Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1690 691 6921043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 12:59 
**

Lipaal писал(а):
murtazina писал(а):
не передергивайте
люди хотят одного:справедливости
у меня есть знакомая,живет недалеко от нас,на одной с нами улице.Их выключают каждый вечер,а мы уже давно забыли об отключениях. Она мне каждый раз звонит и спрашивает с надрывом,есть ли у нас свет.Услышав,что есть,тяжко вздыхает)))
Мне в голову не приходит ее винить в том,что она нам желает быть выключенными тоже.Да,ей обидно и я прекрасно это понимаю.
Только вот справедливость понимают каждый по своему - под лозунгом справедливости делаются все мерзости и жестокости....
А справедливости реально быть не может - потому что у людей разные таланты, родители разное дают, разные финансовые возможности ..... разные состояния сетей и подстанций, разное конструктивное исполнение сетей, разные параметры нагрузок....
я только лишь о том,то неэтично упрекать людей,которых каждый день отключают,в отличие от всего города,что они малодушничают.
все это очень лицемерно выглядит

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 13:07 
**

murtazina писал(а):
я только лишь о том,то неэтично упрекать людей,которых каждый день отключают,в отличие от всего города,что они малодушничают.
Малодушничать можно по разному. И если малодушничающий призывает что бы и другим стало так плохо, как он считает плохо и ему - это уже не малодушничание, а пожелание зла другим.
Есть хороший анекдот, пересекающийся с этой темой:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 13:35 
**

Lipaal писал(а):
murtazina писал(а):
Малодушничать можно по разному. И если малодушничающий призывает что бы и другим стало так плохо, как он считает плохо и ему - это уже не малодушничание, а пожелание зла другим.
Есть хороший анекдот, пересекающийся с этой темой:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.
все эти анекдоты смешны ровно до тех пор,пока именно ваш дом не начнут выключать каждый вечер на два часа
это первое
второе,вот вы считаете,что они желают ,чтобы выключили другим,а я трактую это по другому:они желают,чтобы выключали и других,тогда ,может быть,их дома будут выключать не каждый божий вечер,а через сутки,к примеру
как вам такой вариант?)))
будьте просто добрее к людям,они не такие ужасные,они ровно такие же,как вы сами)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:04 

Постоялец: Везде и всегда
murtazina писал(а):
все эти анекдоты смешны ровно до тех пор,пока именно ваш дом не начнут выключать каждый вечер на два часа
это первое
второе,вот вы считаете,что они желают ,чтобы выключили другим,а я трактую это по другому:они желают,чтобы выключали и других,тогда ,может быть,их дома будут выключать не каждый божий вечер,а через сутки,к примеру
будьте просто добрее к людям,они не такие ужасные,они ровно такие же,как вы сами)
Видите ли, всё это здесь идёт уже на 3-й, а то и на 5-й круг, и даже анекдот этот уже выкладывали.
И даже обсуждали, почему выключают одних и тех же. Дважды. Не удосужитесь почитать последние 200 страниц? Неэтично начинать учить других, не уяснив, о чём идёт разговор.
И аргументы эти уже тоже были. Про "именно ваш" дом. И два десятка пользователей, я в том числе, отвечали, что да, именно их дома выключают, а бывало и похуже.
Передёргиваете здесь Вы, вот прямо теми словами, которые выделены жирным. Высказывайтесь за себя, не надо додумывать, что я считаю - я вполне могу об этом сказать самостоятельно.
И поскольку Вы не станете читать 200 страниц, коротко: как Вам лично вариант просидеть без света пару месяцев ради соцсправедливости, в то время как весь Крым будет со светом? Вы сможете молча это вытерпеть? Вот именно ради того, чтобы "выключали всех"? Будете потом молча ждать ремонта сетей и подстанций ПО ВСЕМУ городу, а не на отдельных, чётко определённых, малонагруженных участках? Уверена, что на это Вашей доброты не хватит.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:08 
**

УРА!!!!
Теперь не будет половина России бегать в новогоднюю ночь к интернету с вопросом "А как там в Севастополе"...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:17 

Lipaal писал(а):
Должно, по идее, хватить даже на обогрев, если правильно помню, вроде 210-215 МВт потребление, да?

А газотурбинные станции сразу на плановую мощность выходят? Разогнаться-то она успеет?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:32 
**

Krada писал(а):
murtazina писал(а):
это первое
Видите ли, всё это здесь идёт уже на 3-й, а то и на 5-й круг, и даже анекдот этот уже выкладывали.
И даже обсуждали, почему выключают одних и тех же. Дважды. Не удосужитесь почитать последние 200 страниц? Неэтично начинать учить других, не уяснив, о чём идёт разговор.
И аргументы эти уже тоже были. Про "именно ваш" дом. И два десятка пользователей, я в том числе, отвечали, что да, именно их дома выключают, а бывало и похуже.
Передёргиваете здесь Вы, вот прямо теми словами, которые выделены жирным. Высказывайтесь за себя, не надо додумывать, что я считаю - я вполне могу об этом сказать самостоятельно.
И поскольку Вы не станете читать 200 страниц, коротко: как Вам лично вариант просидеть без света пару месяцев ради соцсправедливости, в то время как весь Крым будет со светом? Вы сможете молча это вытерпеть? Вот именно ради того, чтобы "выключали всех"? Будете потом молча ждать ремонта сетей и подстанций ПО ВСЕМУ городу, а не на отдельных, чётко определённых, малонагруженных участках? Уверена, что на это Вашей доброты не хватит.
а с какого перепугу вы решили,что я не буду читать 200 стр форума?))) я эту тему все время читаю
высказаться мне нельзя,полагаете вы?
забавно)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:40 

Krada писал(а):
Должно, по идее, хватить даже на обогрев, если правильно помню, вроде 210-215 МВт потребление, да?
Нет. В такую погоду нам нужно существенно больше. В часы пик конечно.
Krada писал(а):
А газотурбинные станции сразу на плановую мощность выходят?
Да, только не ясно, что будет с линией, которая на Титан идет. Когда с той стороны её отключат.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 14:54 
**

APL писал(а):
........ только не ясно, что будет с линией, которая на Титан идет. Когда с той стороны её отключат.
Ну до 31.12.15 23-59-59 вряд ли отключат - а главное же пройти пик готовки 31 января, после полуночи потребление скорее всего упадет...
Ну это если чисто логически думать....

А если есть проплаченные, но не поставленные объемы электричества - то могут и после 31 числа выполнять работы по старому договору.
Вы не в курсе - как там с порядком оплаты по поставкам с Украины?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 15:10 

Lipaal писал(а):
APL писал(а):
........ только не ясно, что будет с линией, которая на Титан идет. Когда с той стороны её отключат.
Ну до 31.12.15 23-59-59 вряд ли отключат - а главное же пройти пик готовки 31 января, после полуночи потребление скорее всего упадет...
Ну это если чисто логически думать....

А если есть проплаченные, но не поставленные объемы электричества - то могут и после 31 числа выполнять работы по старому договору.
Вы не в курсе - как там с порядком оплаты по поставкам с Украины?
Логика и те, которые за Перекопом, понятия несовместимые.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 15:25 

Севастополю на Новый год могут снизить лимит потребления электричества из-за морозов► Показать
прогноз гидрометцентра россии с 30 декабря по 5 января► Показать

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 15:37 

Volag
glider
:beer:
copywriter писал(а):
введение режима ЧС потре6ителям, как бы , намекает, что соображения справедливости и их комфорта в распределении имеющихся ресурсов в данный период не являются приоритетными.
куда есть возможность на данный момент, туда и подают. всё, что могут.

взрослые, образованные(?) все люди- должны, вроде бы, понимать.
Ну да, это же и коллцентр отвечает. Видать, локальная ЧС, на микрорайон.
Krada писал(а):
А-ха-ха. С дипломами - это не значит образованные. Даже с 2-3 дипломами.
Заметьте, претензии одни и те же: пАчИму сосед со светом, когда я без света?! Даже те, кто перед тем оговаривается, что ничего плохого не желает людям, у которых энергию не отключили, начинают с того же: у них есть, у меня нет, и дальше - внимание - сделайте так, чтобы у них тоже не было. Нет, ни разу не было за всё время "сделайте, чтобы у меня тоже было" - это прозвучало бы наивно, но не так мерзко.
Брошенный в мой огород камень поймал. Отвечу: т.к. мы все образованные, мы понимаем, что 100+100 равно 200, а не 250, и у всех сразу свет не появится. И мы не хотим, чтобы другим было плохо; плохо - это не когда сегодня выключили у тебя свет, завтра у соседа, послезавтра через дом и т.д.; плохо - это когда крайним ты всегда остаёшься, или кто-то другой. Я лично, поверьте, не хочу, чтобы у всех свет к чертям вырубили; я тем паче не хочу, чтобы другие без света сидели, а я в шоколаде; но я не мать Тереза, и отдуваться постоянно за других тоже не горю желанием.
Lipaal писал(а):
Только вот справедливость понимают каждый по своему - под лозунгом справедливости делаются все мерзости и жестокости....
А справедливости реально быть не может - потому что у людей разные таланты, родители разное дают, разные финансовые возможности ..... разные состояния сетей и подстанций, разное конструктивное исполнение сетей, разные параметры нагрузок....
Да-да. Мы редиски. Закидайте нас говном.
...Хорошо, наверное, рассуждать о морали, о чём-то духовном, о добрых людях, сидя при свете, в то время как другие то ли из-за недостатка талантов, то ли из-за не достатка проводов сидят без света. Хотя можно сделать заключение, что на этих жалких грешников возложена миссия спасти Севастополь от обесточивания.
Я практически не писал в этой теме, но вчерашнее выключение достало.
LLINA писал(а):
вчера вечером было весело наблюдать из темной квартиры, как горят фонари и украшения на деревьях на улице
Вы про едущий тралик забыли :)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 16:02 

ben_ya писал(а):
Севастополю на Новый год могут снизить лимит потребления электричества из-за морозов► Показать
Да, "снизить лимит из-за морозов" - это сильно. Сильно, но неправильно.
На самом деле, правильно:"имеющегося лимита из-за морозов не хватит".

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 16:25 
**

Ха-харьков писал(а):
Уважаемые (те, кто с уважением относится к Украине и даже любит её :)) и неуважаемые крымчане (ну те, кто хаит Украину и хохлов, подыгрывая новым хозяевам). Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать вот что - пусть Крым вернется в Украину! Вы только представьте - огромное количество отдыхающих из Украины (лично я поеду сразу и мои знакомые, с момента оккупации там не были, очень скучаем :)), поезда, ажиотаж, украинские продукты, САЛО (нямочка), надеюсь и вода со светом будут в порядке, в общем это будет праздник :). Желаю всем такого праздника! С Новым Годом!
Вы уже праздничек в Донецке и Луганске устроили.... в Крыму планировалось в гораздо худшем виде... отчего крымчане и ломанулись подальше от Украины и от таких "праздничков"...

– Бабушка, почему у вас такие большие руки?
– Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое.
– Бабушка, почему у вас такие большие уши?
– Чтобы лучше слышать, дитя мое.
– Бабушка, почему у вас такие большие глаза?
– Чтобы лучше видеть, дитя мое.
– Бабушка, почему у вас такие большие зубы?
– А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 17:25 

Ха-харьков писал(а):
Уважаемые (те, кто с уважением относится к Украине и даже любит её :)) и неуважаемые крымчане (ну те, кто хаит Украину и хохлов, подыгрывая новым хозяевам). Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать вот что - пусть Крым вернется в Украину! Вы только представьте - огромное количество отдыхающих из Украины (лично я поеду сразу и мои знакомые, с момента оккупации там не были, очень скучаем :)), поезда, ажиотаж, украинские продукты, САЛО (нямочка), надеюсь и вода со светом будут в порядке, в общем это будет праздник :). Желаю всем такого праздника! С Новым Годом!
Отвечу хохмой: -Вы хотите вступить в Партию?
-Нет! Я лучше в говно вступлю!

Салом своим не подавитесь! Шапито, в масштабах эуропы...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 17:35 
покоритель восьмитысячников

Ха-харьков писал(а):
Хочу пожелать вот что - пусть Крым вернется в Украину!
Хрен тебе, говно бандеровское! Придёт время - мы ещё и Харьковскую область к России присоединим! :devil:

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 17:37 

пошло рубилово, щас походу и нас (Стрелка) оприходуют... :lol:
► Показать

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 17:41 
diesel

ben_ya

Камыши потухли :)
Видать народу похрен и не слышет просьбы электриков...
Надеюсь завтра то МГТС подключат и полегче будет? Да еще и нерабочий день.
Заметил такую фишку: как только речь идет о подключении энергомоста, МГТС, добавления мощностей - так полюбому отключают свет :mrgreen:

Последний раз редактировалось abc_ 30 дек, 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 17:52 

Ха-харьков писал(а):
Луганск и Донецк присоедините для начала...а то как-то плохо получается
скоро вот так будет:
будущее украины глазами поляков► Показать

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:04 
diesel

Народ, хватит комментировать имбицилов.
Вакуленчука того, стрелку чуть позже отключили :)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:09 

abc_ писал(а):
Народ, хватит комментировать имбицилов.
Вакуленчука того, стрелку чуть позже отключили :)
Холодно. Тем более, что температура резко упала, народ обогреватели повключал. Сколько раз я благодарила судьбу за независимый от подачи электричества котёл в этом месяце, это не передать.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:10 

Забанен: Бессрочно
Та да,86% сейчас со светой, 14% выходит без неё

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:10 
diesel

Krada

А народ просили... Хотя наш народ не победить!
Ну что же, посидим без света...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:12 
12k сообщений+

Галатея писал(а):
больше всех по-прежнему страдают Актюбинская и Кокчетаевская
Справедливость для вас восторжествовала)) Актюбинская и Кокчетаевская со светом, а Победа - без света.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 18:33 

Lipaal писал(а):
Смещение точки росы в бетон - это сильно сказано :)
На улице -12, на стене +20.... и куда же точка росы делась? куда же сейчас роса выпадает.... :idiot:
Сильно-не сильно, зато правда. Простите, но тут Вы не разбираетесь и даёте вредные советы.

В просчитанных ЖБ-конструкциях (нынешние панели - слои бетон-утеплитель-бетон) влага не образуется. Точки росы (относительной влажности больше 100%) просто не возникает.
Там два параметра - температура и относительная влажность, соотвественно - теплопроводность и паропроницаемость.
И вот если изнутри наружу теплопроводность падает, а паропроницаемость растёт (достаточно быстро растёт) - всё ок: влага выйдет из тёплой стены наружу быстрее, чем попадёт изнутри. Модель для простоты понимания - стекловата изнутри обёрнутая полиэтиленом (влага очень быстро выходит из стекловаты.
Если наоборот - ждите беды. Модель - стекловата, обёрнутая полиэтиленом снаружи (влага скапливается внутри холодной стекловаты, и при прохождении нуля замерзает-размерзает).
Можете взять вместо полиэтилена бетон - та же фигня. Пенопласт имеет паропроницаемость сравнимую с бетоном, но что хуже - при его укладке образуются щели, через которые прёт влага и оседает на бетоне. Поэтому при внутреннем утеплении ОБЯЗАТЕЛЬНА пароизоляция металлизированными плёнками. Причём, профессиональная, это бывает непросто. Влага дырочку находит.

Поэтому любой грамотный строитель Вам скажет: утепление изнутри - дело сложное, дорогое, и даже по уму - рискованное.
Причём, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и вообще всем домом.
Так делать нельзя.
Лучше - по уму: снаружи.
Что бы не было конденсата - нужно снижать влажность в помещении.
Простите, но вот это и вовсе большая глупость.
Во-первых, вы НЕ СМОЖЕТЕ это сделать.
5% влажность при 20С (внутри помещения, это ОЧЕНЬ сухо) - это примерно то же самое количество воды на кубометр, что и 100% влажность при 0С снаружи.
Если внутри есть живые люди (у них есть склонность дышать), относительная влажность не упадёт ниже 10-20%, а люди ещё и готовят пищу, моются, пьют чай. Обычная влажность в жилом помещении зимой при, скажем, 0С (без особых мер) - 30-40%, что ГАРАНТИРУЕТ выпадение конденсата при пути наружу.

Но и это ещё пол-беды. Беда в том, что комфортный диапазон относительной влажности для человека - 50-70%.
Ну и недоверяющим понятию "комфорта", есть СанПиНы: влажность менее 30% в жилых помещениях строго недопустима.
Сухой воздух сушит слизистые и одна из главных причин вирусных инфекций: поверхность слизистых становится очень уязвима. Хотя именно зимой воздух (из-за температуры) чист от патогенов, люди болеют чаще.
Парадокс - при плохой теплоизоляции закрывают все щели, что бы теплей было и это повышает влажность.
Более утепленное помещение чаще проветривают, снижая влажность...
Ерунду говорите.
Вот таки полную ерунду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1690 691 6921043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00