Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 735 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад в продажу поступила операционная система Windows Vista
Текущее время: 30 янв, 2026, 22:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12386 сообщений ]  На страницу Пред. 1222 223 224496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 22:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
RARA писал(а):
как рассчитывать этот удельный вес?))
Да просто это процентное соотношение к НДС исходящему. Ну грубо если НДС исход - 100 тыс., а НДС входящий - 50 тыс., то доля вычета 50%, если НДС вход. 80 тыс, то доля вычета - 80%

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:36 
*

RARA, я такие письма получаю каждый квартал. Но в этот раз по декларации по НДС пришли сразу 2 требования. Одно как всегда за удельный вес вычетов, а второе требование какое-то бестолковое: "выявлено отражение налоговых вычетов по стр.130,170" ... "вместе с пояснениями могут быть представлены подтверждающие документы" На минуточку у меня книга покупок на 14 страницах, а еще торг-12, договора, я даже боюсь представить сколько времени у меня уйдет на ксерокс, не говоря уже о бумаге и чернилах.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:40 
12k сообщений+

nikusha05 писал(а):
вместе с пояснениями могут быть представлены подтверждающие документы
у меня тоже самое "предоставить соответствующие подтверждающие документы".
Вот сижу и думаю, предоставлять им счета-фактуры или нет, пусть разбирают толмуты)).
Нет же в требовании конкретики, у меня вообще перепутали НДС и прибыль походу))

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 11:09 

nikusha05 писал(а):
"вместе с пояснениями могут быть представлены подтверждающие документы" На минуточку у меня книга покупок на 14 страницах
"Могут быть представлены" не означает что "обязаны")))))
RARA писал(а):
Нет же в требовании конкретики, у меня вообще перепутали НДС и прибыль походу))
Ну так и напиши: прошу уточнить требование №.... о списке документов.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 11:15 
12k сообщений+

мышь в труселях писал(а):
Ну так и напиши: прошу уточнить требование №.... о списке документов.

написала))
очень хочется у них спросить про состав доходов и расходов в НДС, прям с языка срывается)))))

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 11:21 

Здравствуйте,уважаемые бухгалтера. Помогите разобраться в следующем вопросе: я ИП на ЕНВД, основная деятельность розничная торговля пивом на рынке. Что и куда мне нужно сдавать, и какая кассовая дисциплина должна вестись? Заранее благодарен за ответы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 11:29 

RARA писал(а):
очень хочется у них спросить про состав доходов и расходов в НДС, прям с языка срывается)))))
Не, лучше написать тогда, что данное требование противоречит п. 8 ст. 88 НК РФ, ст. 171 и 172 НК РФ, а так же п. 25 постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57
таким образом, а так же на основании пункта 2.8 письма ФНС России от 16 июля 2013 г. № АС-4-2/12705 обязанность в предоставлении запрашиваемых документов не возникает.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 12:09 
12k сообщений+

мышь в труселях
я им написала, чтобы уточнили, какие документы им нужны) дальше буду ждать, что ответят.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 12:41 

Сергей_Б. писал(а):
Помогите разобраться в следующем вопросе: я ИП на ЕНВД, основная деятельность розничная торговля пивом на рынке. Что и куда мне нужно сдавать, и какая кассовая дисциплина должна вестись? Заранее благодарен за ответы.
Декларацию по ЕНВД, алкодекларацию - ежеквартально. От соблюдения кассовой дисциплины ИП освобождены, а вот наличие ККТ на точке продажи надо уточнять.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 13:45 

мышь в труселях
у нас ккт нет, т.к. при енвд вроде как не надо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 14:13 

Сергей_Б. писал(а):
мышь в труселях
у нас ккт нет, т.к. при енвд вроде как не надо.
Там ситуация неоднозначная. Есть постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.07.2014 года за № 47.
Есть абз.3 п.6 ст. 16 171-ФЗ:
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
И при этом есть норма пункта 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, согласно которой организации и ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
В связи с этим налоговики и Минфин пару раз в год меняют свою позицию, то надо, то не надо. Я бы не рисковала.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 15:34 

мышь в труселях
спасибо за разъяснения.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 17:01 

Приглашаем на бесплатный вебинар: Удержания из заработной платы
24 ноября 2015 г. в 10:00 утра по московскому времени ИСС «Аюдар Инфо» проведет бесплатный вебинар для бухгалтеров коммерческих учреждений Крыма и г. Севастополя на тему «Удержания из заработной платы».
Лектор - Евгения Левановна Джабазян - главный редактор журнала «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», действительный член ИБП России, Аюдар Инфо

В рамках вебинара будут рассмотрены следующие актуальные темы:
– ограничение удержаний из заработной платы;
– НДФЛ. Предоставление работодателем стандартных, имущественных и социальных вычетов;
– удержания из зарплаты работника по исполнительным документам, в том числе алиментов;
– удержания по инициативе работодателя.
Все что вам нужно – это зарегистрироваться на вебинар на нашем сайте: http://www.audar-info.ru/webinars/, нажав на кнопку «Добавить в корзину» напротив нужного вебинара. Затем после нажатия на кнопку «Оформить заказ», на указанную Вами электронную почту придет приглашение на вебинар.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 17:32 

Девочки подскажите пожалуйста,может кто в курсе.
Севастопольское предприятие -ООО на общей системе налогообложения, получает товары от Московского предприятия .
Грузоперевозчик- ИП зарегистрированный в Белоруссии везет товар из Гродно (Завод -производитель)в Севастополь.
Должно ли ООО при расчете с грузоперевозчиком ИП оплачивать косвенный НДС и НДФЛ?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 17:40 

iyar писал(а):
Должно ли ООО при расчете с грузоперевозчиком ИП оплачивать косвенный НДС и НДФЛ?
Писать долго и много, НДФЛ здесь вообще ни при чем. а по НДС вот почитайте: http://www.garant.ru/consult/business/329584/

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:14 

Спасибо большое. У какая практика проверок на материковой России по этому вопросу.Не цепляются?
Суммы большие и доставки будут регулярными-переживаю.....

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:02 
**

Добрый день!Подскажите пожалуйста,как оформить документально сотрудника при переводе с одной должности на другую?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:27 

Yuli12 писал(а):
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как оформить документально сотрудника при переводе с одной должности на другую?
Все в письменном виде.
Предложение о переводе - согласие работника - приказ - допник к ТД - запись в ТК

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:47 
**

То есть заявление от сотрудника о переводе на другую должность?А трудовой договор новый нужно заключать,должность и оклад ведь поменялись?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 12:43 
**

Yuli12 писал(а):
То есть заявление от сотрудника о переводе на другую должность?А трудовой договор новый нужно заключать,должность и оклад ведь поменялись?
Если с инициативой перевода на другую работу выходит сам работник, то он пишет заявление о переводе его на другую должность. Если с инициативой перевода выходит работодатель, то он может сделать работнику письменное предложение о переводе на другую должность. Затем нужно заключить доп.соглашение, в котором прописать новую формулировку измененных пунктов (изменение должности, оклада, функций...).

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:24 
**

Коллеги, для тех кто не сдал еще отчет в гагаринский Пенс. Фонд. Фонд ПЕРЕЕХАЛ из Авангарда на Пожарова,5 (каб. №1)

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 14:10 
*

Помогите советом по сложившейся ситуации

Предприятие имеет действующий украинский договор аренды участка земли.
По состоянию на 01.01.2015 управлению земельных ресурсов налоговая передала задолженность по данному договору.
Я предоставила заверенные банком оригиналы квитанций об оплате , согласно которым долга не существует
и акт сверки на 01.01.2014год.,в котором тоже нет долга.
На мои действия получила письмо, что вследствие того, что налоговая
не передала детализацию платежей налогов за 2014год Управление не может зачесть
мои платежи в счет образовавшегося долга.

Я знаю , что есть предприятия с аналогичной проблемой
Буду благодарна за предложенные варианты решения проблемы

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:47 
оби ван кеноби

мышь в труселях писал(а):
Linavipa писал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите где лучше заказать БСО, у нас управляющая компания, в налоговой подтвердили что можно обойтись без ККТ
А вам налоговая письменно или устно ответила, что можно?
Устно, но я имею право применять БСО, т к оказываю услуги населению и попадаю под классификатор, или нет?

Обращайтесь, помогу Ваш бизнес сделать успешным и соответствовать требованиям законодательства с максимальным экономическим эффектом для предприятия.
+7(978) 673-13-12

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:51 
**

отмечусь

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 13:49 
*

Добрый день. Подскажите пожалуйста где сейчас находится Пенсионный фонд по Ленинскому району? Куда нести вместо Г.Сталинграда заявление и договор на ЭДО?
Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12386 сообщений ]  На страницу Пред. 1222 223 224496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00