огромная благодарность от наших детей за посещение аквапарка. это их первый поход. полдня мне рассказывают на перебой, сколько было воды в бассейнах, какие были горки по цвету, высоте и как они назывались. младшие гордятся старшим, он выиграл для маленьких мотоциклы и пластилин, себе - спирограф.
детская мечта наконец сбылась)))))))))
alyonaji писал(а):
У меня вопрос кто сталкивался с ситуацией, когда к многодетным буквально ломятся службы полиции и соц защиты в дом, хотя актуальных внешних причин для проверки нет. Семья полная, муж работает, детки ухоженные, живут на дачном поселке с новорожденными (там и вода и свет - все есть). Основания (документы) не показывают, только фамилию сказали...
причины могут быть абсолютно разные: от реакции на жалобы соседей до обычного акта обследования условий проживания детей, на которых производятся выплаты.
в начале этой недели нашего специалиста срочно отправили на акт обследования в пригород Севастополя. дали только адрес, не называя фамилию. она голову ломала, что там случилось и какая там живёт семья. показала мне адрес, я ей рассказала - очень уважаемая во всё городе приёмная семья. суета завелась из-за того, что родители написали заявление с просьбой оказать помощь в проведении природного газа. наш Департамент на ушах стоял. а в той семье наш специалист бывает несколько раз в год, а родители безупречные)))
а вот другой пример - у одинокой мамы двое детей: 6 л 2 мес, 1 г. документы старшего ребёнка мама подала в школу. не хочет ездить в соседнее село и возить ребёнка в детский сад. в школе отказали в приёме ребёнка, но документы мама ещё не успела забрать в связи с тем, что запила. приехал папа ребёнка, выловил её на улице, пошёл в школу, взял копии всех документов и уехал в неизвестном направлении. через ПЯТЬ!!!!!!!! дней мама очнулась, что рядом с ней нет ребёнка и написала заявление о пропаже ребёнка в полицию. туда тоже поедет наш специалист, выяснять, в каких условиях живут дети. соседи все жалуются на беспредел в этой семье.
если пришли госслужащие в дом и предъявили удостоверения (бардовые корочки с печатями Правительства), лучше пустить и решить все вопросы мирным путём.
Алёнка, прости, не ответила на твой звонок. была в Департаменте района у главного специалиста и заместителя директора Департамента района. потом обед, толпа под дверью, детский сад, ремонт у мамы, дорога домой. а за телефон взялась уже дома вечером, после 22.00(((