Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 1:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1666 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 367 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 0:38 

TanyaR писал(а):
alanin писал(а):
я жду ТанюР....гыгыгы))

А чего меня ждать? Я здесь.
Я в стороне стою и смотрю. Этот центр я не знаю. Хоть бы адрес какой сказали. :lol:

Ну, если Вы его не знаете, это не значит, что он не существует :wink:
Адрес: Пирогова 25-Б, вет.клиника. Время работы: суббота с 12.00 до 17.00
тел. 46-96-52

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 0:49 

TanyaR писал(а):
Этот ЦЕНТР мне не страшен. Пусть работают.

А Вы думает, мы пришли Вас пугать? :shock: И большое спасибо за разрешение :D

TanyaR писал(а):
А те, кто здесь запостил эту тему скоро свалят, потому что они ничего из себя не представляют.

Ну это, любезнейшая, не Вам решать! :wink:

TanyaR писал(а):
Сейчас вот зарегится один и тот же человек под разными никами...

С этим вопросом - к модератору.

TanyaR писал(а):
Обосрутся так же, как вот в сентябре уделались, когда со мной спорили...
На выставке мне Миронова сказала, чтобы я какой-то Царевой в Севастополе помогла.

Э... да у Вас мания величия :roll:
И, между прочим, Царева - эксперт международной категории, при чем, очень востребованный и по Украине, и по СНГ, и по дальнему зарубежью. И не думаю, что бы Ольга Сергеевна, которая, кстати, очень высокого мнения о Царевой, дала вам такое задание :lol:
И еще у меня к Вам просьба, TanyaR, хотите ругаться - идите в свою загаженную кем то тему.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:01 
Городская сумасшедшая

Ругаться не собиралась вааще.
Просто отвечаю в вашем же духе. Обычно, вы так общаетесь :lol:
Дать телефон Мироновой, чтобы вы позвонили и спросили у нее о нашем разговоре?
Еще раз повторяю, чем больше будет центров и клубов, тем лучше. Здоровая конкуренция - это только на пользу самого кошачьего движения. Или вы со мной не согласны?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:03 

можно совет, как хозяйке одного из элитных кошаков??

Когда у Вас в клубе появляются люди, которые впервые купили себе такого животного-поподробнее рассказать о том, когда и зачем надо ходить с ним на выставки.Или хотя бы поинтересоваться-а знаете ли Вы что это такое и с чем его едят??Вы-профиссионалы.а мы-нет.
Чтобы не было как у меня.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:03 

Кузя писал(а):
Не понимаю как можно ПОКУПАТЬ и РАЗВОДИТЬ котят-щенят, когда на улице столько несчастных созданий, нуждающихся в добрых руках?

Кузя, я задала этот вопрос на породном форуме и мне очень понравился ответ заводчика из Донецка
Atefa писал(а):
я бы ответила так:
Племенное разведение это искусство.
И дано оно не каждому.
Вот например, художник пишет полотна, и ребенок рисует.
Никто не скажет зачем нам художники, мы и так малевать можем..

Так и здесь - талант, желание, спорт наконец..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:08 

TanyaR писал(а):
Ругаться не собиралась вааще.
Просто отвечаю в вашем же духе. Обычно, вы так общаетесь :lol:

Я с Вами так общалась? :shock: А можно ссылочку - где?

TanyaR писал(а):
Дать телефон Мироновой, чтобы вы позвонили и спросили у нее о нашем разговоре?
Еще раз повторяю, чем больше будет центров и клубов, тем лучше. Здоровая конкуренция - это только на пользу самого кошачьего движения. Или вы со мной не согласны?

Координаты Мироновой у меня есть, спасибо :D
А здоровая конкуренция - это здОрово!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:11 
Городская сумасшедшая

Ну вот на том и порешим. Тем более, что цели и задачи у нас будут разные и возможности тоже. Так что не пересечемся, не волнуйтесь вы так. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:15 
12k сообщений+

Немножко не то имела в виду. Я понимаю и любовь к породе, и необходимость поддержания породы и творчество (вот только спорт убрала бы, когда речь идет о живых существах). Не понимаю только людей, для которых родословные стоят на первом месте.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:19 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Andromeda писал(а):
Powwow писал(а):
цветы я люблю дорогие и красивые. Могу запросто "неугодный" экземпляр швырнуть в мусорное ведро, потому что он не соответствует сортовым стандартам

А не жалко - это ведь живое?... Чем растение-то виновато, что не угодило Вам?! :roll:
Не жалко, обычный, рутинный искусственный отбор. Иногда соседям по летничней клетке "брак в работе" достается. Это жизнь...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:20 

Whiff писал(а):
можно совет, как хозяйке одного из элитных кошаков??

Когда у Вас в клубе появляются люди, которые впервые купили себе такого животного-поподробнее рассказать о том, когда и зачем надо ходить с ним на выставки.Или хотя бы поинтересоваться-а знаете ли Вы что это такое и с чем его едят??Вы-профиссионалы.а мы-нет.
Чтобы не было как у меня.

За совет - спасибо.
При первом посещении клуба с Вашим животным Вам рассказали особенности характера бенгов, но Вы, по моему, не обратили на это должного внимания.
А еще я бы хотела сказать, что если человек берет какую то определенную породу, то, мне кажется, он должен хоть немножко прочитать про нее. Тем более, сейчас столько информации. А потом прийти или позвонить в клуб - задать какие то вопросы, все уяснить для себя и только ПОТОМ брать животное. Особенно такой неординарной породы, как у Вас.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:22 

TanyaR писал(а):
Ну вот на том и порешим. Тем более, что цели и задачи у нас будут разные и возможности тоже. Так что не пересечемся, не волнуйтесь вы так. :lol:

А кто волнуется? Все в порядке :wink: :D
А цели и задачи в фелинологии не могут быть разными 8) , мне так кажется :wink:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:24 
*

Ни когда бы не подумала, что есть люди которые не понимают и не хотят понимать красоту породистых животных! И при этом пытаются навязать свое мнение о целесообразности приобретения обездоленных котяток с улиц с сомнительным здоровьем.

Эта тема создана для тех, кто хочет приобрести себе породистое животное и не знает с чего начать

« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:29 

то что Вам кажется очевидным, нам простым смертным нада разжевывать.и особенности характера это одно, а то что чем раньше тем лучше начинать ходить с ним на выставки -об этом не было ни слова.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:34 

Кузя писал(а):
Немножко не то имела в виду. Я понимаю и любовь к породе, и необходимость поддержания породы и творчество (вот только спорт убрала бы, когда речь идет о живых существах). Не понимаю только людей, для которых родословные стоят на первом месте.

Кузя, про спорт - это спорный вопрос. Когда ты вкладываешь душу, силы, время, подбираешь производителей, много времени, ни дней и недель, а месяцев и даже лет идешь к цели; когда в твоем питомнике рождается звездочка, и эта звездочка становится лучшей на большой выставке - все-таки есть что то от спорта. Это ощущение победы, триумфа... Но, опять же, трудно это объяснять тому, кто этого сам не пережил :D И что бы Вы не думали, любовь к своим животинкам при этом совсем не исключается :wink:
А родословные - это не что то такое заоблачно-высокое, нет - это обычный документ для заводчика, где указаны предки, окрасы, подмесы и т.п. Это то, что нужно для племенной работы.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:37 
12k сообщений+

Promenaea писал(а):
Ни когда бы не подумала, что есть люди которые не понимают и не хотят понимать красоту породистых животных! И при этом пытаются навязать свое мнение о целесообразности приобретения обездоленных котяток с улиц с сомнительным здоровьем.

В том и вопрос, что вам нужны ТОЛЬКО здоровые, ТОЛЬКО красивые и вопрос о сострадании не стоит. Каждый имеет право на свою точку зрения и высказывать ее - не значит навязывать. Я, как раз и пытаюсь здесь понять, почему люди выбирают между КУПИТЬ и СПАСТИ. В красоте ли животных дело или в "элитности"?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:38 
*

Цитата:
Не понимаю только людей, для которых родословные стоят на первом месте

Позвольте с вами не согласиться . Это не просто люди которые на первое месо ставят родословные. Это люди имеющие образование филинолога . И занимаются племенной работой.
Для справки: Фелинология (от лат. felis – кошка, ср. совр. англ. feline – кошачий) — раздел зоологии, изучающий кошек и их породы. Наука является составляющей частью зоотехнии и зооиндустрии.
Краткая история фелинологии

В 1887 году Гаррисон Вейр зарегистрировал первый в мире клуб любителей кошек — «National Cat Club» и стал его президентом. Далее возникали другие клубы, сейчас они объединены в единую британскую организацию любителей кошек — GCCF.

17 июля 1871 г. Гаррисон Вейр организовал первую специализированную выставку породистых кошек. Благодаря ей появились первые стандарты пород кошек.

В 2002 году Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева открыла курс высшего образования со специализацией «фелинология».

Всемирные фелинологические организации

Фелинологические организации, ассоциации любителей кошек прежде всего занимаются решением следующих задач:
разработки и усовершенствования стандартов пород и окрасов кошек
установления системы проведения выставок, требований к их организации
контроля за работой питомников и клубов кошек

Все мировые фелинологические организации можно условно разделить на:
организации, работающие по европейской системе
организации, работающие по американской системе

Европейская фелинологическая система, как правило, объединяют клубы любителей кошек. Судейство по европейскому рингу, как правило, закрыто. Эксперты находятся в отдельном помещении, зрители и заводчики не допускаются к судейскому столу, на основании экспертизы подписывается отдельный документ - оценочный лист.

Американская фелинологическая система объединяет непосредственно владельцев питомников. Судейство по американскому рингу представляется как шоу, зрелище, доступное в том числе и для посетителей. Оценочный лист иногда вовсе отсутствует. Судья может публично указать на достоинства и недостатки того или иного животного, ориентируясь на соответсвующий стандарт породы или окраса.

В настоящий момент в мире существуют следующие распространённые фелинологические организации:
WCF — World Cat Federation
CFA — the Cat Fanciers Association
CFF — the Cat Fanciers Federation
FIFe — Federation International Feline
TICA — the International Cat Association
WFF - World Felinological Federation
МФА - Международная Фелинологическая Ассоциация
ASSOLUX INTERNATIONAL — Ассолюкс

Ведь не просто это все создавалось.

« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:39 

Whiff писал(а):
то что Вам кажется очевидным, нам простым смертным нада разжевывать.и особенности характера это одно, а то что чем раньше тем лучше начинать ходить с ним на выставки -об этом не было ни слова.

Whiff, так это и есть особенности характера!
И тут еще, конечно, должен был быть контакт с заводчиком. Ведь если Вы брали своего красавца с расчетом на выставочную карьеру, заводчик обязан был все подробнейшим образом Вам рассказать. Тем более, что выставочная карьера животного это очень важно для заводчика.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:43 
12k сообщений+

kaelenka писал(а):
И что бы Вы не думали, любовь к своим животинкам при этом совсем не исключается :wink:

Я думаю, что даже наоборт, любовь к ним - Ваша движущая сила в этом поиске и творении

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:44 
*

Кузя писал(а):
Promenaea писал(а):

В том и вопрос, что вам нужны ТОЛЬКО здоровые, ТОЛЬКО красивые и вопрос о сострадании не стоит. Каждый имеет право на свою точку зрения и высказывать ее - не значит навязывать. Я, как раз и пытаюсь здесь понять, почему люди выбирают между КУПИТЬ и СПАСТИ. В красоте ли животных дело или в "элитности"?

Вот что нашла на станицах инета http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:47 
12k сообщений+

Promenaea писал(а):
Ведь не просто это все создавалось.

Если что-то создается - значит это кому-то нужно :wink: Я за мир во всем мире и спорить ни с кем не хочу. Тема интересная и познавательная. Надеюсь только, что кроме породистых кошек, Вы видите красоту и самых обычных, уличных :wink:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:50 
*

Если в никнуть, то выбор между КУПИТЬ и СПАСТИ отпадет. Спасают специальные службы , приводят до того состояния когда животное не представляет угрозу для здоровья человеку и его семье и ПРОДАЮТ.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:51 

Кузя писал(а):
Я думаю, что даже наоборт, любовь к ним - Ваша движущая сила в этом поиске и творении

Да, это так. Ведь попробуйте без любви к этим животинкам каждый день убирать горшки, чистить глазки-ушки, бегать на рынок за свежим мяском, не спать, если случается болезнь, принимать роды (при чем, обязательно - ночью :lol: ), потом не спать - следить за малявками: а тепло ли им, а сыты ли, а кошкомать не сядет ли на них попой...., ну и много-много других приятностей :lol:
Я Вам скажу, все кошатники для обычных людей - ненормальные. Ну, что делать: у каждого свои недостатки :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:52 
12k сообщений+

Ну так из статьи же:
"Зарубежные специалисты выявили несколько причин появления на улицах городов бездомных животных:
• Перепроизводство животных в коммерческих целях вызывает несоответствие между спросом и предложением, и "лишние" животные оказываются на улице"
Я как раз об этом.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:55 
*

Цитата:
Вы видите красоту и самых обычных, уличных

Конечно видим! и фотографируем и восхищаемся :bravo: . На выставки знаете какие домашние любимцы-красавцы приходят свю красоту посетителам показать . Обычным посетителям, жителям нашего города.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:56 

Кузя писал(а):
. Надеюсь только, что кроме породистых кошек, Вы видите красоту и самых обычных, уличных :wink:

Между прочим, на выставку может прийти любой желающий со своей самой обычной кошкой, без родословной и показать ее наравне со знаменитейшими чемпионами мира. Есть спец. класс - домашняя кошка. И победитель, обладатель самой красивой беспородной кошки, получает призы, кубки, розетки - все как и "одокуменченные".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1666 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 367 След.

Часовой пояс: UTC+03:00