Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Текущее время: 01 авг, 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 24974 сообщения ]  На страницу Пред. 1994 995 996999 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 18:44 
0

11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
baksyland писал(а):
Dimasz1@
у меня 1.6 с 105 лошадей. скайдрайв там 1.5, но 120 лошадей. мне хватает - я езжу спокойно, экономично, редко
по городу около 9.5
Ну с таким успехом проще на велЯсипеде))) 105 Л.С. для города хватит, но... мне мало, УЖЕ мало :?.
У меня на Solaris 1.4 АТ расход такой же по городу. Но КПП 4-ех ступенчатая и машине уже 4 года.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:09 
0

Постоялец: Коммерсант
Изображение
http://top.rbc.ru/money/03/08/2015/55bf ... 461071e328

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 19:24 
0

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Dimasz1@
я по городу катаюсь на велике часто 8) еще было важно НЕ взять коробку-вариатор, коробку-робот с двумя сцеплениями. как-то ремонт дорогой у них в том числе и на новых машинах! при мне шкодовод приехал и коробку меняли ему вторую.. а оно мне не надо.

Vetal
золото затаилось ...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:00 
0

*

Алексей Червонец писал(а):
На 3 ездил в Сочи, вернулся и получил культурный шок. Сочинские цены в России считались завышенными, но при этом город стал красавцем, а инфрасруктуре можно только позавидовать. При этом он со своими завышенными ценами дешевле Севастополя и спрос там на недвигу в разы выше. Господа барыги недвиги, расскажите нам почему цены у нас выше, качества во всем хуже, но только вы считаете, что лучше. Поведайте о преимуществах недвижимости Севастополя пред недвижимостью в Сочи?
Сравнивать Сочи и Севастополь некорректно. ИМХО. У этих городов абсолютно разное назначение.

Лучше взглянуть на Новороссийск.
Для отдыха: тоже Черное море, свои так себе пляжи, но до Анапы и Геленджика рукой подать, Кавказ, солнце, фрукты, овощи и Украиной не пахнет))
Транспорт: рядом два аэропорта, вокзал, грузовой и пассажирский порт. Важнейшие федеральные трассы. И никакой мост ждать не надо.
Занятость: город промышленный - без работы не останешься.
Недвижимость: 45 т.р. +/- 5 т.р. на вторичке.
Население: с ПГТ более 300 тысяч человек.
Город - Герой.

P.S. Для любителей корабликов - база ВМФ идет бесплатным бонусом)))

Цены в Севастополе, в итоге, будут НЕ дороже Новороссийска. :smith:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:16 
0

11 000 сообщений+

Stelsi писал(а):
Цены в Севастополе, в итоге, будут НЕ дороже Новороссийска.
Ну во первых будут. Я не раз писал, что цены завышены нереально, но до среднеРоссийских они не опустятся. Всётаки что бы кто не говорил, но ЮБК и Севастополь имеют свой климат, обусловленный географическим местоположением. И спрос тут будет всегда. Другое дело, что цена , привязанная к баксу неконкурентноспособна в сравнении с средними по Росии. Всётаки рубль падает, и ничего хорошего до конца года ему не предвещают(а с выходом Иранской нефти на рынок, так вообще).

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 20:45 
0

Stelsi
так вы бы это, Меняйло назад себе в Новороссийск забрали )) а то наш город похерит

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:06 
0

Dimasz1@ писал(а):
спрос тут будет всегда
НЕ БУДЕМ ТОРОПИТЬСЯ, ПОДОЖДЕМ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ.
Сдается мне, что особо развивать, кроме ЧФ РФ тут ничего не будут ( что в общем то правильно). Для отдыха останется все что слева и справа.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:10 
0

*

Dimasz1@ писал(а):
Всётаки что бы кто не говорил, но ЮБК и Севастополь имеют свой климат, обусловленный географическим местоположением. И спрос тут будет всегда.
Жесть! Только Севастополь и ЮБК, ЮБК и Севастополь имеют "свой климат, обусловленный географическим местоположением".

Болгария и Анталья, Черногория и Кипр, Майорка и Канары, Юрмала и юг Италии своего уникального климата, конечно, не имели и не будут иметь никогда.))
Какие только сказки не пели продавцы недвиги в своей родной валюте (ЕВРО). Фигня. Подвинулись на 40-60% начиная с 2008 года. И ничего, сидят молча, дышат ровно, и вспоминают ТЕ прекрасные времена, когда мели практически ВСЕ... И никто и не вякал. Все твердили только одно - будетолькодорожать)))))
Dimasz1@ писал(а):
И спрос тут будет всегда.
Спрос и предложение есть всегда и везде. А вот кол-во сделок и их цена... штука, есть, определяющая)))

Недвижимость в таких местах двигают инвесторы или туристы - романтисты))

Кому нужна недвига в Севастополе? Беженцам? Вроде все, или почти все, кто хотел и мог уже купили себе хатки. Толстосумам москвичам и питерцам? Вряд ли... Или только единицам. Среднему классу из глубинки? Им проще купить на Кавказе, да и надежней именно там. Инвесторам? Даже не смешно...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:33 
0

Stelsi писал(а):
Кому нужна недвига в Севастополе?
военным, но они сами себе настроят. Все остальное - пойдет в минус в ближайшие пару лет. И минус этот будет впечатляющий.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:38 
0

11 000 сообщений+

letokrasnoe писал(а):
НЕ БУДЕМ ТОРОПИТЬСЯ, ПОДОЖДЕМ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ.
Сдается мне, что особо развивать, кроме ЧФ РФ тут ничего не будут ( что в общем то правильно). Для отдыха останется все что слева и справа.
Полностью согласен :friend:
Смотрю на цены и улыбаюсь. То ли тупость человеческая, то ли жадность :idiot: 40тыс $ четыре месяца назад было чуть меньше 2млн. р., сейчас же это 2.456тыс и... Странно, чего не берут эти наглые материковцы)))
Stelsi писал(а):
Жесть! Только Севастополь и ЮБК, ЮБК и Севастополь имеют "свой климат, обусловленный географическим местоположением".
Если у вас жесть, то у нас это норма))) На счет климата: в Симферополе может идти снег или дождь стеной, а у нас солнце и... все :mrgreen: Климат у нас хороший, жесть для вас это или дерево дубовое, климата это не меняет.
Stelsi писал(а):
Болгария и Анталья, Черногория и Кипр, Майорка и Канары, Юрмала и юг Италии своего уникального климата, конечно, не имели и не будут иметь никогда.))
А кто писал что у нас он такой одЫн? У вас поблемы с пониманием или между строк мания читать?
А может вас обидел хто, а вы сюда зашли "пар спустить"?
Stelsi писал(а):
Какие только сказки не пели продавцы недвиги в своей родной валюте (ЕВРО). Фигня. Подвинулись на 40-60% начиная с 2008 года. И ничего, сидят молча, дышат ровно, и вспоминают ТЕ прекрасные времена, когда мели практически ВСЕ... И никто и не вякал. Все твердили только одно - будетолькодорожать)))))
Ну так и сдесь такое будет, или почти такое :). Наступило время очередного передела мирового влияния, есть два полюса и куча пешек. Ставки сделаны, господа...
Stelsi писал(а):
Спрос и предложение есть всегда и везде. А вот кол-во сделок и их цена... штука, есть, определяющая)))

Недвижимость в таких местах двигают инвесторы или туристы - романтисты))
С первым полностью согласен. Со вторым - снимите розовые очки. Много кто просто расширяет свои квадратометры, или хотят купить первые и не платить аренды и т.д. Вариантов масса, другое дело что, как говорят в Одессе:"рынок делают" риелторы, корректируя ценники высосанным из пальца ценообразованием, из разряда "мне нужно 5штук для покупки нового авто")))
Stelsi писал(а):
Кому нужна недвига в Севастополе?
Мне нужна. И судя по нынешней тенденции "роста", к зиме она у меня будет :pop:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:06 
0

*

letokrasnoe писал(а):
военным, но они сами себе настроят. Все остальное - пойдет в минус в ближайшие пару лет. И минус этот будет впечатляющий
В Севастополе ожидается паника на рынке недвижимости и резкое снижение цен.
Отсюда ветер дует? http://kafanews.com/novosti/101892/v-se ... 2015-04-03

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
baksyland писал(а):
так вы бы это, Меняйло назад себе в Новороссийск забрали ))
Чего я вам плохого сделал?))

- Будете у нас на Колыме — милости просим!
- ...Нет, уж лучше вы к нам! (с) к/ф БР

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
Мне нужна. И судя по нынешней тенденции "роста", к зиме она у меня будет
Коллекционер?))

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:23 
0

**

dimasz1: вы в оффшоре работаете? если да, то с такими ценами на нефть у вас к нг не будет ни работы ни недвиги...( в смысле : нет работы, нет средств за которые модно купить недвигу)...

Последний раз редактировалось lev123 03 авг, 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:27 
0

Stelsi писал(а):
Ну вот, а мне не верили ( некоторые местные товарищи - не будем показывать пальцем)

Всем, включая пацанов из "исторического центра" пора призадуматься о будущем.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:38 
0

**

статейка ни о чём ... так что о падениях цен еще рано говорить .
в моем доме ( парковая 12) почти все раскупили ( 80-85 тыс рубл)

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:43 
0

lev123 писал(а):
о падениях цен еще рано говорить
это пока продажи на шевченко не пошли...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:51 
0

11 000 сообщений+

Stelsi писал(а):
Коллекционер?))
Да, я такой :mrgreen:
Так чего вы сдесь?
Dimasz1@ писал(а):
вас обидел хто, а вы сюда зашли "пар спустить"?
:pop:
lev123 писал(а):
dimasz1: вы в оффшоре работаете? если да, то с такими ценами на нефть у вас к нг не будет ни работы ни недвиги...
Давайте вы будете считать свои, а не чужие финансы ;)?
Нет, не в оффшоре, но даже если там - работа будет всегда. Зарплаты могут поужать, штат подСократить, это более реально.
lev123 писал(а):
статейка ни о чём ... так что о падениях цен еще рано говорить .
в моем доме ( парковая 12) почти все раскупили ( 80-85 тыс рубл)
Ну как это не о чем, это повод поговорить)))
Как я уже писал не раз: цены уже снижаются, стоят и даже растут ценники только на реально интересные варианты в прибрежной зоне. Как мне недавно сказал кореш, что крутится в недвижке: сохранить вложения сможет лишь недвижка у моря, Античный и чето там при парке Победы строят по правую сторону. А ведь еще пару месяцев назад рвал рубашку на груди со словами: буиттокадорожать)))
А, ну и ище исторический центр, куда ж мы без него))))

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 0:17 
0

Stelsi писал(а):
Кому нужна недвига в Севастополе? Беженцам? Вроде все, или почти все, кто хотел и мог уже купили себе хатки. Толстосумам москвичам и питерцам? Вряд ли... Или только единицам. Среднему классу из глубинки? Им проще купить на Кавказе, да и надежней именно там. Инвесторам? Даже не смешно...
Золотые слова ... да в уши бы продаванам. Тут, посмотрел, сколько стоит арендовать квартиру, так и на этом рынке творится безумие. Длительно трешку снять - это 40000 в мес +ку+ % агентству. В Москве такие цены наверное только остались. Интересно, % агентству это разово или всегда? ))) Как говорится, пусть дальше любуются на свою пустующую квартиру.
Ради чистого эксперимента предложил в переписке 25000 + ку - молчат ))). А может так работают замечательно, что с выходных даже почту не просматривали.

Медицинский центр «Миррамед» на ПОР 67 напротив юмашевского рынка. Звоните: +7 (978) 147-36-65, 8-800-300-64-94 (бесплатно).
Мы в ВК: https://vk.com/uzi_na_por_67

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 0:19 
0

**

Stelsi писал(а):
Отсюда ветер дует? http://kafanews.com/novosti/101892/v-se ... 2015-04-03
Это и без вашей битой ссылки всем уже понятно. Денег у продавцов нет, а желание у оставшейся части покупателей пока есть, но многие из них могут и подождать ещё.)))

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 1:27 
0

апостол

Stelsi писал(а):
Лучше взглянуть на Новороссийск.
Для отдыха: тоже Черное море, свои так себе пляжи, но до Анапы и Геленджика рукой подать,
как часто? раз в месяц-два в месяц? (а, может, ну его, а? (это мысли мужа, кода его жена регулярно взашей выпихивает с утра пораньше в единственный выходной с детишками на море. или даже если нет детишек - все равно от жены не отмажется, покатит кряхтя и матерясь))
Stelsi писал(а):
Кавказ,
не пойму тогда, почему нас пугают в стиле: "недолго вам осталось, щаз горячие парни с Казказа подтянутся".
Stelsi писал(а):
и Украиной не пахнет))
в смысле? а где ей пахнет? у нас уже как 7 месяцев выветрилась и духа не осталось. Все настоящее- российское! и без Кавказа. ну, пока...
Stelsi писал(а):
Транспорт: рядом два аэропорта, вокзал, грузовой и пассажирский порт. Важнейшие федеральные трассы. И никакой мост ждать не надо.
здорово! а чо туда никто не едет? и еще не подскажите насчет нюансика: говорят там пыль какая-то летает? Цементная, нет? говорят дышать нельзя, отплевываешься потом ею. врут жители Новороссийска, окаянные?
А вот в этот никому не нужный Крым сегодня на пароме пробка 10 км. А обещали, что никто не поедет к нам....
baksyland писал(а):
Stelsi
так вы бы это, Меняйло назад себе в Новороссийск забрали )) а то наш город похерит
заберите, пожалуйста....а? а мы миром скинемся - денег на обратную дорогу дадим. а, он не ваш? из Осетии? так все равно, Кавказ - ваше все - забирайте!
Stelsi писал(а):

да, да, да! именно там нежно и трепетно ждут россиян. их там просто обожают с их хамством, пьянками и драками. спят и видят у себя в доме. угу. да и правительство подумывает и я бы даже сказала принимает активные мероприятия для того, что бы граждане РФ не смели вывозить бабло, да и еще в клятой валюте из страны. Бухать, драться, прикуплять недвижку очень рекомендуют исключительно на родине. Вам для этого Крым присоединили. А вам все не так... не благодарные... не беспокоитесь об экономике и бюджете страны. Аяйяй...
Stelsi писал(а):
Кому нужна недвига в Севастополе? Беженцам? Вроде все, или почти все, кто хотел и мог уже купили себе хатки.
Да. остальным не по карману. и слава богу. Опять же - так считает правительство. Всех беженцев из Крыма вывезли осваивать просторы Сибири. Т.е. все сделано в интересах и людей, и страны.
Stelsi писал(а):
Толстосумам москвичам и питерцам? Вряд ли... Или только единицам.
ну, как бы москвичи и питерцы - это не только рублевка. там народу... тьма тьмущая. не, конечно, даже дворнику из Москвы нам кланяться надо - это понятно. но, едут, едут... в Москве и Питере в отпуск отправляют в августе что ли? машин с 77,190,99, 98, 178, 750 и иже с ним просто жесть сколько сегодня под колесами путалось. кто в лес через две сплошные, кто под кирпич в лоб по дрова... ну, как привыкли у себя дома, в принципе.
Stelsi писал(а):
Среднему классу из глубинки? Им проще купить на Кавказе, да и надежней именно там.
угу. то-то я помню, когда пацанов из Пушкино распределяли на корабли на Кавказ, матери в голос выли... наверно, от радости за сыновей своих. Кстати, при первой возможности свалили кто куда: и на север, и на ТОФ. наверно, не любят жить в кайфе.
Резюме. Stelsi, вы чо там у себя курите? не, мне не надо. и так вас смешно читать.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 1:30 
0

**

кстати вот конкретный пример: коллега, продал свою квартиру ( где то на границе с Финляндией жил) решил перебраться на юг. климат для детей лучше... сначала хотел в севастополь , но из за наших цен, решил покупать в Анапе .

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 1:52 
0

апостол

lev123 писал(а):
сначала хотел в севастополь , но из за наших цен, решил покупать в Анапе .
Это нормально, что не каждый, кто хочет переехать на юг, будет покупать недвижку в Севастополе. Все, кто хотят, тут просто не поместятся. Поэтому, квартиры скидывать будут те, кому нужны деньги. Остальные будут сидеть и ждать своего покупателя. или, вообще, перестанут продавать. В наше время политической нестабильности недвижка - это гарантированная собственность (если кому не приглянется из властьмогущих). все остальное - стремно. Народ погорел уже и на евро, и на баксе. ну, про рупь я думаю не будем... Машины быстро устаревают и ломаются. Золото - это долговременное вложение, на десятилетия, что бы не потерять. Да и продать - кучу налогов заплатить. Квартир в Севастополе гораздо меньше, чем желающих их купить (даже если взять одного человека из каждого населеного пункта - не сравнимо с возможностями Севастополя). Поэтому, нет сделок - значит продавцам они не нужны. Всего лишь. Недвижка - это не пирожок с мясом, который завтра протухнет. Стоит и стоит.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 7:33 
0

покоритель восьмитысячников +

lev123 писал(а):
но из за наших цен,
уже почти 1000 страниц объясняются особенности ценообразования
ну везде они одинаковы, что в Сингапуре, что в Аргентине и пр.
даже заипотеченый американский рынок мало чем отличается.
ВиктАрина писал(а):
будут сидеть и ждать своего
и другой альтернативы в ближайший год-два не будет, а далее как "карта" ляжет

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 7:53 
0

11 000 сообщений+

ВиктАрина писал(а):
Поэтому, нет сделок - значит продавцам они не нужны. Всего лишь. Недвижка - это не пирожок с мясом, который завтра протухнет
:mrgreen: Смешно... То есть с покупкой кв.м. вы уже успакоились/смирились?И цены в $ в РФ тоже считаете нормой(всё Украинское уже как... выветрилось ;))?
Если продавцам не надо продать, то зачем эти клоуны 100500 объявлений ежедневно выбрасывают о продаже недвики в диапазоне от 5 до 1млн баксов, не выветривывшихся из Севастопольцев))))
Бред пишите, патриотичный бред.
MK48 писал(а):
другой альтернативы в ближайший год-два не будет, а далее как "карта" ляжет
И тут уж, кто кого... пересидит :mrgreen:
:pop:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 8:27 
0

Я уже наверное с год набегами читаю этот форум. В конце концов решил зарегистрироваться - вроде как есть что написать.

Я тот самый москвич, которого ждут продавцы недвижимости Крыма. Причем москвич оборотистый, который сам за два года из квартиры в Волгограде сделал квартиру в приличном месте в Москве. То ест фактически тем или иным способом заработал в районе 5 млн. за два гола. И самое главное - я фанатичный поклонник Севастополя. Здесь я оказался в 10 лет, проникся духом, ездил сюда все детство и с тех пор хочу здесь жить.

Но только сейчас и в ближайшей перспективе квартиру здесь я не куплю. Потому что хоть я и москвич, но я не дурак (это вообще-то не синонимы, как многие предполагают). Причины следующие:
1. Рынок недвижимости в Севастополе задран немеряно - раза в три. Это спекуляция на волне присоединения, но других оснований для этого нет. Так как фактор присоединения уже отыграл значит недвижимость вернется к среднему уровню цен - хорошо если будет что-то подобное Сочи, но скорее будет как в Краснодаре (Севастополь это не курорт - с одним-то пляжем). Почему нет других оснований скажу просто: в Москве и Подмосковье квартиры стоят столько, потому что их там можно реально заработать. В среднем это занимает у человека лет десять-пятнадцать. То есть фактически все самые золотые для работы годы. А потом надо копить на учебу ребенку, что-то ему соображать с жильем - какие тут к чёрту сомнительные развлечения с дорогущий жильем. Которое можно использовать максимум три месяца в году. Стоило бы это миллион или поменьше - другой разговор. А на большее массового спроса нет (об эксцентричных эксклюзивных богачах ниже).
2. Инфраструктура - я сейчас сам в Крыму поэтому все вижу своими глазами: как все замерло в 80-x так и не оттаяло. Наверное есть богатые фанатики, которые мечтают косплеить СССР, но в массе люди хотят условий - дороги, магазины у дома, ухоженные парки и пр. Жить здесь больше трех недель пока тяжело.
3. Люди - извините, но здесь пока Украина, даже на форуме один и тот же человек пишет о том что хорошо что теперь Россия, и тут же пишет о том как в России погано (почитайте пост про Волгоград и вообще про то что в любом городе России насрано). В России так не принято. Если насрано - убери, если лень - заткнись, сам здесь живешь. И такое отношение не только на форуме - я это и в реальности вижу. Крымчане думали что Россия - это куча бабла, а оказалось что нет - сильно расстраиваются.

Поэтому я куплю в Севастополе квартиру - лет через пять-десять. Но за меньшие деньги и с лучшими условиями и адекватными уже согражданами.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 8:30 
0

**

ВиктАрина писал(а):
в Москве и Питере в отпуск отправляют в августе что ли? машин с 77,190,99, 98, 178, 750 и иже с ним просто жесть сколько сегодня под колесами путалось.
а из 72-го не "путалось"?Неужели перестали ездить к нам "пьяные нефтянники с Тюмени с мешком денеГ за плечами"?))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 24974 сообщения ]  На страницу Пред. 1994 995 996999 След.

Часовой пояс: UTC+03:00