Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.7°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7522 сообщения ]  На страницу Пред. 1156 157 158301 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 11:27 

Уважаемые абоненты "Севэнергосбыта".
Для передачи показаний счетчиков через Интернет можете воспользоваться следующей ссылкой.
По этой ссылке находится персональная страница, на которой можно кроме того посмотреть все свои оплаты, начисления и показания счетчика, распечатать счет. Свою персональную страницу имеет КАЖДЫЙ абонент "Севэнергосбыта"
Прежде, чем задавать вопросы в теме, прочитайте тут.

Последний раз редактировалось APL 05 фев, 2020, 14:30, всего редактировалось 11 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 13:28 

Ondroid писал(а):
APL писал(а):
Ondroid писал(а):
Да ничего у них не работает, кроме телефона.
В августе тоже насчитали 700 кВт по повышенному тарифу при том, что последние 3 года среднемесячное потребление даже зимой составляло 250-270 кВт*ч. Говорят, что управляющая компания так передала показания. тут должно быть нецензурное слово
Ну, это вообще классика. Управляющая компания передала неправильные показания (случайно или намеренно), а виновато "Севэнерго". :)
Это вообще классика. У Севэнерго на сайте не работает статистика, не работает обратная связь, второй год нет возможности оплатить с сайта, а виновата в этом моя управляющая компания и я. Деградируете на глазах.
Не знаю, какая статистика не работает, и что такое "обратная связь". Почти все, что было, все и работает. Что касается оплаты с сайта - в санкциях тоже мы виноваты? :shock: Знаю, видел такую "даму" в "Фуршете". Протянула кассиру "визу" и на вежливую фразу:" извините, такие карточки у нас не работают" - разразилась целой гневной тирадой.
Леська писал(а):
Отредактировано
Вроде пока решили проблему.

Почему пока?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 14:08 

Постоялец: Автомобилист
APL
Здравствуйте. Помогите разобраться по лицевым счетам 250-367 и 262-755. Оплата за электроэнергию полностью произведена 01.10., а на сайте в личном кабинете в балансе, с учетом данной оплаты, числится долг на 06.10. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:34 

ALMALEXXX писал(а):
APL
Здравствуйте. Помогите разобраться по лицевым счетам 250-367 и 262-755. Оплата за электроэнергию полностью произведена 01.10., а на сайте в личном кабинете в балансе, с учетом данной оплаты, числится долг на 06.10. Спасибо.
Где платили? Через какого платежного агента? И какие суммы?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 6:03 

APL
Платила в кассе Севэнерго на Гер.Бреста. Я написала, что оплаты эти отражены в личных кабинетах 01.10.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 6:44 

APL
Доброе утро! Оплатила 29.09 в Городской кассе 1096,88 Лицевой счёт 661-14.В личном кабинете до сих пор сумма не отражена. Можете посмотреть? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 8:42 

ALMALEXXX писал(а):
APL
Платила в кассе Севэнерго на Гер.Бреста. Я написала, что оплаты эти отражены в личных кабинетах 01.10.
Я просто не понял. Оплата есть, а долг - потому, что уже сделали начисления за сентябрь.
Саня писал(а):
APL
Доброе утро! Оплатила 29.09 в Городской кассе 1096,88 Лицевой счёт 661-14.В личном кабинете до сих пор сумма не отражена. Можете посмотреть? Заранее спасибо!
Они прислали эти деньги в октябре. Соответственно Вы увидите их скорее всего завтра, ну может (если звезды не так лягут) послезавтра. У них там вообще какие-то проблемы.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 9:00 

APL
Вопрос заключается в том, что оплата 1 октября была произведена с учётом долга и начисления за сентябрь. Посмотрите ещё раз, пожалуйста. Долг на 30.09 по л.с. 250-367 - 8,73 руб., по л.с. 262-755 - 377,49 руб.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 17:16 

Забанен: Бессрочно
Саня писал(а):
APL
Аналогичная была ситуация.Деньги появились по истечении чуть больше недели.В Горкассы больше ни ногой.Оплачивал сегодня СЭ через терминал.
Всего-то 2 % комиссии.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 20:37 

ALMALEXXX писал(а):
APL
Вопрос заключается в том, что оплата 1 октября была произведена с учётом долга и начисления за сентябрь. Посмотрите ещё раз, пожалуйста. Долг на 30.09 по л.с. 250-367 - 8,73 руб., по л.с. 262-755 - 377,49 руб.
Да все там нормально, а завтра и на сайте увидите.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нappy писал(а):
Саня писал(а):
APL
Аналогичная была ситуация.Деньги появились по истечении чуть больше недели.В Горкассы больше ни ногой.Оплачивал сегодня СЭ через терминал.
Всего-то 2 % комиссии.
Насколько я знаю, в терминалах РНКБ 1%.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 22:53 
**

APL писал(а):
rodjer22 писал(а):
APL
добрый день! скажите пожалуйста, почему показания сброшенные в августе не отображены как учетные? а в сентябре пришел счет за 2 месяца, по большему тарифу. на 6 лицевых счетах. как так?
Если показания, переданы в августе, то они пойдут в учет в августе, т.е. как раз в том счете, который пришел в начале сентября. Он за август. Что не так?
не так то, что за июль мы якобы ни киловатта не сожгли, а в августе по 700 киловатт сожгли. как так получается?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 14:12 
11 000 сообщений+

APL
Возникли вопросы по отображаемой на персональной странице информации и соответственно, по расчетам.
Получается, что показания внесенные не 30 и не 1 числа каждого месяца - не отображаются. Я 18 августа вносила показания и соответственно оплатила. Ну не получается строго 1 или 30. Сейчас этих показаний нет на сайте, а посчитано, как до конца месяца. Т.е получается нагорает более 800 квт, соответственный и тариф ? Теперь понятно откуда постоянный долг.
Я постоянно переплачивала, выходит одна сумма я плачу больше, но у меня постоянно долг под 500 р.
Я уже отдельным платежом этот долг проводила и он никуда не исчезает из месяца в месяц висит.
У меня никогда в месяц не нагорало 800 квт, но если не подать вовремя показания, то вылазит долг. С одной стороны понятно - капитализм и где-то опоздал - наказание рублем. С другой стороны - это не очень честно!
Посылайте тогда обходчиков, хоть раз в несколько месяцев!
До начала года у меня не было ни одного нарекания по подсчету на сайте, все совпадало с моими расчетами, а с нового года пошли сплошные непонятки.

Если посчитать отображенные на сайте, с начала года показания и мои оплаты, то не я должна, у меня переплата. Это даже если считать, что я платила все по тарифу 1.44, и не считала первые 150 квт по 1.10.
Т.е каждый киловат с начала года по 1.44 у меня переплата. А на сайте долг :shock:

Сегодня я оплачиваю, непонятный долг в 484 руб, и нагоревшие с 1 сентября 481 квт, по тарифу 1,44 равный 693 рублям. Даже тот факт, что прошло больше месяца, почти полтора, а у меня всего 481 кВт, говорит о многом. О том, что нет 800 квт.

Зы: все мои оплаты день в день совпадают с подачей показаний на сайт. Я подала показания 18 августа, оплатила + оплатила долг. 30 или 31 августа подала текущее показания, не оплачивала, так как была хорошая переплата. И показания от 18 августа были на сайте. Сейчас заглядываю, а у меня опять долг, а информация о показаниях, которые я передавала 18 августа - просто исчезли.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 15:09 

APL, здравствуйте!
1 октября в "Городской кассе" я оплатила 300 руб.
Денег до сих пор на счету нет.
Мне уже пора переживать? :confused:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 15:12 
11 000 сообщений+

APL писал(а):
наталия_а писал(а):
APL писал(а):
Управляющая компания передала неправильные показания (случайно или намеренно)
а можно поподробнее? какие то нововведения?
УК теперь передают показания? а почему тогда у меня после 01.02 все данные только мои? никакими УК не "пахнет" :sick:
Никаких нововведений. Пока. Это всегда было. Некоторые ЖСК, ТСЖ и т.п. так делали.

Добавлено спустя 1 день 16 часов 26 минут 7 секунд:
Почитайте тут, полезная информация.
Я правильно поняла из ссылки, что теперь, так называемые утечки, будут на нас вснх распределять?
Это что за безобразие, у меня в начале сентября была переплата( я реально переплатила) а теперь у меня приписанный кем-то долг и самое интересное, что информация о поданых мною показаниях - исчезла, как так можно?
Для чего тогда счетчики? Снимите их нафиг и пусть управляющая компания от фонаря рисует показания и долги. БЕСПРЕДЕЛ!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 15:14 
покоритель восьмитысячников +

905-159
Долг без учета последнего платежа 396 р, что с учетом одинаковый 1024.34.
Можно в лс уточнить сумму оставшуюся к оплате.
Спасибо

И где то принимаются платежи за свет без %?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 15:42 

Постоялец: Коммерсант
Taison
Сейчас чтобы учли ваши показания, нужно их подать с 20 по 27

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 15:48 
11 000 сообщений+

Olivetti
Спасибо, подам еще, только обидно, что исчезла инфа о предыдущих поеазаниях, в начале сентября - все было и переплата отображалась. Если бы это не исчезло, то мне бы сейчас копейки платить надо было, а тут еще и долг организовали. Не понимаю, как такое возможно?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я так поняла, надо скриншоты делать. А что будут пожилые люди делать, которые с инетом не дружат?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 18:00 

rodjer22 писал(а):
APL писал(а):
rodjer22 писал(а):
APL
добрый день! скажите пожалуйста, почему показания сброшенные в августе не отображены как учетные? а в сентябре пришел счет за 2 месяца, по большему тарифу. на 6 лицевых счетах. как так?
Если показания, переданы в августе, то они пойдут в учет в августе, т.е. как раз в том счете, который пришел в начале сентября. Он за август. Что не так?
не так то, что за июль мы якобы ни киловатта не сожгли, а в августе по 700 киловатт сожгли. как так получается?
Извините, но эта логика уже за пределами моего понимания. Если в каком-то месяце у Вас не было показаний, то расход Вам считают по среднему, потом, когда показания появятся - он будет пересчитан. Все блоки будут посчитаны в соответствии количеством месяцев.

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Taison писал(а):
APL
Возникли вопросы по отображаемой на персональной странице информации и соответственно, по расчетам.
Получается, что показания внесенные не 30 и не 1 числа каждого месяца - не отображаются. Я 18 августа вносила показания и соответственно оплатила. Ну не получается строго 1 или 30. Сейчас этих показаний нет на сайте, а посчитано, как до конца месяца. Т.е получается нагорает более 800 квт, соответственный и тариф ? Теперь понятно откуда постоянный долг.
Я постоянно переплачивала, выходит одна сумма я плачу больше, но у меня постоянно долг под 500 р.
Я уже отдельным платежом этот долг проводила и он никуда не исчезает из месяца в месяц висит.
У меня никогда в месяц не нагорало 800 квт, но если не подать вовремя показания, то вылазит долг. С одной стороны понятно - капитализм и где-то опоздал - наказание рублем. С другой стороны - это не очень честно!
Посылайте тогда обходчиков, хоть раз в несколько месяцев!
До начала года у меня не было ни одного нарекания по подсчету на сайте, все совпадало с моими расчетами, а с нового года пошли сплошные непонятки.

Если посчитать отображенные на сайте, с начала года показания и мои оплаты, то не я должна, у меня переплата. Это даже если считать, что я платила все по тарифу 1.44, и не считала первые 150 квт по 1.10.
Т.е каждый киловат с начала года по 1.44 у меня переплата. А на сайте долг :shock:

Сегодня я оплачиваю, непонятный долг в 484 руб, и нагоревшие с 1 сентября 481 квт, по тарифу 1,44 равный 693 рублям. Даже тот факт, что прошло больше месяца, почти полтора, а у меня всего 481 кВт, говорит о многом. О том, что нет 800 квт.

Зы: все мои оплаты день в день совпадают с подачей показаний на сайт. Я подала показания 18 августа, оплатила + оплатила долг. 30 или 31 августа подала текущее показания, не оплачивала, так как была хорошая переплата. И показания от 18 августа были на сайте. Сейчас заглядываю, а у меня опять долг, а информация о показаниях, которые я передавала 18 августа - просто исчезли.
Да все у Вас посчитано правильно. В августе Вы передали показания два раза: 18 и 31 августа. Естественно в расчет за август пошли те показания, которые переданы были 31 августа. Они переданы позже и больше. В августе у Вас получился расход 802 кВтч за 2 месяца (июль и август). Если бы Вы взяли калькулятор (или просто посмотрели бы счет), то увидели бы, что из этих 802 кВтч по первому блоку у Вас было учтено 300 кВтч (т.к. за 2 месяца), по второму - 502 кВтч, а по третьему - 0 кВтч. Соответственно за август Вы оплатили даже чуть больше, чем Вам начислили и у Вас была небольшая переплата. Но сейчас уже начало октября, следовательно Вам уже начислили долг за сентябрь. Показаний Вы не передавали, поэтому Вам начислили по среднему. Все правильно и в строгом соответствии с законодательством.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Марина2505 писал(а):
905-159

И где то принимаются платежи за свет без %?
Почта + кассы Севэнерго:

ул.Хрусталева, 44(2 корпус, вход с улицы)
пн-сб 8:00–18:00
пр-т.Ген. Острякова,136
ул. Адм. Октябрьского, 4
ул.Героев Бреста,45(РЭП-23)
ул. Крестовского, 28а
пн–пт 8:00–17:00 сб 8:00–15:45

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Olivetti писал(а):
Taison
Сейчас чтобы учли ваши показания, нужно их подать с 20 по 27
Не надо фантазировать, это просто рекомендация.

Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Taison писал(а):
Я правильно поняла из ссылки, что теперь, так называемые утечки, будут на нас вснх распределять?
Это что за безобразие, у меня в начале сентября была переплата( я реально переплатила) а теперь у меня приписанный кем-то долг и самое интересное, что информация о поданых мною показаниях - исчезла, как так можно?
Для чего тогда счетчики? Снимите их нафиг и пусть управляющая компания от фонаря рисует показания и долги. БЕСПРЕДЕЛ!
Какие утечки? Такое ощущение, что из моего поста Вы вообще ничего не поняли. Те, у кого это было раньше, у тех это и сейчас продолжается.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 21:48 
11 000 сообщений+

APL
Я приношу свои извинения, выяснила, что поменялся тариф, отсюда и задолженость я считала по старому тарифу.

Последний раз редактировалось Taison 13 окт, 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 22:23 

Постоялец: Коммерсант
APL писал(а):
Не надо фантазировать, это просто рекомендация
И не подумала бы! Кабы не объявления в расчётном центре и ответы операторов на звонки желающих подать эти самые показания в самом конце месяца. Если можно подавать в последний день месяца, как и раньше, зачем эти рекомендации?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 22:26 
11 000 сообщений+

Я одного не понимаю, почему исчезли показания с сайта данные не в последний день месяца?
Кому они мешают?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Olivetti
Как показала практика, информация с показаниями, легко может исчезнуть, подавай не подавай(((

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Люди! Объясните, какой у нас тариф? Для обычных квартир. Я по этому сайту лажу - ничего не понимаю, какие-то одноставочные, двух ставочные.
Скажите по-русски, сколько платить до 150 кВт и сколько выше 150???

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 7:27 

serena2008 писал(а):
в "Городской кассе"
По всей видимости,у них там какие-то системные проблемы возникли.
Все коммунальные платежи,кроме СЭ,сделанные в этом учреждении в прошлом месяце,платёжки в этом месяце,пришли с долгом.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 10:37 

Мне главное, чтобы из-за моей глупости и их "системных проблем" свет не отключили. :(

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 13:03 

serena2008
Не переживайте,СЭ сейчас так вроде не зверствует,как при укре.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 9:32 

Taison писал(а):
Я одного не понимаю, почему исчезли показания с сайта данные не в последний день месяца?
Кому они мешают?
"Материя не исчезает бесследно".
Заносить показания своего счетчика чаще, чем один раз в месяц не имеет смысла....
Написано аж 2009 году на сайте "Севэнерго". :) В расчет все равно берут последние.
Taison писал(а):
Люди! Объясните, какой у нас тариф? Для обычных квартир. Я по этому сайту лажу - ничего не понимаю, какие-то одноставочные, двух ставочные.
Скажите по-русски, сколько платить до 150 кВт и сколько выше 150???
1,4 руб. /1,84 /4,83 за соответственно до 150 кВтч/150-800/свыше 800

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
serena2008 писал(а):
Мне главное, чтобы из-за моей глупости и их "системных проблем" свет не отключили. :(
За один месяц не отключат, а следующую оплату сделаете в другом месте.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 10:36 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Здравствуйте! Пишу, пишу и все никак не отправляются мои сообщения..., а долг все также висит(.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7522 сообщения ]  На страницу Пред. 1156 157 158301 След.

Часовой пояс: UTC+03:00