Начнем с того, что изначально не хотела рожать ночью.(т.к. дочку старшую родила под утро, и для меня это была самая длинная , мучительная ночь, сил не было, жутко хотелось спать), поэтому очень хотелось что бы все прошло днем, но...сынок решил что тоже ночь в его "распоряжении"

. Родила я утром 13, а 12 было ровно 41неделя и никаких предвестников не было( и дочка 5-й день с высоченной температурой лежала, а это постоянное сбивание, обтирания и беспокойные ночи) Вечером 12 вызвала ей повторно педиатра, т.к. темпа опять под 40 подскочила,очень за нее переживала, даже поплакать успела, в общем пока купили новые лекарства, пока сбили температуру и в 00-30 пошла спать, но я уже была никакая, устала и морально и физически. Думаю -Ну все! спать! никаких родов, вот высплюсь а там уже и рожать можно. Ага!!! Отдохнула!!! И только я легла и сразу короткая, резкая боль и сразу меня стало трясти(как потом оказалось у меня резко давление подскочило до 160, хотя всю бе оно было в норме. Трясло так, что зуб на зуб не попадал, а я все лежала и пыталась согреться, успокоится и прислушивалась к телу. минут через пять опять резкая короткая боль. Тут я уже встала , думаю что что-то не то. Пошла в душ, тут вроде как схватки начались, но какие-то беспорядочные, все никак не могла засечь по времени сколько длятся и через какой интервал.но хватать уже стало прилично. А у меня один вопрос -а где пробка? может она уже давно вышла и я не заметила? И вот когда вышла из душа у меня и воды и пробка одновременно вышли. Все, тут я поняла что пора в роддом. Муж меня пытался на скорой отправить, а я ему -Ты повезешь и точка! Пока собрали вещи, все перепроверили и к двум часам приехали в Стрелку. Оформляли конечно ооочень долго, но что медсестра в приемной, что доктор спустилась посмотреть, очень доброжелательные, подбадривали, что придавала уверенности. В приемном посмотрели, говорят раскрытие 3 пальца. Я еще подумала-"О! только час как все началось а у меня уже раскрытие такое! отлично!!!" Часам к трем ночи мы с мужем были уже в родовой. Там смотрят а раскрытие 5-6 пальцев . Я -"Вау! Супер!, так я с такими темпами через пару часов рожу!" Но схватки уже очень болезненные, пыталась на мяч сесть -фигня!больно еще сильнее. На судно посадили-еще больнее и не удобно. В общем я просто свернулась калачиком и лежала. и спать хотелось жутко и замерзла ужасно. Муж сидел рядом, пытался согреть, укрыть чем было. А я ему-Согрей меня! через минуту-Убери! не трогай! через минуту-дай руку! через 30 секунд -убери руку!

Но я очень рада, что он был рядом. моральная поддержка колосальная конечно. А если учесть что ночь 13 была очень "урожайная", все родовые были заняты, вокруг все стонали, кричали, я лежу от боли корчусь, для него это был стресс. Он все повторял -Бедные женщины! природа жестока! за что вам такое?! Бедные женщины! Через час у меня такое чувство что тужить начало. Я зову, приходят смотреть-раскрытие 5-6.осталось таким же. Я в шоке-Как так? час мучений а раскрытие нет. Лежу опять, дышу каждую схватку и смотрю на часы. Через час (а это уже 5 утра) у меня опять чувство что тужит. Я опять зову. Прибегают, смотрят - раскрытие 5-6 пальцев. Я чуть не плачу- Как так?Почему? меня ведь тужит? почему раскрытие на месте? Я уже терпеть не могу... Ладно...ждем дальше, а сама думаю -скорее бы утро, дожить бы до утра!!! Проходит еще час... Но у меня чувство что потуги не проходит...заходит акушерка, я говорю -Позовите доктора, пусть посмотрят. А акушерка послушала сердцебиение, говорит -"высоко еще ребенок.часа 3 тебе еще рожать как минимум" Три часа!!! Боже!!! Я им -Можно эпидуралку за любые деньги! И вообще полцарства за обезболивание! Они -Нет! Я говорю -У меня уже три часа раскрытие на одном месте. Как ускорить хотя бы процесс? Говорят-Лучше ходить, чем лежать, так дело быстрее пойдет. Ходить, так ходить! Поднял меня муж и "поползла " я по родовой. Подползла к окну, на подоконник облокотилась и стою. нет сил даже шевелится. А схватки уже бешеные, уже терпеть не могу, уже кричать начинаю. И чувство подуг не проходит, а еще сильнее усиливается. Я уже каждую схватку-потугу пытаюсь придержать.сказали ведь что ребенок высоко, да и со своими потугами я их уже несколько часов донимаю. Думаю, опять они мне мерещатся. полчаса всего после осмотра прошло, не должно их быть.И тут схватка, за схваткой без перерыва. Я уже не успеваю их сдержать и от боли такой теряю контроль и понимаю, даже чувствую, что ребенок вылазит, прямо чувствую что головка сейчас появится. Я кричу-Какаю!Лезит!(а мужа я не предупредила что потуга по ощущениям как какаешь. Вот он и не понял что кричу

Он спрашивает -Лезит ЧТО или КТО?? Я ему -Ребенок лезит! Рожаю!!! Муж в шоке,быстро всех зовет. Меня кое как на кровать. Тут потуга-появляется головка на половину. Они-давай потуга начинается и тужся! А у меня нет больше потуги...пропали. Они-Тужся без потуги,ребенку нечем дышать, он уже синее!!!. Это конечно жесть, тужится когда совсем не тужится, при этом держать себе ноги когда ТАМ все распирает до такой степени!!! Я в шоке, в страхе пытаюсь тужится, врач на мой живот уже почти легла. Но Слава Богу вышла головка, и еще за одну потугу появился мой малыш! Все прошло так быстро что ничего понять не успела. Это конечно трогательный момент и самый лучший, когда слышишь крик своего ребенка и понимаешь что все позади. А потом его кладут тебе на грудь и он таким маленьким, тепленьким клубочком лежит, носиком сопит!!! Вот так 13.09.15 в 6-43 у меня появился мой сыночек Артёмка. У дочки- долгожданный младший братик, а у мужа - несколько десятков новых седых волос от пережитой ночи и абсолютное ощущение счастья!!!