Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34655 сообщений ]  На страницу Пред. 1524 525 5261387 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 18:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Nolla писал(а):
.... У меня муж в кардиологии лежал, можно было приходить практически в любое время днем, ну кроме обхода. ..
Случаи бывают разные...
К ходячей женщине пенсионерке в первый же день ее нахождения в стационаре пришло 5 взрослых посетителей за 60 ( в т.ч. и мужчины). Это были не первые посетители в этот день,она поступила утром и были уже дочь,муж и подруга.Эти новые посетители остались в верхней одежде , прошли без халатов и бахил,громко разговаривали более получаса (их просто было много , в т.ч. глуховатые) ,обсуждали какой-то праздничный вечер ветеранов.Очень не хотелось,но пришлось сделать замечание и сказать,что есть больные после операции,которые еще не встают и им нужен покой и чистота,не говоря уже о других потребностях...Сама "посещаемая" обиделась,стала выяснять отношения,остальные "жители" больницы обещали пожаловаться персоналу ,только тогда компания покинула палату... Этой женщине,к которой пришла такая толпа посетителей для поднятия ей настроения,даже в голову не пришло выйти с ними в коридор или вестибюль...Она была даже горда,что ее так много людей посещают.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 18:34 
**

Грустно от этой истории... Просто грустно.

Последний раз редактировалось Виверна 16 сен, 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 18:40 

Конечно больница -это не проходной двор и надо вести себя соответственно. Кстати, когда приходила к мужу в больницу и мы выходили посидеть во двор перед зданием, там вечно находились курильщики. Пришлось уйти, так как на мое замечание просто обхамили как могли, не хотелось нервы портить и ругаться. А насколько я знаю, курение на территории больницы запрещено. Вот куда администрация смотрит?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 19:06 
революция

Постоялец: Автомобилист
ANNA35 писал(а):
что есть больные после операции,которые еще не встают и им нужен покой и чистота
Это где?

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 19:14 

Vedьmochka
Ну в Балаклаве на пятом этаже с суставами коленными и тазобедренными и прочими неправильными конечностями. Некоторые спят только на обезбаливающих с дырками то в тазу.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 19:17 
апостол

Vedьmochka Да где угодно, да и просто палата может быть женская, а посетители приходят мужчины. Не всегда это удобно. Можно либо прийти ненадолго, либо выйти всем вместе в коридор, чтобы никому в палате не мешать. Да и просто чужой трындеж больному человеку не всегда приятно слушать.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 19:20 

Vedьmochka писал(а):
ANNA35 писал(а):
что есть больные после операции,которые еще не встают и им нужен покой и чистота
Это где?
Очень странный вопрос.Больные после операции лежат в больнице.А Вы о чем ?Это хорошо,что Вы с таким не сталкивались и не знаете,что после операции люди иногда не встают несколько дней - не могут,лежат себе с резиночками из всех дырочек... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:06 
революция

Постоялец: Автомобилист
Я видимо, неправильно зацитировала) Где покой и чистота?
ANNA35 писал(а):
?Это хорошо,что Вы с таким не сталкивались и не знаете,что после операции люди иногда не встают несколько дней - не могут,лежат себе с резиночками из всех дырочек...
Я прекрасно знаю, как люди лежат. Свечку держали?

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:28 

Vedьmochka писал(а):
Я видимо, неправильно зацитировала) Где покой и чистота?
ANNA35 писал(а):
?Это хорошо,что Вы с таким не сталкивались и не знаете,что после операции люди иногда не встают несколько дней - не могут,лежат себе с резиночками из всех дырочек...
Я прекрасно знаю, как люди лежат. Свечку держали?
Вы зря так...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:24 

посетителей пришло двое, почему то на посту медсестры не было и они спокойно прошли, разговаривали тихо не шумели, в палате никто не спал в это время. А заведующй молодец, пришел шашкой помахал и ушел. Я считаю что он не прав пусть он там и супер пупер врач а человек гамно! И свое плохое настроение надо дома оставлять а не срывать на больных и персонале. И если бы я там была то потребовала бы чтоб в выписке написала по какой причине ее выписывают, а сейчас если начинать куда то жаловаться то Олиниченко то и не при чем, он в отпуске а выписал лечащий врач который очень переживал и извинялся и действительно старался помочь. А то что мама плакала и у нее поднялось давление и было плохо ей этому врачу большой буквы плевать! Да думаю если б пришли к нему на прием в ЕГО платный центр то было б совсем другое отношение. Я надеюсь что"отольются кошке мышкины слёзы".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В выписке почему то не написали что за нарушение режима и какое именно нарушение.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 12:59 
12k сообщений+

а я бы написала жалобу, что бы там не было написано в выписке.
И это даже хорошо, что про режим не написали -- получается, что вообще без причины и объявления войны просто тупо выставили человека за дверь.
По крайней мере, ничего криминального не произошло. Иначе бы это точно было написано.

И вообще, пока мы терпим и глотаем обиды - ничего не изменится, и нас так и будут как котят пинать везде и всюду.
И если писать жалобу, то с копией в прокуратуру.
Иначе Васканян все спустит на тормозах.
Ну и в заявлении бы все написала как есть, что пришел ЗАВ, наорал, выпер и наказал лечащего выписать. Человек не виноват, просто вынужден был выполнить указания начальника.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 13:10 
*

Фантазия на тему "Вот бы..."

Звонит очередная дэпнутая бабуля на"103", а ей в ответ автоответчик: "Служба скорой помощи ликвидирована. По всем вопросам обращаться в администрацию города."
Бабуля в панике дрожащей рукой набирает номер приёмной, чтобы получить разъяснения по поводу этого вопиющего безобразия! Ведь давление 130/80 это вам не шуточки! Да и вообще, как это без скорой?!
Длительные гудки, ответ, перенаправленный звонок, ещё раз перенаправляют, и вот, наконец, отвечает самый главный чиновник по здравоохранению Чёрт Иваныч:
- Голубушка, но ведь всё для Вас, мы ж Ваши слуги! Вот "скоряки" - косяк на косяке, жалоба на жалобе, Вас, дорогих наших, и не уважают вовсе! У Вас пятка чешется, мусор не вынесен, а они возмущаются! Иш ты, а ещё кляву давали! Уж и били их, и в СМИ позорили! Им хоть бы хны! Не хотят к народу лицом поворачиваться и всё тут! Ну мы и решили их того... Убрать на хрен! Скоро и до поликлиник доберёмся! Покажем им, как обижать пОциентов наших!!!
А чего эт Вы, дорогая моя, плачете?! Так чего ж плакать-то? Радоваться нужно! Вы ж им сами и грозили министерством, что с мест своих полетят! Вот мы и стараемся! А Вы, если чего в интернете гляньте, чего уж там. Медицина - это ж тьфу, легко и просто! И за что только деньги получают эти врачи?! Ну или в аптеку на худой конец сходите, там глянете чем полечиться можно. А вообще народная медицина Вам в помощь! Не хворайте!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Самые частые фразы людей при виде скорой:
1. "Ой, скорая. Что, кому-то плохо?"
2. "...а вы в какую квартиру?
3. "О, это за мной!"
4. "О,это за тобой!..заберите его!"
5. "А померяйте мне давление."
6. "Вас пока ждёшь и помереть можно."
7. "Бахилы наденьте! Ну наденьте бахилы, вы чё, у меня там ковровое покрытие дорогое."
8. "А без больницы никак? Мы думали вы нам укол какой-нибудь поставите."
9. "...мы просто как-бы вызвали, чтоб проконсультироваться у вас как температуру 37,9 снижать."
10. "Ой, а в другую больницу можно? А то мы в той лежали, нам там не понравилось." (кормят плохо, врачи назначают всё не как по интернету, тупицы, задницу никто не вылизывает)
11. "Нуууу, нет, наверное не поеду...если уж соберусь, то ещё раз вызову."
12 "То есть вот сейчас у нас температура 37,5, если поднимется до 38,0 снова вас вызывать?
13. "Ой, натоптали мне тут."
14. "Да вы что?!! Как 120/80?!!! Для меня это повышенное, у меня нормальное - 110/70."
15. "А вы нас ведь потом обратно домой отвезете?"
16. "Езжай, конечно! Тебя там хоть прокапают!"
17. "Я в интернете прочитала..."

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 13:54 

Пипа
В итоге что мы имеем : вы в гневе , мама без квалифицированной помощи. И стоило это посещение такого результата ? Теперь ищите классного, душку и как говорится своего в доску парня и не важно , что он из себя представляет как специалист.
И еще , сам факт прихода зав отделением на работу во время отпуска говорит о многом.
Вам еще раз здоровья и вашей маме канешна и разберитесь в приоритетах.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:29 
Врач-убийца

Пипа писал(а):
В выписке почему то не написали что за нарушение режима и какое именно нарушение.
Наверное потому, что по своему состоянию больная в госпитализации не нуждалась и могла лечится амбулаторно. Таких больных на отделениях терапевтического профиля - половина, кстати говоря. Кстати в выписке и не пишут нарушение режима, его пишут в листке нетрудоспособности (больничном). Выписка - это документ, где отражено состояние больного, а не его поведение.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Юляша писал(а):
а я бы написала жалобу, что бы там не было написано в выписке.
И это даже хорошо, что про режим не написали -- получается, что вообще без причины и объявления войны просто тупо выставили человека за дверь.
Не, без причины положили... Именно потому и выставили за дверь. Больного с инфарктом или инсультом никто за дверь не выставит. И послеоперационного больного с торчащими во все стороны дренажами - не выставят. А тут просто не было особых показаний для госпитализации скорее всего. Потому и "с вещами на выход"...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:48 
**

Kotik_Nadya писал(а):
Добрый вечер
Подскажите где можно сделать МРТ ?? Кроме 1 й гор больницы
Мне невролог дал координаты мед центра "Данвит плюс" рядом с Муссоном. Ссылки на сайт на направлении я не вижу, есть телефоны для записи: +7 (8692) 590-110 и +7 (978) 124 34 02. Сама пока еще так и не дошла до туда. Думала, может, в Симферополе будет дешевле, но сейчас вот сравнила цены с клиникой, на которую выше дали ссылку - вроде практически тоже самое.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:49 
12k сообщений+

Viktor1964 писал(а):
Больного с инфарктом или инсультом никто за дверь не выставит.
да ладно....
Слепого парализованного инвалида после ИНСУЛЬТА через ТРИ ДНЯ выставили за дверь....
Я об этом писала тут в том числе.
Не обобщайте...
А выписали так скоропостижно без пометки о нарушении режима для того, чтоб освободит скорее койку и заработать БАЛЛЫ за успешное лечение в кротчайшие сроки.
Держать нынче дОльше положенного срока не модно. И если есть хоть малейший повод выставить за дверь в установленные сроки - это сделаю с легким сердцем, т.к. превышение сроков пребывания больного грозит "штрафом" и снижением баллов каждому врачу, а как следствие - снижение зарплат и снятие бонусов.
ДАже если было нарушение режима - достаточно просто попросить посетителей покинуть палату. Если бы они устроили дебош - уже принимать меры.
Какие-то тюремные правила, чесслово...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 15:24 

Юляша писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Больного с инфарктом или инсультом никто за дверь не выставит.
Держать нынче дОльше положенного срока не модно...
А зачем держать тех,кто может продолжить лечение дома,тем более в нарушении стандартов? Сейчас очень проблематично попасть на плановую операцию или пройти лечение при обострении хронического заболевания...В больнице очередь,интенсивно полечились 5 дней или неделю и на выход,другие больные ждут...Возможно,действительно ,нужны были места для госпитализации других больных,а тут больная " под руку" попалась,которая вполне могла продолжить лечение дома .Все может быть ,но обвинять в чем-то уважаемого доктора я бы не стала .А жалобу писать зачем ? В ответе будет что-то типа- больная в дальнейшем стационарном лечении не нуждалась и уж долечиваться ее ,точно,не вернут,но при этом эта же больная вряд ли в скором времени попадет в стационар на лечение...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 15:41 
12k сообщений+

ANNA35
но ведь была озвучена другая причина для выписки. Не было же сказано, что Уважаемая, вы полчили все что было нужно - остальное лечение дома.
Выставили же по другому поводу.
Если уж она была готова к выписке - зачем тогда было держать ее там?
Глупо все равно получается.
Тем более ТС не написала, что ее там держали помимо воли...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 16:02 

Юляша писал(а):
ANNA35
но ведь была озвучена другая причина для выписки. Не было же сказано, что Уважаемая, вы полчили все что было нужно - остальное лечение дома.
Выставили же по другому поводу.
Если уж она была готова к выписке - зачем тогда было держать ее там?
Глупо все равно получается.
Тем более ТС не написала, что ее там держали помимо воли...
Откуда вы знаете, что было озвучено и, что там произошло на самом деле? Вы выслушали только одну сторону.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 16:17 

Юляша
Мы не знаем человека и ее маму,а вот доктора я знаю,поэтому останусь при своем,у меня никогда не было подобных проблем с врачами в стационарах...Мне сложно представить такое поведение доктора ,как написала Пипа, и что оно имело какой-то заданный характер и не было спровоцировано,а вот больные иногда бывают очень настойчивы в своих мнениях и взглядах на процесс лечения. ТС сама на эмоциях и переживает,тем более о ситуации она знает исключительно со слов мамы...Мы даже не знаем возраст мамы,диагноз,сколько уже она была в стационаре и т.д.Здоровья всем! В этой темке уже кто-то писал,что нужно уважать врачей и тогда они окажутся хорошими и добрыми людьми и достойными специалистами...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 16:27 

ANNA35 писал(а):
В этой темке уже кто-то писал,что нужно уважать врачей и тогда они окажутся хорошими и добрыми людьми и достойными специалистами...
Тем более, что речь ведется о враче -специалисте с большой буквы "С". Исключительно грамотный, профессиональный врач и достойный человек. Да, характер не простой, но и в отделении порядок. И это его заслуга. И в этом отделении действительно жесткий график посещений. С своем предыдущем посте я не знала, о ком ведется речь. Олиниченко поставил на ноги несколько близких мне людей. Поставил на ноги в прямом смысле слова. Он- врач от Бога. Тяжелого больного он никогда бы не выписал при таких обстоятельствах.Не слыша вторую сторону нельзя обвинять врача. В нашем обществе, к сожалению, принято лить грязь на две категории- врачей и полицию. И те и другие практически всегда подвергаются нападкам. НО! Как только у нас что-либо случается, мы "тупатим" к ним и говорим " помогите", забывая, что еще вчера грязью поливали. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 17:51 
12k сообщений+

Вы знаете, сейчас в медицине такое творится, что прежние заслуги врачей уже мало что значат.
Нашему другу такой именитый вырезал аппендицит.... три раза...(1-аппендицит, 2- перитонит, 3- спайки )
Извинений не дождались... Зато был полнейший игнор и хамство, когда пациент пытался поинтересоваться состоянием своего здоровья.
Согласна с Вами что стОит услышать обе стороны, но почему-то я не удивлюсь если все было именно так, как написала Пипа... :?
Слишком уж много в последнее время "чудес" в исполнении работников медицины и горздравотдела.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:18 

Юляша
все может быть, и врачебные ошибки- не исключение. У каждого врача они есть, к сожалению. Так же как и у юриста, педагога, сантехника и строителя... У мною перечисленных-менее фатальные. Но вопрос дисциплины в отделении-это другое. Я сама лично бывала в этом, конкретно обозначенном отделении много раз. Там красным по белому на входе все написано. Ну что, так сложно соблюдать правила? Ведь сама лежала в больнице. Тяжко после операции. А посетителям пофиг!!!, что рядом лежат послеоперационные больные, у которых трубки торчат, боль дурная, и вообще-плохо!!! А на соседней койке барышня, неделю как после операции. Ей уже нормально! Но друганы идут регулярно. И сидят мужики ( лучшие друзья, которые пришли поддержать подругу, принесли апельсинки и ржут, как кони, обсуждая последний корпоратив на работе) не думая о том, что меньше чем в метре от них человеку ХЕРОВО!!!! Так вот зачем такое посещение? Если бы эту девочку выписали бы, а она уже носилась как конь, нам бы, остальным в палате, тем кто после операции, было бы в 100 раз легче. Ну хреново, понимаете? И обезбоаливающие не помогают. А тут тусняк веселый сутками. И вот где были врачи? Любой вопрос имеет два подхода. В больнице-больные! Лучше-выйди во двор, в коридор, куда угодно со своими посетителями. В палате- больные люди!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:29 
покоритель восьмитысячников

Юляша писал(а):
Вы знаете, сейчас в медицине такое творится, что прежние заслуги врачей уже мало что значат.
Нашему другу такой именитый вырезал аппендицит.... три раза...(1-аппендицит, 2- перитонит, 3- спайки )
Извинений не дождались... Зато был полнейший игнор и хамство, когда пациент пытался поинтересоваться состоянием своего здоровья.
Зная наших пациентов и их родственников, рискну предположить, что все было не так, как написано.
Даже не зная Олиниченко так бы думал. А уж зная этого человека - и подавно. Да, характер у него не сахар, но он НИКОГДА бы не выставил за дверь человека, нуждающегося в медицинской помощи.
А описанные Вами "аппендицит, перитонит, спайки" - это стандартная цепочка, зачастую не зависящая от врача. Каждый человек индивидуален.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:31 
12k сообщений+

grifola
все что вы рассказываете - вполне понятно, сама была в такой ситуации. Но!!!!!
Если ты строгий дальше некуда - попроси выйти посетителей, выгони силой, делай выговор больному\персоналу, сделать последнее китайское всем сразу, включая лечащего врача.
Но если больной ЕЩЕ нуждается в лечении в стационаре - негоже его выставлять за дверь только за то, что к нему пришли посетители.
Какие-то рамки должны же быть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34655 сообщений ]  На страницу Пред. 1524 525 5261387 След.

Часовой пояс: UTC+03:00