Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в Балаклаве родился Д. С. Бисти, советский график, народный художник РСФСР, член–корреспондента Академии художеств
Текущее время: 27 июн, 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 8:57 
12k сообщений+

zimz, как мне видится, несёте отказ http://antivakcina.org/novaya-forma-otkaza-ot-ptp/
И ожидаете. В случае запрета посещения сада требуйте в этой богадельне письменный отказ. Если дадут, тогда придётся бороться через суд. Ни в одном из федеральных законов не прописана обязанность граждан ДОКАЗЫВАТЬ, что они не больны.
► Показать

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 17:16 
**

:rose:

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]
[img]http://i.picasion.com/pic81/3c1b375f991 ... a72a6a.gif[/img]

Последний раз редактировалось Мария-мирабела 07 сен, 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 9:16 

Постоялец: Мамочки
К нас в Алупке педиатр сразу говорит: нет прививок - нет садика. :lol: Я пока всех специалистов прошла, анализы сдала, на следующей неделе пойду к ней карту подписывать, это будет что-то. А вчера стояла в очередь в лабораторию кровь ребенку сдать, познакомилась там с мужчиной, он с семьей из Урала сюда переехал. Как раз двух сыновей в школу пытается оформить. Так у него оба сына не привиты и его крайне удивило то, что я сказала что могут быть сложности со школой)) и что есть сложности с садиком, что воевать надо, что-то доказывать. Сказал у них такого нет, все свободно, никто не придирается. И так мне до конца и не поверил что у нас в больнице могут что-то там не подписать.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 20:40 

Помогите пожалуйста! На какие приказы и законы сослаться и как действовать, если педиатр откажется подписывать карту в садик?
У ребенка (3 года 9 мес) сделаны все прививки кроме 2-ого и третьего гепатита, и то мы не отказываемся, а просто планируем сделать их позже.
Медсестра уже угрожала тем, что в садик мы не пойдем.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:34 

Машута Не разговаривайте с медсестрами и участковыми, кот. пытаются вам угрожать. Идете либо к заведующей, либо к главврачу. Если у вашей поликлиники главврач Аверина, вообще никаких проблем не будет. Остальное начальство тоже в курсе действующего законодательства. Не знаю, на каких основаниях (или это негласные распоряжения, или вредность характера) медсестры себе позволяют такие заявления..
Главврач в карте пишет своей рукой: перечисляет прививки, кот. есть и фраза: "отказ от прививок таких-то". Карты сейчас на руках нет, поэтому не могу дословно написать. Проходила это все в прошлом году. Когда медсестра с участковой стали пророчить нам незавидное будущее, развернулась и ушла. Когда вернулась с записью от главврача, все было молча и быстро.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=156043
статья 5, пп. 1 и 2

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:51 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
Машута подпишут как миленькие. Просто нервы вам потреплют, ведь они видят, что вас можно уломать, вы ведь не категорично отказываетесь - вот и давят. Давно бы отстали, если бы вы отказы писали и прямо заявляли, что не будете. Кроме того, у них план - "не менее 95% должны быть охвачены иммунопрофилактикой", ну или что-то в этом духе я недавно читала на форуме коток "нет прививкам".

Запомните: это ваш ребенок, и за его здоровье отвечаете только вы. А не какая-то медсестра, возомнившая себя богиней.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 7:44 

Подскажите если по состоянию здоровья не успели сделать 1 прививку по графику, для поступления в детский сад -это критично?! Могут отказать?! И как мотивировать, что "не имеют права..."?! Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:05 
12k сообщений+

949А,
За информацией мы обратились к главному внештатному иммунологу города, заведующей детской поликлиникой №2 Елене Авериной. На интересующий многих родителей вопрос, могут ли непривитые дети посещать детские дошкольные учреждения, специалист дала однозначный ответ: по российским законам оснований не принимать таких детей у администрации учреждения нет.

«Вопрос такой постоянно возникает в моей практике. У нас есть несколько категорий родителей, отказывающихся от вакцинации. По религиозным взглядам, по личным убеждениям, из чувства страха или подавшись антивакцинальной пропаганде, т.е. разные могут быть причины для отказа. Есть Федеральный закон № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Это краеугольный камень, где прописано, что непривитым детям не имеют права отказать в посещении детского дошкольного учреждения» - рассказала Е. Аверина.
http://покусано цензурой/news.php?id=74429

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:13 
оби ван кеноби

Машута
посылайте лесом. Гепатит вообще необязательный. У нас ни одного нет и не приставали даже. Только с АКДС.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 13:53 

.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 21:19 

katenech
Mirabelllla
Пегас888
спасибо большое!

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 16:25 

Постоялец: Интернет
девочки, привет! а есть ли кто-то, чьи детки ходят в 107 сад? как там обстоят дела с отказом от прививок? медсестра и врач в поликлинике у меня уже смирились с отказом)))
к чему готовится в общем? бой будет?)))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 20:58 

Забанен: Бессрочно
Stepochkina
Насть лекцию прочитают, но должны согласиться....

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 21:55 

★LeVi ★
надо ж и продолжение узнать) отстраняют ли от посещения сада на 60 суток во время вакцинации полио или нет?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 21:57 

Забанен: Бессрочно
Stepochkina
отстраняют ) в 12 детском саду переводили в другую группу, думаю еще зависит от количества не приаитых деток, чем больше, тем легче

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 23:11 

Stepochkina знаю точно, отстраняют, так это живая вакцина. А готовиться нужно к жизни, и своей точки зрения :up:
Машута, если даже нет ни одной прививки, это обстоятельство не является основанием для отказа в садик. В прокуратуру можно жалобу накатать, например, если что (только письменный отказ захватите) :up:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 23:56 

WDW
спасибо большое! Все нам подписали. В саду даже не посмотрели на гепатит.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 0:27 

WDW
были б не готовы, сейчас продолжили бы вакцинацию) спасибо

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 14:58 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает. В туберкулезный сад, чтоб продлить путевку теперь надо делать и рентген и манту и диаскинтест - все в один день. Это мне сегодня врач в диспансере сказала. Разве так можно делать? Это ж такая нагрузка на организм.. Может кто сталкивался - где можно об этом почитать, я имею ввиду официальный источник?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 8:54 
**

здравствуйте всем!Вчера сдавала в школу (мы первый класс)мед карту ,медсестра швыряла орала ,что они нас не возьмут и карту не возьмут.......короче психоз как везде.....вот только что в конце они меня попросили сделать,чтоб я принесла отказ от прививок из поликлиники с подписью трех врачей,че за фигня не пойму,разве мало моего отказа письменного????кто-то сталкивался?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 13:40 

Евгения Марфичева
а что за школа?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 15:32 
**

гимназия 8

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Mirabelllla
зава поликлиникой на Московском сказала,что могут они требовать....не знаю лишние хлопоты создают

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 16:08 

Евгения Марфичева, да про эту школу слышала, что там произвол в плане приема без прививок(. Очень сочувствую. Стойте на своем.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 1:17 

Евгения Марфичева, я Вам посоветую набраться мужества и подойти к ним с тем, чтобы они свои требования Вам в письменной форме изложили, скажите, что у Вас память плохая.... Тогда у Вас будут уже не просто их слова, а доказательство того, что они нарушают закон РФ. Смелее будьте, они сами Вас бояться, потому что у Вас есть свое мнение. Человек кричит от своего бессилия. А лучше сразу к ним с адвокатом :up:
Девчонки, расскажите, есть ли информация, достоверная, что именно прививка повлекла тяжелые последствия для здоровья вашего ребенка. Например, сделала прививку, ребенку стало плохо, врачи, естественно в мед.карте не написали об этом. После данной ситуации перестала делать вообще прививки. Просто читала об этом в интернете, но вот чтоб от конкретного человека с доказательствами, такого не встречала.
Сама против вакцинации, расскажу историю про прививку о гепатите В.
Подруга, живя в Швецарии, пришла с ребенком в первый год жизни делать гепатит В (подруга за вакцинацию), врач сама стала ее отговаривать и говорить, что в ней нет смысла, представляете? :up:

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 8:21 
оби ван кеноби

WDW
это практически недоказуемо, тем более что врачи сразу вирусы и другие причины находят. А некоторые последствия скрытые. Дочка начала хоть что-то внятное говорить в 3,5 года. Может гипоксия причиной, а может и прививки, потому что мне не раз попадались рассказы, как после прививок дети перестают разговаривать, а то и ходить/ползать. А разговоры о том, что КПК может вызвать аутизм? Он распознается позже, что стало причиной - можно гадать до посинения. Если бы еще врачи были заинтересованы в поиске той самой причины, а у них даже температура категорически не является следствием прививки, хотя это в аннотации записано.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00