детям, у нас в саду замечательные воспитатели, няни и самое главное хороший руководитель. И если кто-то не знает то пусть узнает что наша заведующая этому саду отдала много лет, и вложила в него всю свою душу. И мы не допустим чтобы кто-то разрушил его, и убрал заведующую, мы горой за нее встанем, пусть все это знают, таких как я нас много. А ремонт действительно делать надо, так никто и не отрицает, мы вот со своей стороны написали письмо и в Департамент образования и Медведеву, правда от Департамента мы получили ответ, но сразу скажу вода....... Просто "тупо" отписка. Хотим пойти дальше, после праздников напишем письмо на сайт Президента, я верю что есть хорошие люди, которые все же смогут нам помочь. Детский сад 122 во главе с Еленой Борисовной- держитесь мы с Вами и искренне болеем за наш сад.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 19:20 

Хочу сказать огромное спасибо от всех родителей детского сада № 122 нашей любимой заведующей Литвиновой Елене Борисовне за то, что она своим трудом, своей любовью к нашим деткам создала такой прекрасный детский сад, такой дружный коллектив, столько вложила в него, какие превосходные группы, площадки, ведь приходя в наш детский сад, в его стены словно попадаешь в сказку, сказку детства!!! Мы все вместе, общими усилиями обязательно добъемся справедливости и отстоим наш детский сад. Держитесь, мы с Вами и всегда подержим Вас, Низкий Вам поклон!!! Мы Вас любим, Мы с Вами!!!
Мы все ждем скорейшего возвращения домой в наш любимый сад!!!

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ,КТО НЕ РАВНОДУШЕН, КТО ИСКРЕННЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА НАШ САД, ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ОТСТОИМ НАШ 122!!! ЕЛЕНА БОРИСОВНА МЫ С ВАМИ!!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 21:27 
апостол

lenakeda
Да вы что много свободных прям таки мест в нахим. Районе..что одного что второго ребёнка ставила на очередь сразу после рождения..итог пролетели..старшего ещё получилось запихнуть за " благотворительность" , а дочь попала в сад в этом году только при донаборе т.е. увеличении групп кол-ва детей, так что не надо что тут мест свободных много, я не спорю что надо делать везде во всех районах причём делать ещё вчера, а не так как у нас..нихрена не делают но, а велят потом на зав и менее должностных лиц. /менталитет у наших чинуш как был при Украине так и остался/...но в тоже время ваше выражение сродни выражению некоторых насчет деток с 122 садика---подселенцы

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как один из вариантов уважаемые родители сада122 это собрать как можно больше родителей педколлектив медработников поваров и других кто имеет отношение к саду и прямиком на щербака /предварительно вызвать представителей прессы/и устроить там митинг...не факт 100% что сразу поможет но если ходить по одному, писать только на форуме да заявы в прокуратуру то это тем более вряд ли поможет

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 15:03 

oksanchik2107
Нас когда распределяли по садам, в Ленинском районе просто всё битком, я сама лично была в департаменте и мне сказали, что в Нахимовский и Балаклавский район в любой сад пожалуйста Вас определим. Может потому что на время, хотя я думаю, что они там всё прекрасно понимали, что закрывают наш сад на неопределенный срок.
У кого есть ещё какие мысли, чтоб сдвинуть с мёртвой точки наш ремонт, чтоб он хотя бы начался, пишите, давайте будем делать всё что можно и нельзя, очень хочется в наш чудесный сад поскорее.
Никогда бы не подумала, что я буду так страдать без нашего сада, очутившись в другом, где всё мне чуждо и невыносимо!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 16:04 
апостол

nuk
Не знаю но тут также многиетолько в донаборы попали вам скорее всего предложили Нахимовский по причине открытия тут 2 садов, которые строить начали ещё при укре уже лет пять где то и поэтому там и были места для детей ,/69 набирал трехлеток аж 100 человек остальных возрастов по 50 ясель там нет, 25 сад 4 группы по 30 детей ясельтоже нет в нем/ вот и все...а если убрать эти два сада 25 и 69, то до этого тут такая же ситуация..да и с ними ненамного легче чтобы попасть в ясли, а потом сами понимаете попасть уже трудно, т.к. детки переходят...просто в те сады на очередь особо не вставали родители т.к. их делали делали и неизвестно сколько бы ещё делали /останься мы в Украине/

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
nuk
Напишите на сайт президента. Кремль.ру. по-моему

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
nuk
Там от всех сразу нельзя, напишите текст кто то один выложите здесь и пусть остальные родители отправляют...обратитесь в прессу ТВ и газеты, а также интернет порталы...чем больше о вашей проблеме будут знать и чем больше говорить тем быстрее дойдёт возможно до верхушки...

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 17:12 

Хотелось бы чтоб Департамент образования всё таки отреагировал на проблему нашего Детского сада №122. И тов. Родиков как обещал на собрании всем родителям выполнил. И в этом году наш сад заработал!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 8:39 

Я поддерживаю. Такого душевного отношения к ребенку в новом саду нет.
Давайте сделаем несколько вещей:

Работники д сада собирают своих, пишут обращение в департамент,,а родители аккумулируются тоже с сбором общих подписей.
Потом мы вместе обьединяемся,сначала на щербака- позвонив при этом во все севастоп ресурсы. Когда будет сбор нк только родителей, но и пед коллектива, им будет сложнее работать с ситуацией
Параллельно - письмо в Москву

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 21:37 

Тэти
я только ЗА!!!

Последний раз редактировалось nuk 12 янв, 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 9:21 

Уважаемые родители, давайте будем организовываться. Мы тоже очень скучаем по нашему любимому 122 саду. На собственной шкуре ощутили, что о таком добросовестном и заботливом отношении к детям, как было в 122 саду, остается только мечтать. Очень не хочется потерять наших любимых воспитателей.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 10:44 

Что вы хотите здесь на форуме организовать??? Отписались пара-тройка человек и все. Хотите делать по уму, пусть заведующая хотя бы организует воспитателей, которые в свою очередь должны организовать родителей. В каждой группе есть родкомитет и у них есть все телефоны родителей. Организуйте встречу с родителями, обсудите дальнейшие действия, куда писать, куда звонить, что вообще нужно делать. А на форуме вы ничего не сделаете. Детский лепет... извините...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 14:06 

Мы ВСЕ душой за наш сад!!!!! И сегодня когда везли своих детей с утра в другие сады аж тоскливо было. Думая о том, что после праздников мы не идём в свой сад. Не увидим своих воспитателей и нянь. Наших детей. Ведь как дети скучают друг за другом. Постоянно спрашивают когда отремонтируют наш сад!!!!! А мы взрослые ответить не чего не можем. Так как сами и не знаем. И насколько я знаю в саду № 122 помогают родители некоторые в решении проблем с ремонтом.. Но это го мало!!!!! Наш Отдел образования нечего не слышит. И бездействует.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 18:26 
апостол

Добрячок
В очередной раз убеждаюсь что вы явно сотрудник сада. И при хвалебным одах реально не видно решения какого либо...пустая болтовня или надежда что сотрудники департамента форум читают??? Давным давно устроили бы собрание и предпринимали бы, а не ныли на просторах форума...впрочем это ваше дело, так и до открытия ныть можно

+79789016962

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00