Amursk писал(а):
Фото не брак, но фото воспринимается таким же заурядным, как и большинство других...
Во-первых, "замылено", словно снято дешёвым аппаратом с мелкой линзой и маленькой матрицей...
Amursk писал(а):
Нет контраста между морем и небом?.. это да, существенный минус, на мой взгляд.
Отчего же?!.. Скорее, наоборот, плюс, потому что снимок не о море и не о небе - оба "сливаются" в единое пространство, в котором происходит сюжет.
Amursk писал(а):
В погоне за глубиной резкости я намеренно не стал прижимать диафрагму.
Пейзажи, как раз, снимаются с прижатой диафрагмой, чтобы читались на снимке все планы - и передний, и средний, и задний.
Amursk писал(а):
ветер в это время сильно раскачивал все ветки
В борьбе с этим есть два пути - ожидание покоя или уменьшение времени выдержки. У Вас же всё получилось в большей или меньшей степени не в фокусе...
Amursk писал(а):
Ракурс – да, хороший, мне и самому нравится.
Хороший. Но он не "про мыс", скорее, как было верно подмечено, но про южную атмосферу в окружающей природе, где мыс составляет малую толику от общей мозаики.
Вам имело смысл как-то так составить композицию, чтобы мыс занял "опорную" позицию на снимке, если хотелось снимать именно мыс в окружающем его мире...
Но это тоже не совсем про мыс... хотя он и "участвует" в сюжете более "увесисто". ))))
Или, допустим, как у Вас, с уравновешиванием скалой на среднем плане, но несколько по-другому...
..."установив" их на противоположенных точках "золотого сечения", распределив объекты по "правилам треугольников", например.
Дело, конечно, не в "правилах"...
Не думаю, что всегда следует им следовать.
Но в случае, когда снимок не "держится" ничем, использование их помогает "собрать снимок".
P.S.
Прошу не воспринимать эту тираду в качестве поучения.
Я лишь размышляю на тему данной работы.
Буду рад, если кто-то из специалистов внесёт свою лепту в помощь.