Baltica3 писал(а):
Ща Летающая рыбка, как спец во всем, вам объяснит причины наплевательского отношения городских катеров к отдыхающим.. и почему собственно, такое отношение правильное и положительное.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Ой! Ребята! Есть и у меня история. С левыми "покатальщиками".
В 2005-м году это было. Повёлся на зазывалу и отправился из Небуга в рейс на скалу Киселёва. На яхте парусной НЕВА-2.
С очень опытным, примерно, восемнадцатилетним шкипером и со своим одиннадцатилетним прямым потомком. То есть с сыном.
Под пивом, конечно. А как вы думали?
Ну, жилетки на посудине были. Но одевать эти облезлые, с торчащим пенопластом..........
Короче.Пошли. Под парусом. В правом галсе. Бодро подхватил ветерок. Яхта взяла крен и скорость.
Пол часа было всё великолепно, а дальше стало совсем интересно.
Я на румпеле взялся стоять. Точнее сидеть.
Волна пошла, какая-то, резкая, с барашками.
Румпель драться начал. Отруливать стало совсем сложно и , главное, непонятно.
"Кэп" удалился в носовую часть судна "рифы брать". Постоянно кричал, то ту лебёдку покрути, то эту. В конце-концов совсем убрал паруса и пошли под мотором.Волна, как-то справа шла, но в кокпите уже было воды полно.
Ну чисто морское приключение. Ну за то и были деньги плочены.
Короче, стало понятно, что до скалы Киселёва мы сегодня не дойдём и начали разворачиваться.
Это было что-то.До брочинга было недалеко, но Нёвушка удержалась. Благо, что паруса уже были убраны. На развороте мачта чуть не чикнула по воде. Крен был сАмашедший.
Но это было только начало приключений.
Неожиданно у нашего Кэпа зазвонил телефон и он отслушав сообщение, совершенно грустным голосом объявил, что на пирсе волна сумасшедшая, причалить не даст( а он заколебался лодку клеить) и на пирс не пойдёт, а самое главное, приехала комиссия проверяющих. Менты, ГИМС и налоговая.
И чё?!
Да ни чЁ! Они на час-два. Уедут. Ветер стихнет. Причалим к пирсу.
А пока уйдём за горизонт, мористее, будем ждать.
А если не уедут? А если не стихнет?
??????????
А курева на яхте нет и воды стакан. А болтаться ещё пол-дня или больше.
Пока стихнет или уедут.
А на берегу жена осталась. Волосья начала рвать на себе.
Погибнули родственники в море.
И что то,это всё, совсем не улыбает.
Пока-то, да сё, оказались напротив нашей базы.
Принимаю командирское решение. Десант!!!
Подходим близко-близко к берегу. Ну метров двести-триста.
Дальше, кричит кэп, не могу. У меня киль, у меня осадка.......
Первый пошел!
И с малым, в воду.
Ё-моё!!!
Это с борта лодки совсем близко. А когда идёшь собственным организмом, в качестве плавсредства.........
Ребёнок идёт впереди....
Смотрю как барашка накрыла....Оп.... Мячик,голова то есть, на поверхности....Фу-у-у.... Идём .....
Часа два или три болтались.
Течение береговое вынесло километра на полтора вправо, по бухте.
На камни.
Пришлось маневрировать.
Гребли как сумасшедшие, но выскочили на песочек.
Волна.Накрыла.Потащила. Не сопротивляйся!
На следующей уже почти на берегу.
Ушла.
Бежать!
Следующая до коленок.
Уже на берегу.
Тяжело по суше ходить.....
И далеко.
И качает.......